Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Рекламное агентство     Дизайн-студия Альба    Mind Expert   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 23.03.19 по 30.03.19

     05.04.2019

    Главные события недели с 23.03.19 по 30.03.19

Рекламу медикаментов во время мультфильмов могут запретить

С такой инициативой на Федеральном собрании выступили депутаты Санкт-Петербурга.

Представители Совета законодателей обратились в Госдуму с письмом, где предлагают внести изменения в действующий «Закон о рекламе». Согласно требованиям депутатов Федерального собрания Санкт-Петербурга, может быть запрещена трансляция роликов с рекламой медикаментов, методов народной медицины в передачах для детей и мультфильмах.

Причиной такого предложения стали ролики, рекламирующие средства для избавления от геморроя и повышения потенции, а также приемы народной медицины. Инициаторы поправок считают, что их содержание наносит детям психологическую травму, ведь их психика еще только находится в стадии активного формирования.

Один из авторов проекта Денис Четырбок утверждает, что поправки направлены, в первую очередь, на защиту прав детей. По его словам, средства для улучшения потенции и другие медикаменты детям не нужны, их реклама направлена на родителей, потому ей не место в эфире во время мультсериалов, детских развлекательных и развивающих передач.

 

Объявлены результаты рекламного тендера от компании «Аэрофлот»

Авиаперевозчик заключил с подрядчиками контракт на 270 млн. рублей.

Четыре тендера на продвижение и маркетинг в социальных сетях, которые авиакомпания объявляла в начале года, закончились. Были выбраны исполнители, с которыми заключили договор до конца текущего года. Ими стали агентства Greenwich Production, «МарКом» и «Михайлов и партнеры», «ОМД Новус».

Первый тендер был направлен на поиск подрядчиков, которые будут создавать и публиковать уникальный контент в популярных социальных сетях: Facebook, Weibo, WeChat, Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники». Выбирали между тринадцатью претендентами, которых допустили до участия в конкурсе.

Отбор проходил по трем критериям: стоимость услуг, наличие разрешений на публикацию контента от самих площадок и оснащение компании-исполнителя техническими и трудовыми ресурсами для реализации поставленных задач. Первым по значимости фактором была именно цена, за которую подрядчик согласен работать. Торги стартовали с суммы почти в 59 млн. рублей. Их выиграло агентство Greenwich Production, предложив продвигать «Аэрофлот» в соцсетях за 44 млн. рублей.

Второй тендер охватывал продвижение в российских социалках. Здесь комиссия выбирала из шести компаний, подавших заявки. Разрабатывать маркетинговые стратегии, формировать пул активных фанатов, а также договариваться с лидерами мнений будет агентство «МарКом». В их обязанности также будет входить информационная рассылка, фото-, видео- и текстовое наполнение. Торги начинались с суммы в 61,7 млн., а итоговая стоимость, прописанная в контракте, – 33 млн рублей.

Третий конкурс выиграло агентство «Михайлов и партнеры». Им поручается работа с иностранными соцсетями. Максимальная предложенная сумма составляла почти 59 млн. «Аэрофлот» заключил контракт с агентством на 45,5 млн. рублей. Последним утвержденным подрядчиком стал «ОМД Новус», который будет заниматься размещением баннеров на главной странице «Яндекс». На это авиакомпания планирует выделить 148 млн. рублей.

 

В «Яндекс.Маркете» нельзя будет использовать рекламу в названиях

С 1 апреля текущего года компания решила внести изменения в правила пользования площадкой, о чем сообщается на ее странице и официальном сайте. Согласно нововведениям, нельзя будет размещать в заголовках к магазинам слоганы, призывы, девизы или вызывающие высказывания. По мнению разработчиков, рекламные призывы и другие не относящиеся к названию провокации только вводят покупателей в заблуждение.

Нынешние правила не имеют таких жестких ограничений. Главное, чтобы название поместилось в 50 символов. Этим пользуются многие продавцы, добавляя в заголовок постороннюю информацию, которая призвана привлечь покупателей. К ним относятся такие записи, как «акция», «скидка», «новинка», «официальный дилер» и другие подобные. Они не несут информационной нагрузки, а нужны только для привлечения внимания потенциальных клиентов, что ставит недобросовестных продавцов в более выгодное положение. В связи с этим и были предложены новые требования, ограничивающие использование посторонних записей в заголовках.

Перечень стоп-слов, которые будут запрещены «Яндекс.Маркетом», можно увидеть на их официальном сайте. За невыполнение новых условий торговая площадка будет блокировать продавцов до тех пор, пока они не устранят нарушения.

 

В Google Chrome таргетинг рекламы может быть ограничен

Из-за введенных многими популярными платформами ограничений на сбор и использование персональной информации в Google вынуждены изменить политику конфиденциальности. Такие меры повлияют, в первую очередь, на таргетированную рекламу и затронут около двух третей всех рекламодателей.

Сейчас информационный гигант готовит крупное обновление, затрагивающее политику конфиденциальности браузера Chrome и площадки Google Marketing Platform. Причиной таких серьезных изменений стали новые правила сбора и использования персональной информации, внедренные Apple, а также браузерами Brave и Mozilla Firefox, которые таким образом хотят защитить данные пользователей.

Чтобы оценить последствия этого шага, Google создала специальную команду аналитиков. По мнению экспертов, эти меры отразятся на таргетированной рекламе и затронут не меньше 63% рекламодателей. Трансконтинентальный гигант является лидером рынка – прибыль от рекламного контента в Google Chrome в прошлом году составила 32,6 млрд. долларов. Такое положение существенно осложняет принятие решения.

Хотя окончательная редакция обновления еще не представлена, рекламодатели заранее готовятся к изменениям. Бюро интерактивной рекламы AIB уже создало группу для устранения последствий, если гигант пойдет по стопам конкурентов и примет новую политику конфиденциальности.

 

Популярность и выручка видеосервисов в интернет выросла

Согласно результатам исследования J'son & Partners Consulting, в прошлом году доходы от сервисов, предоставляющих пользователям легальный видеоконтент, составили более 25 млрд. рублей. По сравнению с позапрошлым годом эти цифры выросли на 53%.

Исследования аналитиков подтверждают постоянный рост популярности и прибыли от таких ресурсов. Статистика говорит, что в 2016 году наблюдалось увеличение дохода только на 32%, а в 2017 году – уже на 42%. Показатели прошлого года превысили предыдущие цифры на 11%. Увеличивается не только рекламная прибыль, но и заработок от платных услуг – в прошлом году пользователи потратили на них на 62% больше.

Реклама в соцсетях – одно из популярных направлений для инвестиций. В прошлом году затраты на нее выросли вдвое. Самый востребованный формат для видеоконтента – out-of-stream. Он не затрагивает сам ролик, а находится в окружающем его пространстве. Именно такая реклама наиболее перспективная, и выручка от нее постоянно увеличивается.

Интересно, что такая динамика наблюдается несмотря на то, что количество видеосервисов в прошлом году сократилось на 3,9%. По прогнозам J'son & Partners Consulting, в этом сегменте следующие 2-3 года будет наблюдаться постепенный рост.

 

Прогнозы развития рекламного рынка от агентства Zenith

Ранее агентство прогнозировало, что российский рынок интернет-рекламы в 2019 году вырастет на 7,1%. Теперь Zenith пересмотрел свое решение – согласно новому сценарию, рекламные инвестиции вырастут на 8,2%.

По данным аналитического агентства, Россия входит в десятку лидеров стран, где затраты на рекламу в прошлом году увеличились. По мнению специалистов, эта тенденция сохранится до 2021 года. Обновленный прогноз говорит о том, что в 2019 году показатели увеличатся до 8,2%, и сумма инвестиций превысит 1,9 млрд. долларов.

Аналитики пересмотрели и другие свои прогнозы. Предполагалось, что затраты на продвижение увеличатся на 4%. Сегодня эти цифры выросли до 4,7% – сумма предполагаемых вложений составит 623 млрд. долларов. И несмотря на то, что Россия не вошла в десятку лидеров мирового рекламного рынка, она остается наиболее быстроразвивающейся страной в направлении интернет-рекламы и маркетинга.

Также эксперты говорят, что доля цифрового сегмента постоянно увеличивается и через два года будет составлять почти половину всех рекламных бюджетов.

 




Количество просмотров: 297    Новость разместил Михаил Штайнберг, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor