Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
POS Media Russia    Рекламное агентство     Дизайн-студия Альба   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Таинство культурного PR

24-03-2016 16:09:54


На днях, просматривая свой календарь, я вспомнила, что 25 марта отмечается как международный день работника культуры. Это навело меня на размышления. Сейчас нас окружает огромное количество информации, которое формирует массовую культуру. Во всем этом большую роль имеет PR. Могут ли это праздник считать своим профессиональным специалисты по PR? На эту тему я побеседовала с координатором PR-проектов агентства \"Сфера влияния\" Марией Еськиной.


- Добрый день, Мария! Как Вы думаете, есть ли связь между PR и культурой?
- Если разбираться в значении слова «культура», то определение получится следующим: «Это сосредоточение всего творческого потенциала людей, который в дальнейшем распространяется среди народных масс».
А что такое PR? Во-первых, это искусство взаимодействия, путем достижения взаимопонимания. А во-вторых, PR это генератор творчества и креатива.
Получается, что PR-деятельность, по определению, не просто часть культуры. Это один из главных механизмов ее создания и донесения до людей.

- А как же общепризнанное понятие искусства?
- Искусство – это часть культуры. Но мы говорим не о нем. Мы говорим о культуре как о сфере деятельности и насколько она близка к PR.
Дайте перейдем от общего к частному и я конкретизирую вышесказанное .
Деятели культуры регулярно прибегают к PR как к информационному рупору. В таких случаях, задача связей с общественностью - донести до людей транслируемые культурные ценности и идеи. Для этого PR-специалисты регулярно ведут диалог с различными СМИ, ищут пути нахождения взаимопонимания.

- Вы считаете, что культура не будет восприниматься обществом без PR-специалистов?
- Я считаю, что деятельность специалистов по связям с общественностью помогает эффективно донести информацию и не дает утонуть ей в перенасыщенном информационном поле. Так как мы говорим о культуре как о общественном явлении, то более ее взаимосвязь с PR можно проследить на примере развития бизнеса и его корпоративной культурой.
Перед PR-специалистами стоит цель — создать корпоративную культуру. Задача – наладить механизм общения и взаимодействия между руководством и подчиненными, для более эффективной работы компании. Когда в компании присутствует доверие, когда руководство умеет найти нужные слова для сотрудников и донести им свои мысли, когда вся работа сопровождается любовью к своему делу, тогда можно говорить о слаженной корпоративной культуре. Такая культура выстраивается путем очень долгой и кропотливой работы, в том числе работы PR-специалистов. Именно эти люди должны суметь найти точки соприкосновения между всеми участникам коммуникации.

- Правильно ли я понимаю, что PR и культура не просто существуют параллельно, они обогащают и дополняют друг друга?
- Да, я абсолютно уверена, связь PR и культурой намного сложнее и глубже, чем может показаться на первый взгляд. Могу сказать больше, для меня эти два явления настолько близки, что порой увидеть где кончается одно и начинается другое очень сложно.
- Благодарю за беседу, и желаю вам профессиональных и культурных свершений.

Беседовала журналист Ирина Паюсова.




Комментарии

Для того что-бы Вы могли добавлять комментарии, пожалуйста введите логин и пароль, либо зарегистрируйтесь





Завести свой блог