Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
POS Media Russia    Рекламное агентство     Дизайн-студия Альба   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 23.12.19 по 27.12.19

     27.12.2019

    Главные события недели с 23.12.19 по 27.12.19

В Госдуму внесен законопроект об ограничении продолжительности рекламы в кинотеатрах

Группа депутатов от ЛДПР разработала и внесла в Госдуму законопроект об ограничении длительности рекламы, демонстрируемой в кинотеатрах. Соответствующий документ опубликован в электронной системе обеспечения законодательной деятельности.

Для фильмов, разрешенных к просмотру детям до шести лет, проект закона устанавливает максимальную продолжительность рекламных блоков на уровне пяти минут. Длительность рекламы при показе фильмов, рассчитанных на аудиторию от шести лет, предлагается ограничить семью минутами. Для всех остальных кинолент аналогичное ограничение должно составить десять минут. 

«Ввиду отсутствия единого установленного лимита длительности рекламы перед трансляцией фильмов в кинотеатрах, хронометраж рекламы может достигать до 15 до 30 минут, что может составлять 15-20% от хронометража демонстрируемого фильма. Также необходимо отметить, что зрителю в кинотеатре демонстрируют рекламу вопреки его желанию, то есть иными словами – навязывают просмотр рекламы», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В начале 2019 года с аналогичной инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Парламентарии предложили внести в федеральный закон «О рекламе» поправку, ограничивающую максимальную длительность рекламы в кинотеатрах 20 минутами.

 

Mail.Ru Group расширяет географию продаж цифровой наружной рекламы

Интернет-холдинг Mail.Ru Group и оператор наружной рекламы Maer Group объявили о совместном запуске продаж цифровой «наружки» (Digital out-of-home) в десяти российских городах. Компании предлагают размещение суперсайтов и медиафасадов в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени, Волгограде, Самаре, Уфе, Перми и Челябинске.

Благодаря разработанной Mail.Ru Group рекламной платформе рекламодатели могут использовать programmatic-закупку и таргетировать наружную рекламу в режиме реального времени. Анализируя обезличенные данные, система формирует портрет аудитории, находящейся рядом с рекламными конструкциями, и автоматически запускает показ подходящих роликов.

«В сотрудничестве с Maer Group мы рады открыть клиентам новые перспективы работы с премиальными цифровыми форматами и вывести programmatic-закупку наружной рекламы в регионы», – прокомментировала вице-президент и коммерческий директор Mail.Ru Group Эллина Исагулова.

Напомним, что на рынок цифровой «наружки» холдинг Mail.Ru Group вышел в августе текущего года. Первым городом, где компания предложила клиентам возможность размещения наружной рекламы с таргетированием, стала Москва.

 

Google заплатит 150 миллионов евро штрафа за нарушение антимонопольного законодательства

Антимонопольная служба Франции оштрафовала компанию Google на 150 миллионов евро за злоупотребление «доминирующим положением на рынке поисковой рекламы». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Расследование в отношении поискового гиганта началось четыре года назад после блокировки аккаунта французской газеты Gibmedia на платформе Google Ads. Тогда в Google объяснили свои действия тем, что издание в нарушение правил сервиса размещало рекламу сайтов, требовавших деньги у пользователей. Вместе с тем, как выяснилось в ходе разбирательств, ко многим другим площадкам, публиковавшим аналогичную рекламу, подобные санкции не применялись.  

По итогам расследования антимонопольная служба признала условия работы Google Ads дискриминационными и непрозрачными. Помимо выплаты штрафа, регулятор обязал Google уточнить правила использования платформы, чтобы исключить возможность их неоднозначного толкования.

 

Агентство Smart View выиграло тендер Hoff на размещение наружной рекламы

Российская сеть гипермаркетов мебели и товаров для дома Hoff подвела итоги конкурса по выбору подрядчика для размещения наружной рекламы в 2020 году. Победителем тендера стало агентство Smart View.

Согласно условиям подписанного договора, Smart View будет размещать «наружку» во всех городах присутствия ритейлера. Стоимость заключенного контракта не уточняется.

«Мы уверены, что наше сотрудничество будет качественным и плодотворным. Рассчитываем в полной мере воспользоваться всеми сервисами, актуальными для рынка ООН, которые нам предложила компания Smart View», – прокомментировала глава отдела маркетинга и рекламы Hoff Анастасия Ожиганова.

В состав торговой сети Hoff входят 53 магазина в 18 российских городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар и другие. Также компания осуществляет продажи через собственный онлайн-магазин.

 

Компании «Постер» и «Квант» измерят аудиторию цифровой наружной рекламы в Санкт-Петербурге

Оператор наружной рекламы «Постер» и компания «Квант» начнут измерять аудиторию цифровой «наружки» в Санкт-Петербурге. Запуск проекта намечен на январь следующего года.

Для построения обезличенных аудиторных сегментов «Постер» и «Квант» планируют использовать технологию online-to-offline (O2O). Рекламные конструкции будут оборудованы Wi-Fi-сенсорами, считывающими MAC-адреса смартфонов проезжающих и проходящих мимо людей. Подробную статистику по аудитории каждого рекламного щита рекламодатели смогут просмотреть в личном кабинете сервиса City.  

«Цифровизация наружной рекламы – одно из крупнейших достижений рынка за последние годы. Благодаря решениям O2O и большим данным, «наружка» становится прозрачнее, а рекламные кампании – эффективнее. Например, Wi-Fi-аналитика позволяет учесть аудиторию, которую не учитывали другие измерители, делать коммуникацию таргетированной и рассчитывать конверсии в чек», – прокомментировала заместительница генерального директора компании «Квант» Татьяна Ковалевская. 

Ранее, напомним, «Квант» запустил в своей рекламной сети таргетинг на основе офлайнового поведения аудитории. Необходимые для этого данные компании предоставил производитель смарт-терминалов «Эвотор».

 

Антимонопольная служба обвинила банк «Открытие» в рассылке спама

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) признало банк «Открытие» нарушителем закона «О рекламе». В ближайшее время против кредитной организации будет возбуждено административное дело, пишет РБК.

Антимонопольщики обвинили «Открытие» в отправке спама на корпоративную почту консалтинговой компании «СТИ Решение». Как рассказали представители «СТИ Решения», в рассылке банк рекламировал свои услуги, при этом согласия на получение таких писем компания «Открытию» не давала.

По словам генерального директора компании «СТИ Решение» Вероники Шадуро, обычно рассылкой спама занимаются небольшие организации. «Но когда письма приходят от крупных организаций, у которых целый штат юристов, ты понимаешь, что они согласовали рассылку рекламы, будучи уверенными в своей безнаказанности. В письме есть все данные, ссылка на лицензию», – объяснила она.

В банке с выдвинутыми обвинениями не согласны. По словам одного из представителей кредитной организации, рассылка носила разовый характер, а адрес электронной почты консалтинговой компании находился в свободном доступе на ее сайте. Решение УФАС «Открытие» намеревается обжаловать в суде.  

 

«Газпром-медиа» приобрел технологическую компанию Getintent

«Газпром-медиа» купил технологическую компанию Getintent, разработавшую одноименную платформу для автоматизированного размещения интернет-рекламы. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

В соответствии с условиями сделки в собственность «Газпром-медиа» перешла сама Getintent и все разработанные ею сервисы. Помимо этого, холдинг получил доступ к уже действующим клиентским контрактам компании.

Новое приобретение призвано упрочить позиции «Газпром-медиа» на рынке алгоритмических закупок рекламы. «С приобретением одной из самых технологичных и успешных компаний на рынке рекламы мы упрочили наши позиции в digital-сегменте. Теперь наши клиенты получают доступ к сегментированной аудитории разных медиа, используя рекламный продукт, работающий на базе больших данных», – прокомментировал генеральный директор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко.

В какую сумму медиахолдингу обошлась покупка компании, не сообщается. Согласно открытым данным, по итогам 2018 года оборот Getintent в России составил свыше 250 миллионов рублей.




Количество просмотров: 100    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Propel.ru




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor