Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
ООО РА"Диамант"    Top Indoor Media    Рекламное агенство "Реклама Мама"   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 10.12.18 по 14.12.18

     14.12.2018

    Главные события недели с 10.12.18 по 14.12.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 10.12.18 по 14.12.18.

 

В Госдуму внесен законопроект, отменяющий запрет на рекламу пива

Депутат от «Единой России» Антон Горелкин внес в нижнюю палату российского парламента законопроект, навсегда снимающий запрет на рекламу пива. Текст документа опубликован на официальном сайте Госдумы. 

Действующая редакция закона «О рекламе» запрещает рекламировать пиво на территории России. Временное послабление для такой рекламы было сделано в связи с проводившимся в стране чемпионатом мира по футболу, однако уже с 1 января 2019 года оно утратит силу. Если же предложение Горелкина будет принято, рекламировать свою продукцию пивоваренные компании смогут и после обозначенной даты. При этом действовавшие ранее ограничения будут сняты. Так, размещать рекламу пива можно будет не только в спортивных СМИ, но и в эфире любых телеканалов и радиостанций в период с 23 до 7 часов.   

Необходимость продления законодательных послаблений автор инициативы аргументирует тем, что в ближайшие годы в России пройдет еще несколько крупных спортивных состязаний, спонсируемых производителями пива. В частности, в 2019 году страна будет принимать один из этапов Гран-при «Формулы 1», а в 2023 году – чемпионат мира по хоккею.

«Установление возможности размещения в средствах массовой информации рекламы пива в привязке к спортивным событиям соответствует общепринятой международной практике спонсирования профессиональных спортивных мероприятий пивоваренными компаниями. Реклама спонсоров МОК, ФИФА, УЕФА во время проведения всех спортивных соревнований на всех аренах, как и во время их трансляций, является обязательной», – говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Одновременно Антон Горелкин предложил отменить запрет на использование в рекламе алкоголя образов людей и животных. По мнению депутата, такое ограничение вредит конкуренции между производителями и является по своей сути избыточным.

 

Читайте также:

 

Компания NEBO.digital подвела итоги первых месяцев размещения рекламы в московском метро по новой схеме

С августа 2018 года ГУП «Московский метрополитен» продает рекламу через электронную платформу своего технического партнера NEBO.digital, не прибегая к услугам подрядчиков. На днях разработчики сервиса подвели итоги первых месяцев его работы.

Как рассказали представители NEBO.digital, наиболее активно рекламу в метро сегодня размещают банки, участники рынка недвижимости и ювелирные магазины. Минимальная стоимость рекламной кампании составляет 75 тысяч рублей, однако после запуска видеомониторов нижняя ценовая планка опустится до 10-30 тысяч рублей. Благодаря этому доступ к рекламоносителям в подземке получат предприятия малого бизнеса.   

Для размещения рекламы рекламодателю необходимо зарегистрироваться на сайте NEBO.digital, выбрать подходящий тариф, настроить основные параметры кампании и загрузить макеты. Пока что из рекламных форматов в метро доступны только стикеры в вагонах и лайтбоксы, однако компания также принимает предварительные заказы на размещение видеорекламы. По словам исполнительного директора NEBO.digital Александра Конева, метрополитен уже получил заявки от клиентов на несколько месяцев вперед.  

«Селфсервис дает равные возможности игрокам разных рынков и разных масштабов, но мы прекрасно понимаем, что если для малого бизнеса важны точечные решения, то крупный бизнес будет по-прежнему делать масштабные рекламные кампании с большим охватом. Наша задача – сделать все процессы понятными, прозрачными и технологичными», – прокомментировал Александр Конев.

В ближайших планах NEBO.digital – запуск конструктора видеорекламы, а также добавление в сервис новых настроек таргетинга и возможности формирования медиапланов.

 

Читайте также:

 

Роспотребнадзор пожаловался на рекламу мошеннических сайтов, выдающих себя за ресурсы ведомства

Роспотребнадзор сообщил о распространении в интернете рекламы мошеннических сайтов, маскирующихся под официальные ресурсы ведомства. В связи с этим представители надзорного органа напомнили рекламодателям о законодательном запрете на использование названий федеральных служб в рекламных материалах и наименованиях юридических лиц.

«В сети «Интернет» в настоящее время широко распространяется так называемая контекстная реклама, в заголовке и содержании которой указана недостоверная информация. Помимо Роспотребнадзора и его территориальных органов, а также Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей, все остальные интернет-ресурсы не имеют права использовать наименование «Роспотребнадзор» применительно к рекламе своей деятельности», – говорится в публикации на сайте Роспотребнадзора.

Также представители ведомства пожаловались в своем заявлении на нежелание «Яндекса» и Google противодействовать распространению незаконной рекламы. Как отмечается в сообщении, рекламные материалы с упоминанием Роспотребнадзора нарушают собственные правила обеих компаний, однако никаких действий по блокировке таких объявлений они не предпринимают.

О том, будут ли распространители нелегальной рекламы привлечены к ответственности, в Роспотребнадзоре не уточнили.

 

Статьи о контекстной рекламе:

 

Тендеры: ВТБ ищет подрядчика для закупок онлайн-рекламы, а группа «М.Видео-Эльдорадо» выбрала агентство для размещения на ТВ

Банк ВТБ объявил крупный тендер по планированию и закупке онлайн-рекламы. На продвижение своих услуг в интернете кредитная организация намеревается потратить до 942,3 миллиона рублей.

В обязанности подрядчика, которого компания выберет по итогам конкурса, войдет подготовка стратегии размещения, публикация текстовых и графических объявлений, формирование списков ремаркетинга, а также мониторинг эффективности кампаний. Для решения этих задач выбранное агентство должно будет сформировать отдельную команду, состоящую не менее чем из восьми специалистов.  

Заявки на участие в тендере принимаются до 19 декабря, а имя победителя станет известно 18 января. Согласно условиям закупки, претендовать на контракт с банком могут только организации, имеющие как минимум пятилетний опыт работы в сфере performance-размещения. При оценке предложений агентств будут учитываться такие критерии, как цена (40% веса), уровень выполнения технического задания (40%) и квалификация (20%).  

Тем временем объединенный ритейлер «М.Видео-Эльдорадо» определился с выбором подрядчика для размещения телевизионной рекламы. Победителем объявленного в ноябре тендера стало агентство Havas Media. Помимо него в отборе участвовали PHD, Vizeum, Media Instinct, Mediaplus, Wavemaker и Multitec.  

Подробности о конкурсе, проводившемся в закрытом формате, его организатор не разглашает.

 

Читайте также:

 

Смоленское УФАС оштрафовало Burger King за рекламу с надписью Huevo Grande

Управление Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области (УФАС) оштрафовало сеть ресторанов быстрого питания Burger King на 100 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу. Поводом для открытия дела против рекламодателя стало присутствие в его рекламных материалах двусмысленной надписи на иностранном языке, сообщает ТАСС.

По мнению антимонопольщиков, использование в рекламе бургера с яйцом словосочетания «Huevo Grande» («большое яйцо» в переводе с испанского) искажает смысл рекламной информации. «Административное правонарушение по статье «Использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации» закона «О рекламе». Проверка проводилась по заявлению физического лица, который направил жалобу», – сообщили представители Смоленского УФАС.

В самом Burger King с решением антимонопольного ведомства не согласны. По словам сотрудников компании, надпись «Huevo Grande» не несет никаких скрытых смыслов и служит лишь для привлечения внимания к новому продукту в меню. Несмотря на это сеть ресторанов не стала оспаривать решение УФАС и уже убрала спорный слоган из своей рекламы.   

 

Читайте также:

 

«Яндекс» исследовал телесмотрение в интернете

«Яндекс» изучил статистику просмотра телевизионных передач в интернете через сервис «Яндекс.Эфир». Социально-демографические характеристики и предпочтения его аудитории компания определила с помощью платформы «Яндекс.Взгляд».

Как оказалось, большинство пользователей «Яндекс.Эфира» – это люди в возрасте от 25 до 44 лет. На возрастные категории 25-34 и 35-44 года в сумме приходится 51,6% всех просмотров. Следом идут группы зрителей в возрасте от 55 лет (17,5%), от 45 до 54 лет (16,5%) и от 18 до 24 лет (8,3%).

Для большей части опрошенных главным преимуществом просмотра телепередач в онлайне является возможность получить доступ к контенту в любое удобное время. Также пользователей привлекает возможность перематывать и ставить видео на паузу, отсутствие привязки к стационарному телевизору и меньшее количество рекламы.  

Пик посещаемости «Яндекс.Эфира» приходится на десять часов вечера, при этом от конкретных дней недели активность аудитории зависит мало. Помимо компьютеров, для просмотра телепередач в интернете зрители активно используют смартфоны, планшеты и «умные» телевизоры Samsung. Примечательно, что частота посещений сервиса с мобильных устройств резко возрастает в семь утра, тогда как в середине дня она остается относительно небольшой.

Предпочтения пользователей «Яндекс.Эфира» варьируются не только в зависимости от пола и возраста, но и от места жительства. В целом жители маленьких городов тратят на просмотр ТВ больше времени, чем население миллионников – 32 минуты против 21 минуты. При этом молодежь чаще смотрит спортивные и юмористические передачи, а старшее поколение – ток-шоу и новости. Сериалы и фильмы пользуются практически одинаковой популярностью среди всех категорий зрителей.

«Мы запустили проект больше года назад и видим растущий интерес к нему как со стороны пользователей, так и со стороны каналов и рекламодателей, – говорит коммерческий директор «Яндекса» Леонид Савков. – Зрители получают быстрый и удобный доступ к любимым передачам и интересному контенту, каналы – возможность найти новую аудиторию и получить дополнительную монетизацию, а рекламодатели – более эффективную коммуникацию со зрителями, в том числе с помощью интерактива».

 

Статьи о рекламе на телевидении:




Количество просмотров: 1    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor