Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
OCTA Media    REDI    IdealPrint   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 22.10.18 по 26.10.18

     26.10.2018

    Главные события недели с 22.10.18 по 26.10.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 22.10.18 по 26.10.18.

 

Опросы пользователей Wi-Fi помогут «МаксимаТелекому» таргетировать рекламу

«МаксимаТелеком», оператор бесплатных Wi-Fi-сетей в общественном транспорте Москвы и Санкт-Петербурга, разработал платформу для опросов пользователей AURA. Собранные ею данные компания планирует использовать для таргетирования рекламы, пишет Sostav.ru.

С помощью AURA «МаксимаТелеком» уже провел 35 опросов, в каждом из которых приняли участие порядка 500 тысяч абонентов Wi-Fi в московском и петербургском метрополитенах. На основе полученных сведений алгоритмы AURA создали обезличенные аудиторные сегменты, позволившие увеличить эффективность показа рекламных объявлений.

«МаксимаТелеком» продолжает расширять рекламные возможности своих Wi-Fi-сетей, в том числе вводя такие нативные форматы, как опросы между рекламным видео, – говорит директор интернет-бизнеса компании «МаксимаТелеком» Артем Пуликов. – Этот формат позволяет нам, с одной стороны, удерживать внимание на рекламном клаттере, повышая таким образом viewability, а с другой – обогащать свою big data».

Опросы «МаксимаТелекома» выводятся на экран между рекламными роликами при подключении к беспроводным сетям в метро. В будущем в таком же формате оператор будет проводить маркетинговые исследования по заказу рекламодателей.

 

Читайте также:

 

«Почта России» нацелилась на лидерство в российском indoor

В ближайшие годы «Почта России» намерена занять лидирующие позиции в сегменте indoor-рекламы. Поможет ей в этом компания IQ Media, готовая вложить 150 миллионов рублей в установку цифровых дисплеев в почтовых отделениях.

Как сообщает газета «КоммерсантЪ», к концу следующего года в 15 тысячах отделений «Почты России» появятся 30 тысяч видеоэкранов. Об установке первых шести тысяч панелей уже в этом году позаботится IQ Media. Взамен почтовый оператор предоставит компании право продавать рекламу федеральным клиентам, в то время как сам займется работой с локальными рекламодателями.

По итогам реализации проекта «Почта России» рассчитывает занять около трети российского рынка indoor, объем которого Ассоциация коммуникационных агентств России оценивает в 2,5 миллиарда рублей. Главными факторами, которые поспособствуют выходу компании на лидерские позиции, станут высокая посещаемость почтовых отделений, достигающая 6 миллионов человек в день, и ориентация на работу с малым и средним бизнесом. По словам заместительницы гендиректора «Почты России» Инессы Галактионовой, закупки indoor-рекламы небольшими фирмами могут достигать 30% объема рынка, однако в общей статистике они, как правило, не учитываются.

Ранее «Почта России» планировала развивать свой рекламный бизнес совместно с телекоммуникационным оператором «Ростелеком». В мае стало известно о намерении компании установить 3,3 тысячи экранов, однако за прошедшее с этого момента время стороны так и не смогли договорить об условиях сотрудничества.

 

Читайте также:

 

За три месяца Mail.Ru Group заработала на рекламе почти 8 миллиардов рублей

В третьем квартале 2018 года Mail.Ru Group заработала на продажах онлайн-рекламы 7,7 миллиарда рублей, что на 38% превысило аналогичный показатель за июль-сентябрь 2018 года. Об этом говорится в финансовом отчете холдинга.

Как следует из документа, Mail.Ru Group по-прежнему испытывает сложности с монетизацией поиска. Без учета контекста, доля которого в структуре доходов остается сравнительно небольшой, рекламные поступления компании выросли на 46%. Рост же по итогам первых девяти месяцев составил 42%.

Хорошую динамику в отчетном периоде продемонстрировала социальная сеть «ВКонтакте». За три месяца она принесла своим владельцам 4,4 миллиарда рублей – на 45% больше, чем за год до этого. Наиболее существенно выросли продажи мобильной рекламы.  

«Как мы неоднократно отмечали ранее, в сфере рекламы продолжается перераспределение бюджетов в пользу мобильной рекламы, в особенности рекламы в соцсетях, – говорит генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев. – В третьем квартале 2018 года эта тенденция осталась неизменной. Ее поддерживают крупные оффлайн-бренды, малый и средний бизнес, которые переходят в онлайн-сегмент и проводят цифровизацию своего бизнеса. Мобильные промопосты в соцсетях, в том числе видеопосты, – по-прежнему самый быстрорастущий сегмент рекламы, и активность рекламодателей «ВКонтакте» и «Одноклассников» продолжает повышаться».

Помимо рекламы, в число ключевых статей дохода Mail.Ru Group входят онлайновые игры. В июле-сентябре 2018 года они принесли компании выручку в размере 5,7 миллиарда рублей, что на 31% выше показателя за аналогичный период предыдущего года. Большую часть поступлений – 79% – обеспечили российские геймеры, в то время как 21% дохода пришелся на зарубежные рынки, включая США, Германию и Японию.

Общая выручка Mail.Ru Group в третьем квартале увеличилась на 32% и достигла 17,7 миллиарда рублей. При этом чистая прибыль холдинга сократилась на 0,6% – до 2,7 миллиарда рублей. За девять месяцев компания заработала 51,1 миллиарда рублей (+29,8%), включая 6,9 миллиарда рублей чистой прибыли (-22,4%).  

Маркетинговые и рекламные траты самой Mail.Ru Group за три квартала 2018 года составили 10,5 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с январем-сентябрем 2017 года на 65,9%. Столь значительный рост расходов холдинга его руководство объяснило активным продвижением собственных сервисов.

Вице-президент по маркетингу Mail.Ru Group Кирилл Обух в комментарии интернет-изданию Adindex.ru сообщил: «Мы активно развиваем наши собственные сервисы, в частности – e-commerce-сегмент и игры. Рост медиа-инвестиций на фоне активного развития категории в целом – это естественный процесс. Мы всегда делаем упор в кампаниях, прежде всего, на собственные медиаформаты, но рассматриваем как дополнительную часть медиамикса и другие каналы, позволяющие эффективно продвигать наши продукты и услуги целевым аудиториям».

В 2017 году компания Mail.Ru Group заняла 24 место в рейтинге самых крупных рекламодателей страны по суммарным тратам на все медиа, а в 2018 году успела дважды побывать в топ-20 рекламодателей на ТВ.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Пятая часть аудитории rbc.ru лишилась доступа к сайту из-за использования блокировщиков рекламы

Медиахолдинг РБК перекрыл доступ к новостному порталу rbc.ru пользователям, блокирующим рекламу в браузере. Одновременно компания ввела услугу платного отключения баннеров, пишет Sostav.ru.

На сегодняшний день доля аудитории rbc.ru, использующей блокировщики рекламы, составляет 20%. Теперь таким пользователям придется либо внести сайт медиахолдинга в «белый список» своего антирекламного ПО, либо платить. За каждый день пользования ресурсом без просмотра рекламных блоков его администрация просит 3 рубля, однако на первых порах оформить подписку можно будет по сниженной цене – 1 рубль в сутки.

«Мы закрыли доступ к rbc.ru пользователям с adblock (около 20% аудитории): при входе на сайт они видят сообщение с просьбой отключить блокировщик. Adblock-расширения, которые сегодня можно активировать во всех популярных браузерах, нарушают неформальный договор между медиа и аудиторией, когда пользователи платят за произведенный контент своим вниманием к рекламе», – прокомментировал пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев.

Согласно исследованию компании Deloitte, блокировщики рекламы сегодня использует больше трети аудитории Рунета.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

IAB Russia опубликовала обновленную карту российской мобильной рекламы

Ассоциация IAB Russia и агентство iProspect опубликовали новую, уже третью по счету «Карту мобильной рекламы». В этот раз на нее попало больше сотни участников рынка.  

Согласно данным составителей документа, мобильным интернетом в России пользуется почти 60% населения в возрасте старше 12 лет. При этом портрет аудитории быстро меняется – становится больше пользователей, для которых смартфон является единственным каналом выхода в Сеть. Гаджеты россияне активно используют как для развлечений, так и для решения рабочих задач.

Одновременно растет количество агентств, площадок и аналитических сервисов, работающих в сегменте mobile. Рекламодатели, в свою очередь, уделяют мобильной рекламе все большее внимание, для многих из них она становится главным инструментом продвижения.

«Распространение мобильных устройств и ускорение мобильного интернета привели к глобальным изменениям в медиапотреблении. Год за годом мобильный канал коммуникации отнимает все больше времени и бюджетов у других медиа, в особенности у прессы и радио, драматически быстро приближаясь к интернету и ТВ», – прокомментировал директор по продуктам iProspect Михаил Цуприков.

Ознакомиться с новой «Картой мобильной рекламы» можно по этой ссылке: https://iabrus.ru/www/doc/mobile/IAB_mobile_map_2018.pdf




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor