Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Altezza    OCTA Media    REDI   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 19.11.18 по 23.11.18

     23.11.2018

    Главные события недели с 19.11.18 по 23.11.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 19.11.18 по 23.11.18.

 

В myTarget появилось «Супервидео»

Рекламная платформа myTarget запустила новый формат рекламы – «Супервидео». С его помощью рекламодатели смогут запустить показ объявлений на всех площадках компании Maul.Ru Group и сайтах ее партнерской сети.

Демонстрация «Супервидео» возможна в нескольких вариантах – In-stream, In-page и In-banner. Во всех случаях рекламный блок включает в себя три основных элемента: видеоролик, заголовок с логотипом и кнопку призыва к действию. При размещении такой рекламы возможно использование всех стандартных настроек таргетинга.

«Внутри видеорекламы быстрыми темпами растет out-stream и драйвит всю категорию. На фоне этого тренда мы видим запрос со стороны рынка на дополнительные инструменты, которые консолидируют различные видеоформаты, – говорит глава отдела продаж myTarget Яков Пейсахзон. – «Супервидео» – это следующий этап развития нашей рекламной платформы и новая возможность для рынка. Мы создали мультиформат, который фактически станет единым окном для видео на всех наших площадках, увеличит охват для рекламодателей и избавит их от беспокойства о задвоении частоты показов».

На ролики, публикуемые в рамках формата «Супервидео», накладываются следующие ограничения: продолжительность видео не должна превышать 30 секунд, объем – 10 МБ, а разрешение – 1920х1080 точек. Адаптация видеоматериалов под конкретные варианты размещения осуществляется автоматически.

 

Читайте также:

 

Оператор «Трейд компани» подал против столичного метрополитена иск на 766 миллионов рублей

Оператор «Трейд компани», бывший рекламный подрядчик ГУП «Московский метрополитен», намерен взыскать с подземки убытки, понесенные в результате расторжения заключенного с ней контракта. Компания подала в Арбитражный суд Москвы иск против метро на 766,5 миллиона рублей, сообщает информационное агентство Rambler News Service (RNS).  

Представители «Трейд компани» подтвердили RNS факт обращения в суд, однако никаких подробностей о своих претензиях не сообщили. Руководство метрополитена тем временем уже назвало требования рекламного оператора необоснованными.

«Метрополитен считает необоснованными исковые требования бывшего рекламного подрядчика и будет отстаивать свою позицию в суде. В начале декабря 2017 года договор был расторгнут метрополитеном в одностороннем несудебном порядке в связи с тем, что ООО «Трейд компани» не выполнила свои обязательства», – заявили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

Напомним, что по итогам конкурса, проведенного в 2016 году, московское метро предоставило «Трейд компани» эксклюзивное право на размещение рекламы на станциях и в подвижном составе. Компания в свою очередь должна была в течение десяти лет выплатить подземке 22 миллиарда рублей, но уже в 2017 году нарушила взятые на себя обязательства. После этого метрополитен расторг рекламный контракт с подрядчиком в одностороннем порядке, однако «Трейд компани» удалось оспорить действия государственного предприятия в Арбитражном суде Москвы. В настоящее время иск рассматривается в апелляционной инстанции.

 

Читайте также:

 

Столичные власти объявили конкурс на право размещения наружной рекламы в Новой Москве

Департамент СМИ и рекламы города Москвы выставил на открытый аукцион 100 мест под установку рекламных конструкций в Троицком и Новомосковском административных округах столицы (ТиНАО). Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

С победителями конкурса будут заключены десятилетние контракты, ежегодные платежи по которым составят около 300 миллионов рублей. Операторы получат право на размещение рекламных щитов форматов 6х3, 12х4 и 15х3 метра на Боровском, Калужском и Киевском шоссе, а также на прилегающих к ним дорогах.

Заявки на участие в аукционе заинтересованные компании смогут подать в течение 30 дней. Обязательное условие – внесение обеспечительного платежа в размере 15% от стоимости десятилетнего лота. Также проектом договора предусматривается обязательство по выплате аванса за последний год действия контракта.

 

Статьи о наружной рекламе:

 

Поисковая система «Яндекс» включилась в борьбу с раздражающей рекламой

«Яндекс» провел масштабное обновление своего поисковика. Компания не только запустила новые функции, упрощающие работу с сервисом, но и доработала механизм ранжирования сайтов.

Новая версия поискового алгоритма, получившая название «Андромеда», будет более тщательно оценивать общее качество веб-ресурсов при определении их позиции в выдаче. Среди факторов, влияющих на этот параметр, в «Яндексе» называют число повторных посещений, эффективность решения пользовательских задач и наличие на странице агрессивной рекламы. Использование раздражающих пользователей рекламных форматов повлечет за собой санкции со стороны поисковика.   

«Предыдущие версии поиска в первую очередь фокусировались на качестве ответа по конкретному запросу, поэтому общее качество сайта играло роль, но скорее второстепенную. В новой версии поиска это влияние стало существенно выше: при прочих равных предпочтительно демонстрировать сайты, предоставляющие хороший сервис даже в отрыве от контекста конкретного запроса», – прокомментировал глава отдела безопасности поиска «Яндекса» Сергей Певцов.
Среди прочих изменений в поисковой системе представители компании выделяют появление быстрых ответов с информацией о спортивных событиях, возможность сохранения найденного контента в «Яндекс.Коллекцих» и специальные метки для самых посещаемых сайтов. Последние будут помечаться в выдаче значками «Выбор пользователей» и «Популярный сайт».

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Иван Таврин может купить Russ Outdoor

Иван Таврин, владелец холдинга ЮТВ, недавно купивший оператора наружной рекламы Gallery, задумался о приобретении еще одного крупного участника российского рынка «наружки» – Russ Outdoor. Бизнесмен, как сообщает РБК, уже начал переговоры с нынешними собственниками компании.

По данным источников издания, Таврин лично встретился с исполнительным директором французской корпорации JCDecaux Group, которой принадлежит 25% Russ Outdoor. Также о близящееся покупке оператора свидетельствует новая кредитная линия на 10 миллиардов рублей, открытая Сбербанком для одной из структур российского предпринимателя, компании «Медиа-1». Именно она, как ранее стало известно, подписала соглашение о покупке Gallery.  

Russ Outdoor – это крупнейший в России оператор наружной рекламы. В его распоряжении находится 23 тысячи рекламных конструкций, приносящих ежегодно 4,4 миллиарда рублей дохода. Помимо JCDecaux Group, долями в компании владеют банк ВТБ и частные инвесторы, включая американского бизнесмена Питера Герви, бывшего управляющего директора Russ Outdoor Максима Ткачева и члена наблюдательного совета «Альфа-Групп» Андрея Косогова.

 

Читайте также:

 

Тендеры: Большой театр ищет подрядчика для размещения телерекламы, а Сбербанк определился с выбором агентств для маркетинговых исследований

Государственный академический Большой театр России объявил тендер по закупке рекламы на телеканале «Россия – Культура». Соответствующая документация опубликована на портале госзакупок.

В непосредственные задачи подрядчика, которого выберет театр, войдет размещение в телеэфире информации о новых спектаклях. Продолжительность роликов должна составить 15 секунд, а суммарное время их показа – 560 минут. 

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 декабря 2018 года, а подвести его итоги заказчик намеревается 12 декабря. С победителем будет заключен контракт на сумму до 9,2 миллиона рублей.

Тем временем Сбербанк определился с выбором подрядчиков для проведения трех маркетинговых исследований. Согласно итоговым протоколам закупки, изучением клиентского опыта в секторе корпоративных продуктов банка займутся MARC, Kantar TNS и «Аналитикс-Раша».

К участию в конкурсе кредитная организация была готова допустить 36 организаций, но только четыре из них подали заявки. Помимо упомянутых трех агентств, на контракт со Сбербанком претендовала Ipsos Comcon, но на втором этапе отбора компания выбыла из тендера.  

С агентствами, выигравшими конкурс, банк подпишет договоры на общую сумму 22,1 миллиона рублей. 

 

Читайте также:

 

С начала года в Москве установили 115 рекламных экранов

В 2018 году в столице установили 115 цифровых рекламных экранов различных форматов. Общее число таких конструкций на улицах города возросло до 465, говорится в сообщении Департамента СМИ и рекламы города Москвы.

Новые медиапанели располагаются на Садовом кольце, набережных Москвы-реки и в других частях столицы. Самые крупные дисплеи, достигающие 15 метров в длину, были установлены вдоль магистралей, в то время как в пешеходных зонах появились экраны размером 1,2х1,8 метра. Среди отдельных рекламоносителей представители городских властей упоминают поверхности на фасадах гостиницы «Космос», дома 17 на Большой Семеновской и дома 118 на Варшавском шоссе.  

Помимо рекламных роликов, на электронных дисплеях транслируется информация об акциях и культурных мероприятиях, проходящих в Москве. В дни праздников медиапанели используются в качестве видеооткрыток.

«Сегодня мы с вами наблюдаем трансформацию рекламных коммуникаций, которые благодаря современным технологиям становятся более точечными, актуальными, а потому менее навязчивыми», – прокомментировал глава московского Департамента СМИ и рекламы Иван Шубин.




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor