Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
REDI    IdealPrint    Маркетинговая группа Madcoffer   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 30.07.18 по 03.08.18

     03.08.2018

    Главные события недели с 30.07.18 по 03.08.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 30.07.18 по 03.08.18.

 

ФАС хочет передать этический контроль рекламы саморегулируемым организациям

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) намерена делегировать борьбу с неэтичной рекламой саморегулируемым рекламным организациям. Об этом со ссылкой на заместителя главы ведомства Андрея Кашеварова сообщает «Интерфакс».

По словам Кашеварова, аналогичным образом этичность рекламы контролируется в США и странах ЕС, и там эта практика уже доказала свою эффективность. Так, в США государственный регулятор ежегодно рассматривает 11 тысяч жалоб граждан, тогда как в адрес независимых органов поступает порядка 26 тысяч заявлений.

«Саморегулируемая организация может эффективно реагировать в том числе и на обращения граждан, когда мы видим неэтичную рекламу, которая не должна долго размещаться на рекламных конструкциях. В первую очередь, в наружной рекламе – на нее в первую очередь обращают внимание», – сказал Андрей Кашеваров.

Конкретную схему взаимодействия с саморегулируемыми рекламными органами ФАС еще предстоит проработать. Один из возможных вариантов такого сотрудничества предусматривает наделение сторонних организаций правом составления протоколов, по которым антимонопольщики будут выносить свои постановления.

 

Читайте также:

 

НТВ добилась блокировки рекламы Bork с Путиным

НТВ удалось заблокировать рекламное видео производителя кухонной техники Bork, в котором использовалась запись эфира телеканала с участием Владимира Путина. Об этом пишет РБК.

Ролик, вызвавший недовольство у руководства вещателя, компания Bork опубликовала на своем YouTube-канале и демонстрировала в розничных магазинах. Двадцатисекундное видео содержало фрагмент вышедшей в 2012 году телепередачи «Центральное телевидение», в которой Путин дал интервью ведущему Вадиму Такменову, находясь на своей кухне. На записи можно было увидеть технику Bork, а именно чайник, блендер, тостер и соковыжималку, чем производитель и решил воспользоваться в рекламных целях.

Вскоре после публикации видео телеканал потребовал от Bork удалить ролик и прекратить его показ в местах продаж. «Телекомпания НТВ не давала разрешения на использование фрагментов интервью Президента РФ Владимира Путина программе «Центральное телевидение» в рекламе продукции компании Bork. НТВ примет все предусмотренные действующим законодательством меры для признания неправомерным использования данного видео», – заявили тогда в пресс-службе НТВ.

Рекламой с Путиным заинтересовалась и Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС). Представители ведомства пообещали проверить видео на соответствие требованиям рекламного законодательства и, в случае выявления нарушений, принять необходимые меры. В настоящее время, однако, ролик на YouTube уже недоступен.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Выручка Google в России растет рекордными темпами

В 2017 году выручка российского подразделения Google составила 45,2 миллиарда рублей, превысив аналогичный показатель за 2016 год на 51%. Главный конкурент интернет-гиганта на российском рынке – «Яндекс» – за тот же период продемонстрировал только 20% рост, пишет РБК со ссылкой на данные СПАРК.

Темпы прироста доходов российской «дочки» Google оказались самыми высокими за последние пять лет. Эксперты связывают такую динамику в первую очередь с быстрым развитием рынка онлайн-рекламы, который приносит компании 95% всей выручки. Кроме того, положительно на финансовых показателях сказалось увеличение поисковой доли Google в России – с 38,6% в январе 2017 года до 43% в декабре.

Не исключено влияние и нерекламных доходов. По словам аналитика по телекоммуникациям и медиа «Райффайзенбанка» Сергея Либина, компания могла нарастить продажи мобильных приложений благодаря увеличению числа Android-смартфонов. Согласно подсчетам App Annie, в 2017 году россияне потратили на программное обеспечение для мобильных устройств на всех платформах 580 миллионов долларов. При этом доля Android в России, по данным ритейлера «Связной», превышает 80%.

Необходимо отметить, что «Яндекс», хотя и уступает российскому подразделению Google по темпам роста, превосходит его по абсолютным показателям. Так, в 2017 году компании удалось заработать 87,4 миллиарда рублей – почти в два раза больше своего конкурента.  
 

 

Читайте также:

 

Эксперты признали неэффективной больше трети рекламы в Рунете

Почти 40% рекламных расходов малого и среднего бизнеса в интернете приходится на каналы с отрицательной окупаемостью инвестиций (ROI). Об этом говорится в совместном исследовании компаний Roistat и R:TA.

К числу неэффективных инструментов продвижения эксперты Roistat и R:TA относят рекламные и социальные сети. На рекламу в Facebook и «ВКонтакте» пришлось 8% затрат рекламодателей, при этом прибыль, которую она принесла, оказалась на 41% меньше расходов. Для рекламных сетей аналогичные показатели составили 29% и 14% соответственно. В среднем на неэффективных рекламных каналах бизнес теряет 42,4 тысячи рублей ежемесячно.

Положительный показатель ROI характерен для поисковой рекламы, на которую средние и малые российские предприятия тратят 62% своих бюджетов. По подсчетам авторов исследования, прибыль, которую обеспечивает реклама в выдаче «Яндекса» и Google, на 39% превышает вложения рекламодателей. В среднем компании получают благодаря поисковикам 139,7 тысячи рублей доходов в месяц.

В ходе исследования компании Roistat и R:TA проанализировали данные двух тысяч российских рекламодателей, включая представителей микробизнеса.

 

Читайте также:

 

«Аптечная сеть 36,6» продаст данные клиентов рекламодателям

Фармацевтические компании смогут воспользоваться данными клиентов сети аптек «36,6» для таргетирования онлайн-рекламы. Об этом со ссылкой на директора интернет-проектов ритейлера Андрея Сорокина сообщает издание «Ведомости». 

По словам Сорокина, его компания будет продавать данные посетителей сайтов 366.ru, gorzdrav.org и apteka366.ru в обезличенном виде, что исключит возможность идентификации отдельных пользователей. С конкретной схемой продаж аптечная сеть пока не определилась: она может заняться работой с рекламодателями сама или же поручить ее посреднику – компании Weborama. Оплату с фармкомпаний ритейлер планирует взимать за каждую тысячу показов рекламы, однако какими именно будут расценки – не сообщается. 

Сведения, которые «Аптечная сеть 36,6» собирает о своих клиентах, включают социально-демографические характеристики и симптомы заболеваний. Таргетинг на основе этой информации, считают в компании, позволит увеличить эффективность интернет-рекламы в разы, что подтверждается результатами тестов.

«36,6» станет первой в России сетью аптек, предложившей производителям лекарств и косметики доступ к данным потенциальных покупателей. В будущем ритейлер может выделить это направление в отдельный бизнес.

 

Читайте также:

 

Эксперты myTarget исследовали рынок рекламы банковских услуг

Рекламная платформа myTarget, принадлежащая Mail.Ru Group, опубликовала обзор рынка рекламы банковских услуг в интернете за первый квартал 2018 года. Эксперты проанализировали как сами рекламные кампании, так и их аудиторию.

Согласно результатам исследования, основными потребителями услуг банковских организаций являются пользователи в возрасте от 25 до 45 лет. Финансовыми продуктами одинаково активно интересуются как мужчины, так и женщины, однако выраженность конкретных интересов у представителей двух полов различается. В то время как мужская аудитория чаще ищет информацию об автокредитах и банковских вкладах, женщины проявляют большую заинтересованность в ипотечном кредитовании и кредитных картах.

Банки, в свою очередь, активнее всего рекламируют потребительские кредиты – на продвижение этой категории финансовых продуктов выделяется 45% всех бюджетов. Второе место по рекламным вложениям занимают платежные карты (31%), а третье – услуги для бизнес-клиентов (10%). На автокредиты, ипотеку и депозиты в сумме приходится меньше 15% расходов рекламодателей.   

При выборе конкретных видов размещения рекламы в myTarget банки отдают предпочтение мультиформату, вкладывая в него 71% доступных средств. Следом идут баннеры (9%), «карусель» (7%), видео (7%) и тизеры (4%). На посты в лентах социальных сетей приходится лишь 2% вложений.

Что касается платформ, то здесь какие-либо предпочтения финансовых организаций выявить сложно – 73% их рекламных расходов уходит на кроссплатформенное размещение. При этом среди самих потребителей банковских услуг преобладают пользователи настольных ПК, которых насчитывается 57% против 43% мобильной аудитории. Особенно высока доля владельцев десктопов среди тех, кто интересуется кредитами для бизнеса (65%) и депозитами (60%), тогда как интерес к кредитным картам, напротив, более характерен для мобильных пользователей (59%).  

С полной версией исследования myTarget можно ознакомиться по этой ссылке: https://corp.imgsmail.ru/media/files/bankimytarget2018.pdf

 

Читайте также:

 

ФАС накажет «Формулу прессы» за ненадлежащую рекламу в журнале «Сапсан»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) обнаружило в одном из номеров журнала «Сапсан» сразу девять нарушений закона «О рекламе». Теперь издателю ООО «Формула прессы» и рекламодателям, заказавшим размещение ненадлежащих рекламных материалов, грозят штрафы.

В рекламе трансляций матчей ЧМ-2018, опубликованной в «Сапсане», антимонопольщики выявили незаконное использование символики FIFA, а в рекламных материалах «Ювелиторга» и «Гастрономики» – некорректное сравнение с конкурентами. Кроме того, несоответствующими требованиям законодательства оказались рекламные макеты медицинского центра «Волосы.ру», неназванного автосалона Lexus и еще нескольких организаций.

Журнал «Сапсан» распространяется в одноименных поездах по заказу ОАО «РЖД». 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor