Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
IdealPrint    Маркетинговая группа Madcoffer    Веб-студия АВАНЗЕТ   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 10.09.18 по 14.09.18

     14.09.2018

    Главные события недели с 10.09.18 по 14.09.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 10.09.18 по 14.09.18.

 

«Трейд компани» выиграла суд против столичной подземки

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Трейд компании» к ГУП «Московский метрополитен» и признал расторжение рекламного контракта, заключенного между организациями, незаконным. Об этом сообщает информационное агентство Rambler News Service.

Представители истца исходом дела остались довольны, тогда как в столичной подземке заявили о намерении оспорить судебное решение в вышестоящей инстанции.

Рекламный оператор «Трейд компани» выиграл тендер московского метро на право размещения рекламы в 2016 году. Метрополитен заключил со своим подрядчиком десятилетний контракт на общую сумму 22,6 миллиарда рублей, однако уже в следующем год он был расторгнут по инициативе подземки. Причиной стало нарушение «Трейд компани» одного из условий договора, согласно которому компания должна была предоставить обеспечение сделки в виде банковской гарантии.

После прекращения сотрудничества с оператором руководство ГУП «Московский метрополитен» решило не проводить новый тендер и заняться продажами рекламы самостоятельно.

 

Читайте также:

 

Reckitt Benckiser заплатит штраф за недостоверную рекламу презервативов Durex

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) признала недостоверной рекламу презервативов Durex, размещенную на российском ТВ компанией Reckitt Benckiser. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Поводом для возбуждения дела против рекламодателя стало обращение в ФАС неназванного гражданина. В своем заявлении тот пожаловался на содержавшееся в рекламных материалах утверждение о том, что «практически каждый второй россиянин был заражен половой инфекцией». Антимонопольщики потребовали от Reckitt Benckiser подтвердить эти данные фактами, в ответ на что компания предоставила ФАС методические рекомендации московского департамента здравоохранения «Как родить здорового ребенка». Обнаружить в документе статистику заболеваемости половыми инфекциями сотрудники антимонопольного ведомства не смогли.

«Таким образом, рассматриваемая реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о результатах исследований и испытаний, противоречит требованиям закона «О рекламе», – говорится в сообщении ФАС.

Теперь Reckitt Benckiser придется прекратить распространение незаконной рекламы и выплатить штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Читайте также:

 

Активнее всех в рекламу на ТВ вкладываются фармпроизводители

Производители безрецептурных лекарств и БАДов лидируют по объему рекламных закупок на российском телевидении. В первой половине 2018 года реклама фармпрепаратов принесла телевещателям почти четвертую часть всех доходов, следует из отчета агентства UM.

Для фармацевтических компаний ТВ – главный канал продвижения продукции. На него приходится 84% маркетинговых трат производителей лекарств. Второе место с показателем 6% занимает печатная пресса, а третье – радио, доля которого составляет 5%. В онлайн-рекламу рекламодатели, представляющие сегмент безрецептурных лекарственных средств, вкладывают меньше 5% своих бюджетов.

Количество рекламы разных типов препаратов на ТВ существенно различается. В первую десятку по сумме вложений входят:

  1. Гастроэнтерологические средства – 22% (доля в общем объеме рекламы лекарств на ТВ)
  2. Средства от простуды и гриппа – 17,1%
  3. Средства от мышечных и суставных болей – 7,2%
  4. Обезболивающие и жаропонижающие – 7,2%
  5. Средства для лечения нарушений обмена веществ – 7,0%
  6. Дерматологические средства – 6,9%
  7. Проктология и хирургия – 4,8%
  8. Урологические средства – 4,3%
  9. Психотропные и неврологические средства – 3,6%
  10. Иммуностимулирующие средства – 3,5%  

Что касается отдельных производителей, то среди них по размеру рекламных бюджетов лидируют:

  1. «Отисифарм» – 14,0% (доля в объеме рекламного инвентаря)
  2. GSK Consumer Healthcare – 11,4%
  3. Reckitt Benckiser – 10,1%
  4. Johnson & Johnson – 6.3%
  5. Sandoz Farma – 5,4%
  6. Sanofi – 4,3%
  7. Pfizer – 3,9%
  8. Niarmedic – 3,8%
  9. «Оболенское» – 3,1%
  10. Berlin-Chemie – 2,6%

Оператор МТС запустил сервис для рекламных рассылок

Оператор сотовой связи МТС объявил о запуске облачной платформы для организации рассылок и закупок баннерной рекламы «МТС Маркетолог». Новый сервис ориентирован, прежде всего, на представителей малого и среднего бизнеса, говорится в пресс-релизе.

С помощью новой платформы рекламодатели смогут размещать таргетированную рекламу в интернете и рассылать рекламные сообщения посредством SMS, Viber и электронной почты. При создании кампании можно настроить такие параметры, как пол, возраст, интересы и уровень дохода аудитории. Всего для таргетирования доступно больше 100 критериев, анализ которых осуществляется с помощью технологий машинного обучения и Big Data.

«Малый бизнес не может себе позволить глобальные рекламные кампании с массовым охватом, поэтому наиболее эффективными являются быстрые и адресные коммуникации с узкими целевыми аудиториями. Новая платформа МТС даст возможность предпринимателям эффективно налаживать связи со своей аудиторией и расширит портфель цифровых решений МТС для бизнеса», – прокомментировал вице-президент МТС по маркетингу Вячеслав Николаев.

 

Читайте также:

 

Реклама гомеопатических средств может попасть в России под запрет

Член Совета Федерации Антон Беляков разработал и внес в Госдуму законопроект, ограничивающий продвижение гомеопатических средств. Рекламу таких препаратов сенатор предлагает приравнять к рекламе рецептурных лекарств и размещать только в специализированных медицинских изданиях и на фармацевтических мероприятиях, пишет «Парламентская газета».

По словам Белякова, гомеопатические препараты, не имеющие доказанной клинической эффективности, представляют опасность для потребителей. Рекламируя подобные средства, производители вводят граждан в заблуждение и подвергают их здоровье риску.

«Главным достоинством гомеопатических препаратов в глазах потребителя является их практически абсолютная безвредность и почти отсутствующие побочные эффекты, сведенные максимум до возможности аллергических реакций, – говорит автор законопроекта. – Между тем при кажущейся безвредности именно такие препараты несут особые риски для здоровья пациента, вплоть до летального исхода. Не имея выраженного и, главное, доказанного терапевтического действия, гомеопатические средства, привлекая своей «натуральностью», часто заменяют реальное лечение достаточно серьезных заболеваний».

Напомним, что в прошлом году Российская академия наук (РАН) официально признала гомеопатию лженаукой.

 

Читайте также:

 

Банк ВТБ объявил результаты тендера на размещение радиорекламы

Банк ВТБ подвел итоги тендера на размещение радиорекламы, объявленного в начале прошлого месяца. Победителем стала компания «Аллен-Медиа».

Сумма договора, который ВТБ заключит со своим новым подрядчиком, составит 11,3 миллиона рублей, что на 2,9 миллиона рублей ниже начальной цены закупки. Ценовые предложения большинства других участников конкурса оказались выше. Так, агентство «Юнион-Медиа-Сервис» оценило свои услуги в 14,2 миллиона рублей, Granat – в 13,7 миллиона рублей, Medianet – в 13,3 миллиона рублей, «Астрис Медиа» – в 12,9 миллиона рублей, INO Group – в 12,6 миллиона рублей, Mediaplus – в 11,9 миллиона рублей, а Mediaplan – в 10,9 миллиона рублей.

В задачи «Аллен-Медиа» войдет размещение двадцатисекундных рекламных роликов ВТБ на радиостанциях «Радио Джаз», «Коммерсант ФМ», «Бизнес FM», «Монте-Карло», «Вести ФМ» и «Радио 7». Реклама должна будет выходить в эфир с момента заключения контракта и по 28 сентября, а также в период со 2 по 19 октября 2018 года.

Напомним, что банк ВТБ является крупнейшим рекламодателем среди российских кредитных организаций. В 2017 году его рекламные расходы с учетом трат ликвидированного ВТБ 24 превысили 32 миллиарда рублей.

 

Читайте также:

 

В Wi-Fi-сети столичной подземки появилась игровая реклама

Оператор беспроводных сетей в общественном транспорте столицы «МаксимаТелеком» объявил о запуске нового рекламного формата – игр. С его помощью рекламодатели смогут игрофицировать свои промоакции, нацеленные на широкую аудиторию.

Первой новый вид рекламы протестировала сеть заведений быстрого питания KFC. В рамках кампании бренд предложил аудитории бесплатную мобильную игру «Метро Град!». Играя, пользователи могли набирать баллы, а затем обменивать их на реальные призы – блюда в ресторанах. 

«С учетом растущего интереса к мобильным играм мы решили геймифицировать нашу промокампанию, используя не только вовлекающий эффект рекламы, но и законное вознаграждение в случае победы пользователя. Таким образом, все в выигрыше: чем дольше пользователь играет, тем больше он получает баллов, которые сможет впоследствии обменять на фирменное блюдо KFC», – прокомментировал директор по маркетингу продаж KFC Russia Даниэль Рубиновски.

«МаксимаТелеком» планирует провести масштабную модернизацию своей Wi-Fi-сети в столичном метрополитене. В частности, компания намеревается заменить маршрутизаторы и поездные антенны, а также обновить программное обеспечение базовых станций, что позволит увеличить максимальную скорость соединения со 100 до 500 Мбит/с. Установка нового оборудования займет полтора-два года и обойдется оператору в один миллиард рублей.

 

Статьи о рекламе в интернете:




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor