Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Altezza    OCTA Media    REDI   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 12.11.18 по 16.11.18

     16.11.2018

    Главные события недели с 12.11.18 по 16.11.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 12.11.18 по 16.11.18.

 

«Яндекс» запустил собственный рейтинг популярности сайтов

«Яндекс» завершил тестирование собственного рейтинга сайтов и открыл доступ к нему всем желающим. Ознакомиться со списком самых посещаемых ресурсов Рунета можно на страницах «Яндекс.Радара», сообщается в пресс-релизе компании.

В новый топ включены 10 тысяч интернет-проектов, разбитых на девять категорий: «Авто и мото», «Бизнес», «Государство и общество», «Домашнее хозяйство», «Домашние животные», «Здоровье, красота, стиль», «Культура и искусство», «Медицина и «Наука». Данные для ранжирования сайтов, включающие посещаемость, среднее время просмотра страниц, долю аудитории приложений и другие параметры, «Яндекс» собирает с помощью собственных продуктов. При этом точная статистика отображается только для ресурсов, подключенных к сервисам «Метрика» и AppMetriсa, – для всех остальных приводится лишь приблизительная оценка.

«Любому рекламодателю важно знать, какую аудиторию он сможет привлечь и насколько эффективны будут его инвестиции. Около 80% крупных рекламодателей и агентств планируют свой бюджет, опираясь на данные аналитических систем – обычно двух и более, – говорит коммерческий директор «Яндекса» Леонид Савков. – С помощью нашего рейтинга они смогут получить полную картину, поскольку он учитывает посещаемость всех сайтов, – такой инструмент на рынке давно ждали».

Тем временем с критикой нового проекта «Яндекса» выступили представители Mail.Ru Group. Запущенный компанией рейтинг они назвали необъективным, а саму ситуацию, когда один из крупнейших участников рынка интернет-рекламы сам его измеряет – абсурдной.  

«Данные, полученные от собственных проектов «Яндекса», таких как «Браузер» и «Элементы», не отражают объективной ситуации, так как расчет производится на основании измерений аудитории, наиболее лояльной «Яндексу». В нынешнем виде проект будет занижать аудиторию практически всех крупных зарубежных игроков (Google, Facebook, AliExpress), а также тех российских, которые не поставят счетчик «Метрики»: Mail.Ru, «Одноклассников», «ВКонтакте», – говорится в официальном заявлении Mail.Ru Group.

В связи с недостатками методики измерений «Яндекса» Mail.Ru Group потребовала удалить свои проекты из рейтинга.

 

Читайте также:

Статьи о рекламе в интернете:

 

Разработчики смогут продвигать игры в «Одноклассниках» с помощью видеобаннеров

Социальная сеть «Одноклассники» запустила новый инструмент для продвижения игр и приложений – видеобаннер, отображаемый в основном блоке игровой витрины. Об этом сообщается в официальном блоге соцсети.

Реклама нового формата привлекает гораздо больше внимания, чем статичные изображения, уверяют представители «Одноклассников». При этом видеобаннер позволяет продемонстрировать пользователю геймплей рекламируемого продукта и заинтересовать наиболее релевантную аудиторию. Подойдет такой метод продвижения для игр любых жанров.

Разместить видеорекламу на игровой витрине можно с помощью системы myTarget, К публикации допускаются видео в разрешении до 1920х1080 точек продолжительностью не больше 30 секунд. Общий битрейт файла при этом не должен превышать 550 Кбит/с.

«Мы стараемся давать разработчикам как можно больше инструментов для привлечения новой аудитории и получения дохода в ОК. В частности, разработчики мобильных HTML5-игр получают бесплатный трафик для продвижения, а Flash-игры – дополнительную аудиторию из нашего десктопного приложения. Новый видеобаннер – это дополнительная возможность для разработчиков привлечь целевой трафик, используя более 400 настроек таргетирования в myTarget», – прокомментировал руководитель игровой платформы «Одноклассников» Егор Данилов.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Наружную рекламу перенесут подальше от дорог

Российские власти хотят запретить установку рекламных щитов непосредственно у дорог. Министерство транспорта, Росавтодор и «РосдорНИИ» предложили отменить принятую в 2016 году норму ГОСТа, позволяющую размещать «наружку» на расстоянии в 60 сантиметров от трасс, пишут «Известия».

С тем, какая именно дистанция должна отделять рекламу от проезжей части, чиновники пока не определились. Рассматриваются два варианта: вернуть предыдущую редакцию стандарта, где прописана норма в 5 метров, либо ужесточить требования еще сильнее. В «РосдорНИИ» выступают за перенос щитов от края дорог на расстояние не меньше 10 метров в населенных пунктах и 40 метров за их пределами.   

Необходимость изменения правил установки рекламы авторы инициативы аргументируют заботой о безопасности дорожного движения По мнению представителей Минтранса, размещение рекламных щитов дальше от проезжей части позволит снизить число аварийно-опасных участков, а с ним и смертность в результате ДТП.

С доводами властей соглашаются эксперты. «Чем меньше рекламных щитов вдоль дорог, тем лучше, а 0,6 метра – это очень мало, – говорит глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. – В пределах этого расстояния должны стоять только дорожные знаки, чтобы автовладелец не путал их с чем-то еще».

Совсем иначе предложение чиновников оценивают участники рекламного рынка. По словам директора по продажам ГК «Мособлреклама» Максима Реснянского, в случае принятия обсуждаемых изменений вне закона окажется 90% наружной рекламы у автодорог.  Городские бюджеты потеряют значительную часть денежных поступлений от «наружки», а большинство малых и средних предприятий попросту обанкротятся.  

Такого же мнения придерживаются и в департаменте СМИ и рекламы города Москвы. Глава ведомства Иван Шубин уже заявил о намерении принять все возможные меры, чтобы действующий отраслевой ГОСТ остался в силе.

 

Статьи о наружной рекламе:

 

Компания Mediascope запустила в регионах post-campaign анализ видеорекламы на ТВ и в интернете

С осени 2018 года инструменты Mediascope для post-campaign анализа видеорекламы на ТВ и в интернете стали доступны в регионах. Об этом представители компании сообщили во время своего выступления на «Национальном рекламном форуме».

С помощью новых отчетов рекламодатели смогут собрать такие данные о кампаниях, как эксклюзивная аудитория для каждого медиа, общий охват, охват кросс-медиа аудитории и другие. Для объединения статистики, полученной с помощью телевизионной и интернет-панелей, применяется вероятностная модель. 

«Вместе с активным ростом бюджетов на онлайн-видеорекламу у рекламодателей растет интерес к post-campaign оценке общей аудитории видеорекламы в интернете и на ТВ. С помощью инструментов Mediascope такой анализ становится возможным, – говорит глава отдела по работе с рекламными агентствами Mediascope Михаил Попонов. – В перспективе мы планируем переход от оценки совокупных показателей кросс-медийных кампаний по модели сложения вероятностей к использованию корреляций на базе single-source данных и дополнительных математических алгоритмов, что позволит увеличить точность расчетов».  

Инструменты для оценки суммарных показателей телевизионных и digital-кампаний работают в четырех регионах: Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурги и Казани. Расширять географию доступности сервиса Mediascope пока не планирует.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Объем рекламного рынка России в январе-сентябре 2018 года вырос на 13%

По итогам трех кварталов 2018 года объем российского рекламного рынка составил 326-328 миллиардов рублей, что на 13% превысило аналогичный показатель за январь-сентябрь 2017 года. Об этом говорится в свежем отчете Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

Крупнейшим сегментом рынка в 2018 году остается интернет. За девять месяцев российские рекламодатели вложили в онлайн 140,5-141,5 миллиарда рублей – на 22% больше, чем годом ранее.

Телевидение, занимающее второе место по сумме бюджетов, начинает все больше и больше отставать от интернета. Если к концу первого полугодия разрыв между этими двумя сегментами достигал лишь 500 миллионов рублей, то к сентябрю данный показатель вырос в 20 раз – до 10 миллиардов рублей. Всего за три квартала бренды потратили на телерекламу 130-131 миллиард рублей, что превысило прошлогодние цифры на 12%.

Расходы на рекламу Out of Home в отчетном периоде не изменились – как и годом ранее, они составляли 31-31,2 миллиарда рублей. При этом «наружка» все же продемонстрировала некоторый рост: в январе-сентябре ее объем увеличился на 3% и достиг 25,2-25,4 миллиарда рублей.

Не может похвастаться существенной динамикой и радио – за год этот сегмент вырос только на 1%, достигнув отметки в 11,5-11,7 миллиарда рублей. Что касается прессы, то она, как и раньше, продолжает терять рекламные доходы. За три квартала траты рекламодателей на рекламу в газетах и журналах сократились еще на 10% – до 12,8-13,0 миллиарда рублей.  

 

Читайте также:

 

IAB Russia: аудиорекламу запоминают больше 70% аудитории

Около 72% потребителей аудиоконтента в России запоминают контакты с аудиорекламой. Об этом говорится в исследовании Medisacope, проведенном по заказу ассоциации IAB Russia.   

В опросе, легшем в основу опубликованного отчета, приняли участие пользователи, слушающие в онлайне музыку, аудиокниги и подкасты без платных подписок и блокировщиков рекламы. Почти 85% из них, как оказалось, не имеют ничего против прослушивания рекламных роликов в обмен на бесплатный доступ к стриминговым сервисам. Вместе с тем 53% опрошенных считают, что продолжительность аудиорекламы не должна превышать 15 секунд.

 «За более чем пятидесятилетнюю историю радио аудиореклама доказала свою эффективность в том, чтобы прорываться к вниманию аудитории сквозь остальной информационный шум. Онлайн-аудиореклама сохраняет это важное свойство, но при этом усиливается всеми возможностями интерактивной среды и постоянно развивающимися в ней новыми технологиями», – прокомментировал председатель комитета Audio Ad IAB Russia Михаил Ильичев.

Одновременно специалисты Medisacope изучили то, как именно россияне потребляют звуковой контент. Самым популярным его видом ожидаемо оказалась музыка. Слушают ее 95% опрошенных, при этом 61% делает это в дороге, а 62% – во время дел по дому. Для прослушиваний в 67% случаев используются мобильные устройства, и только треть объема потребления приходится на десктопы.




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor