Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Ра-Свет    POS Media Russia    Рекламное агентство    

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 27.01.20 по 31.01.20

     31.01.2020

    Главные события недели с 27.01.20 по 31.01.20

Российские аптеки эксплуатируют тему китайского коронавируса в рекламе

Шумиха в СМИ вокруг вспышки коронавируса 2019-nCoV в Китае помогла российским аптечным сетям активизировать продвижение фармацевтической продукции и нарастить продажи. Как сообщает «Газета.Ru», аптеки начали распространять рекламные материалы с упоминанием новой инфекции, а продажи медицинских масок и препаратов в России за последние несколько недель существенно возросли. 

Первыми на эксплуатацию темы коронавируса в рекламе обратили внимание пользователи социальных сетей. Они опубликовали фотографии рекламных листовок с изображениями вирусов и надписями «профилактика», «лечение», «защита от вируса» и «долой китайский коронавирус». В качестве средств для борьбы с 2019-nCoV аптеки предлагают покупателям биологически активные добавки и противовирусные препараты.

Согласно данным газеты «Коммерсантъ», за последние две недели спрос на подобные лекарства в России вырос на 50-80%, а медицинские маски россияне стали приобретать на порядок чаще, чем раньше. Так, ГК «Эркафарм», управляющая аптечными сетями «Озерки» и «Доктор Столетов», отчиталась о 80% росте продаж противовирусных средств с середины января, а в аптеках «36,6» спрос на такие препараты только за четыре дня увеличился в полтора раза. Продажи медицинских масок при этом выросли в 13 раз.

Тем временем ситуацией вокруг продвижения лекарств против коронавируса уже заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба РФ. В частности, антимонопольщики пообещали проверить заявление компании «Отисифарм» о возможности применения «Арбидола» для борьбы с китайской инфекцией. Рекламу, говорящую об эффективности препарата против коронавируса 2019-nCoV, фармпроизводитель разместил на радио.  

«В мире увеличивается количество заболевших новым коронавирусом, вызывающим опасную пневмонию. Вирус передается от человека к человеку. Риск заражения высок. Исследования доказали: «Арбидол» активен даже против коронавируса. «Арбидол» – антивирусное действие широкого спектра для защиты детей и взрослых. Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом», – говорилось в рекламном ролике. 
По словам главы управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяны Никитиной, в инструкции к «Арбидолу» действительно говорится о возможности использования препарата для борьбы с коронавирусами. Тем не менее, утверждение об эффективности лекарства конкретно против 2019-nCoV нуждается в дополнительной проверке.

 

McDonald’s заплатит 110 тысяч рублей штрафа за недостоверную рекламу

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) оштрафовало ООО «СРП», дочернее предприятие McDonald's, на 110 тысяч рублей за нарушение закона «О рекламе». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Дело в отношении ООО «СРП» антимонопольщики открыли после жалобы неназванного гражданина. В мае 2019 года он посетил ресторан McDonald's и приобрел там обед «МакКомбо Чикен Макнаггетс 6 шт» за 155 рублей. Среди купленных блюд заявитель не обнаружил соус, изображение которого содержалось в рекламных материалах ресторана. В ответ на закономерную претензию сотрудники McDonald's заявили посетителю, что соус не входит в стоимость «МакКомбо» и продается отдельно за 6 рублей. После этого покупатель пожаловался на ресторанную сеть в ФАС.

По итогам рассмотрения дела комиссия УФАС признала действия рекламодателя нарушением части 7 статьи 5 закона «О рекламе». В соответствии с ней не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

 

За год Facebook заработала на рекламе почти 70 миллиардов долларов

По итогам 2019 года выручка Facebook составила 70,7 миллиарда долларов, из которых 69,6 миллиарда долларов социальной сети принесла реклама. Об этом говорится в финансовом отчете компании.

В сравнении с 2018 годом как общая выручка, так и рекламные доходы соцсети увеличились на 27%. Нерекламные источники доходов, принесшие Facebook суммарно чуть больше 1 миллиарда долларов денежных поступлений, показали 26-процентный рост.

К концу 2019 года ежедневная аудитория социальной сети достигла 1,66 миллиарда уникальных пользователей, что на 9% больше аналогичного показателя за предыдущий год. Как минимум раз в месяц соцсеть посещают 2,5 миллиарда человек (+8%), а с учетом принадлежащих компании сервисов WhatsApp и Instagram суммарная ежемесячная аудитория Facebook достигает 2,89 миллиарда пользователей (+9%).

 

AdMetrix и «ЭСПАР-Аналитик» измерили эффективность рекламы в метро

Исследовательские компании AdMetrix и «ЭСПАР-Аналитик» по заказу оператора рекламного сервиса NEBO.digital измерили медиаметрические показатели рекламоносителей в столичном метро. Подобное исследование стало первым в истории Московского метрополитена.

При подсчете медиаметрии рекламного инвентаря учитывались такие данные, как пассажиропоток в вагоне и вероятность попадания рекламы в поле зрения пассажиров. Замеры были произведены для двух видов рекламоносителей: стикеров и видеоэкранов.

В ходе исследования выяснилось, что самым высоким показателем OTS (opportunity to see) обладают стикеры форматов 60х72, 60х30 (1 и 2 ярусы), 90х18 и 75х12 сантиметров. С учетом же фактора перемещения пассажиров и коэффициента видимости наибольшей эффективностью характеризуются рекламоносители 60х30 (1 ярус), 60х72, 75х12 и 45х50 сантиметров. Что касается видеоэкранов, то данные по ним AdMetrix и «ЭСПАР-Аналитик» обещают предоставить позже. 

«Ежедневный пассажиропоток Московского метрополитена – более 9 миллионов человек, при этом нам важно предоставить клиентам возможность качественно формировать свои программы в метро, используя показатели OTS и GRP. Каждый рекламный формат на любой линии имеет свои уникальные показатели. Ключевое преимущество рекламы в метрополитене именно в качестве и длительности контакта с аудиторией, что дает высокую атрибуцию, не имеющую аналогов на рынке классического OOH», – прокомментировала коммерческий директор NEBO.digital Вероника Бордунова.

 

В 2019 году россияне стали меньше смотреть телевизор

В 2019 году россияне проводили за просмотром телевизора в среднем по 3 часа 40 минут в день, что на 17 минут меньше аналогичного показателя за предыдущий год. Об этом на конференции CSTB Telecom & Media сообщила исполнительный директор компании Mediascope Ксения Ачкасова.    

Среднее время телесмотрения было рассчитано с учетом данных по просмотру на дачах, которые Mediascope собирает с августа 2019 года. Без них измеренный показатель составляет 3 часа и 33 минуты, что соответствует сокращению на 7,4% по отношению к 2018 году.

Наиболее существенное снижение среднего времени телесмотрения без учета статистики по дачам – на 23 минуты – было отмечено в возрастной группе от 34 до 44 лет. Аудитория категории 55-64 года стала смотреть телевизор на 21 минуту меньше, старше 65 лет – на 20 минут, а дети в возрасте от 4 до 11 лет сократили просмотр на 15 минут. Если же принять в расчет данные по дачам, то самое значительное снижение телесмотрения пришлось на зрителей старших возрастов: больше 65 лет – на 16 минут, 55-64 года – на 15 минут, 45-54 года – на 9 минут.

Наблюдающуюся динамику эксперты объясняют несколькими причинами. Одна из них – снижение доверия россиян к телевидению как к источнику новостей. Помимо этого, на показателе телесмотрения негативно сказывается переход телевизионного контента в Сеть.

«Снижение времени линейного просмотра дома на экране телевизора – общемировой тренд, при этом в России темпы снижения даже ниже, чем во многих других странах», – прокомментировала Ксения Ачкасова.

Несмотря на отрицательную динамику, телевидение все еще превосходит другие медиа в России по охвату аудитории. Так, согласно данным Mediascope, ежедневно телевизор смотрят около 70% россиян.




Количество просмотров: 240    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Propel.ru




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor