Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
ООО РА"Диамант"    Top Indoor Media    Рекламное агенство "Реклама Мама"   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 03.12.18 по 07.12.18

     07.12.2018

    Главные события недели с 03.12.18 по 07.12.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 03.12.18 по 07.12.18.

 

Компания Mediascope начала измерять гостевой телепросмотр

Исследовательская компания Mediascope начала поставлять своим клиентам данные о гостевом телесмотрении. Статистика охватывает всю аудиторию российского ТВ в возрасте от 4 лет, проживающую в городах с населением не меньше 100 тысяч человек.

Новые измерения основаны на данных о просмотре ТВ гостями участников телевизионного исследования Mediascope. Для регистрации в системе сбора статистики они должны с помощью пульта пиплметра указать свой пол и возраст.  

Согласно результатам первых замеров, проведенных в период с 7 по 25 ноября 2018 года, гостевой просмотр увеличивает общий рейтинг всех телеканалов на 1,7%. При этом наибольший рост наблюдается в возрастных группах от 4 до 11 и от 18 до 24 лет – на 7% и 3,7% соответственно. Наименее же часто ТВ в гостях смотрят люди в возрасте 55-64 лет – показатель прироста рейтинга в этой категории составляет лишь 0,8%. 

«Зрители, которые смотрят ТВ в гостях, достаточно молодые. По первым данным Mediascope, более 70% гостевого телепросмотра приходится на людей младше 55 лет, тогда как внутри домохозяйств на эту аудиторию приходится только чуть больше 50% просмотров», – прокомментировала директор по телевизионным исследованиям Mediascope Ксения Ачкасова.

Ранее, напомним, Mediascope начала измерять телепросмотр на дачах и в загородных домах жителей российских городов с населением от 100 тысяч человек. Показатель, полученный по итогам первых измерений, дал прирост к совокупному телерейтингу в 20%.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

В myTarget появился таргетинг по погоде

Компания Mail.Ru Group добавила в рекламную платформу myTarget дополнительный вид таргетинга – по погоде. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

Новый инструмент дополняет возможности географического таргетинга. С его помощью рекламодатели смогут выбрать конкретные погодные условия, при которых будет отображаться реклама. В частности, можно задать такие параметры, как сила ветра, тип осадков, температура воздуха и атмосферное давление. Информацию о погоде система получает из сервиса «Mail.Ru Погода».

«Новый инструмент позволяет скорректировать таргетирование с учетом специфики бизнеса и внешних условий, а также разнообразить креативы, – говорит директор по продажам myTarget Яков Пейсахзон. – Пользователь увидит рекламу в то время и в том регионе, где погодные условия соответствуют заданным рекламодателем параметрам. Например, реклама средства от простуды будет показываться, когда погода способствует переохлаждению, реклама непромокаемой одежды – во время осадков».

Ранее, напомним, Mail.Ru Group обновила систему создания рекламных кампаний в myTarget. Разработчики упростили интерфейс сервиса, сделав его более удобным как для начинающих рекламодателей, так и для специалистов.

 

Читайте также:

 

Metro заплатит штраф за рекламу вина

Торговая сеть Metro заплатит 300 тысяч рублей штрафа за незаконную рассылку рекламы вина в мессенджере Viber. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС).

Как отмечается в сообщении ведомства, ранее компания получила предписание о прекращении нарушения. Вскоре после этого представители Metro уведомили УФАС о выполнении требования, однако фактически незаконная рассылка рекламы продолжилась. В связи с этим антимонопольщики наложили на нарушителя штраф.

«Подобные действия наносят урон, в первую очередь, самой компании. Взыскание за игнорирование предписания о прекращении нарушения закона «О рекламе» может доходить до 500 тысяч рублей. Не игнорировать установленные сроки, не вводить потребителей в заблуждение, не нарушать закон и исправлять допущенные нарушения – приоритетная задача самих нарушителей», – прокомментировал глава столичного УФАС Армен Ханян.

Напомним, что в соответствии со статьей 21 закона «О рекламе» размещение рекламы алкоголя с содержанием этилового спирта больше 5% допускается только в стационарных точках продажи.

 

Читайте также:

 

Российский экспортный центр объявил тендер на продвижение отечественной сельхозпродукции за рубежом

Российский экспортный центр (РЭЦ) ищет подрядчика для популяризации товаров отечественных сельхозпроизводителей за рубежом. На эти цели организация готова потратить до 46 миллионов рублей, следует из документации на портале госзакупок.

Агентству, которое выиграет конкурс, предстоит разместить интернет-рекламу, нацеленную на конечных потребителей и ритейлеров. В частности, рекламные объявления должны будут появиться на Facebook, YouTube, в Instagram и других сервисах. В число стран, где планируется продвигать российскую сельхозпродукцию, входят Китай, Турция, Япония, Индия, Германия и Вьетнам.

Заявки от претендентов на контракт РЭЦ принимает до 19 декабря 2018 года, а имя победителя станет известно 20 декабря. К участию в тендере допускаются только агентства с не менее чем двухлетним опытом продвижения отечественной продукции за границей. При этом общая стоимость рекламных услуг, оказанных участником конкурса за последние два года, должны быть не меньше 40 миллионов рублей.

 

Читайте также:

 

IAB Russia: по итогам 2018 года российский рынок мобильной рекламы вырастет на 55%

Ассоциация IAB Russia представила результаты исследования российского рынка мобильной рекламы за 2017-2018 годы. В основу опубликованного отчета легли данные опроса 13 крупнейших агентств, 16 площадок и 30 рекламодателей. 

По подсчетам IAB Russia, в прошлом году суммарные затраты на мобайл в стране достигали 62-70 миллиардов рублей. При этом мобильная реклама росла быстрее любых других видов интернет-рекламы. В 2017 году ее рост составлял 75%, а в 2018 году этот показатель ожидается на уровне 55%. Для сравнения, совокупный прирост бюджетов на интерактивную рекламу в 2017 году не превышал 22%.

Из отдельных категорий в мобильном сегменте лидирует поисковая реклама. На нее приходится порядка 35% всех затрат рекламодателей. Следом идут социальные сети (30%), видеохостинги (22%) и мобильные приложения (4,9%).

Что касается самих рекламодателей, то среди них наиболее активно в mobile вкладываются представители следующих групп:

  • Финансовые услуги и страхование – 18% (процент от опрошенных IAB Russia участников рынка)
  • Товары повседневного спроса – 12%
  • Автомобили – 11%
  • Сотовая связь – 11%
  • Одежда, обувь, аксессуары – 10%
  • Программное обеспечение – 7%
  • Игры – 5%
  • Недвижимость – 5%
  • Товары для дома и сада – 5%

Согласно данным Mediascope за 2018 год, суммарная аудитория мобильного интернета в России составляет 73 миллиона человек, из которых около 18 миллионов не имеют стационарного доступа к Сети. За год число пользователей мобильного интернета в стране увеличилось на 10%.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Zenith: рост рекламного рынка России по итогам 2019 года составит 7,1%

Агентство Zenith опубликовало обновленный прогноз развития российского рекламного рынка в 2019 году. По оценкам аналитиков компании, годовой рост расходов на рекламу в стране будет меньше, чем ожидалось, – 7,1% против 8%, спрогнозированных в марте.

Ухудшение динамики произойдет за счет низких показателей ТВ и прессы. Так, первый сегмент вырастет только на 4,9%, а не на 7,3%, как считалось ранее, в то время как падение второго ускорится до 10%. В будущем рост вложений в телерекламу будет замедляться и дальше, в 2020 и 2021 годах он составит 4,7%.  

Вместе с тем ожидания специалистов Zenith от онлайна повысились. В этом году бюджеты рекламодателей на интернет возрастут не на 15,3%, а на 17,6%, а в следующем – на 12,1%. В 2020 году на онлайн-рекламу будет приходиться уже 46% всех рекламных трат в России.

Общий объем российского рынка рекламы по итогам 2019 года составит 500 миллиардов рублей. В 2020 году этот показатель увеличится на 6,7% – до 534 миллиардов рублей, а в 2021 году – на 6,4% до 568 миллиардов рублей.

Что касается глобального рекламного рынка, то он в ближайшие годы будет расти на 4-4,2%. В число стран с наивысшей динамикой войдут Китай, Таиланд, Вьетнам, Индия, Филиппины и Пакистан.

 

Читайте также:

 

Комитет Госдумы негативно оценил законопроект о запрете рекламы лекарств на ТВ

Комитет Госдумы по информполитике, технологиям и связи рекомендовал депутатам отклонить законопроект о запрете рекламы лекарственных препаратов на ТВ и радио. Об этом сообщает информационное агентство Rambler News Service.

По итогам рассмотрения документа в комитете пришли к выводу, что предложение о введении новых рекламных ограничений не имеет должного обоснования.

Ранее негативную оценку проекту закона о запрете телевизионной рекламы лекарств дали комитеты Госдумы по охране здоровья и экономической политике, а также правительство РФ.




Количество просмотров: 1    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor