Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Маркетинговая группа Madcoffer    Веб-студия АВАНЗЕТ    Gusarov   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 20.08.18 по 24.08.18

     24.08.2018

    Главные события недели с 20.08.18 по 24.08.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 20.08.18 по 24.08.18.

 

АКАР: интернет впервые опередил ТВ по объему рекламы

Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) опубликовала отчет о состоянии российского рынка рекламы за первую половину 2018 года. Согласно подсчетам экспертов организации, расходы рекламодателей на онлайн впервые превысили телевизионные бюджеты.

По итогам первых шести месяцев 2018 года суммарный объем рекламы в денежном выражении составил 219 миллиардов рублей без НДС. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года рекламные затраты в стране выросли на 13%.

Лидером по сумме бюджетов стал интернет, хотя его превосходство над телевидением оказалось незначительным. Так, за полгода рекламодатели вложили в онлайн-рекламу 90,5-91,5 миллиарда рублей (+21%), тогда как аналогичный показатель ТВ вырос до 90-91 миллиарда рублей (+13%). При этом наиболее впечатляющий рост продемонстрировали нишевые каналы, чьи доходы за год увеличились на 46% – до 3,3-3,4 миллиарда рублей.

«Интернет впервые стал лидером, немного опередив ТВ-сегмент по объему рекламы, – говорит сопредседатель комиссии экспертов АКАР Сергей Веселов. – Это событие было вполне ожидаемым и прогнозируемым, учитывая динамику ТВ (13%) и интернета (21%). При этом позиции эти двух медиасегментов достаточно близки - каждый из них на рекламном рынке имеет долю несколько больше 41%».

Третье место по сумме бюджетов заняла OOH-реклама. Объем данного сегмента вырос на 1% и достиг 21-21,4 миллиарда рублей, из которых 17,4-17,6 миллиарда рублей пришлось на «наружку». Следом расположились печатные издания, заработавшие на рекламе 7,5-7,7 миллиарда рублей (-9%), и радио с показателем в 7,5-7,7 миллиарда рублей (+2%).  

Отдельно в АКАР подсчитали затраты рекламодателей в регионах (без учета Москвы и Московской области). Суммарный объем региональной рекламы составил 22,9-23,4 миллиарда рублей (+2%), а расходы по медиасегментам распределились следующим образом:  

 

  • Телевидение – 12,1-12,3 миллиарда рублей (+8%)
  • Радио – 4,2-4,3 миллиарда рублей (+3%)
  • Печатные издания – 2,3-2,4 миллиарда рублей (-13%)
  • Наружная реклама – 4,3-4,4 миллиарда рублей (-6%)

 

Читайте также:

 

Тендеры: УК «Динамо» ищет агентство для размещения радиорекламы, а Минздрав – подрядчика для популяризации ЗОЖ

Министерство здравоохранения РФ объявило тендер на размещение социальной рекламы, направленной на популяризацию здорового образа жизни. Максимальная стоимость контракта составляет 129 миллионов рублей, сообщается на портале госзакупок.  

В задачи агентства, которое выиграет конкурс, войдет размещение телевизионной, наружной и радиорекламы в 15 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск и Екатеринбург. Рекламные ролики, пропагандирующие ЗОЖ, должны будут появиться, в частности, в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «ТВ-3», ТНТ, СТС, НТВ, «РЕН ТВ», «Пятница», «Карусель», «Матч ТВ» и других. Из радиостанций Минздрав планирует охватить своей кампанией «Маяк», «Радио Шансон», «Дорожное радио», «Хит FM», Love Radio, DFM, «Радио ENERGY», «Русское радио» и «Ретро FM».

Заявки на участие в закупке принимаются до 3 сентября 2018 года, а ее результаты будут объявлены 11 сентября. Контракт, заключенный с победителем тендера, будет действовать до 14 декабря.

Подрядчика для размещения радиорекламы ищет и АО УК «Динамо». Согласно документации, опубликованной на портале госзакупок, управляющая компания намеревается вложить в продвижение на радио до 12,5 миллиона рублей.

Агентству, которое заказчик выберет по итогам конкурса, предстоит провести две рекламные кампании на радиостанциях «Европа+», «Авторадио», «Монте-Карло», Relax FM, Comedy Radio, «Максимум», «Хит FM» и других. Два 30-секундных рекламных ролика должны будут появиться в эфире не меньше 586 раз.

Заявки на участие в тендере принимаются до 29 августа 2018 года. Имя станет известно не позднее 3 сентября.

В начале месяца, напомним, АО УК «Динамо» объявляло тендер на установку наружной рекламы в Москве. Начальная стоимость контракта составляла 33,5 миллиона рублей.

 

Читайте также:

 

GlobalWebIndex и Eyeo изучили поведение пользователей блокировщиков рекламы в Сети

Компания GlobalWebIndex совместно с разработчиками AdBlock Plus изучила особенности поведения в Сети пользователей блокировщиков рекламы. В ходе исследования были опрошены жители различных стран мира, включая Россию.

Как оказалось, респонденты, предпочитающие блокировать рекламные объявления, проявляют в интернете большую активность, чем те, кто не устанавливает блокировщики. Аудитория AdBlock Plus чаще публикует фотографии в социальных сетях, общается в мессенджерах, смотрит видео на YouTube и совершает покупки в онлайн-магазинах. При этом данные особенности характерны как для жителей РФ, так и США.

Покупательское поведение у пользователей блокировщиков и остальной части интернет-аудитории различаются. Хотя обе категории участников исследования чаще всего приобретают в онлайне одежду, остальные предпочтения у них не совпадают. Так, россияне, скрывающие рекламные материалы, часто покупают музыкальные записи, фильмы, билеты, книги, обувь и подарки, в то время как среди тех, кто относится к рекламе лояльно, наблюдается повышенной спрос на косметику, туристические путевки, пылесосы и корм для домашних животных.

Конкретные товары пользователи антирекламного ПО тоже выбирают иначе. Больше 50% таких респондентов используют для выбора поисковые системы, в то время как для тех, кто не блокирует рекламу, главными источниками информации служит телереклама (49%). Второе место по уровню доверия у обеих категорий опрошенных занимают советы знакомых.

По данным GlobalWebIndex, в России распространенность программ-блокировщиков пока еще остается сравнительно небольшой. Подобное ПО установили на свои компьютеры и смартфоны только 15% российской интернет-аудитории. Преимущественно это люди молодого возраста с хорошим образованием и уровнем дохода.

 

Читайте также:

 

Комитет Госдумы по информполитике выступил за сокращение количества рекламы сладких напитков

Зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов положительно оценил идею Минздрава о законодательном ограничении количества рекламы сладких напитков. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

По мнению депутата, государство должно контролировать не только объем рекламы газировки с содержанием сахара, но и продвижение любых других продуктов, признанных вредными. К ним парламентарий относит в первую гамбургеры и чипсы.

«Мы считаем, что борьба государства за здоровье граждан многоступенчатая, и правильная реклама – один из важных элементов здорового образа жизни в целом. Тем более что для самого государства с точки зрения экономики выгодно, чтобы население было здоровым. Люди лучше работают, меньше тратят денег на медицину, которая частично осталась бесплатной, то есть оплачивается из бюджета государства», – сказал Свинцов.

Снижение потребления населением сахара и соли –  одна из целей федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни», который разрабатывает Минздрав. Среди мер по его реализации специалисты министерства рассматривают возможность ограничения рекламы сладких напитков.

 

Читайте также:

 

АКАР назвала самые креативные агентства первой половины 2018 года

Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) опубликовала обновленный рейтинг креативности агентств, составленный на основе данных за первую половину 2018 года.

Новая версия рейтинга состоит из четырех разделов – «Реклама», «Маркетинговые услуги», «Брендинг» и «Digital». При отборе агентств эксперты АКАР учитывали результаты таких фестивалей, как Silver Mercury, D&AD, White Square, Cannes Lion, Webby и других. В зависимости от полученных наград каждому участнику рейтинга было присвоено определенное число баллов.

Самыми креативными агентствами в категории «Реклама» стали:

  1. «Восход» – 211 баллов
  2. BBDO Russia Group – 195 баллов
  3. GOOD Moscow – 178 баллов
  4. Geometry Moscow – 135 баллов
  5. POSSIBLE Group – 116 баллов
  6. Friends Moscow – 95 баллов
  7. SLAVA – 93 балла
  8. Suprematika – 50 баллов
  9. Instinct – 30 баллов
  10. Depot WPF, Red Pepper – 28 баллов

В топ-10 категории «Маркетинговые услуги» вошли:

  1. BBDO Russia Group – 146,5 балла
  2. «Восход» – 140 баллов
  3. Granat communications – 138 баллов
  4. Geometry Moscow – 135 баллов
  5. Mosaic – 96 баллов
  6. Friends Moscow – 95 баллов
  7. Marvelous, RCG – 78 баллов
  8. GOOD Moscow – 70 баллов
  9. e:mg – 65 баллов
  10. TWIGA – 56 баллов

В категории «Брендинг» набралось только восемь мест, однако последнее из них разделили между собой сразу семь агентств:

  1. «Соль» – 117 баллов
  2. Depot WPF – 28 баллов
  3. Progression – 18 баллов
  4. Geometry Moscow, «Восход» – 15 баллов
  5. GOOD Moscow, LOVEMEDO – 10 баллов
  6. OTVETDESIGN, Suprematika – 8 баллов
  7. Art Groove, Departament – 6 баллов
  8. BBDO Russia Group, Friends Moscow, TutkovBudkov, CreativePeople, OHMYBRAND, ICON, Plenum Brand Consultancy – 2 балла

Наконец, первые десять позиций в категории «Digital» распределились следующим образом:

  1. Geometry Moscow – 126 баллов
  2. BBDO Russia Group – 84 балла
  3. Friends Moscow – 72 балла
  4. POSSIBLE Group – 56 баллов
  5. Progression – 36 баллов
  6. SLAVA – 32 балла
  7. MullenLowe Moscow, GOOD Moscow – 20 баллов
  8. Smetana – 16 баллов
  9. Восход» – 14 баллов
  10. Great Advertising Group – 12 баллов

С подробным описанием методики составления рейтинга креативности АКАР можно ознакомиться по этой ссылке: http://http://akarussia.ru/node/8054




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor