Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Ра-Свет    POS Media Russia    Рекламное агентство    

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 03.02.20 по 07.02.20

     07.02.2020

    Главные события недели с 03.02.20 по 07.02.20

ФАС определилась с полномочиями саморегулируемой организации в сфере рекламы

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) опубликовала на портале нормативных правовых актов текст законопроекта о создании саморегулируемой организации (СРО) в сфере рекламы. Об этом сообщает РБК.

Как следует из документа, ФАС делегирует новой СРО часть своих полномочий в области надзора за рекламой. В частности, организация сможет рассматривать жалобы на рекламу и «выносить решения о признании рекламы соответствующей или не соответствующей требованиям законодательства». Помимо этого, СРО получит право разрабатывать и утверждать внутренние стандарты рекламы, соблюдение которых станет обязательным для всех членов организации.

В настоящее время подготовленный антимонопольщиками законопроект находится на стадии публичного обсуждения, которое продлится до 27 февраля. Ожидается, что Госдума рассмотрит и примет законопроект до конца года, после чего саморегулируемая организация в сфере рекламы будет учреждена в Санкт-Петербурге на базе маркетинговой ассоциации «Рекламный совет».

 

Вложения банков в продвижение на интернет-ресурсах Mail.Ru Group выросли на 83%

По итогам первых трех кварталов 2019 года инвестиции банков в продвижения на ресурсах Mail.Ru Group увеличились на 83%. Об этом говорится в отчете интернет-холдинга.

Как отмечается в документе, рост рекламных бюджетов связан с активным продвижением платежных карт и потребительских кредитов. На эти банковские продукты приходится соответственно 47% и 28% всех расходов финансовых организаций на онлайн-рекламу. Следом идут услуги для бизнеса (9%), депозиты (3%) и ипотека (2%).

Чаще всего для продвижения своих услуг банки используют мультиформат – объявления, которые автоматически подстраиваются под особенности места размещения. Также большой популярностью пользуются промопосты в социальных сетях, баннеры, прероллы и реклама формата «Карусель».

Что касается таргетингов, то здесь лидирует привязка показа объявлений к местоположению аудитории – геотаргетинг используется в 95% рекламных кампаний. Второе место по востребованности занимает таргетинг по возрасту (91%), а третье – по интересам. Помимо этого, рекламодатели часто применяют ремаркетинг (29% кампаний) и контекстный таргетинг. Большая часть рекламных бюджетов – 83% – расходуется на кроссплатформенное продвижение.

«Банки – одна из наиболее технологичных индустрий в России. Это касается как цифровизации сервисов и решений игроков, так и подходов компаний к продвижению и развитию бизнеса в целом. Рекламодатели изучают потребности аудитории и развивают новые подходы к коммуникации с клиентами. Социальные сети и таргетированная реклама – популярные каналы в банковской категории, которые позволяют отстроиться от конкурентов и избежать перегретого аукциона в традиционной контекстной рекламе», – прокомментировала заместительница коммерческого директора Mail.Ru Group Ирина Алексеева.

 

Тендеры: «Ростелеком» выбрал агентства для повышения узнаваемости бренда, а Росстат ищет подрядчика для рекламы всероссийской переписи населения

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» подвел итоги тендера на повышение узнаваемости бренда. Согласно протоколу, опубликованному на портале госзакупок, в качестве подрядчиков компания выбрала агентства MullenLowe Moscow (ООО «Эдвента Лоу») и Geometry Moscow (ООО «Джиометри глобал»).

С MullenLowe Moscow «Ростелеком» заключит контракт на 260 миллионов рублей, в то время как плата за услуги Geometry Moscow составит 65 миллионов рублей. В задачи агентств войдет разработка коммуникационной рамки бренда и проведение маркетинговых активностей. Исполнители должны будут подготовить рекламные материалы для телевидения, радио, интернета, наружных и indoor-носителей.

Тем временем Федеральная служба государственной статистики (Росстат) объявила тендер на размещение рекламы всероссийской переписи населения, которая должна пройти в этом году. Соответствующая документация опубликована на портале госзакупок.

Максимальная стоимость договора составляет 470 миллионов рублей. В эту сумму Росстат оценил трансляцию уже готовых видеороликов в эфире федеральных телеканалов, а также размещение рекламных материалов в 200 сетевых магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. Кампанию на ТВ планируется провести в четыре этапа: с 19 по 24 апреля, с 25 по 31 августа, с 16 по 30 сентября и с 1 по 30 октября 2020 года.

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 26 февраля, а итоги закупки заказчик объявит 12 марта. При оценке заявок участников будут учитываться такие критерии, как ценовое предложение (60% веса), качество услуг (20% веса) и деловая репутация (20% веса).

 

Рекламные доходы YouTube в 2019 году составили больше 15 миллиардов долларов

В 2019 году доходы видеохостинга YouTube от размещения рекламы составили 15,1 миллиарда долларов, что на 34,8% превысило аналогичный показатель за предыдущий год. Такие цифры приводятся в финансовом отчете холдинга Alphabet, владеющего компанией Google и всеми ее активами.

Данные о выручке видеосервиса Alphabet раскрывает впервые. По этому показателю YouTube почти в пять раз уступает Facebook, но при этом шестикратно превосходит видеостриминговую платформу Twitch, принадлежащую Amazon. В общей структуре рекламных доходов Google доля YouTube составляет около 10%.

Помимо рекламы, YouTube зарабатывает на продаже платных подписок. В 2019 году на YouTube Premium и Music Premium подписались 20 миллионов пользователей и еще 2 миллиона человек приобрели доступ к сервису платного ТВ. Точный размер денежных поступлений от этих источников не раскрывается, однако в сумме все нерекламные доходы Google выросли за год с 14,1 до 17 миллиардов долларов.

Всего в 2019 году холдинг Alphabet заработал 161,9 миллиарда долларов – на 18% больше, чем за год до этого. Из этой суммы на рекламные доходы Google пришлось 134,8 миллиарда долларов (+15,7% к уровню 2018 года).

 

В 2020 году доходы Москвы от наружной рекламы возрастут на 200 миллионов рублей

В 2020 году мэрия Москвы рассчитывает получить от операторов наружной рекламы платежи за эксплуатацию рекламных конструкций в размере 3,5 миллиарда рублей. Эта сумма на 200 миллионов рублей превышает доходы города от «наружки», полученные в 2019 году, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя департамента рекламы и СМИ столицы Константина Горохова.

С чем именно связан рост выплат, московские власти не уточняют. По данным источников «Коммерсанта» на рекламном рынке, увеличение платежей объясняется тем, что в прошлом году некоторые операторы получали дисконты, тогда как теперь они должны будут оплатить аренду рекламных мест в полном размере. Известно, в частности, что временную скидку мэрия предоставляла компании «Вера-Олимп».

Нынешний размер платежей за эксплуатацию наружных конструкций значительно ниже той суммы, которую столичные власти ожидали получить по итогам аукционов 2013-2014 годов. Тогда участвовавшие в торгах операторы согласились выплачивать в городскую казну почти 10 миллиардов рублей ежегодно. В дальнейшем платежи были снижены в связи с изменением градостроительной ситуации и неспособностью части компаний выполнять взятые на себя обязательства.

 

Mail.Ru Group встроит рекламу в изображения на сайтах

Принадлежащий Mail.Ru Group сервис Relap приступил к тестированию нового формата интернет-рекламы, призванного побороть «баннерную слепоту» и повысить вовлеченность аудитории. Новинка, носящая название in-image, позволяет отображать рекламные объявления поверх обычных изображений на сайтах, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей интернет-холдинга.

Разработка Relap базируется на использовании системы машинного зрения. Инструмент анализирует изображения на интернет-ресурсе и в зависимости от их характера подбирает подходящие рекламные блоки для показа.

«Если на фото есть, например, ноутбук или смартфон, сервис может показать рекламу электроники. Система определяет не только параметры изображений, но и контент самой страницы. Объявление не появится в контексте, который может быть неблагоприятным или неуместным для бренда», – цитирует «Коммерсантъ» представителей Mail.Ru Group.

Первым испытать новый рекламный инструмент согласился Тинькофф-банк. В пресс-службе кредитной организации подтвердили участие в тестировании, однако никаких комментариев по поводу эффективности рекламы in-image не дали. Полномасштабный запуск сервиса, как сообщили в Relap, должен состояться до конца текущего квартала.

Формат in-image является новым для Mail.Ru Group, однако на рекламном рынке он существует уже давно. Так, американская компания GumGum начала использовать подобные технологии еще в 2008 году, а в России размещение рекламы in-image уже больше года предлагает платформа AstraOne.

 

В 2019 году российский рынок цифровой аудиорекламы вырос до 700 миллионов рублей

По итогам 2019 года расходы российских рекламодателей на цифровую аудиорекламу составили 700 миллионов рублей, что на 75% превысило аналогичный показатель за 2018 год. Такие цифры приводятся в исследовании ассоциации IAB Russia.

Несмотря на значительный рост, итоговый объем рынка оказался меньше, чем ожидали эксперты. Так, согласно предыдущим оценкам, суммарные бюджеты на digital-аудиорекламу должны были превысить 1 миллиард рублей уже в 2019 году. В соответствии с новым прогнозом преодолеть эту планку рынок сумеет только в 2020 году, когда его объем возрастет до 1,2 миллиарда рублей.

Среди главных факторов роста рынка IAB Russia называет развитие легальных стриминговых сервисов, распространение смартфонов, повышение скорости мобильного интернета и стандартизацию методологии закупки аудиорекламы.




Количество просмотров: 141    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Propel.ru




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor