Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Рекламное агентство     Дизайн-студия Альба    Mind Expert   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 31.03.2019 по 7.04.2019

     06.04.2019

    Главные события недели с 31.03.2019 по 7.04.2019

Абитуриенты выбирают специальности, связанные с рекламой и маркетингом

По исследованиям агентства Challenge, рекламные специальности вместе с информационными технологиями и консалтингом вошли в тройку лидеров как самые популярные у студентов вузов России.

К таким выводам специалисты пришли после опроса более 6 тысяч абитуриентов. Кроме того, в исследовании приняли участие больше трех десятков знаменитых российских вузов. На первом месте среди стоят информационные технологии. Связанную с IT-отраслью профессию хотят получить 34% опрошенных. Далее идет консалтинг – такую специальность хотят получить 30% студентов. Рекламу и маркетинг выбирает 21% поступающих, что на несколько процентов больше, чем у специальностей, связанных с финансами, банковской деятельностью и сферой шоу-бизнеса.

Исследовательское агентство выяснило также наиболее привлекательные для будущих выпускников компании, где они хотели бы начать карьеру. В этом году в списке лидирует Google, хотя еще год назад корпорация занимала всего четвертое место. На втором месте McKinsey & Company, на третьем – «Яндекс». Консалтинговая компания спустилась на второе место, а «Яндекс» поднялся на четвертое с седьмого, что говорит о том, что его престиж среди будущих работников вырос.

Россия входит в десятку лидеров стран с наиболее быстро развивающейся рекламной отраслью. Прогнозы аналитиков пророчат рост этого рынка в ближайшие годы, поэтому нет ничего удивительного в том, что все больше молодых специалистов отдают предпочтение этой специальности.

 

Доступ иностранных компаний к персональной информации россиян может быть ограничен

Будущее ограничение может коснуться тех компаний, у которых нет юридических представительств в Российской Федерации.

Автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика» направила главе фонда «Сколково» предложение, в котором рассматривается возможность запрета зарубежным компаниям, не имеющим юридических лиц в РФ, собирать и обрабатывать персональную информацию граждан России. Документ на имя Игоря Дроздова был опубликован на официальном сайте фонда.

Однако до конца не понятно, кто из членов АНО является инициатором предложения. Есть предположения, что это может быть группа компаний, в которую входят «Мегафон», «Ростелеком» и Mail.Ru Group. Но эта информация не подтверждена.

Представители «Цифровой экономики» обосновывают свое предложение тем, что все компании, которые хотят работать на территории России, должны подчиняться единым правилам по сбору и обработке персональной информации. Тем более, что такие международные компании, как Facebook и Twitter, неоднократно обещали оформить юрлица, но этого и по сей день не произошло.

Отдельно отмечается, что меры направлены, в первую очередь, на создание более конкурентоспособных условий для российских компаний, которые сейчас находятся заведомо в невыгодной позиции по сравнению с иностранными конкурентами. Такой шаг также поможет устранить нарушения со стороны Facebook, Instagram, Tweitter, которым Роскомнадзор регулярно выдвигает иски.

Представители соцсетей подчеркивают, что нынешняя структура компании позволяет успешно работать, потому не видят необходимости в отдельном представительстве в России. При этом переговоры о локализации персональной информации российских граждан отдельно обсуждаются с властями.

 

Мировой маркетплейс AliExpress откроется и для российских продавцов

Популярная торговая площадка решила расширить сферы сотрудничества и скоро станет доступна российским продавцам.

Еще в ноябре прошлого года крупнейший мировой маркетплейс Alibaba решил отменить действующую монополию продавцов из Китая и начал переговоры с представительствами других стран. Первой стала турецкая площадка Trendyol, которую они поглотили. Результатом стало появление в продаже турецких товаров. Сейчас к торговой площадке готовы присоединиться также продавцы из Италии и Испании.

В скором времени ожидается запуск и российских товаров. Сейчас система находится в стадии тестирования, и покупки можно совершать пока только внутри страны через площадку Tmall. После завершения тестирования продавцам станет доступна и глобальная сеть продаж. В тестовом варианте принимают участие пока что около трех сотен магазинов. Планируется, что после старта глобальной версии их количество вырастет до нескольких тысяч.

Маркетплейс AliExpress по популярности уступает только гигантам Amazon и eBay. Планируемый шаг позволит еще больше расширить рынок за счет локальных продавцов.

 

«Ростелеком» и «Почта России» запускают совместный проект indoor-рекламы

Телекоммуникационный холдинг и почтовый оператор установят внутри отделений больше 2,5 тысяч рекламных панелей. Всего предполагается охватить 1,2 тысяч филиалов «Почты России».

Компании представили совместный проект цифровой рекламы: в отделениях «Почты России» установят интерактивные панели, где будет транслироваться рекламный контент. Управлять показом будут через единый центр. Пока что нововведения запустят только в семи областях Российской Федерации: Нижегородской и Кировской, а также в Пермском крае, Мордовии, Удмуртии, Чувашии и республике Марий Эл.

Холдингу «Ростелеком» отводится решение технической стороны вопроса, поручается найти оборудование и программное обеспечение, предоставить каналы связи, настроить корректную работу всех панелей. «Почта России» займется поиском заказчиков и выбором мест для установки. Заявлено, что только десятая часть всей рекламы будет отводиться этим двум компаниям. Остальная доля эфира будет отдана другим рекламодателям.

По словам заместителя гендиректора «Почты России», сначала indoor-рекламу запустят в отделениях с наибольшей проходимостью. К концу 2019 года проект охватит и другие регионы России.

У «Ростелекома» уже есть опыт подобного сотрудничества. Ранее похожий проект разрабатывался совместно с компанией «Яндекс».

 

Расходы «Тинькофф Банк» на рекламу превысили 6 млрд рублей

В прошлом году сеть онлайн-банков потратила на рекламу и продвижение почти на треть больше, чем в 2017 году.

Согласно опубликованным финансовым отчетам за 2018 год, инвестиции в рекламный сегмент достигли суммы 6,2 млрд. против 4,9 млрд. рублей, вложенных в позапрошлом году. Таким образом, рекламный бюджет увеличился на 27,6% по сравнению с 2017 годом. При этом доходы компании выросли на 41% и достигли значения в 26,4 млрд. рублей.

1,9 из 2 млрд., отведенных на медиасегмент, ушло на рекламу на телевидении. Остальное – на радио, прессу, outdoor-рекламу. Партнер банка в этой сфере – Skytec Media. За интернет-рекламу ответственно агентство Artics.

Раньше финансовые документы опубликовали все члены группы «Тинькофф». Председатель правления организации прокомментировал ситуацию, сказав, что рост прибыли происходит в основном за счет новых счетов физических лиц. Их в прошлом году открылось более 1,8 млн.

 

Американское отделение Sizmek на грани банкротства

Задолженность филиала компании Sizmec в США превышает 64 млн. долларов, в связи с чем она вынуждена обратиться за защитой в суд.

Еще 29 марта восемь дочерних компаний подали иски в суд Нью-Йорка, чтобы возместить 64,7 млн. долларов, которые Sizmec им задолжала. На данный момент нет никаких данных о том, как и когда будут выплачены долги. Активы рекламной платформы оцениваются экспертами в сумму от 100 до 500 млн. долларов.

Задолженности на такую сумму возникли в основном из-за неоплаченных счетов за рекламные услуги. Компания обратилась в суд, и согласно Кодексу о банкротстве, пока иски рассматриваются, платформа продолжит работу в своем обычном режиме.

Такое положение касается только филиала компании в США – к подразделениям в других странах оно не имеет отношения. Также сообщается о том, что, скорее всего, задолженность реструктурируют, и компания не закроется. Возможно, платформу выкупит фонд Cerberus Capital Management, который владеет долей. Для фонда такое решение было бы логичным – Sizmec является вторым после Google сервисом онлайн-рекламы.

Разговоры о продаже платформы уже велись в прошлом году в связи с тем, что она не оправдала возложенных надежд, а также в связи со скандалом. Причиной инцидента послужил взлом, в результате которого произошла утечка данных.




Количество просмотров: 418    Новость разместил Михаил Штайнберг, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor