Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 10.02.20 по 14.02.20

     14.02.2020

    Главные события недели с 10.02.20 по 14.02.20

Рекламные доходы Twitter в 2019 году выросли на 12%

В 2019 году доходы платформы микроблогов Twitter от размещения рекламы составили 885 миллионов долларов. Об этом говорится в финансовом отчете сервиса.

По сравнению с 2018 годом рекламная выручка Twitter выросла на 12%. Большую часть дохода – 509 миллионов долларов – компании обеспечили американские рекламодатели. Примечательно, что за год выручка платформы в США увеличились на 20%, в то время как на других рынках рост составил всего 3%. Столь низкую динамику представители Twitter объяснили проблемами с таргетингом мобильной рекламы, который осенью прошлого года был временно отключен. Тогда, напомним, стало известно, из-за ошибки в приложении Twitter личные данные его пользователей собирались без необходимого разрешения. 

Всего в 2019 году компания заработала 1,01 миллиарда долларов, что превысило аналогичный показатель за предыдущий год на 11%. Помимо рекламы, доход в размере 123 миллионов долларов Twitter принесло лицензирование данных и некоторые другие услуги.

 

Пенсионный фонд ищет подрядчиков для проведения информационных кампаний

Пенсионный фонд России (ПФР) намерен провести несколько информационных кампаний в СМИ и соцсетях и уже объявил два тендера по выбору исполнителей. Тендерная документация опубликована на портале госзакупок.

Первый конкурс с максимальной стоимостью контракта 397,8 миллиона рублей предусматривает информирование россиян об услугах ПФР, правилах расчета материнского капитала и изменениях в пенсионном законодательстве. Срок проведения информационной кампании – с момента заключения договора и до 27 ноября 2020 года.

В задачи победителя второго тендера войдет продвижение электронной трудовой книжки (ЭТК). Подрядчику предстоит в период до 31 октября 2020 года разработать и распространить информационные материалы, содержащие общие сведения об ЭТК и учете трудовой деятельности в электронном формате. Максимальная цена контракта – 137,8 миллиона рублей.

В рамках кампаний исполнители будут обязаны подготовить баннеры, видео- и аудиоролики и обеспечить их размещение на радио, ТВ и в интернете. В частности, реклама ПФР должна появиться на федеральных телеканалах, радиостанциях, сайтах крупных СМИ, на главных страницах интернет-порталов, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Заявки на участие в конкурсах принимаются до 25 февраля, а итоги закупок заказчик объявит 3 марта. При выборе подрядчиков будут учитываться такие критерии, как ценовое предложение (60% веса) и квалификация участника (40% веса).

 

Российские аниматоры пожаловались на сокращение доходов из-за новой рекламной политики YouTube

Из-за изменения правил размещения рекламы в детском контенте на YouTube доходы российских анимационных студий от этой платформы сократились на 60-75%. Об этом со ссылкой на представителей студий пишет газета «Коммерсантъ».

О существенном снижении рекламной выручки изданию сообщили представители сразу нескольких компаний. Так, студии Animaccord (франшиза «Маша и медведь») и «Ноль плюс медиа» («Сказочный патруль», «Ми-ми-мишки») потеряли 60% дохода от YouTube, а «Аэроплан» («Фиксики») и «Союзмультфильм» – 70-75%. При этом в общей структуре выручки этих компаний доля денежных поступлений от американской видеоплатформы составляет 16-25%.

Компенсировать падение доходов российские аниматоры надеются за счет альтернативных каналов распространения контента. Так, «Ноль плюс медиа» планирует развивать собственное приложение «Мульт», а «Союзмультфильм» – активно работать с ОТТ-сервисами. Вместе с тем студии, которым YouTube приносит основную часть прибыли, могут оказаться в весьма затруднительном положении, полагают участники рынка. 

«Для тех игроков, у кого доля YouTube в выручке существенна, работа на прежнем уровне качества станет просто нерентабельна. Это продлится до тех пор, пока YouTube Kids не вернет игрокам хотя бы половину прежней доходности. Этот процесс может затянуться примерно на два года», – считает генеральный директор Toonbox Animation Studio Павел Мунтян.

Напомним, что Google пересмотрела свою политику в отношении детского контента после того, как Федеральная комиссия по связи США оштрафовала компанию за нарушение закона о защите конфиденциальности детей в интернете. В январе 2020 года в детских видео на YouTube перестали работать комментарии, чат и показ таргетированной рекламы.  

 

В московских автобусах и трамваях появится видеореклама

NEBO.digital – рекламный подрядчик столичного метрополитена – будет размещать видеорекламу в наземном общественном транспорте Москвы. Соответствующее соглашение компания заключила с ГУП «Мосгортранс», пишет интернет-издание Outdoor.ru.

На первом этапе проекта NEBO.digital займется продажей рекламы на 1040 цифровых экранах в трамваях на 19 маршрутах. Позже трансляция видеорекламы стартует в автобусах и электробусах «Мосгортранса». Для размещения объявлений будет использоваться онлайн-платформа NEBO.digital, позволяющая настраивать желаемое время показа и хронометраж рекламных сообщений, а также выбирать подходящий маршрут движения транспорта.  

«Цифровой формат рекламы на наземном городском транспорте Москвы – это новый и уникальный коммуникационный канал, который позволяет донести рекламное сообщение довольно широкой аудитории, – говорит коммерческий директор NEBO.digital Вероника Бордунова. – Мы, нацелены на расширение партнерской сети и интеграции эффективных медиаканалов на платформу. Таким образом, рекламодатель сможет через платформу NEBO.digital в режиме единого окна размещать рекламу в высокоэффективных каналах, таких как метрополитен, наземный транспорт Москвы и Московской области, а также салоны красоты Москвы и Московской области».

ГУП «Мосгортранс» обслуживает 800 маршрутов в Москве и располагает парком в 6,5 тысячи единиц техники. Видеообъявления станут первым видом рекламы, который появится в автобусах и трамваях столицы после отказа перевозчика от брендирования общественного транспорта в 2018 году. По словам представителей предприятия, продолжительность показа рекламных объявлений на дисплеях не превысит 15% от общего эфирного времени.

 

В 2019 году «Яндекс» заработал на рекламе больше 120 миллиардов рублей

По итогам 2019 года рекламная выручка «Яндекса» составила 121,7 миллиарда рублей, что на 20% превысило аналогичный показатель за предыдущий год. Такие цифры содержатся в финансовом отчете компании.

Доход «Яндекса» от рекламных сервисов за год увеличился на 25% и достиг 96,3 миллиарда рублей. Еще 25,5 миллиарда рублей – на 6% больше, чем в прошлом году – компании принесла рекламная сеть (РСЯ).

Суммарная выручка «Яндекса» без учета «Яндекс.Маркета» по итогам прошлого года увеличилась на 39% – до 175,4 миллиарда рублей, включая 23,5 миллиарда рублей чистой прибыли (+6%). Помимо рекламы, доходы компании принесли службы онлайн-заказа такси и доставки еды (38 миллиардов рублей, +98%), медиасервисы (3,9 миллиарда рублей, +103%) и сервисы размещения объявлений (5,4 миллиарда рублей, +45%). Еще 15,1 миллиарда рублей денежных поступлений (+168%) «Яндексу» обеспечили экспериментальные направления, куда входят такие проекты, как «Дзен», «Яндекс.Образование», «Яндекс.Облако» и «Яндекс.Драйв».

«2019 год был очень успешным по всем параметрам. Наша выручка выросла на 39% благодаря вкладу каждого из направлений. Мы значительно продвинулись в разработке технологии беспилотного управления при довольно скромных вложениях, и сегодня это технология мирового уровня, наравне с ведущими аналогами в индустрии. Мы продолжим развивать наши технологии и поддерживать рост заметных направлений в экосистеме «Яндекса», таких как лента персональных рекомендаций «Дзен» и новый гиперлокальный сервис доставки продуктов «Яндекс.Лавка», – прокомментировал генеральный директор группы компаний «Яндекса» Аркадий Волож.

В текущем году в «Яндексе» прогнозируют замедление роста ключевых финансовых показателей. Так, согласно собственным расчетам компании, ее выручка по итогам 2020 года увеличится на 22-26% и достигнет 214-221 миллиарда рублей.




Количество просмотров: 237    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Propel.ru




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor