Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Рекламное агентство     Дизайн-студия Альба    Mind Expert   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 29.04.2019 по 05.05.2019

     10.05.2019

    Главные события недели с 29.04.2019 по 05.05.2019

Провокационная рекламная кампания от Burger King

Крупная сеть заведений фастфуда ведет рекламную войну с McDonald's – она выпустила билборды, которые намекают на отсутствие «огонька» у конкурентов.

Для новой рекламы Burger King выбрал формат щита пожарной безопасности, на котором указано, что в случае возгорания в заведении посетители могут укрыться в соседнем здании, где располагается McDonald's. На плакате ясно говорится, что указанное место «без огонька». Создатели рекламы таким образом хотят подчеркнуть разницу в приготовлении бургеров. В самом Burger King все жарится на гриле или открытом огне. Конкуренты используют в процессе готовки сковородки, на чем и акцентируют внимание креативщики.

Это далеко не первый случай, когда две сети фастфуда друг друга высмеивают. До этого Burger King посмеялся над менеджерами конкурирующей организации, а также над акцией с солнечными очками в Санкт-Петербурге.

Идея «пожарного» билборда пришла в голову рекламной команде из Стокгольма. Их бразильские коллеги не отстают – недавно появились плакаты с новым сэндвичем. На них изображены рентгеновские снимки с вывихом челюсти, что красноречиво намекает на размер нового бургера: они настолько велики, что клиенты рискуют вывихнуть челюсть.

 

Искусственный интеллект в ставках на интернет-торгах за рекламу

«Яндекс» запускает самообучающиеся алгоритмы, который будут отвечать за повышение или понижение ставок за рекламные объявления в зависимости от ряда факторов. Главный критерий – прогноз конверсии объявления.

Информационный гигант занимается разработкой и готовит к полноценному запуску новый инструмент на основе алгоритмов искусственного интеллекта. Главная ее цель – автоматизация ставок на рекламных интернет-торгах. Новая разработка поможет автоматически повышать или понижать ставку на основе прогнозируемой конверсии каждого объявления.

Пока что новшества тестируются только на десятой части всего интернет трафика, а в конце года компания пообещала предоставить отчет об использовании алгоритмов. Разработчики планируют, что данная услуга поможет более эффективно вкладывать средства в интернет-рекламу и продвижение, ведь рекламодателям по идентичным запросам одни клики будут обходиться дешевле, а другие – дороже. Цена будет высчитываться в зависимости от вероятности совершения потребителем необходимого действия.

Высчитать возможную конверсию – основная задача алгоритмов, которые легли в основу новинки. Рекламодатели будут сами определять, что требуется от каждого объявления, и указывать это в настройках. В зависимости от конечной цели будет прогнозироваться конверсия, и на этом основании будет высчитываться стоимость каждого объявления.

 

Mail.ru Group отреагировала на предложение АКИТ о едином налоге

Группа компаний Mail.ru обвиняет Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) в намерениях подмять под себя рынок трансграничных товаров, в частности, посылок из Китая.

Напомним, не так давно АКИТ выступила с предложением пересмотреть существующие нормы интернет-торговли и размер пошлин на дорогие товары. Ассоциация направила правительству письмо, в котором предлагает заменить существующую ныне тарификацию единым налогом, который будет составлять 15% от стоимости товаров, заказываемых из-за границы. Также предполагается, что торговля с зарубежными интернет-магазинами будет приравниваться к внешней экономической деятельности, поэтому на все транзакции будет введен двадцатипроцентный сбор.

АКИТ мотивирует такое решение тем, что зарубежные продавцы занимают более выгодное положение по сравнению с отечественными: они не платят НДС, им не нужно проходить сертификацию в России и т.д. Введение дополнительных сборов создаст более здоровую конкуренцию между российскими и зарубежными продавцами.

Представители Mail.ru Group ответили на такое предложение резкой критикой. Технический директор группы компаний считает проект попыткой захватить рынок недорогой китайской продукции. По его мнению, внедрение новых сборов приведет только к появлению теневого рынка и негативно отразится на самих покупателях. Также Mail.ru Group подчеркивает, что принятие подобного решения может стать серьезной угрозой для бизнес-проектов и интернет-торговли в целом.

 

Рост рекламной выручки Alphabet замедлился

Динамика роста доходов компании-владельца Google.Inc за первые три месяца 2019 года замедлилась. Такая ситуация объясняется возросшей активностью со стороны конкурирующего Amazon, а также тестированием новых маркетинговых продуктов.

Alphabet – американская компания, которой принадлежит информационный гигант. Согласно отчетности, поданной за первый квартал, почти 85% прибыли были получены от продажи интернет-рекламы на собственных ресурсах и партнерских площадках. Доход в этом сегменте превысил 30 млрд. долларов, что на 13% выше, чем в 2018 году.

Вместе с этим финансовые руководители отметили, что темпы роста прибыли снизились на 20%. По мнению аналитиков Alphabet, такая динамика наблюдается из-за тестирования новых разработок и экспериментов компании с рекламными и маркетинговыми технологиями. Из-за массового перехода на мобильные гаджеты маркетологи должны активнее разрабатывать этот сегмент. Другая причина – серьезная конкуренция со стороны Amazon, который является одним из крупнейших ритейлеров.

Также в отчете указано, что мобильный поиск, облачные сервисы и видеоресурсы позволили холдингу увеличить свою выручку на 17% по сравнению с аналогичным отчетным периодом в прошлом году. Рекламодатели в последнее время инвестируют в эти каналы больше средств – аналитики говорят о перспективности таких вложений.

Ранее Amazon опубликовал финансовые отчеты за первый квартал текущего года. Аналитики также отметили замедление темпов роста рекламной прибыли. У Amazon она составляет 34% против 39% у Alphabet.

 

Рекордный рост рекламных доходов Spotify

Сервис потокового аудиоконтента отчитался о рекордных показателях выручки от рекламы, а также о повышении количества подписчиков с платными аккаунтами почти на треть.

Spotify опубликовал отчетность за первый квартал. Согласно представленным данным, в начале года количество оплаченных учетных записей достигло 100 млн. – это на 32% больше, чем в 2018 году. При этом суммарное количество пользователей аудиосервиса выросло на 217 млн. По словам представителей компании, приток пользователей Spotify достиг рекордной отметки. При этом общий доход стримера в начале года вырос на 33% и составил 1,5 млрд. евро. Увеличилась выручка от платных подписчиков и рекламы.

Spotify – крупнейший мировой сервис для трансляции потокового аудио. Он лидирует и по числу размещенных композиций, и по числу активных пользователей. Платформа доступна в 80 странах мира. Уже несколько лет готовится его выход на рынок России – компания уже выбрала официального представителя в РФ. Но по словам представителей сервиса, российские пользователи не привыкли платить за аудиоконтент.

 

Технология компьютерного зрения в рекламных сервисах

Российская соцсеть «ВКонтакте», рекламное агентство Publicis Media и сингапурский проект AIQ объединили свои усилия, наделив приложение «Клевер» компьютерным зрением.

Сервис AIQ, заинтересовавший соцсеть, способен сканировать картинки и фотографии, распознавая изображенные на них продукты и автоматически определяя их производителей. «ВКонтакте» внедрил ее в многопользовательскую онлайн-викторину «Клевер», игроки которой сражаются за денежные призы.

В ходе игры участники должны были распознавать торговые марки, товары, специальные акции, чтобы получить игровые бонусы. Это стимулировало покупателей больше внимания уделять рекламируемым продуктам и производителям. С внедрением новой технологии игроки могли сканировать бигборды, щиты и другую наружную рекламу, распознавать ее и получать бонусные баллы в «Клевере».

Сама викторина завершилась в конце прошлого года, но идею подхватила компания Publicis Media. Агентство совместно с соцсетью и сингапурскими партнерами предлагает пользователям «Клевера» сканировать наружную рекламу своих клиентов и получать за это бонусы в обновленном приложении. Партнеры предполагают, что такое решение не только повысит эффективность рекламы, но и размоет границы между онлайн- и оффлайн-средствами, а также поможет потребителям и торговым маркам сблизиться.




Количество просмотров: 187    Новость разместил Михаил Штайнберг, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor