Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Рекламное агентство     Дизайн-студия Альба    Mind Expert   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 31.06.2019 по 07.07.2019

     08.07.2019

    Главные события недели с 31.06.2019 по 07.07.2019

Пользователи стали тратить больше на мобильные приложения

Наиболее прибыльными приложениями стали игры, а также дейтинг-сервисы и видео-площадки.

Как сообщает онлайн-издание Sensor Tower, только с января по июнь в текущем году пользователи потратили на покупку приложений в AppStore и Google Play почти 40 млрд долларов. Это на 15% больше, чем за аналогичный отрезок времени в прошлом году. Согласно собранным данным, за приложения Apple владельцы смартфонов и планшетов платят больше, чем пользователи Android. Но при этом рост покупок наблюдается на обеих платформах – доходы Google от продажи выросли почти на 20%, у Apple – на 13%.

Чаще всего люди готовы тратить деньги на мобильные игры – суммарная выручка от них составила 29,6 млрд. долларов. Самые популярные жанры – это стратегии, RPG, головоломки, экшн. Среди дейтинг-сервисов лидирует Tinder – именно он принес своим разработчикам на треть больше дохода по сравнению с прошлым годом. Среди видеосервисов на первом месте по количеству выручки оказался Netflix, у приложения Youtube – только пятое место.

Наиболее популярными мессенджерами по итогам полугодия стали WhatsApp и Facebook Messenger. Также Марк Цукерберг анонсировал запуск нового сервиса знакомств для пользователей своей соцсети и уверен, что он составит конкуренцию Tinder и Badoo.

 

Competition and Markets Autority исследуют влияние интернет-гигантов на рекламный рынок

CMA уже начала собственное исследование, в ходе которого попытается выяснить, как наиболее популярные интернет-платформы собирают, хранят и используют персональную информацию. Конечная цель многоуровневого анализа – узнать о фактическом влиянии таких корпораций, как Google, Facebook и других на современный рынок онлайн-рекламы.

Одно из направлений исследований – как информационные гиганты собирают персональные данные и достаточно ли этот процесс прозрачен и понятен для самих пользователей. В настоящее время многие методы и алгоритмы находятся вне общего доступа, поэтому CMA хочет изучить эти механизмы, чтобы общественность и правительственные органы могли лучше понимать, как гиганты распоряжаются информацией о гражданах.

Завершить сбор данных по этим вопросам британская компания планирует до 30 июля.

Основанием для проведения такого глобального расследования стала серия скандалов и судебных разбирательств. Например, Facebook оштрафовали на полмиллиона фунтов за нарушение закона о защите данных. По заключениям экспертов, соцсеть незаконно предоставляла персональную информацию своих пользователей разработчикам приложений, из-за чего суд постановил выплатить штраф.

 

Креативная реклама «Рассказа служанки» в столице

Онлайн-кинотеатр Videomore, владеющий правами на трансляцию популярного сериала «Рассказ служанки», к началу показу третьего сезона разместил в Москве бигборды. Они оформлены узнаваемыми атрибутами сериала: белыми чепцами и красными плащами. На них рекламщики затрагивают тему гендерного неравенства и стереотипов, продолжающих оставаться актуальными и в наши дни.

Действие сериала происходит в вымышленном мире, где нельзя выделяться и быть личностью. У каждого класса и касты своя униформа, цвета. Там женщинам запрещено обучаться грамоте, получать образование и участвовать в общественной жизни государства. Несмотря на формальное равноправие, во многих регионах мира фактическое положение дел не особо отличается от показанного в фильме.

В связи с этим онлайн-кинотеатр решил разместить бигборды в Москве в стилистике телесериала, которые обратят внимание не только на премьеру, но и на социальные проблемы. Так, напротив государственного университета располагается баннер с надписью «Женщина не должна учиться?», возле крупного отделения банка – «Женщина не должна распоряжаться деньгами?» и т.д.

Кроме этого, в мае перед стартом премьеры Videomore организовал флешмоб. В рамках мероприятия девушки в костюмах служанок прошлись по улицам и спустились в метро. Также онлайн-кинотеатр представил свою маску для Instagram с белым чепцом и высказыванием главной героини сериала «Не дай ублюдкам тебя доконать».

 

Рекламная акция от Adidas обернулась скандалом

Известный производитель спортивных товаров является техническим спонсором футбольного клуба премьер-лиги Arsenal (Лондон). Чтобы порадовать фанатов клуба, бренд запустил акцию: желающие получить эксклюзивную футболку с их никнеймом в Twitter должны были запостить сообщение с хэштегом #DareToCreate. Онлайн-робот находил такой твит и автоматически подставлял имя на макет футболки, который затем перенаправлялся на официальный канал Adidas.

Цель такой акции – дать возможность фанатам заказать себе индивидуальную форму, а также продвинуть свои услуги и поддерживаемый клуб. Но кампанией воспользовались недобросовестные болельщики, который начали регистрироваться в соцсети под провокационными и расистскими никнеймами. Когда на официальной странице бренда начали появляться футболки с надписями «Гитлер невиновен», «Смерть всем нигерам» или «Евреям – газовая камера», Adidas вынуждены были прекратить свою акцию.

Производитель спорттоваров убрал скандальные картинки со своей страницы, но из-за обвинений в расизме и антисемитизме некоторые аккаунты Twitter были забанены. Социальная сеть обещает провести расследование.

Adidas отметили, что всего из-за нескольких пользователей, злоупотребивших механикой акции, разразился скандал, и бренд вынужден был остановить мероприятие для болельщиков.

 

Philip Morris оштрафовали за рекламную рассылку

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала бренд на 100 тысяч рублей за нарушение действующего закона о рекламе и популяризации табачных изделий.

Как поясняют работники ведомства, компания рассылала сообщения, рекламирующие сигареты L&M, на электронную почту пользователей, что нарушает закон «О рекламе». По текущему законодательству запрещена любая реклама табака, изделий из него и аксессуаров для курения. Поэтому письмо с подробной информацией о новом фильтре, который используется в сигаретах торговой марки, было признано грубым нарушением, и Philip Morris заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей.

Не так давно в ФАС поступали жалобы на продукцию этой торговой марки – испарителя IQOS. Истцом выступала конфедерация обществ потребителей, которая указывала на то, что стенды с рекламой этой курительной системы свободно размещаются в супермаркетах и других общественных местах. Также проводятся открытые тест-драйвы нового продукта. Толчком к судебному иску послужила не только обширная рекламная кампания, но и возросшее число табакозависимых после популяризации электронных сигарет.

Антимонопольная служба рассмотрела эти жалобы, но признала рекламу IQOS законной, ведь, по словам ведомства, устройство может использоваться в том числе в медицинских целях, не только для курения.

 

Рекламодатели увеличивают инвестиции в рекламу в подкастах

Недавний анализ стратегий продвижения среди британских рекламодателей и рекламных агентств показал, что digital-аудио – одно из ключевых маркетинговых вложений. Большинство опрошенных подтвердили, что собираются инвестировать в этот сегмент больше средств.

Исследование проводила Digital Audio Exchange – одна из наиболее значимых европейских аудиоплатформ. По ее данным, более 75% рекламодателей увеличат бюджет на рекламу в подкастах в этом году. К 2020 году эта динамика не только сохранится, но и увеличится – через год это намереваются сделать уже 85% рекламных агентств.

Причиной интереса к этому сегменту стал возросший интерес со стороны пользователей к потоковому аудио. Скорость мобильного интернета почти повсеместно позволяет не закачивать музыку или другой аудиоконтент на плееры, а слушать из подкастов. Кроме этого, у такого контента широкий охват разнообразных слоев аудитории. Еще одна причина внимания маркетологов к потоковому аудио – высокая релевантность в поисковой выдаче.

Как отметили исследователи, около двух третей слушателей прослушивают подкасты на десктопах и мобильных гаджетах. При этом появилась часть аудитории, которая активно пользуется умными колонками и слушает потоковое аудио с их помощью. Количество таких пользователей растет, поэтому многие бренды стали разрабатывать собственное узнаваемое звучание. Сейчас самыми узнаваемыми аудиобрендами были признаны McDonalds и Disney.

Анализ проводился в Великобритании с марта по апрель текущего года. В исследовании приняли участие более двух сотен респондентов.




Количество просмотров: 258    Новость разместил Михаил Штайнберг, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor