Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Altezza    OCTA Media    REDI   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 06.08.18 по 10.08.18

     10.08.2018

    Главные события недели с 06.08.18 по 10.08.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 30.07.18 по 03.08.18.

 

IAB Russia опубликовала обзор российского рынка видеорекламы

Ассоциация IAB Russia опубликовала обзор российского рынка видеорекламы за 2017-2018 годы. В материале рассмотрены основные тренды, явления и события в сфере рекламного видео.

В 2017 году расходы брендов на видеорекламу в России выросли на 26% и достигли 8,3 миллиарда рублей без учета НДС, что составило лишь 5% от общего объема онлайн-рекламы. В других странах этот показатель гораздо выше. Так, например, в США на видео приходится 16% бюджетов рекламодателей, выделенных на интернет, хотя темпы роста сегмента близки к российским – 24% в год.

Среди форматов видеорекламы в России доминирует in-stream, который занимает 85-90% рынка. За год объем in-stream в денежном выражении вырос примерно на 20% – до 7,1-7,5 миллиарда рублей без НДС. Гораздо более впечатляющую динамику, впрочем, продемонстрировал формат out-stream, на который приходятся оставшиеся 10-15% рынка. В 2017 году бренды потратили на out-stream 1,2 миллиарда рублей без НДС – на 140% больше, чем годом ранее.

Одним из главных факторов, способствующих быстрому развитию видеорекламы, эксперты называют рост мобильного потребления и увеличение популярности Smart TV. Так, смартфонами и планшетами для выхода в интернет пользуются уже 59% населения России, из которых 44% регулярно просматривают видео. За год мобильная аудитория видеоресурсов выросла на 13%.

Smart TV в России также активно наращивает пользовательскую базу. С 2012 по 2017 годы количество «умных» телевизоров в стране увеличилось с 2,6 до 17,6 миллиона, при этом 82% таких устройств подключены к интернету. Несмотря на это, десктопы по-прежнему остаются приоритетом для рекламодателей – на персональные компьютеры уходит 60-70% бюджетов на in-stream.

Среди главных трендов на рынке видеорекламы в 2017-2018 годах эксперты IAB Russia выделили персонализацию и интерактивность контента. Новые форматы позволяют пользователям взаимодействовать с видео, получать рекомендации и релевантные предложения.

«Экосистема рынка видеорекламы становится сложнее, растет количество игроков, появляются новые технологии, новый инвентарь, что гарантирует продолжение бурного роста сегмента на ближайшие несколько лет, – говорит председатель комитета IAB Russia по видеорекламе Николай Киселев. – Есть и открытые вопросы, с которыми надо совместно работать всему рынку, чтобы сохранить такие темпы роста. Прежде всего – это борьба за легальное распространение контента, в том числе работа с аудиторией для контроля распространения блокировки рекламы на легальных сервисах».

Полную версию обзора рынка видеорекламы в формате PDF можно загрузить по этой ссылке: https://yadi.sk/i/X3_wNMbk3ZsVNi

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Тендеры: рекламных подрядчиков ищут ВТБ и управляющая компания «Динамо»

В среду, 8 августа, банк ВТБ объявил крупный тендер, предусматривающий планирование и закупку рекламы. На размещение рекламных материалов в интернете, печатных СМИ, на радио и ТВ в течение 2018 и 2019 годов кредитная организация готова потратить до 2,9 миллиарда рублей.

Заявки на участие в тендере принимаются до 28 августа 2018 года, а подвести его итоги планируется тремя днями позже. При выборе подрядчика ВТБ будет в первую очередь руководствоваться такими критериями, как запрошенная сумма агентского вознаграждения и стоимость размещения рекламы. По условиям тендера агентство не может потребовать за свои услуги больше 58 миллионов рублей фиксированной платы, при этом ее доля в структуре выплат не должна превышать 60%.

Еще один тендер на закупку радиорекламы банк ВТБ объявил несколькими днями ранее. Подрядчик, которого финансовая организация выберет по итогам конкурса, получит за размещение рекламных материалов на шести радиостанциях до 14,2 миллиона рублей.

Согласно условиям закупки, реклама ВТБ должна будет транслироваться в период с 11 по 28 сентября и с 2 по 19 октября на станциях «Радио Джаз», «Монте-Карло», «Радио 7», «Бизнес FM», «Коммерсант ФМ» и «Вести ФМ». Продолжительность роликов составит 20 секунд.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 августа 2018 года. Главным критерием выбора агентства станет ценовое предложение. Помимо этого, банк ВТБ учтет деловую репутацию претендентов на контракт и их опыт оказания аналогичных услуг. Имя победителя станет известно 14 сентября.

Рекламного подрядчика ищет и АО «Управляющая компания «Динамо», занимающаяся развитием таких объектов, как спортивный парк «Динамо», стадион «Арена Парк» и др. Организация готова потратить до 33,5 миллиона рублей на размещение наружной рекламы в Москве.

В список форматов, которые предстоит использовать победителю конкурса, включены светодиодные дисплеи, суперсайты и билборды. Контрактом предусмотрено проведение двух рекламных кампаний в период с 1 сентября и 1 ноября до конца года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 16 августа 2018 года, а объявить победителя АО «Управляющая компания «Динамо» намеревается 22 августа.

 

Читайте также:

 

«Яндекс» объявил о сокращении объема раздражающей рекламы в Рунете на 97%

С февраля 2018 года, когда «Яндекс.Браузер» начал блокировать агрессивную интернет-рекламу, ее объем в Рунете уменьшился на 97%. Об этом сообщили представители компании «Яндекс».

Как отмечается в сообщении, за полгода число ежедневно блокируемых «Яндекс.Браузером» раздражающих рекламных объявлений снизилось с 3,5 миллиона до 90 тысяч. Количество сайтов с такой рекламой сократилось на 86%.

На фоне уменьшения объема агрессивной рекламы пользователи стали меньше интересоваться программами-блокировщиками. Так, число посвященных им поисковых запросов в «Яндексе» в июне-июле 2018 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 18-22%. Эти данные подтверждаются статистикой «Яндекс.Метрики»: если в 2017 году аудитория антирекламного ПО в Рунете постоянно увеличивалась, то в 2018 году ее рост прекратился.

«Яндекс.Браузер» блокирует показ рекламы тех форматов, которые отраслевая ассоциация IAB Russia отнесла к категории раздражающих по итогам опроса пользователей. В черный список попали, в частности, полноэкранные баннеры с обратным отсчетом, автоматически включающееся видео со звуком и всплывающие окна.   

«Сайты стали отказываться от агрессивных форматов рекламы, а пользователи – меньше интересоваться блокировщиками, – говорит глава отдела разработки «Яндекс.Браузера» Дмитрий Тимко. – Мы не утверждаем, что это результат нашей совместной работы с IAB Russia и участниками рынка, но нам нравится эта тенденция, и мы будем продолжать делать все от нас зависящее, чтобы пользователям было комфортно в сети, и они видели рекламу только в тех форматах, которые их не раздражают».

 

Читайте также:

 

Власти Казани разыграли на торгах «наружки» на 3,1 миллиарда рублей

В Казани прошел аукцион на право установки наружной рекламы. На электронных торгах власти разыграли 898 рекламных мест общей стоимостью 3,1 миллиарда рублей за 10 лет эксплуатации.

Как сообщается на сайте мэрии Казани, несмотря на сокращение количества конструкций на треть, их доходность выросла по сравнению с предыдущим аукционом, проведенным в 2012 году, на 25%. В первую очередь это было обусловлено более высокими стартовыми ценами, установить которые позволило в том числе появление новых цифровых рекламоносителей.

Помимо местных компаний, в торгах приняли участие операторы наружной рекламы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов. С победителями администрация Казани заключила контракты на десятилетний срок.

«Мы долго бились вместе с представителями рекламного рынка за прозрачность, слышали друг друга. Мы прошли длинную дорогу, на сегодня результаты говорят сами за себя. При снижении на треть числа рекламных конструкций получен хороший финансовый результат», – прокомментировал мэр Казани Ильсур Метшин.

 

Статьи о наружной рекламе:

 

За полгода в Instagram появилось больше 500 тысяч рекламных постов

В период с января по июнь рекламодатели разместили в Instagram 559 тысяч спонсорских постов. В среднем на каждый из них отреагировала одна тысяча пользователей, говорится в исследовании маркетинговой компании Buzzoole.

Чаще всего в Instagram появляется реклама одежды, на которую приходится 33,35% всех размещений. Второе место по количеству рекламных публикаций занимают косметические средства (13%), третье – продукты питания (13%), четвертое – аксессуары (12,5%), а пятое – техника (10,5%). Также довольно часто в принадлежащем Facebook фотосервисе рекламируются путешествия, автомобили и различные виды развлечений.

Одежда лидирует в Instagram не только по количеству постов, но и по вовлеченности аудитории. Данный показатель у такой рекламы составляет 36,1% против 16,1% у публикаций, посвященных аксессуарам. Еще более существенно отстают посты, продвигающие продовольственные товары (12,5%), косметические средства (12,1%) и технику (11,7%).

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Группа ВТБ сократила рекламные траты на 20,5%

Во втором квартале 2018 года группа ВТБ потратила на рекламу 3,5 миллиарда рублей, что на 20,5% меньше аналогичного показателя за апрель-июнь 2017 года. Об этом говорится в финансовом отчете организации.

В отчетном периоде чистая прибыль группы ВТБ увеличилась на 42% и составила 43 миллиарда рублей. За первое полугодие 2018 года данный показатель вырос на 70,1% – до 98,5 миллиарда рублей.  

О причинах сокращения рекламного бюджета представители ВТБ не сообщили.




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor