Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 24.02.20 по 28.02.20

     28.02.2020

    Главные события недели с 24.02.20 по 28.02.20

ФАС возбудила дело из-за рекламы «Арбидола» с упоминанием коронавируса

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) возбудила административное дело в отношении российской фармацевтической компании «Отисифарм» из-за некорректной рекламы противовирусного препарата «Арбидол». Об этом сообщают «Ведомости».

Признаки нарушения рекламного законодательства антимонопольщики усмотрели в радиорекламе, которая в январе 2020 года транслировалась на радиостанциях «Авторадио», «Европа Плюс», «Ретро FM» и «Радио 7 на семи холмах». В рекламном ролике утверждалось, в частности, что «Арбидол» эффективен против нового коронавируса SARS-CoV-2, выявленного в Китае в декабре прошлого года. Согласно же заявлению ФАС, в котором антимонопольщики сослались на экспертов Минздрава, никаких исследований, подтверждающих утверждение «Отисифарм», не проводилось, а значит, рекламировать «Арбидол» в качестве лекарства против SARS-CoV-2 недопустимо.

По данным DSM Group, с конца января из-за новостей об эпидемии коронавируса спрос на противовирусные препараты в России резко вырос. Так, в период с 27 января по 2 февраля продажи «Арбидола» увеличились на 14% по сравнению с предыдущей неделей. Как отметил гендиректор DSM Group Сергей Шуляк, в последний раз схожая ситуация на рынке наблюдалась в 2009 году во время пандемии гриппа H1N1.

Вспышка острой респираторной инфекции, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2, началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. За прошедшее с этого момента время случаи заражения вирусом были выявлены в более чем 50 странах мира, а число летальных исходов превысило 2,8 тысячи.

 

МТС начинает продажи противокражных рамок со встроенной рекламой

Оператор сотовой связи МТС осваивает новое направление деятельности – продажу противокражных рамок со встроенной рекламой. Предлагая подобное оборудование торговым точкам и аэропортам, компания рассчитывает заработать «сотни миллионов рублей», пишет «Коммерсантъ».

Противокражные рамки, оснащенные цифровыми экранами, производит предприятие «Антивор», в то время как возможность размещения рекламы на них обеспечивает платформа TVBit, разработанная OMMG Technology. Компания МТС, помимо продаж оборудования, взяла на себя сопровождение клиентов и облачную обработку данных, необходимых для работы системы.

Как рассказали представители оператора, стоимость установки рамки составляет 100 тысяч рублей. Магазины и другие организации, купившие такое оборудование, смогут зарабатывать на размещении сторонней рекламы и использовать рекламоносители для продвижения собственных товаров. Рекламодатели получат возможность таргетировать видеорекламу на узкую аудиторию и отслеживать эффективность кампаний.

По словам участников рынка, реклама на противокражных рамках уже применяется за рубежом, однако в России эта рыночная ниша пока еще не освоена. Насколько эффективным окажется такой формат, будет зависеть от степени заметности рекламы для аудитории, а также качества креатива, считает коммерческий директор Nebo Digital Вероника Бордунова. «Вероятно, он будет конкурировать с традиционными indoor-форматами и персонализированной рекламой, которую продают операторы Wi-Fi», – цитирует Бордунову «Коммерсантъ».  

Еще одним важным фактором, влияющим на востребованность новинки, станет цена, полагает партнер Data Insight Федор Вирин. По его мнению, ценник в 100 тысяч рублей, в 5-10 раз превышающий стоимость обычных противокражных рамок, пока еще слишком высок для большинства ритейлеров. Вместе с тем в будущем разработанная МТС система, скорее всего, подешевеет.

В самой МТС заявили, что заинтересованность в покупке рамок с рекламой уже выразили два московских аэропорта. Сейчас они ведут переговоры об установке рекламного оборудования в магазинах Duty Free.

 

Минспорт РФ готовит законопроект об ограничении рекламы БАДов

Министерство спорта РФ работает над законопроектом о запрете рекламы биологически активных добавок (БАД) в спортивных комплексах, бассейнах и школах. Об этом пишет газета «Известия».

Проект поправок к закону «О рекламе» ведомство разрабатывает в инициативном порядке. Передать документ на рассмотрение правительству планируется в сентябре 2020 года, а внести в Госдуму – в декабре. Тем временем члены фракции «Единой России» и КПРФ, опрошенные изданием, уже заявили о готовности поддержать предложение Минспорта.

«Замысел инициативы Минспорта понятен, потому что у нас люди легко внушаемые и доверчивые. Зачастую они воспринимают рекламу в таких специализированных учреждениях как рекомендацию и руководство к действию. Это факт», – заявил первый зампред фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Мнение Исаева разделяет и глава комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока депутат от КПРФ Николай Харитонов. По его словам, на спортивных объектах допустимо рекламировать только здоровый образ жизни, а не продвигать «всякую опасную ерунду».

Совсем иной позиции, однако, придерживаются некоторые члены ЛДПР. «Это абсолютная чушь. Биодобавки в 90% случаев придуманы для тех, кто занимается спортом. Где тогда Минспорт предлагает их рекламировать в детском саду, школе, на заводе?», – задался вопросом вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Ранее, напомним, с предложением об ограничении рекламы БАДов на спортивных объектах выступил кабмин. В январе 2020 года стало известно о том, что разработка соответствующего проекта поправок к закону «О рекламе», включена в план законопроектной деятельности правительства на 2020 год.

 

В 2019 году рекламные доходы Mail.Ru Group выросли до 36,5 миллиарда рублей

В 2019 году интернет-холдинг Mail.Ru Group заработал на онлайн-рекламе 36,5 миллиарда рублей, что на 22,6% превысило аналогичный показатель за 2018 год. Об этом говорится в финансовом отчете компании.

В совокупной годовой выручке, выросшей на 22,4% до 87 миллиардов рублей, доля рекламных поступлений составила чуть меньше 42%. Помимо рекламы, значительные доходы Mail.Ru Group принесли многопользовательские онлайн-игры (+20,1%, 27,99 миллиарда рублей) и продажа виртуальных товаров в социальных сетях (+9,1%, 16,37 миллиарда рублей). Все остальные источники доходов в сумме обеспечили холдингу 6,2 миллиарда рублей выручки – на 101,4% больше, чем годом ранее.

Отдельно в своем отчете компания приводит данные по соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Согласно документу, за год доходы «ВКонтакте» выросли на 21%, число рекламодателей – на 17%, а средний чек – на 12%. Что касается «Одноклассников», то среди ключевых достижений этой социальной сети холдинг отметил удвоение доли рекламных доходов в выручке за период с 2014 по 2019 год и быстрый рост мобильной рекламы.  

«2019 год стал поворотным в реализации нашей стратегической цели – превращения Mail.ru Group в интернет-экосистему, в основе которой – сильный, диверсифицированный портфель продуктов и взаимовыгодные стратегические партнерства. Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, а также на эффект высокой базы для рекламного и игрового бизнеса компании, эти сегменты продолжили уверенно расти», – прокомментировал председатель совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

 

«Яндекс.Директ» меняет правила блокировки показа рекламы на площадках РСЯ

«Яндекс.Директ» объявил об изменении правил отключения показа рекламы на отдельных площадках РСЯ. Начиная со следующего месяца сервис будет игнорировать блокировку открутки рекламных объявлений на сайтах с подтвержденным качеством трафика.

Подобные изменения, как полагает администрация «Яндекс.Директа», позволят предотвратить потерю клиентами значительного числа лидов. Так, по итогам эксперимента, в ходе которого рекламодатели получали небольшое количество рекламных показов на заблокированных сайтах, был отмечен 6-процентный рост конверсий.

«Теперь на площадках с подтвержденным качеством трафика показы будут продолжаться автоматически, даже если их адреса указаны в списке запрещенных. На таких площадках мы можем гарантировать высокую конверсионность, так как обеспечиваем максимально эффективную расстановку рекламных блоков и строгий контроль качества аудитории», – говорится в блоге рекламных технологий «Яндекса».

К числу площадок с подтвержденным качеством трафика «Яндекс» относит собственные проекты и сайты, работающие на технологии «Турбо». Хотя показ рекламы блокироваться на таких ресурсах не будет, адреса веб-страниц останутся в черном списке, если рекламодатель их туда уже внес.  

 

IMHO будет продавать рекламу в Viber

Принадлежащий НСК селлер IMHO начинает продажи рекламы в мессенджере Viber. Российская компания будет предлагать своим клиентам формат Post Call Video (видеореклама после звонка), рекламу в списке чатов и брендированные стикеры, пишет «Коммерсантъ».

Как рассказал начальник отдела продаж Viber в России и СНГ Сергей Смородов, работа с IMHO стала для мессенджера первым опытом сотрудничества с локальным селлером. До этого сервис занимался реализацией рекламного инвентаря самостоятельно. 

Рекламу после видеозвонков Viber начал показывать в 2017 году. По мнению экспертов, появление такого формата отрицательно влияет на популярность мессенджера. «Есть вероятность, что данный тип рекламы будет стимулировать пользователей использовать для звонков мессенджеры конкурентов, – говорит глава Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков. – Такой формат может стать проблемой для мессенджера, так как если он не будет нативным, пользователи уйдут во «ВКонтакте», «Одноклассники», WhatsApp, Telegram».

По состоянию на декабрь 2019 года месячная аудитория Viber в России составляла около 37 миллионов человек (данные Mediascope). По этому показателю мессенджер уступал только WhatsApp, имеющему пользовательскую базу в 69 миллионов человек. 




Количество просмотров: 252    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Propel.ru




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor