Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
IdealPrint    Маркетинговая группа Madcoffer    Веб-студия АВАНЗЕТ   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 13.08.18 по 17.08.18

     17.08.2018

    Главные события недели с 13.08.18 по 17.08.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 30.07.18 по 03.08.18.

 

С начала года в Москве демонтировали больше 30 тысяч незаконных рекламных конструкций

В период с января по июль 2018 года в столице демонтировали порядка 34 тысяч рекламных конструкций, установленных с нарушением законодательства. Об этом со ссылкой на городской департамент СМИ и рекламы сообщает новостное агентство «Москва».

По словам представителей ведомства, в последние годы количество незаконной «наружки» в городе почти не меняется. Так, если в 2016 году московские власти ликвидировали 51,89 тысячи нелегальных рекламоносителей и вывесок, то в 2017 году данный показатель составил 51,16 тысячи. В 2018 году существенных изменений в этой сфере тоже не ожидается.

Как отметили в пресс-службе департамента, среди отдельных округов Москвы по объему незаконной «наружки» лидируют ЗАО и ЮВАО. За полгода на их территории было выявлено больше 9,5 тысяч фактов нелегального размещения рекламы.

«Мониторинг незаконного размещения наружной рекламы ведется как средствами автоматического учета через портал «Наш город», так и городской службой «Горинфор», которая выявляет и демонтирует нелегальные рекламные конструкции. В данной деятельности также используются блокировки телефонных номеров из незаконных рекламных объявлений», – прокомментировали в ведомстве.

 

Статьи о наружной рекламе:

 

Интернет-магазин потребовал признать «Яндекс» монополистом на рынке контекстной рекламы

Онлайн-магазин dmitrovka.moscow, продающий крымскую косметику, потребовал признать компанию «Яндекс» монополистом на рынке контекстной рекламы. С соответствующей жалобой представители магазина обратились сначала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), а затем в суд, пишет газета «Коммерсантъ».

Причиной возникновения конфликта стал отказ «Яндекса» разместить рекламу dmitrovka.moscow в своей рекламной сети весной 2018 года. Тогда компания принятое решение не объяснила, однако владелица интернет-магазина Жанна Кузьмичева предположила, что оно было связано с происхождением рекламируемых товаров из Крыма. В ответ Кузьмичева пожаловалась на «Яндекс» в ФАС, но антимонопольщики признаков нарушения законодательства в действиях компании не обнаружили. После этого собственница dmitrovka.moscow подала против антимонопольной службы судебный иск и снова потерпела неудачу – суд первой инстанции ее заявление отклонил.

По словам начальницы управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяны Никитиной, «Яндекс» не может считаться монополистом, поскольку законодательство не рассматривает рекламные каналы различных видов как отдельные рынки. На общем же рынке доля интернет-компании сравнительно невелика, поэтому о нарушении ею антимонопольного законодательства речи идти не может. 

Ситуация, впрочем, может измениться с принятием пятого антимонопольного пакета, проект которого ФАС представила в начале года. В нем, в частности, предусматривается возможность признания цифровых платформ монополистами, если их доля на рынке «взаимозаменяемых услуг» превышает 35%. При этом само определение «взаимозаменяемых услуг» в документе не приводится, поэтому точно сказать, попадут ли под его действие такие компании, как «Яндекс» или Mail.Ru Group, пока нельзя.

 

Статьи о контекстной рекламе:

 

Компания «Транснефть» объявила тендер на размещение телерекламы

Оператор магистральных нефтепроводов «Транснефть» ищет подрядчика для закупки телевизионной рекламы. На эти цели компания готова потратить до 174,2 миллиона рублей, сообщается на портале госзакупок.

Задачей победителя тендера станет размещение двух рекламных роликов «Транснефти» длительностью 30 и 60 секунд на телеканалах «Первый», «Россия 1» и «Россия 24». Реклама будет демонстрироваться с 1 октября 2018 года по 31 января 2019 года во время трансляции выпусков новостей, сериалов, а также телепередач «Доброе Утро», «Вести», «Утро России» и «Пусть говорят». При этом как минимум половина всех показов должна прийтись на временной отрезок с 19 до 23 часов в будние дни.

Заявки на участие в тендере принимаются до 21 августа, а подвести его итоги «Транснефть» планирует 6 сентября.

 

Читайте также:

 

За три месяца «Мегафон» потратил на рекламу больше двух миллиардов рублей

Во втором квартале 2018 года оператор мобильной связи «Мегафон» потратил на рекламу и маркетинг 2,1 миллиарда рублей – на 45,5% больше, чем в апреле-июне 2017 года. Такие цифры приводятся в финансовом отчете компании.

Как рассказали представители «Мегафона», рост рекламного бюджета был обусловлен продвижением услуги «Роуминг, гудбай» и видеосервиса «МегаФон ТВ». Кроме того, на динамике расходов сказались более низкие, чем обычно, маркетинговые траты в 2017 году.

В отчетном периоде оператору удалось увеличить выручку на 5,1% – до 81,9 миллиарда рублей, из которых 68,3 миллиарда рублей компании принесли услуги мобильной связи. Чистая прибыль «Мегафона» при этом составила 6,15 миллиарда рублей, что на 11,5% превысило аналогичный показатель за второй квартал 2017 года.  

«Такой значительный рост достигнут во многом благодаря позитивному отклику рынка на наши инициативы по разработке продуктов, дальнейшее развитие тарифных планов, таких как «Включайся!», и других инновационных предложений в соответствии с намеченной цифровой стратегией», – прокомментировал генеральный директор оператора «Мегафон» Сергей Солдатенков.

 

Читайте также:

 

YouTube заплатит видеоблогерам за рекламу платных услуг

Видеохостинг YouTube начал платить популярным видеоблогерам за рекламу своих платных услуг, таких как подписки и закрепленные комментарии. Вознаграждение авторов составляет от десятков до сотен тысяч долларов, пишет Bloomberg.    

Имена блогеров, уже получающих выплаты от YouTube, агентство не приводит. По данным его источников, новая программа нацелена не только и не столько на продвижение платных сервисов, сколько на удержание известных личностей на платформе. Ранее принадлежащий Google видеохостинг не единожды критиковался авторами контента за ограниченные возможностей для монетизации видео.

Платные подписки на YouTube – это не одно лишь отключение рекламы в рамках YouTube Premium или неограниченное прослушивание музыки в приложении YouTube Music, но и возможность просмотра эксклюзивных видеоматериалов. Этим летом сервис предоставил каналам с аудиторией от 100 тысяч подписчиков возможность взимать ежемесячную плату за доступ к некоторым своим видео.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Разработчики AdBlock Plus назвали рекламные форматы, которые не будут блокироваться на мобильных устройствах

Комитет по приемлемой рекламе, основанный компанией Eyeo, разработчиком AdBlock Plus, опубликовал список рекламных форматов, которые не будут блокироваться на мобильных устройствах. Об этом сообщает Campaign.

В белый список AdBlock Plus и других блокировщиков попадут, в частности, все виды статических рекламных блоков, занимающих меньше половины видимой части страницы, а также «липкие» баннеры размером 6х1 и меньше. Помимо этого допустимыми считаются такие виды рекламы, как «нативные» плитки, но только в том случае, если они размещаются ниже основного контента.

В состав комитета, созданного Eyeo, вошли представители рекламодателей, рекламных агентств, интернет-компаний, издателей и организаций по защите прав потребителей. Черновой вариант перечня приемлемых форматов они подготовили еще в мае 2018 года, однако финальная версия документа стала доступна только недавно.

По данным AudienceProject, блокировщики рекламы установлены уже на 8% мобильных устройств в Великобритании и 13% в Германии.

 

Читайте также:

 

Агрегатору такси Gett придется заплатить штраф за нарушение предписания ФАС

Агрегатор такси Gett не выполнил предписание Московского управления ФАС об устранении нарушения рекламного законодательства, и теперь компании грозит штраф. Об этом сообщается на официальном сайте антимонопольного ведомства.

В апреле антимонопольщики возбудили против Gett дело за использование в рекламе слогана «Лучшие водители выбирают Gett». Во время разбирательств представители сервиса так и не смогли привести никаких убедительных подтверждений преимуществ Gett, поэтому Московское УФАС обязало компанию убрать незаконный слоган с брендированных автомобилей. К установленному сроку, тем не менее, агрегатор этого не сделал, вину за что руководство организации возложило на водителей, которые якобы не явились для удаления рекламы. Антимонопольную службу такое объяснение не устроило.  

«Фактически мы видим, что Gett не желает приложить максимальные усилия для того, чтобы прекратить вводить в заблуждение москвичей и гостей столицы. По нашему мнению, у компании нет достаточной заинтересованности в исправлении сложившейся ситуации по устранению со своих машин ранее размещенного недобросовестного слогана, который мы наблюдаем на улицах Москвы уже в течение года», – прокомментировал начальник Московского УФАС Армен Ханян.

Теперь в отношении Gett открыто административное производство в соответствии с частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа размером до 500 тысяч рублей.




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor