Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
IdealPrint    Маркетинговая группа Madcoffer    Веб-студия АВАНЗЕТ   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 24.09.18 по 28.09.18

     28.09.2018

    Главные события недели с 24.09.18 по 28.09.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 24.09.18 по 28.09.18.

 

«Почта России» всерьез займется рекламой

В течение следующих пяти лет «Почта России» намерена повысить свои доходы от рекламы с нынешних 100 миллионов до 3,7 миллиарда рублей в год. Такие планы включены в стратегию развития предприятия на 2019-2023 годы, пишет газета «КоммерсантЪ».

Резко нарастить активность на рекламном рынке компания планирует уже в следующем году. По его итогам выручка почтового оператора от продажи рекламы должна составить 1,2 миллиарда рублей. Еще через год она вырастет до 1,8 миллиарда рублей, а в 2023 году достигнет целевого показателя в 3,7 миллиарда рублей.

Чтобы добиться поставленной цели, «Почта России» будет развивать сразу несколько направлений. Так, в 2019 году предприятие запустит онлайновую платформу для создания рассылок, а в 2020 предложит клиентам возможность размещения «наружки» на фасадах своих зданий. Помимо этого, компания в партнерстве с «Ростелекомом» собирается установить 31 тысячу цифровых экранов в 15 тысячах почтовых отделений по всей России.   

По мнению экспертов, планы «Почты России» вполне осуществимы, а реальные доходы предприятия от рекламы могут оказаться даже выше ожидаемых. Как полагает президент Российской ассоциации маркетинговых услуг Михаил Симонов, на одних только рассылках почтовый оператор способен зарабатывать существенно больше 3,7 миллиарда рублей в год. Помимо этого, у компании есть возможности для монетизации собственных баз данных.  

 

Читайте также:

 

Московский метрополитен готов искать нового рекламного партнера

ГУП «Московский метрополитен» нуждается в новом партнере для продаж рекламы и ждет предложений от участников рынка. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.  

По словам вице-мэра, опыт работы метро с предыдущими рекламными подрядчиками оказался неудачным, и в целом такая модель продаж себя не оправдала. Подземка вполне могла бы продавать рекламу самостоятельно, однако делать это ей запрещает законодательство. В соответствии с законом «О рекламе» размещение рекламных конструкций на недвижимости возможно только через конкурс, поэтому предприятие открыто для предложений операторов.

От потенциальных партнеров столичный метрополитен требует стабильности и умеренного подхода к монетизации доступных площадей. «Мы хотим, во-первых, чтобы реклама была не назойливой, и ей не был облеплен весь метрополитен, как прежде. Мы уже убрали всю звуковую рекламу из подземки, оставим только служебную информацию и какие-то важные вещи, которые надо обязательно донести до пассажиров. В любом случае нам нужны стабильные партнеры, а не мошенники, а реклама не должна раздражать наших пассажиров», – сказал Ликсутов.

Работу с двумя предыдущими рекламными подрядчиками московское метро прекратило досрочно из-за нарушения ими своих обязательств. Так, в 2015 году в связи с просрочкой ежегодной выплаты подземка расторгла договор с оператором «Авто Селл», а в 2017 году аннулировала контракт с «Трейд компани» по причине не предоставленной вовремя банковской гарантии. Позже Арбитражный суд Москвы признал расторжение договора с «Трейд компани» незаконным, однако метрополитен заявил о намерении обжаловать это решение в кассационной инстанции.

 

Читайте также:

 

«Яндекс» измерит аудиторию самых популярных сайтов Рунета

«Яндекс» работает над собственным рейтингом посещаемости веб-ресурсов. Проект, получивший название «Топ сайтов», уже запущен, но доступ к нему пока имеют только бета-тестеры, пишет РБК со ссылкой на представителей компании.

Новый сервис должен стать альтернативой аналогичному рейтингу Mediascope. Как рассказали в пресс-службе «Яндекса», создать свой топ компания решила после того, как ее об этом попросили рекламодатели и собственники площадок.

Для ранжирования сайтов по популярности «Яндекс» использует самостоятельно собранные данные. После полноценного запуска проекта, который состоится до конца года, в рейтинг попадут 10 тысяч ресурсов. Информация об их посещаемости будет общедоступной, при этом пользователи сервиса смогут отфильтровать список по тематике и социально-демографическим параметрам аудитории.

«Основная задача рейтинга – показывать наиболее полную и репрезентативную картину посещаемости интернет-проектов, чтобы помогать им плодотворно сотрудничать с рекламодателями, работать над эффективностью площадок. Сейчас сервис находится в режиме закрытого теста. Мы работаем совместно с рынком над его доработкой, делаем удобный и практичный аналитический инструмент», – прокомментировали представители «Яндекса».

Другие участники рынка к инициативе компании относятся неоднозначно. В Mail.Ru Group идею измерения аудитории сайтов финансово заинтересованной стороной, контролирующей больше половины рекламных бюджетов, считают неправильной. Кроме того, у экспертов вызывает сомнения точность измерений на тех площадках, где не установлены метрики «Яндекса».

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Закупки: рекламных подрядчиков ищут «Россельхозбанк» и правительство Москвы

«Россельхозбанк» объявил тендер на изготовление рекламных материалов для размещения в печатных СМИ, на радио и наружных конструкциях. Соответствующая документация опубликована на портале госзакупок.

Максимальная стоимость контракта составляет 14,1 миллиона рублей с учетом НДС. В эту сумму финансовая организация оценила производство нескольких аудио- и видеороликов длительностью 20 секунд и двух дизайн-макетов рекламных модулей. Реклама будет продвигать такие банковские продукты, как платежные карты, услуги для бизнеса и различные виды кредитов.  

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 октября 2018 года, а назвать победителя организатор торгов намерен двумя днями позже.

Ранее, напомним, «Россельхозбанк» провел тендер на размещение контекстной рекламы через сервис «Яндекс.Директ». Контракт стоимостью 20 миллионов рублей достался агентству Mediaguru.

Тем временем ГКУ «Управление капитального строительства города Москвы» объявило конкурс по выбору подрядчика для создания рекламы, посвященной благоустройству столицы. Победитель тендера должен будет изготовить и разместить в Сети 25 видеороликов, рассказывающих о работе столичного департамента строительства по развитию городской инфраструктуры.  

Заявки от агентств, желающих участвовать в закупке, принимаются до 16 октября 2018 года, а ее итоги планируется подвести 23 октября. Максимальная стоимость контракта составляет 48,8 миллиона рублей.

 

Читайте также:

 

В «Яндекс.Директе» появились видеообъявления

Видеореклама в «Яндекс.Директе» стала самостоятельным типом объявлений. Теперь для нее можно задать собственные настройки, которые не будут влиять на рекламу других форматов, сообщается в официальном блоге сервиса.

Видеообъявления «Яндекс.Директа» представляют собой 15-секундные ролики, которые демонстрируются на площадках видеосети «Яндекса». Для их создания используются оригинальные видео или бесплатные заготовки, доступные в библиотеке компании. При размещении такой рекламы рекламодатели могут выделить для нее отдельный бюджет, настроить стратегию, написать заголовок и текст.   

«Видеообъявление – новый самостоятельный инструмент продаж, который дает возможность любому рекламодателю «Директа» повысить качество и количество контактов со своей целевой аудиторией. По нашим данным, показы в видеоформате существенно снижают общий CPA рекламодателей. А еще отлично приводят дополнительный трафик», – говорится в блоге «Яндекс.Директа».

В 2017 году «Яндекс» запустил в своем сервисе контекстной рекламы видео-дополнения – рекламные ролики, дополняющие текстово-графические кампании. Для них нельзя было задать отдельный бюджет, ставки и заголовок.   

 

Статьи о контекстной рекламе:

 

Агентство Zenith снизило прогноз роста российского рынка рекламы в 2018 году

Агентство Zenith опубликовало скорректированный прогноз развития рекламного рынка России. Согласно подсчетам компании, по итогам 2018 года суммарные затраты на рекламу в стране вырастут на 11,2% – до 463,4 миллиарда рублей. В марте 2018 года ожидания Zenith были выше – в выпущенном тогда прогнозе говорилось о 12,4% росте.

После 2018 года динамика рынка начнет быстро замедляться. В 2019 году бренды потратят на рекламу 500,1 миллиарда рублей, что лишь на 8,4% превысит аналогичный показатель за предыдущий год. В 2020 году темпы роста упадут до 6,9%, и суммарные рекламные бюджеты составят 534,3 миллиарда рублей.

Быстрее всего будет расти интернет-реклама. В 2018 году вложения рекламодателей в онлайн увеличатся до 191,9 миллиарда рублей (+15,3%), в 2019 году – до 214,8 миллиарда рублей (+12%), а в 2020 году – до 236,7 миллиарда рублей (+10,2%).

Остальные сегменты рынка продемонстрируют такую динамику:

  • Телевизионная реклама:
    • 2018 – 192,5 миллиарда рублей (+13%)
    • 2019 – 206,5 миллиарда рублей (+7,3%)
    • 2020 – 217,2 миллиарда рублей (+5,2%)
  • Реклама на радио:
    • 2018 – 15,5 миллиарда рублей (+0%)
    • 2019 – 15,5 миллиарда рублей (+0%)
    • 2020 – 15,5 миллиарда рублей (+0%)
  • Indoor и реклама в кинотеатрах:
    • 2018 – 3,7 миллиарда рублей (+8%)
    • 2019 – 3,7 миллиарда рублей (+0%)
    • 2020 – 3,7 миллиарда рублей (+0%)
  • Наружная реклама:
    • 2018 – 41,6 миллиарда рублей (+5,3%)
    • 2019 – 43,7 миллиарда рублей (+5%)
    • 2020 – 45,8 миллиарда рублей (+4,8%)
  • Реклама в печатных СМИ:
    • 2018 – 16,8 миллиарда рублей (-8%)
    • 2019 – 16,0 миллиарда рублей (-4%)
    • 2020 – 15,4 миллиарда рублей (-4%)

Согласно оценке Zenith, в период до 2020 года Россия будет занимать девятое место в мире по вкладу в рост глобального рынка рекламы, уступая Бразилии и превосходя Южную Корею. Первые три места займут США, Китай и Индонезия.




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor