Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
POS Media Russia    Рекламное агентство     Дизайн-студия Альба   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 17.06.2019 по 23.06.2019

     24.06.2019

    Главные события недели с 17.06.2019 по 23.06.2019

Волонтерская организация ищет рекламных партнеров

Федеральное агентство по делам молодежи готово потратить на рекламу волонтерства среди молодых людей до 17,5 млн рублей.

Молодежная организация объявила открытый тендер и ищет подрядчиков, которые будут создавать рекламные ролики и другие материалы, продвигающие тему добровольцев. Победителю нужно будет заниматься не только созданием уникального контента, но и разработкой слоганов, рекламной концепции и общей стратегии. Кроме того, подрядчику предстоит создать ключевой образ и представить его аудитории, а также продумать план развития интернет-площадки добровольцыроссии.рф. На все этого федеральное агентство выделит до 17,5 млн.

Оценивать участников будут по двум основным параметрам: цена услуг и опыт работы с похожими проектами. От претендентов требуется подтвердить свою квалификацию, а также предоставить обеспечение заявки на участие в тендере. Сумма обеспечения составляет 175 тысяч рублей за каждую заявку.

Присоединиться к конкурсу можно до 11 июля включительно. Результаты объявят 16 июля текущего года.

 

ФАС обратил внимание на неэтичную рекламу фастфуда

Неоднозначные рекламные слоганы сети ресторанов быстрого питания Burger King могут повлечь за собой штрафы.

Популярный фастфуд попал в поле зрения Федеральной антимонопольной службы. В его рекламе часто используются намеки на бранную лексику («Окурительный бургер», «Закурячь селфач!») или неприличные образы («Раскурячь их всех!»). Поэтому государственное ведомство возбудило несколько дел в отношении Burger King. Каждое из них грозит нарушителю выплатой штрафа до полумиллиона рублей.

Как сообщают представители ФАС, многие эксперты уже признали рекламные слоганы неэтичными. Изначально внимание привлекло рекламное предложение заведения раздавать «Е-Баллы» за кофе. Затем комиссия обнаружила еще несколько провокационных рекламных призывов. Члены антимонопольной службы подтвердили, что в них присутствует не только завуалированная нецензурная лексика, но и агрессия, скрытые нецензурные образы. Раньше Burger King уже были оштрафованы за подобные высказывания, что не помешало им вновь использовать те же приемы.

Маркетологи сети фастфуда привлекли внимание общественности не только провокационными слоганами. В начале июля стартует третий сезон популярного сериала «Очень странные дела» и в связи с этим Burger King выпустили перевернутый («Upside down») воппер. Бургер собран в обратной последовательности из тех же компонентов, что является отсылкой к «изнанке мира» в сериале. Необычный воппер появится в меню некоторых заведений с 21 июня.

 

Рекламный тест от «Сбербанка» вызвал волну негатива

Женская часть аудитории возмущена неэтичными вопросами от кредитной организации.

Недавно «Сбербанк» запустил интерактивный тест для своих пользователей. Отвечая на вопросы, можно было выиграть небольшие призы и знать больше об услугах банка. Игра быстро набрала популярность, но у пользователей вызвали негатив вопросы, которые ставились женщинам. Женская аудитория возмутилась их содержанием и тут же обвинила «Сбербанк» в сексизме.

Свое мнение выразили не только представительницы феминистического движения, но и обычные пользователи. В комментариях они указали, насколько рекламщикам важно знание этики, ведь некорректные вопросы только оттолкнут часть аудитории от кредитной организации.

Интересно, что в тесте, направленном на то, чтобы якобы выявить степень психологической зрелости клиенток банка, были вопросы о том, зачем женщинам каблуки, о тайном женском оружии, открытые отсылки к высказыванию «Лучшие друзья женщин – это бриллианты». После негативных комментариев в свой адрес «Сбербанк» удалил тест, и в данный момент он недоступен.

Это не единственная реклама на неделе, которая собрала неоднозначные отзывы и вызвала шквал критики. Недавно «Яндекс.Маркет» запустил ролик с рекламой туши, в котором девушка рассуждала, любит ли она себя без косметики или нужно подчеркнуть глаза, чтобы угодить мужчине. В итоге она выбирает тушь для ресниц. Аудитория заметила, что посыл получился прямо противоположный тому, который хотели донести авторы видео. Некоторые зрительницы также обвинили рекламщиков в сексизме.

 

Facebook увеличивает бюджет на рекламу в два раза

С помощью новой рекламной кампании социальная сеть намерена восстановить доверие пользователей.

Хотя представители соцсети не назвали конкретных цифр, сообщается, что в следующие два года руководство намерено увеличить рекламный бюджет вдвое, а также запустить несколько новых рекламных кампаний. По оценкам аналитиков, только в прошлом году на продвижение в США Facebook потратили не меньше 380 млн. долларов.

Репутационный ущерб популярная соцсеть понесла из-за нескольких серьезных недостатков в безопасности, а также громких скандалов прошлого года. Как выяснилось, платформа хранила пользовательские пароли незашифрованными, что представляло серьезную угрозу конфиденциальности данных. Также в 2018 году социальную сеть уличили в незаконном сборе информации о зарегистрированных аккаунтах для политической рекламы.

Улучшить положение дел Facebook попытается за счет новой рекламной кампании, где обещает исправить ошибки и обновить сервис. В прошлом году немного изменился дизайн, а в 2019 тестируется приложение, с помощью которого пользователи смогут получать деньги в случае использования их информации. Запланированная рекламная кампания коснется также Instagram и WhatsApp.

Несмотря на вовлеченность в скандалы, количество зарегистрированных пользователей социальной сети только растет. Только в предыдущем квартале эта цифра составила почти 2,38 млрд. Растет и доход от рекламы Facebook – за первый квартал 2019 года выручка увеличилась на 26%.

 

Ресурсы с пиратским контентом могут оказаться вне выдачи

Издание «Коммерсантъ» сообщает, что недавно правообладатели предложили блокировать ресурсы с пиратским контентом внесением их в реестр запрещенных сайтов. Роскомнадзор вносит в этот список площадки, где размещают потенциально опасную или нежелательную информацию. Таким образом, внесенные туда сайты исключаются из поисковой выдачи, чтобы пользователи не могли получить доступ к таким сведениям.

Соответствующий законопроект еще только готовится, Роскомнадзор обсуждал его на заседании 17 июня. Но интернет-компании не поддержали эту идею, заявив, что такие меры могут применять только по постановлению суда. К тому же аналитики считают, что владельцы доменов не несут ответственности за контент, выложенный их пользователями, поэтому вносить их в черный список и удалять из выдачи незаконно.

Представители заинтересованных сторон отметили, что на заседании обсуждали методы, с помощью которых распространители незаконного контента обходят существующие запреты. Несмотря на протесты интернет-компаний, всерьез рассматривается законодательная норма, позволяющая исключить из выдачи тех, кто систематически нарушает авторские права.

Крупные площадки («Одноклассники», «ВКонтакте» и другие) могут получить особый статус. За нежелательный контент их блокировать не будут при условии присоединения к реестру.

 

«Каннские Львы 2019»: успехи российских рекламщиков

17 июня начался один из самых престижных рекламных фестивалей – Cannes Lions. Российское агентство «Соль» выиграло золото в категории «Печатная реклама». Креативная группа создала плакат, где рассказывала о сертификатах за пожертвования для спасения исчезающих животных.

Это не единственная золотая медаль россиян на фестивале. Рекламное агентство Ruport заняло первое место в номинации молодых креаторов. Высшую награду получил логотип экологического движения. Эмблему, объединяющую неравнодушных к экологической обстановке людей, легко запомнить, ее можно окрасить в любой цвет и несложно воспроизвести.

Кроме золотых медалей, российские рекламщики привезли и бронзу. Такой наградой отметили ролик «Кошого» от московского агентства Leo Burnett Moscow. Кошого – название белой простыни, за которой родители прячут киргизских девушек во время обряда похищения невесты. Проект, в котором рассказывается об ужасах современных принудительных браков, выиграл бронзу в категориях Media и PR, а также взял золото в номинации Outdoor.

Бронзу получил ролик под названием «Битва разумов» от рекламного агентства «Восход». По сюжету два искусственных интеллекта обучаются, смотря передачи двух разных ТВ-каналов. В конце обучения им задают вопросы, и они отвечают в стилистике того канала, который им показывали все время.

Также бронзовым призером стало агентство Friends Moscow. Награду получила реклама авиакомпании, для который были сняты мини-фильмы о том, как герои возвращаются в небольшие провинциальные города, из которых они родом. Ролик напоминает о том, чтобы мы не забывали своих близких и почаще их навещали.

Фестиваль «Каннские львы» считается одним из самых престижных в мире рекламы. Ежегодно только для участия в нем агентства тратят до 1 млн. долларов.




Количество просмотров: 440    Новость разместил Михаил Штайнберг, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor