Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Liqium    Типография Спринтер    ООО "Сан Рэй"   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Дизайн и прибыль

11-05-2011 12:17:12


От дизайна ресторана зависит в первую очередь сам ресторан как бизнес. Так же от дизайна зависит, то какая атмосфера и концепция будет во cсоздана в заведении, на каких посетителей будет ориентирован ресторан. Будет ли дизайн способен привлекать новых клиентов и самое главное удержать и заставить их вернуться вновь. Если Вы решились на смену или обновление интерьера своего заведения, Вам следует очень внимательно подойти к выбору дизайнера и в первую очередь ознакомится с его уже реализованными проектами. Чтобы на выходе не получить проект который Вам совершенно не подходит и на который Вы не рассчитывали. Дизайнер, это художник у которого есть свой неповторимый стиль и надо задуматься подойдет ли этот стиль Вашему ресторану и задуманной концепции. Если художника заставить рисовать под Ваше видение и идеи, возникает вопрос, что получится на выходе, ведь дизайнер будет выполнять только технические функции и ни какого творчества в процессе и результате не будет. Просматривая портфолио дизайнеров необходимо искать, дизайнера с реализованными проектами схожими по стилю и духу с Вашим будущим рестораном. Сразу скажем, что при работе с дизайнером и создании проекта у Вас будут, возникать многочисленные противоречия. Учтите, что дизайнер не технолог, и он может не понимать какая должна быть раздача, где должны находиться стей-шены, сколько проходят официанты между кухней, столами и стейшеном, насколько удобно зонирование, удачно ли расположены гардероб и вход, какого размера нужен бар, для него первоочередное картинка и образ. Не учитывая, все это Вы получите не комфортный как для персонала, так и для гостей проект, кучу проблем с переделкой ресторана и в придачу обиженного дизайнера. Каждый свой новый дизайн-проект дизайнеры воспринимают как будущее портфолио, которое они будут показывать новым заказчика. Поэтому они зачастую стремятся сделать проект по максимуму зрелищным, даже в ущерб эргономике и комфорту. А у посетителей свои взгляды на ресторан. Они лучше пообедают у себя дома на кухне, чем в дворце. Правда в дворце, бес сомнений, красивее. Если пойдете на поводу у дизайнера, и нее подвергнете весь проект анализу, то можете получить, что у конкурентов при меньших вложениях в интерьер и дизайн с более простой кухней и одинаковыми ценами проходимость куда больше Вашей. И чтоб это не оказалось реальностью запомните: ресторан должен быть сперва комфортным, а только потом красивым. Посетители должны приходить к Вам ни как в музей, а как в место, где тепло и уютно и чтоб у них возникало желание приходить вновь и вновь. При получении проекта подвергаете его тщательной проверке. Зачастую дизайнеры стараются в интерьере использовать далеко не дешевые материалы. Многие из них сидят на откатах от поставщиков этих самых материалов. Внимательно изучите, действительно ли есть необходимость в использовании таких материалов в местах, где посетитель их и не видит. Может Вам спроектировали прекрасный реечный потолок из ценных пород дерева, который минимум в три, четыре раза дороже шпонированного МДФ, этими же породами древесины. Вашим посетителям чтобы заметить разницу, придется весь потолок рассматривать как минимум со стремянки. Грамотно подобранная мебель так же является очень важным моментом. Как мы отмечали раньше, дизайнеры в первую очередь смотрят на внешний вид, и зачастую не думают об удобстве и эргономике. И иногда оказывается, что Вы предполагали, что посетители долго и комфортно будут сидеть в Вашем ресторане и оставлять большие чеки, но через 20-30 минут нахождения в кресле у них начинали затекать ноги и болеть спина. В итоге чувствуя дискомфорт, у них возникнет желание поскорей уйти. Но бывает и наоборот мебель для кафе и ресторанов очень комфортная и посетителям не хочется вставать из-за стола, а Ваше заведение рассчитано на большую проходимость, посетителей много, а мест нет и они, разворачиваясь, идут к конкурентам. Так что как бы не был велик соблазн все отдать на откуп дизайнеру, Вам придется с дотошностью вникать во все мелочи проекта, если хотите чтоб Ваш ресторан был работающим бизнес-проектом.


Комментарии

Для того что-бы Вы могли добавлять комментарии, пожалуйста введите логин и пароль, либо зарегистрируйтесь





Завести свой блог