Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
OCTA Media    REDI    IdealPrint   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 15.10.18 по 19.10.18

     19.10.2018

    Главные события недели с 15.10.18 по 19.10.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 15.10.18 по 19.10.18.

 

Законопроект о запрете рекламы написания курсовых и дипломных работ принят в третьем чтении

Госдума в окончательном, третьем чтении приняла законопроект о запрете рекламы услуг по написанию курсовых, дипломных и других видов квалификационных работ. Об этом сообщается на официальном сайте российского парламента.

Проект закона, разработанный правительством, нацелен на повышение качества образования и защиту интеллектуальной собственности.

«Его принятие будет вынуждать обучающихся писать такие работы самостоятельно, что обеспечит образовательным организациям возможность объективно оценивать качество освоения образовательных программ, а институциям в системе государственной научной аттестации – объективность в присуждении научных квалификаций», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Наказанием за размещение рекламы услуг по подготовке дипломных работ станут штрафы. Размер денежного взыскания для физических лиц составит до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

 

Читайте также:

 

АКАР: четвертая часть всех рекламных тендеров в первой половине 2018 года была фиктивной

Каждый четвертый тендер на размещение рекламы, проведенный в первой половине 2018 года, был договорным. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Ассоциацией коммуникационных агентств России (АКАР).

Всего в исследовании АКАР приняли участие 66 рекламных агентств. Как оказалось, 30% компаний, работающих на рынке рекламы, сталкиваются с фиктивными торгами регулярно, 50% – иногда, а 17% – редко. Об участии в договорных тендерах в качестве заранее выбранных победителей признались менее 3% опрошенных.

Из-за фальшивых закупок агентства несут существенные убытки. В среднем за год такие торги обходятся каждой компании в 1,5 миллиона рублей, в то время как суммарные потери участников опроса АКАР оцениваются в 100 миллионов рублей.

Фиктивные тендеры чаще всего устраиваются ради откатов, однако многие организации, обязанные регулярно проводить закупки, используют этот метод, чтобы продлить сотрудничество с существующим партнером. Определить договорный характер конкурса позволяют такие признаки, как отсутствие четких критериев выбора победителя, слишком короткий срок подготовки заявок и непонятный бриф. 

«Мы столкнулись с тем, что агентства тратят значительные средства, финансовые и человеческие ресурсы на подготовку тендерных заявок, и, к сожалению, во многих случаях сталкиваются с непрозрачностью принятия решений по выбору подрядчика, – говорит вице-президент АКАР Александр Оганджанян. – Это создает совершенно ненужную напряженность на рынке: страдает репутация вполне добросовестных заказчиков, и в целом негативно сказывается на восприятии конкурентной среды».

Больше 50% опрошенных считают, что уменьшить число фиктивных торгов позволило бы ужесточение законодательного регулирования отрасли. В АКАР тем временем предлагают собственные меры борьбы с этой проблемой. В рамках проекта «Тендеры под защитой АКАР» ассоциация намерена собирать и публиковать информацию о недобросовестных рекламодателях, а также разбирать конкретные случаи нарушений на заседаниях комиссии по этике.

 

Читайте также:

 

Московский метрополитен на 70% сократил количество аудио-объявлений

Аудио-сообщений в столичной подземке стало меньше. Руководство транспортной организации отчиталось о 70% сокращении числа объявлений рекламного и технического характера, передает ТАСС.

«По результатам опросов пассажиров мы количество технической информации, разных предупреждений и коммерческой информации снизили на 70%. Теперь пассажиры могут слушать тишину и спокойно разговаривать», – цитирует информационное агентство Романа Латыпова, первого замначальника ГУП «Московский метрополитен» по стратегическому развитию и клиентской работе.

Ранее на станциях, эскалаторах и в поездах московского метро регулярно звучали аудио-сообщения о проблемах в движении, реклама и напоминания о необходимости придерживаться правил пользования подземкой.

Напомним, что в начале октября ГУП «Московский метрополитен» выбрало нового рекламного партнера. Размещать видеорекламу и стикеры предприятие будет совместно с ООО «Профцентр «Специалист».

 

Читайте также:

 

С 2019 года время демонтажа незаконной рекламы вдоль дорог значительно сократится

В следующем году российские власти намерены значительно ускорить процесс демонтажа незаконной рекламы, установленной вдоль дорог и на разделительных полосах. В городах убирать такие конструкции планируется в течение трех часов с момента их обнаружения, а за пределами населенных пунктов – не позднее, чем через трое суток, пишет «Российская Газета».

Новые меры призваны снизить аварийность на трассах и решить проблему недополученных бюджетом доходов из-за нелегального размещения «наружки». Компании, желающие узаконить свою рекламу, смогут сделать это в онлайн-режиме с помощью «Портала госуслуг Федерального дорожного агентства», отмечается в публикации.

За последние четыре года вдоль российских дорог было выявлено порядка пяти тысяч нелегально установленных рекламных конструкций. Их демонтаж только в центральном регионе страны обошелся бюджету в 560 миллионов рублей (с учетом утерянной прибыли).

 

Статьи о наружной рекламе:

 

Тендеры: «Ростелеком» ищет подрядчика для размещения «наружки», а Сбербанк – агентства для проведения маркетинговых исследований

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» объявил тендер на размещение наружной рекламы. На продвижение своих услуг компания готова потратить до 895 миллионов рублей, следует из документации на портале госзакупок.

Выбранному подрядчику предстоит работа с самыми разнообразными форматами «наружки». В их числе – световые экраны, цифровые носители, брандмауэрные панно, суперсайты, билборды, ситиборды и др. В качестве вознаграждения за свою работу агентство получит 2% от стоимости оказанных услуг.

Подведение итогов конкурса состоится 28 декабря 2018 года, а контракт, заключенный по итогам закупки, будет действовать до 31 декабря 2020 года. Заявки на участие в торгах принимаются только от участников Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), разместивших за последние два года наружную рекламу на сумму не меньше 447,5 миллиона рублей.   

Сбербанк тем временем ищет подрядчиков, готовых заняться оцениванием клиентского опыта в корпоративном сегменте. Для подготовки маркетингового исследования необходимо провести 13 онлайновых и 8 телефонных опросов, которые финансовая организация хочет поручить трем агентствам. За оказанные услуги банк готов заплатить исполнителям до 24 миллионов рублей.

К участию в тендере допущены 36 компаний, имеющих необходимую аккредитацию, включая Ipsos Comcon, «Ромир», GFK Rus и др. Заявки от претендентов на контракты принимаются до 19 октября 2019 года, а подвести итоги конкурса планируется 30 ноября.

 

Читайте также:

 

GroupM: в 2019 году рост российского рынка рекламы замедлится до 6,4%

В следующем году динамика рекламного рынка России замедлится почти в два раза, считают эксперты холдинга GroupM. Если по итогам 2018 года в компании ожидают роста расходов российских рекламодателей на уровне 12,4%, то в 2019 году этот показатель составит всего 6,4%.

Своим новым прогнозом представители GroupM поделились на конференции This Year, Next Year, прошедшей 16 октября в Москве. По словам генерального директора российского подразделения холдинга Марии Колосовой, главной причиной снижения темпов развития рынка станет медленный и нестабильный рост доходов потребителей. Так, согласно данным Росстата, за первые восемь месяцев 2018 года реальные доходы жителей России увеличились лишь на 2,2%. При этом средний размер продуктового чека сократился за год на 1% и составил 519 рублей.

Согласно подсчетам GroupM, главным сегментом российского рынка рекламы в 2019 году по-прежнему будет оставаться интернет. На онлайн придется 45% всех рекламных трат в стране, тогда как доля вложений в телевидение составит 40%. Интернет опередит ТВ и по темпам наращивания бюджетов – в первую очередь за счет CPX и видео.

Оценка GroupM стала одной из самых пессимистичных среди уже опубликованных прогнозов. По данным Zenith, замедление динамики в 2019 году будет не таким существенным: рост расходов рекламодателей снизится с 11,2% до 8,8%. В денежном выражении объем рынка составит 504,1 миллиарда рублей.

 

Читайте также:

 

УФАС Москвы возбудило дело против Mail.Ru Group за незаконную рекламу

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) обвинило принадлежащую Mail.Ru Group торговую площадку Pandao в нарушении рекламного законодательства. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Поводом для открытия дела против компании стала видеореклама, размещения в сервисе Instagram. В ролике рекламодатель обещал покупателям, установившим приложение магазина, возможность получить бесплатный товар, однако воспользоваться этим предложением, как оказалось, можно было только после покупки на 150 рублей.  

«Интернет-магазин распространял в Instagram видеорекламу «Бесплатный товар за установку приложения! Успей получить! До конца акции осталось 24 часа!». Но после установки мобильного приложения Pandao выяснилось, что приобрести товары за баллы возможно только после совершения заказа на минимальную сумму 150 рублей», – говорится в сообщении УФАС.

Таким образом, Mail.Ru Group нарушила требования части 7 статьи 5 закона «О рекламе». Теперь компании грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Читайте также:




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor