Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Рекламное агентство     Дизайн-студия Альба    Mind Expert   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 18.03.2019 по 22.03.2019

     23.03.2019

    Главные события недели с 18.03.2019 по 22.03.2019

Судебное разбирательство и крупный штраф Google за невыполнение рекламного законодательства, новые ограничение таргетинга аудитории от Facebook, рекордные покупки товаров и услуг через «ВКонтакте» – читайте об этих и других самых интересных событиях недели с 18.03.2019 по 22.03.2019.

 

Рекламный бюджет «Мегафон» в 2018 году составил 9 млрд рублей

Столько, согласно поданным финансовым документам, в прошлом году оператор сотовой связи вложил в маркетинг и продвижение. Это на 24,3% больше, чем в позапрошлом году, когда расходы на рекламу сократились на несколько процентов. Таким образом, рекламный бюджет компании вырос почти на четверть. Как видно из отчета, большая часть инвестиций приходится на конец года – октябрь-декабрь.

Такие меры привели к тому, что чистый доход «Мегафон» в 2018 году вырос, несмотря на общий отток действующих абонентов. Доход перевалил за 21 млрд. рублей, что на 2,7% превышает показатели 2017 года. Общая выручка телекоммуникационной компании в прошлом году составила около 336 млрд. Это на 4,3% больше по сравнению с предыдущими периодами.

Более трети всех рекламных затрат идет на продвижение в медиа: на телевидении, радио, через прессу и наружную рекламу. По предоставленным данным, три четверти маркетинговых вложений приходится на телевизионный сектор – сюда было вложено 2,7 из 3,6 млрд. рублей, потраченных на медиарекламу.

Кроме того, оператор продолжил сотрудничество с Российским союзом футбола, продлив с ним контракт о партнерстве до 2021 года.

 

Компания Google вновь оштрафована за нарушения рекламного законодательства

В этот раз поисковому гиганту придется выплатить 1,5 млрд. евро антимонопольному комитету Европейского союза. Это уже третий громкий скандал, связанный с рекламой, за последние несколько лет.

Маргрете Вестагер из антимонопольной комиссии ЕС сообщает, что транснациональная корпорация пользуется своим лидирующим положением на рынке и навязывает конкурентам несправедливые условия работы со сторонними сайтами. Невыгодные условия изначально фигурировали в договорных документах, которые компания подписывала в частном порядке. Согласно их условиям, например, конкуренты не могли размещать свои баннеры на наиболее выгодных позициях сайтов.

Антимонопольная комиссия Евросоюза расценила это как грубое нарушение законов, касающихся онлайн-рекламы, и постановила нарушителю выплатить штраф в 1,5 млрд. евро. Это стало третьим по счету масштабным судебным разбирательством со стороны ЕС против Google с позапрошлого года. В 2018 году корпорации предъявили иск из-за того, что она злоупотребляла положением, принуждая пользователей устанавливать собственные Android-приложения, а также поощряла производителей смартфонов использовать ее поисковую систему как установленную по умолчанию.

 

Facebook решила запретить некоторые виды рекламного таргетинга

Социальная сеть введет ограничения на выделение аудитории по возрастному и половому признакам, а также по почтовому коду. В первую очередь, эти данные запретят использовать для таргетинга рекламы, касающейся недвижимости, трудоустройства и финансовых услуг.

Недавно в своих новостях представители Facebook опубликовали сообщение, что запретят таргетировать рекламные объявления по возрасту, полу и почтовому адресу. Но такие ограничения коснутся только тех рекламодателей, кто продвигает через соцсеть покупку жилья, предлагает работу и кредитование. Напомним, что ранее Facebook уже ограничивала таргетинг аудитории по этническим и религиозным признакам, а также запрещала использовать информацию о сексуальной ориентации.

Такие действия со стороны компании вызваны несколькими крупными судами. В позапрошлом году американские журналисты выяснили, что некоторые рекламные объявления о трудоустройстве показываются не всем возрастным и половым группам, и обвинили социальную сеть в дискриминации. Хотя Facebook настаивал на том, что разделение аудитории по различным признакам является одним из рекламных инструментов, соцсети придется выплатить около 5 млн. долларов. Кроме денежных компенсаций, компания вынуждена пересматривать и свою рекламную политику.

 

Приложение для смартфонов «ВКонтакте» – абсолютный лидер по количеству покупок

Внутри мобильной версии социальной сети пользователи в 2018 году потратили 101 млрд. долларов.

Такие данные опубликовала компания-исследователь мобильного рынка App Annie. Она проанализировала платежи, совершенные через мобильные приложения, и абсолютным лидером стал «ВКонтакте». Через него за прошлый год пользователи совершили покупки более чем на 100 млрд. долларов. Из них большая часть приходится на игровой контент – 74%. И только 26% всех платежей касаются неигровых дополнений.

Согласно собранным данным, в среднем пользователи проводят за смартфоном около трех часов в день, что вполовину больше, чем еще три года назад. Большую часть времени люди проводят в социальной сети и приложениях для обмена мгновенными сообщениями. Следом по популярности идут медиаплееры и игры.

Что касается онлайн-покупок, то следом за «ВКонтакте» идет музыкальное дополнение Boom и социальная сеть «Одноклассники». Именно здесь пользователи потратили больше всего денег. На четвертом и пятом местах находятся «Яндекс. Музыка» и «Литрес» соответственно. Эксперты прогнозируют не только увеличение эффективности рекламы через эти приложения, но и рост продаж через другие соцсети: Instagram, Facebook, а также мессенджеры Viber, WhatsApp. Последний стал самым скачиваемым приложением 2018 года.

 

«Суперчек» – новое приложение от «Яндекс» для онлайн-покупок

Приложение, бета-версия которого станет доступна пользователям уже в мае текущего года, позволит покупать товары через интернет в оффлайновых магазинах-партнерах. Такое решение сократит очереди на кассах и увеличит оборот.

Директор по развитию и взаимодействию с сетями Антон Пахомов анонсировал, что с помощью нового апплета «Суперчек» откроется доступ ко всему ассортименту обычных магазинов, заключивших с «Яндекс.Маркет» контракт. Через него можно будет сравнить стоимость товаров в разных местах, сделать заказ и выбрать варианты доставки. В случае самовывоза стоять в очереди на кассе не нужно – оплату можно будет сделать в приложении.

На этапе тестирования будут доступны покупки в трех десятках торговых точек. Планируется, что к осени приложение сможет полноценно заработать? и его партнерами станут не меньше сотни ритейлеров и сетевых магазинов. Можно будет заказать не только продукты, но и бытовую химию, парфюмерию, косметику – уже на тестовом этапе к «Суперчеку» присоединились непродуктовые магазины.

С каждой покупки через приложение партнеры будут платить «Яндекс.Маркет» оговоренный процент. Доставку планируется осуществлять силами самих продавцов, но в «Яндекс» заявили, что рассмотрят варианты помощи в организации транспортировки покупок клиентам.

 

Прогнозы аналитиков: в 2019 году следует ожидать рост рынка наружной рекламы

Аналитики группы маркетинговых коммуникаций АДВ прогнозируют, что последующие два года бюджеты на outdoor-рекламу и маркетинг умеренно вырастут. Основные темпы роста ожидаются за счет цифровой наружной рекламы. По мнению экспертов, цифровой сегмент возьмет на себя часть бюджетов онлайн-рекламы.

Согласно статистике, российский рынок наружной рекламы в 2018 году вырос на 3%. Ожидается, что в 2019 и 2020 году эти цифры увеличатся до 5 и 6%. Дмитрий Грибков, директор Digital Out-Of-Home сегмента группы АДВ, считает, что быстрее всего станет расти именно рынок цифровой outdoor-рекламы. Сегодня его доля составляет лишь 19% среди выделяемых бюджетов, а к 2020 году прогнозируется ее увеличение до 35%. Вместе с этим общие расходы на наружную рекламу возрастут лишь на несколько процентов.

Несмотря на рост рынка, количество инвентаря для наружной рекламы заметно снизилось. При этом выросло количество цифрового контента, отметили аналитики.

 

McDonald's снял видео, высмеивающее распространенную рекламу кофе

Мировая сеть фастфуда показала, насколько претенциозны и серьезны большинство рекламных роликов кофе, а также сложившиеся в этой области стереотипы.

Подразделение сети заведений общественного питания в Великобритании создало и разместило на свое канале новую рекламу собственных кофеен McCafe. В ней откровенно высмеяли сложившиеся в этой индустрии штампы и чрезмерную серьезность, с помощью которой большинство рекламодателей продвигает продукцию на рынке. По мнению креативной группы, это уже далеко не то, что нужно клиентам.

В ролике показаны основные рекламные стереотипы: поиск кофейных зерен в Новом Свете, чрезмерно сложный процесс приготовления кофе бариста-хипстером, люди, вдыхающие аромат напитка и падение зерен. Все это классические элементы рекламы на эту тему. Вместо них McDonald's предлагает просто стаканчик с кофе и пожелание хорошего дня.

Ранее сеть уже высмеивала трудности заказа кофе флэт-уайт и снобистское отношение продавцов к тем, кто не знает, что это такое. Чтобы привлечь потенциальных покупателей, контент должен становиться все более содержательным и полезным для аудитории, поэтому традиционные бесполезные ролики скоро потеряют актуальность.




Количество просмотров: 354    Новость разместил Михаил Штайнберг, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor