Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
POS Media Russia    Рекламное агентство     Дизайн-студия Альба   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Правильное размещение вывески, рекламы в Москве

     23.10.2019

    Правильное размещение вывески, рекламы в Москве

размещение вывески

Правильное размещение вывески, рекламы, декоративных элементов.

Рассмотрим примеры при каких ситуациях размещение вывески или рекламы (в г. Москва), запрещено или ограничено законом.

Размещение вывески на ограждающих конструкциях — запрещено

Пункт 10.3. Постановления Правительства Москвы от 25.12.2013 N 902-ПП (ред. от 24.07.2018) «О размещении информационных конструкций в городе Москве»

При размещении в городе Москве информационных конструкций (вывесок), указанных в пункте 3.5 настоящих Правил, запрещается:

Размещение вывесок на ограждающих конструкциях (заборах, шлагбаумах, ограждениях, перилах и т.д.) (за исключением случая, предусмотренного пунктом 27 настоящих Правил).

Пункт 16.1. приложения №1 к Постановлению

Запрещается размещение вывесок на ограждающих конструкциях (заборах, шлагбаумах, ограждениях, перилах)

Размещение вывески, рекламы

Размещение вывески на флагах – является рекламой

Пункт 5, Письма ФАС России от 27.12.2017 N АК/92163/17 «О разграничении понятий вывеска и реклама»

Конструкции, содержащие указание на наименование организации, названия товаров (работ, услуг), средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, размещенные на территории, прилегающей к зданию, в котором осуществляет свою деятельность указанная организация, вне зависимости от права собственности на земельный участок, не относятся к размещенной в месте нахождения организации и являются рекламной конструкцией.

К таким конструкциям относятся стелы, пилоны, флагштоки (флаги), стойки, содержащие, в том числе название торгового центра, названия расположенных в торговом центре магазинов, товарные знаки, либо название автосалона, товарные знаки реализуемых автомобилей, размещенные на территории прилегающей к торговому центру, автосалону (в том числе на парковке), поскольку такие конструкции размещаются не в месте нахождения организации (не на здании торгового центра, автосалона).

Указанная позиция подтверждается, в том числе решениями судов по делам: N А32-627/2016, N А03-17780/2015, N А71-2635/2010-А31, N А71-2636/2010-А25, N А56-70900/2016, N А56-46690/2010.

Размещение вывески на окне на пленке – возможно с ограничениями

П. 10.2. Постановления Правительства Москвы от 25.12.2013 N 902-ПП «О размещении информационных конструкций в городе Москве» 

 При размещении в городе Москве информационных конструкций (вывесок), указанных в пункте 3.5 настоящих Правил, запрещается:

В случае размещения вывесок на внешних поверхностях иных зданий, строений, сооружений (кроме многоквартирных домов):

— перекрытие (закрытие) оконных и дверных проемов, витражей и витрин, а также окраска и покрытие декоративными пленками поверхности остекления витрин (за исключением размещения непосредственно на поверхности остекления витрины вывесок, указанных в пункте 3.5.1 настоящих Правил, в виде отдельных букв и декоративных элементов из декоративных пленок);

16.16. Приложения №2 к Постановлению:

Запрещается окраска и покрытие декоративными пленками поверхности остекления витрин (за исключением размещения непосредственно на поверхности остекления витрины вывесок в виде отдельных букв и декоративных элементов из декоративных пленок) (пункт 10.1 Правил).

Размещение вывески, рекламы

Пункт 16 Постановления Правительства Москвы от 25.12.2013 N 902-ПП «О размещении информационных конструкций в городе Москве»

В случае если вывеска представляет собой объемные символы без использования подложки, высота вывески не должна превышать 0,75 м (с учетом высоты выносных элементов строчных и прописных букв за пределами размера основного шрифта (не более 0,50 м), а также высоты декоративно-художественных элементов).

Размещение вывески на фасаде на пленке – запрещено

П. 10.2. Постановления Правительства Москвы от 25.12.2013 N 902-ПП «О размещении информационных конструкций в городе Москве»

 При размещении в городе Москве информационных конструкций (вывесок), указанных в пункте 3.5 настоящих Правил, запрещается:

— размещение вывесок (за исключением уникальных информационных конструкций) путем непосредственного нанесения на поверхность фасада декоративно-художественного и (или) текстового изображения (методом покраски, наклейки и иными методами);

Размещение вывески на иностранном языке – возможно с ограничениями

П. 9 Постановления Правительства Москвы от 25.12.2013 N 902-ПП «О размещении информационных конструкций в городе Москве»

 Использование в текстах (надписях), размещаемых на информационных конструкциях (вывесках), указанных в пункте 3.5 настоящих Правил, товарных знаков и знаков обслуживания, в том числе на иностранных языках, осуществляется только при условии их предварительной регистрации в установленном порядке на территории Российской Федерации или в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

Согласно п. 2 ст. 3 Федерального закона от 01.06.2005 N 53-ФЗ «О государственном языке в Российской Федерации» в рекламе допускается использование иностранных слов при наличии в ней одновременно их перевода на русский язык. Перевод должен в полной мере отражать содержание текста на иностранном языке, а также быть выполнен в той же манере, что и основной текст.

Размещение вывески на стендах – запрещено, размещение рекламы разрешено с ограничениями

Пункт 10.4.Постановления Правительства Москвы от 25.12.2013 N 902-ПП «О размещении информационных конструкций в городе Москве»

При размещении в городе Москве информационных конструкций (вывесок), указанных в пункте 3.5 настоящих Правил, запрещается:

Размещение вывесок в виде отдельно стоящих сборно-разборных (складных) конструкций — штендеров.

16.19. Запрещается размещение вывесок в виде отдельно стоящих сборно-разборных (складных) конструкций — штендеров (пункт 10.4 Правил).

Размещение вывески, рекламы

Постановление Правительства Москвы от 12.12.2012 N 712-ПП «Об утверждении Правил установки и эксплуатации рекламных конструкций»

на территории г. Москвы выделены следующие Отдельно стоящие рекламные конструкции:

  • Сити-форматы — двухсторонние рекламные конструкции малого формата с двумя информационными полями, располагаемые на тротуарах или на прилегающих к тротуарам газонах. Размер информационного поля рекламной конструкции сити-формата составляет 1,2 x 1,8 м.
  • Афишные стенды — рекламные конструкции 1,8 x 1,75 м. для размещения рекламы и информации исключительно о репертуарах театров, кинотеатров, спортивных и иных массовых мероприятиях.
  • Тумбы — рекламные конструкции малого формата с внутренним подсветом, имеющие три внешние поверхности с информационными полями размером не более 1,4 м x 3 м для размещения рекламы. При установке тумб общая высота конструкции не должна превышать 4,7 м.
  • Сити-борды — 3,7 x 2,7 м.,
  • Щиты 6 x 3 м — 6 x 3 м.,
  • Суперборды и суперсайты — 12 x 4 м. и 15 x 5 м.

 Установка рекламных конструкций осуществляется на основании разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Размещение надписей на асфальте — запрещено

Пункт 4, ст. 8.13. Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Нанесение на покрытия дорог (улично-дорожной сети), тротуаров, пешеходных зон, велосипедных и пешеходных дорожек надписей и изображений, выполненных стойкими материалами, кроме относящихся к порядку их эксплуатации и наносимых в рамках исполнения государственного или муниципального контракта — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до семи тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от семи тысяч пятисот до пятнадцати тысяч рублей.

Проекция рекламы на асфальте – возможно с ограничениями, проекция вывески (не рекламы) возможна

Пункт 1, ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе»

Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования…. являющимся рекламораспространителем.

Установка рекламных конструкций осуществляется на основании разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Проекция вывески с помощью светового оборудования не запрещена, при условии если свет не мешает жителям ближайших домов и соответствует нормативам яркости «СП 52.13330.2016. Свод правил. Естественное и искусственное освещение»

Размещение декора здания — возможно с ограничениями

Не запрещена иллюминация зданий, при условии если свет не мешает жителям ближайших домов и соответствует нормативам яркости «СП 52.13330.2016. Свод правил. Естественное и искусственное освещение.

Размещение вывески в проеме окон — возможно с ограничениями

Пункт 16 Постановления Правительства Москвы от 25.12.2013 N 902-ПП «О размещении информационных конструкций в городе Москве»

В случае если вывеска представляет собой объемные символы без использования подложки, высота вывески не должна превышать 0,75 м (с учетом высоты выносных элементов строчных и прописных букв за пределами размера основного шрифта (не более 0,50 м), а также высоты декоративно-художественных элементов).

Пункт 10.2 Постановления Правительства Москвы от 25.12.2013 N 902-ПП «О размещении информационных конструкций в городе Москве»

Размещение вывески, рекламы

Возможно размещение вывески в оконных проемах в виде отдельных букв и декоративных элементов из декоративных пленок

20.1. Постановления Правительства Москвы от 25.12.2013 N 902-ПП «О размещении информационных конструкций в городе Москве»

Максимальный размер витринных конструкций (включая электронные носители-экраны (телевизоры), размещаемых в витрине, а также с внутренней стороны остекления витрины, не должен превышать половины размера остекления витрины (при наличии переплетов (импостов) половины размера остекления в границах переплетов (импостов) по высоте и половины размера остекления витрины (при наличии переплетов (импостов) половины размера остекления в границах переплетов (импостов) по длине. При этом витринные конструкции должны размещаться строго в границах переплетов (импостов).

Размещение вывески, рекламы

В качестве образца соответствия или несоответствия размещения вывески, рекламы можно руководствоваться данной информацией.

Источник статьи




Количество просмотров: 275    Новость разместил Денис Калинин, компания размещение вывески, рекламы




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor