Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
RDG доставка газет по почтовым ящикам     Рекламное и BTL Агентство Все Свои    Art Media Holding   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Как должна выглядеть визитка. Критерии выбора печатного салона

04-05-2011 11:01:39


Сейчас существует огромное количество печатных салонов, в которых вам могут предложить от изготовления простых стандартных визиток по представленному макету до разработки полного стилистического дизайнерского проекта для вашей фирмы. Технологические возможности большинства современных типографий достаточно разнообразны, они готовы воплатить ваши самые амбициозные проекты или предложить свои.

Если вы никогда не сталкивались с печатным производством, то первоначальный выбор «родной» типографии может оказаться достаточно трудоемкой и сложной задачей. Помощником в этом деле могут послужить знакомые люди, которые имеют положительный опыт общения с типографией или полиграфией. Большое значение, конечно, может послужить интернет, нужно только ввести в поисковик запрос и вы будите приятно удивлены разнообразием полиграфического рынка. Близость к дому или месту работы тоже один из критериев выбора, но не основной. В большинстве своем хорошее отношение и качество выполнения заказов является для полиграфической фирмы лучшей рекламой. Многие клиенты довольные оказанной услугой, человеческим отношением к себе, обрадованные приятными ценами будут рекомендовать данную типографию своим близким и знакомым. Большие крупные компании, имеющие постоянный «банк» высоко бюджетных клиентов пренебрегают этими критериями и с клиентами мало бюджетными стараются не сталкиваться.

Сделаю небольшое отступление и поясню различие типографии от полиграфии (иногда эти два слова употребляют как синонимы, но далеко не всегда они это правильно). Типография – это большое печатное производство. Типография и полиграфия могут печатать визитки, листовки, плакаты, газеты выпускать другую печатную продукцию. Главной отличительной чертой типографии от полиграфии является объём выпускаемой продукции. Если вам нужны визитки небольшого количества 100, 200, 500 штук, то вам желательно обращаться в полиграфию. В типографии вам могут отказать, либо небольшой заказ может оказаться слишком дорогим, так как оборудование рассчитано именно на большие тиражи, но я и не исключаю возможности установки дополнительного оборудования в типографии рассчитанного на маленькие тиражи. Ещё основным отличительным признаком типографии от полиграфии является срок исполнения заказа. Так как технологические возможности типографии «заточены» под большие тиражи, то и срок исполнения заказа относительно длительный. Если у вас завтра деловая встреча, конференция, презентация и вам срочно нужны визитки, ваш выбор должен остановится на оперативной полиграфии. Преимуществом оперативной полиграфии является срок изготовления заказа (при определенных обстоятельствах визитки могут быть отпечатаны при вас). Что касается цены, то интервал колебаний стоимости изготовления листовок, либо визитных карточек в печатных салонах достаточно велик. Ваша задача выбрать печатный салон с высоким уровнем обслуживания, с приемлемой ценой, оперативностью и хорошим качеством. Задача тяжелая, сочитание всех критериев встречается довольно редко, но все же встречается.

Теперь более детально рассмотрим процесс изготовления визитных карточек. Начнём с дизайна.



Дизайн.

Формат у визиток, как правило, бывает двух видов: 90x50 и 85х55. Первый формат является более распространенным и занимает около 90% всего объёма. Это, так называемый, стандартный размер визитки. Другой размер менее популярен, это так называемый элегантный английский формат. Выбор формата может зависит от количества и объёма информации на визитке. Профессиональный дизайнер сразу вам скажет какой размер вам больше подойдёт.

После определения с форматом для визитки стоит задуматься о содержании. Сразу скажу, чтобы business card была «читаемой» не стоит на ней указывать много информации. Не нужно перечислять все награды, должности и звания, вставлять фотографию; такие визитки вызывают подозрения и по-моему опыту эти подозрения чаще оправдываются. Мудрость профессионального дизайнера: «меньше информации – лучше восприятие».

Основное, что должно быть на визитке:

- инициалы

- название фирмы

- сфера деятельности

- должность

- логотип

- фактический и электронный адреса

- телефоны

- иногда имеет смысл указать перечень предоставляемых услуг или спектр выпускаемой продукции (можно указать на оборотной стороне визитки)

Самой удобной программой для разработки дизайн-макета является Corel Draw. Программа с удобным интерфейсом и большими возможностями может стать вам хорошим помощником. Большинство типографий требуют предоставлять макет именно в этой программе. Также хочу порекомендовать photoshop и illustrator. Разрешения макета в 300 точек вполне достаточно для хорошего качества печати. Шрифт лучше выбирать читаемый (отличным для восприятия является arial, times, Tahoma, иногда интересно и красиво использовать шрифт с «завитушками»). Размер менее 6pt лучше не использовать. На сайтах некоторых типографии, к примеру аллапринт.ру, представлены бесплатные макеты. Вы можете выбрать понравившийся макет, выслать информацию, согласовать и забрать уже готовые визитки.

Технология.

Существует достаточно разнообразное количество способов изготовления business card. Всё зависит от вашей фантазии и технологических возможностей печатного салона.

Стоимость печати комплекта визиток может колебаться от 200 до нескольких тысяч рублей.

Самым экономичным и распространенным способом изготовления визиток является печать на цифровом лазерном принтере. Качество печати зависит от марки и модели аппарата. Хорошим качеством передачи цветов и печати на плотных бумагах обладают профессиональные принтеры фирмы XEROX. На визитку можно перенести любое изображения, даже собственную фотографию. Печать на полноцветном аппарате занимает около 80% объёма рынка визиток.

Интересным и более дорогостоящим способом изготовления business card является шелкография. Методом шелкографии можно изготовить визитки на тёмной бумаге, даже на чёрной, сделать информацию белыми буквами, что невозможно сделать на цифровом принтере. Сочетании цветов на визитках не может быть разнообразным, исключена передача полноцветных изображений. Хорошим дополнение к визиткам может послужить термоподъём (объём букв чувствуется на ощуп). Визитки приобретают красивый и солидный вид.

Существует способ изготовления визитных карточек методом тиснения или конгрефа. Информация переносится на бумагу с помощью матричного клише и фольги при температурном воздействии на прессе. Фольга может быть разных цветов, наиболее популярной является золотая и серебряная. Можно комбинировать тиснение с полноцветной печатью (например отпечатать визитки на принтере, а логотип или герб оттеснить). business card, изготовленные таким методом, выглядят наиболее богато и имеют стильный строгий вид. Можно изготовить визитки и другими способами, с другими дополнениями (фольгирование, вырубка, скругленные углы и др.). Некоторые салоны предлагаю визитки даже на виниле (аналогичен материалу грампластинки). Такие визитки больше являются коллекционными, стоимость таких визиток достигает нескольких десятков тысяч рублей за комплект.

Материал.

Для изготовления business card современные салоны печати предлагают достаточно широкий выбор бумаги. Стандартной неприхотливой бумагой, на которую хорошо переносится, в том числе полноцветные изображения, является мелованная бумага, плотностью 250-300 гр/кв.м.. Colotech тоже пользуется большой популярностью. Отличительной чертой этой бумаги является повышенная белизна.

Из структурных и рефленных бумаг хочется отметить лён. (белый и топленное молоко, стандартная плотность для визиток 280 гр/кв.м.)

Стоимость изготовления визиток на мелованной бумаге колеблется от 200 до 600 рублей, на льне от 500 до 900 рублей. Стоимость определяет количество визиток и красочность.

Современные печатные салоны предлагают широкий ассортимент дизайнерской бумаги. Если вы хотите, чтобы бумага радовала не только глаз, но и рук, выбирите touch cover . Бумага обладает обладает уникальной фактурой и на ощуп чувствуется бархатистость.

Современное печатное производство шагнуло далеко вперед. Хорошая полиграфия может воплотить практически любую вашу фантазию. Сеть салонов оперативной полиграфии АллА-принт в Москве всегда рада своим клиентам, нас отличает хорошее отношение, высокое качество, низкие цены и индивидуальный подход к каждому клиенту.



Комментарии

Для того что-бы Вы могли добавлять комментарии, пожалуйста введите логин и пароль, либо зарегистрируйтесь





Завести свой блог