Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Аргумент    Liqium    Типография Спринтер   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Что выбрать для рекламы: фотосъемка или дизайн?

10-07-2009 17:10:38


В современном мире рекламы фотосъемка и графический дизайн давно идут рука об руку, и глядя на рекламный плакат или каталог сложно сказать, кто вложил в него больше усилий: рекламный фотограф или дизайнер.



С появлением цифровой фотосъемки и множества редакторов по обработке фото любой фотограф часто выполняет работу дизайнера, проводя обтравку фотографий, меняя фон, компануя предметы, добавляя надписи. Тем не менее фотограф не может заменить профессионального дизайнера, знающего и умеющего подбирать цвета, владеюшего векторной графикой, умеющего нарисовать объяект «с нуля».



К кому же обратиться для реализации рекламной идеи?



Тут все зависит от сюжета и от затрат, необходимых для моделирования сюжета в реальных условиях. Если задуманную ситуацию можно смоделировать в реальных условиях, то рекламная или предметная фотосъемка несомненно предпочтительнее. Преимущество фотографа в том, что при фотосъемке он может уловить нужные эмоции, поймать наиболее выирышный момент, позы, жесты. При фотосъемке сюжет можно поменять прямо на месте, передвинув какие-то предметы, изменив позы участников, добавив детали одежды и т.п. Все, что при фотосъемке делается за минуты, может занять часы кропотливой работы дизайнера.



Тем не менее, иногда затраты на создания сюжета для фотосъемки оказываются несоизмеримо большими. Ведь для этого может потребоваться нанять моделей, снять помещение с подходящим антуражем, оплатить услуги фотографа и аренду необходимого светового оборудования и многое другое. Да и вообще рекламная идея может быть такой, что ее просто невозможно смоделировать в реальных условиях.



В этом случае, несомненно, имеет смысл обратиться к дизайнеру.



Во многих агенствах работают и фотографы и дизайнеры. Фотограф осуществляет фотосъемку необходимых объектов с нужным настроением, дизайнер моделирует окружение и помещает отснятые объекты в задуманный сюжет.



В любом случае надо хорошо просчитать предполагаемые затраты на фотосъемку и дизайн, чтобы получить наилучший результат с минимумом затрат.



(с) тп коллективный разум


Комментарии

Для того что-бы Вы могли добавлять комментарии, пожалуйста введите логин и пароль, либо зарегистрируйтесь





Завести свой блог