Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
OCTA Media    REDI    IdealPrint   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 27.08.18 по 31.08.18

     31.08.2018

    Главные события недели с 27.08.18 по 31.08.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 27.08.18 по 31.08.18.

 

Mediascope поделилась предварительными результатами дачных телеизмерений

Исследовательская компания Mediascope опубликовала первые результаты измерений телепросмотра на дачах и в загородных домах. Новые данные увеличили общий рейтинг российских телеканалов на 20%, говорится в сообщении телеизмерителя.

Предварительная статистика приведена за период со 2 июля по 12 августа 2018 года. Согласно замерам Mediascope, в среднем за городом россияне затрачивают на просмотр телевидения 107 минут в день. При этом чаще всего зрители смотрят ТВ на дачах в выходные дни и по вечерам, а больше всего времени – 207 минут в день – тратит на это аудитория в возрасте от 55 лет. Следом идут возрастные категории 4+ (107 минут в день), от 4 до 17 лет (66 минут в день) и от 35 до 54 лет (103 минуты в день).

«Сейчас данные поставляются в тестовом режиме, они носят предварительный характер, – говорит директор по телевизионным исследованиям Mediascope Ксения Ачкасова. – Следует учитывать, что первые данные собраны во время активного дачного сезона, и это, вероятно, самые высокие цифры по просмотру ТВ на дачах по сравнению с другими периодами года. Данные по дачному телесмотрению пока не включаются в коммерческую поставку. Рынку только предстоит решить, будут ли они использованы во взаиморасчетах при планировании и закупке телерекламы».

В настоящее время в дачную панель Mediascope включены 800 домохозяйств, однако в ближайшем будущем компания рассчитывает увеличить этот показатель до 1000. Выборка охватывает жителей населенных пунктов с населением от 100 тысяч человек, владеющих загородным жильем с одним или несколькими телевизорами.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Mail.Ru Group отказалась размещать рекламу «Единой России» со слоганом «Партия президента»

Компания Mail.Ru Group отказалась разместить в принадлежащих ей социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» рекламные материалы «Единой России», посвященные грядущим региональным выборам. Причиной отказа стало использование в агитационных роликах слогана «Партия президента», пишет интернет-газета Znak.com.

Как рассказали изданию в одном из избирательных штабов партии, Mail.Ru Group потребовала предоставить документы, подтверждающие факт поддержки «Единой России» Владимиром Путиным. Таковых у политиков не оказалось.

«Естественно, никаких официальных документов о поддержке партии Путиным нет. Да они и не требуются по закону. Мы не используем фото или видео с президентом. Только само слово «президент». Однако Mail.ru Group настаивает на своем праве отклонять любые агитационные материалы», – цитирует Znak.com представителя «Единой России».

Выборы депутатов законодательных собраний 16 субъектов РФ пройдут 9 сентября. По прогнозам экспертов, «Единая Россия» получит большинство мандатов во всех регионах, несмотря на падение рейтинга в связи с проведением пенсионной реформы.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

На рекламу российского туризма власти потратят больше 4 миллиардов рублей

В течение следующих семи лет российские власти намерены потратить на популяризацию внутреннего и въездного туризма в России свыше 4 миллиардов рублей. Большая часть этой суммы поступит из федерального и региональных бюджетов, пишут «Известия».

Выделение средств для продвижения российского туристического продукта предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)». Основная часть финансирования – 2,2 миллиарда рублей – пойдет на размещение наружной, печатной и онлайн-рекламы в России и за рубежом. Ещё 1,5 миллиарда рублей планируется потратить на организацию тематических выставок и форумов, а 0,4 миллиарда рублей – на «создание конкурентоспособного цифрового контента».

Помимо организации туристских мероприятий и рекламных кампаний, в план реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)» включено строительство туристической инфраструктуры, субсидирование предприятий и обучение персонала. Итогом выполнения программы должно стать увеличение туристического потока в РФ на 28% и рост вклада отрасли в ВВП страны до 5,33 триллиона рублей.

 

Статьи о рекламе в прессе:

 

Виталий Милонов предложил сопровождать рекламу фастфуда изображениями обезображенных тел

Депутат Госдумы Виталий Милонов, известный своими скандальными инициативами, призвал бороться с популяризацией фастфуда, добавляя в рекламу такой еды изображения обезображенных человеческих тел. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

По мнению Милонова, продвижение фастфуда на ТВ необходимо полностью запретить, а в рекламные материалы в печатных СМИ и интернете – добавлять «отпугивающие» картинки и надписи, как на сигаретах. «Реклама фастфуда должна содержать предупредительную надпись, как на сигаретах, фотографии последствий, обезображенных тел в результате смертей, вызванных заболеваниями, которые являются логичным окончанием употребления фастфуда», – заявил парламентарий.

Аналогичные изображения и надписи депутат предложил размещать на бутылках с напитком Coca-Cola, употребление которого, как полагает Милонов, вызывает «массу фатальных дисфункций».

Следует отметить, что реклама фастфуда и газировка – не единственное, что вызывает у законотворца бурное недовольство. Депутат, помимо прочего, считает необходимым запретить в России секс-шопы и их рекламу.

«Магазины интимных товаров вообще должны перестать существовать, их надо просто уничтожить. И рекламу их надо уничтожить. Магазины интимных товаров – это для больных людей, для маньяков, для «чикатил»», – сказал Милонов.

 

Читайте также:

 

«ВКонтакте» тестирует рекламу в статьях

Социальная сеть «ВКонтакте» начала тестировать рекламные блоки в статьях. Пока что возможность монетизировать свои текстовые материалы получили только 20 сообществ, говорится в официальном блоге соцсети.  

Как отмечается в сообщении, размещать рекламу могут группы, подключенные к рекламной системе «ВКонтакте» и выпускающие как минимум один лонгрид в неделю. Для каждой публикации администраторы сообществ, участвующих в тестировании, могут включать или отключать монетизацию вручную.

Встроенный текстовый редактор появился в соцсети «ВКонтакте» в январе 2018 года. С его помощью пользователи могут создавать и публиковать статьи с различным форматированием и добавлением мультимедийного контента. По данным руководства социальной сети, размещенные в ней материалы читают около 55 миллионов человек в месяц.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

За полгода TCS Group Holding потратила на рекламу больше 3 миллиардов рублей

За первые шесть месяцев 2018 года группа TCS Group Holding, в которую входят «Тинькофф страхование» и «Тинькофф банк», потратила на рекламу и маркетинг 3,2 миллиарда рублей – на 64% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом говорится в финансовом отчете компании.

Рекламные траты TCS Group Holding выросли вместе с ее доходами. В первом полугодии группа заработала 28,2 миллиарда рублей – на 36% больше, чем за год до этого. При этом чистая прибыль увеличилась на 55% и составила 11,7 миллиарда рублей.  

«Тинькофф банк» входит в число крупнейших российских рекламодателей среди финансовых организаций. По данным Adindex.ru, в 2017 году суммарный бюджет банка на рекламу и маркетинг составил 4,87 миллиарда рублей.

 

Читайте также:

 

«МегаФон» выплатил штраф за SMS-рекламу

Оператор сотовой связи «МегаФон» выплатил 110 тысяч рублей штрафа за рассылку SMS-рекламы без согласия абонентов на ее получение. Об этом сообщается на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

Дело против компании антимонопольщики открыли в 2017 году после получения жалобы от неназванного жителя северной столицы. В своем заявлении гражданин сообщил о пришедшем ему SMS с предложением поучаствовать в розыгрыше пяти миллионов рублей. При этом во время заключения договора с оператором клиент от получения рекламы отказался.

Таким образом, «МегаФон» нарушил часть 1 статьи 18 закона «О рекламе», которая запрещает распространять рекламные рассылки по сетям электросвязи без предварительного согласия абонентов.

 

Читайте также:

 

3 сентября в Москве состоится «Форум по маркетингу в недвижимости»

3 сентября в московском коворкинг-центре Meeting Point пройдет «Форум по маркетингу в недвижимости». Участие в мероприятии, посвященном инструментам влияния на продажи, примут ведущие маркетологи и представители крупнейших зстройщиков.

С докладами на конференции выступят директор по маркетингу РБК Андрей Сикорский, управляющий партнер Psychea Алексей Муразанов, управляющий директор компании «Главстрой» Дмитрий Кубышкин, вице-президент по маркетингу Utair Алина Щербинина и другие эксперты. Темы выступлений будут такими:

  • «Аналитика по каналам рекламных коммуникаций: куда эффективнее стучаться»
  • «Наружная реклама: оффлайн vs digital»
  • «Культ слов в контекстной рекламе»
  • «Эволюция CPA в «Недвижимости»: как не купить «воздух» вместо рекламы»
  • «Эффект погружения и геймификация покупки»
  • «Загадочный маркетинг – как взорвать продажи, не давая информации»

Стоимость участия в «Форуме по маркетингу в недвижимости» составляет семь тысяч рублей. Зарегистрироваться и найти более подробную информацию о мероприятии можно на его официальном сайте: forum.wowawards.ru




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor