Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Рекламное агентство     Дизайн-студия Альба    Mind Expert   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 24.12.18 по 28.12.18

     28.12.2018

    Главные события недели с 24.12.18 по 28.12.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 24.12.18 по 28.12.18.

 

Реклама в столичном метро подешевела

Компания NEBO.digital, продающая рекламу в московском метро через одноименную электронную платформу, объявила о введении понижающих сезонных коэффициентов. В месяцы, когда пассажиропоток в метрополитене заметно снижается, заказать размещение рекламы на световых коробах и стикерах можно будет со скидкой.

Понижающие коэффициенты будут действовать в январе, феврале, июле и августе. В январе размер скидки составит 20%, а во все остальные месяцы – 10%. Пересчет стоимости размещения для уже запущенных кампаний будет произведен только в том случае, если рекламодатели оформили заказы на рекламу до 21 декабря. 

«Это справедливая маркетинговая политика, такой понижающий коэффициент давно применяется в разных рекламных каналах и позволяет рекламодателям получить честную цену за контакт. Теперь в личном кабинете система сама рассчитает понижающий сезонный коэффициент и размер скидки за объем», – прокомментировал исполнительный директор NEBO.digital Александр Конев.

 

Читайте также:

 

Операторы наружной рекламы проигнорировали торги в Новой Москве

Аукцион на право размещения наружной рекламы в Новой Москве, который должен был пройти 20 декабря, не состоялся из-за отсутствия заявок. Об этом со ссылкой на официальный портал torgi.gov.ru сообщает интернет-издание Adindex.ru.

По итогам конкурса департамент СМИ и рекламы столицы планировал заключить с операторами десятилетние контракты на общую сумму свыше 3,2 миллиарда рублей. Всего на торги городские власти выставили порядка 100 рекламных щитов форматов 6х3, 12х4 и 15х3 метра.

Операторы наружной рекламы не стали участвовать в аукционе из-за высокой начальной стоимости лотов. По мнению генерального директора GroupM Outdoor Александра Сигачева, «наружка», закупленная по таким ценам, попросту бы себя не окупила.

В столичной мэрии вместе с тем в провале торгов проблемы не видят. Как рассказал пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы Константин Горохов, аукцион проводился, прежде всего, с целью оценки инвестиционной привлекательности «наружки» в Новой Москве, и в будущем он будет организован повторно на новых условиях.

«Драмы здесь никакой нет. Нам нужно было понять профессиональное отношение участников рынка к торгам», – сказал Горохов.  

 

Читайте также:

 

«Яндекс» будет продавать рекламу на цифровых билбордах Russ Outdoor

«Яндекс» в скором времени начнет продавать рекламу на цифровых билбордах оператора Russ Outdoor. Об этом со ссылкой на источники в обеих компаниях сообщает газета «Коммерсантъ».

Продажи электронной «наружки» будут осуществляться по тому же принципу, который используется в работе с онлайн-рекламой. Свободные рекламные поверхности «Яндекс» планирует распределять среди рекламодателей в ходе аукционов, которые будут проходить в режиме реального времени. Новая система сможет работать со всеми рекламными экранами Russ Outdoor в Москве, которых сегодня насчитывается больше 100.

Для таргетирования наружной рекламы «Яндекс» собирается использовать данные собственных сервисов. «Яндекс» агрегирует геоданные из своих сервисов и приложений. Далее мы собираем сегмент в «Яндекс.Аудиториях» и в итоге получаем набор обезличенных профилей пользователей, размеченных по интересам, полу и возрасту. Размер аудитории мы достраиваем по собственной формуле, которую разными методами валидируем», – рассказали представители компании.

Ранее продавать цифровую наружную рекламу при посредничестве «Яндекса» начал оператор Gallery. Рекламодатели получили возможность покупать таргетированную «наружку» на цифровых экранах компании с помощью сервиса «Яндекс.Директ».

 

Читайте также:

 

Члены Совфеда не оставляют попыток ограничить рекламу на ТВ

Комитет Совета Федерации по социальной политике продолжит добиваться принятия законопроекта об ограничении рекламы лекарств на ТВ. Об этом сообщает РИА «Новости Крым» со ссылкой на председателя комитета Валерия Рязанского.

Своими планами касательно законотворческой деятельности Рязанский поделился с общественностью в ходе видеомоста Москва-Симферополь. По словам сенатора, полностью запретить продвижение медицинских препаратов на телевидении пока вряд ли удастся, но значительно ограничить ее вполне реально.

«Мы будем рассматривать очень плотно вопрос, связанный с проектом закона по ограничению рекламы лекарственных препаратов на телевидении. На сегодняшний день полного запрета нам вряд ли удастся добиться. С точки зрения возможности ограничения и перевода в режим специализированных телевизионных передач, думаю, здесь можно будет договориться с теми, кто занимается этой проблемой», – сказал Рязанский.

Ранее, напомним, Валерий Рязанский вместе с членами Совфеда Игорем Каграманяном и Сергей Лисовским внес в Госдуму законопроект, вводящий полный запрет на показ телевизионной рекламы лекарств. С критикой их инициативы выступили представители Минкомсвязи и Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Арбитражный суд признал законность рекламных торгов в Санкт-Петербурге

Арбитражный суд Московского округа отменил постановление нижестоящей судебной инстанции о признании торгов по наружной рекламе в Санкт-Петербурге незаконными. Соответствующее решение опубликовано в базе данных «Электронное правосудие».

Добиться отмены результатов рекламного аукциона, прошедшего в августе 2017 года, пыталась Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС). В октябре Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы встал на сторону ведомства и обязал Смольный расторгнуть заключенные с операторами контракты на эксплуатацию 9 тысяч рекламных конструкций. Тем не менее, повторно отстоять свою позицию в кассационной инстанции антимонопольщики не смогли, и на этом разбирательства по делу, скорее всего, и закончатся.

«Я изначально был уверен в правоте принятых комитетом решений. Убежден, что суд принял справедливое решение и тем самым поставил точку в этом затянувшемся деле», – сказал глава Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев.

По словам представителей ФАС, решение о дальнейших действиях будет принято после изучения полного текста судебного постановления.

 

Статьи о наружной рекламе:

 

«Газпром-медиа» и НСК создали единого селлера радиорекламы

НСК и «Газпром-медиа» договорились о создании единого селлера радиорекламы. 26 декабря стороны подписали соглашение об учреждении ООО «Дом радиорекламы», которое займется продажей инвентаря радиостанций, входящих в ВТРК и «ГПМ Радио».

Возглавила новую компанию Елена Тарасова, ранее руководившая принадлежащим «Европейской Медиа Группе» сейлз-хаусом «Медиа Плюс». На первых порах «Дом радиорекламы» будет продавать рекламу на таких радиостанциях, как Energy, «Авторадио», «Детское радио», Comedy Radio, «Маяк», «Радио Зенит», «Радио Культура», «Юмор FM» и других. В будущем селлер рассчитывает наладить сотрудничество и с другими участниками рынка.  

«Мы много лет продвигаем идею объединения продаж на единой площадке. Цели: стабилизация и рост рынка радио за счет привлечения «новых денег», совершенствование измерений аудитории, качественное улучшение клиентского сервиса. Когда-то всевозможные объединения были просто опцией, сейчас они необходимы для развития отрасли», – прокомментировал гендиректор «ГПМ Радио» Юрий Костин.

 

Читайте также:

 

Закупки: Большой театр подвел итоги рекламного тендера, а «Ростелеком» ищет подрядчиков для размещения онлайновой и наружной рекламы

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» объявил на этой неделе сразу два крупных рекламных тендера. Один из них предусматривает размещение онлайновой, а второй – наружной рекламы.

На продвижение в интернете услуг, ориентированных на физических лиц и бизнес-клиентов, «Ростелеком» готов потратить до одного миллиарда рублей. Агентство, которое выиграет конкурс, должно будет разработать для заказчика стратегию размещения рекламных материалов, подготовить медиапланы и закупить требуемый объем рекламы. Контракт, заключенный с подрядчиком, будет действовать до 31 декабря 2020 года.   

Зарегистрироваться для участия в тендере заинтересованные организации смогут до 25 января 2019 года, а победитель станет известен после 25 марта. Заявки участников будут оцениваться по двум критериям – размеру ценового предложения и квалификации.   

По итогам второго тендера телекоммуникационный оператор намерен выбрать подрядчика для размещения наружной рекламы в столице и регионах. Максимальная стоимость договора составляет 767 миллионов рублей.

Согласно условиям контракта, в период с марта 2019 по декабрь 2020 года «наружка» «Ростелекома» должна будет появиться в Московской, Нижегородской, Кировской, Самарской, Саратовской, Новгородской, Вологодской и других областях РФ. Для размещения планируется использовать такие форматы рекламных конструкций, как суперсайты, билборды, ситисайты и световые экраны.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 января 2019 года, а объявить победителя «Ростелеком» намеревается после 22 марта. Главным критерием выбора подрядчика будет цена договора.

Тем временем Государственный академический Большой театр России определился с агентством для размещения цифровой наружной рекламы. Победителем тендера, объявленного в конце ноября, стала компания «ПРО Движение».

Стоимость контракта, который театр заключит с подрядчиком, составит 45 миллионов рублей, что на 15 миллионов рублей ниже начальной цены лота. Помимо «ПРО Движения», участие в конкурсе приняли рекламные агентства «Сити Вен» и «Тор-Медиа», однако их ценовые предложения оказались гораздо выше – 59,99 и 59,62 миллиона рублей соответственно.

В следующем году победитель закупки должен будет разместить рекламу Большого театра на 120 электронных экранах в Москве. Общее число показов рекламных материалов должно составить больше 14 тысяч.   




Количество просмотров: 44    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor