Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 18.05.20 по 22.05.20

     22.05.2020

    Главные события недели с 18.05.20 по 22.05.20

Из-за пандемии загруженность рекламных конструкций в Москве снизилась на 90%

С начала пандемии COVID-19 количество наружной рекламы в Москве снизилось на 90%. Об этом со ссылкой на главу столичного департамента СМИ и рекламы Ивана Шубина сообщает РИАМО.

По словам чиновника, причиной резкого снижения загруженности рекламоносителей стали введенные в городе противоэпидемические ограничения. Те же конструкции, которые по-прежнему эксплуатируются, в основном задействованы в рекламно-информационной кампании против распространения коронавируса.

«В связи с массовым закрытием учреждений и отменой мероприятий в соответствии с указом мэра Москвы от 5 марта 2020 года №12-УМ «О введении режима повышенной готовности» коммерческая загруженность рекламных поверхностей упала на 80-90%», – прокомментировал Шубин.

Напомним, что с целью недопущения распространения коронавируса в Москве были отменены массовые мероприятия, а также закрыты рестораны, клубы, кинотеатры и другие учреждения. Различного рода ограничительные меры, направленные на борьбу с пандемией, будут действовать в столице как минимум до 31 мая.

 

АКАР: в первом квартале 2020 года российский рынок рекламы вырос на 4%

По итогам первого квартала 2020 года объем российского рынка рекламы увеличился на 4% и составил 115-116 миллиардов рублей без учета НДС. Такие цифры приводятся в новом отчете Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

За год темпы роста рынка не изменились – в январе-марте 2019 года рекламные бюджеты в России увеличились на те же 4%. При этом положительную динамику в отчетном периоде продемонстрировали только два сегмента: интернет и – впервые с 2018 года – телевидение. Несмотря на это в абсолютных цифрах первый квартал текущего года оказался для отрасли самым успешным за всю историю.

По суммарному объему затрат на рекламу по-прежнему лидирует онлайн. Расходы на интернет-рекламу за три месяца составили 55-56 миллиардов рублей, что на 10% выше показателя за аналогичный период предыдущего года. На поисковую рекламу из этой суммы пришлось 24,5-25 миллиардов рублей (+11%), на видео – 2,2-2,3 миллиарда рублей (-6%), а на все остальные виды рекламы – 29,1-29,6 миллиарда рублей (+11%).

Второе место по размеру бюджетов занимает ТВ. В январе-марте 2020 года бренды инвестировали в телерекламу 42,5-43 миллиарда рублей – на 3% больше, чем за год до этого. Наилучшую динамику продемонстрировали тематические каналы, сумевшие нарастить рекламные доходы на 20% – до 1,9 миллиарда рублей.

Рост Out of Home в отчетном периоде оказался нулевым. Как и годом ранее, вложения рекламодателей в этот сегмент составили 10,8-11 миллиардов рублей, включая 8,9-9,1 миллиарда рублей расходов на «наружку». Что касается радио и прессы, то их рекламные доходы упали – на 17% до 2,7-2,9 миллиарда рублей и на 22% до 2,6-2,8 миллиарда рублей соответственно.

«Результаты первого квартала вполне ожидаемы для всего рекламного рынка. ТВ нарастил обороты за счет новой политики ценообразования селлера, которая дала дополнительную премию в первом, докоронавирусном, квартале на классическом ТВ. Интернет демонстрирует стабильный рост, который формируется преимущественно за счет search, где был крайне активен малый и средний бизнес. В то же время видео показывает отрицательную динамику, что может быть объяснено аллокацией бюджетов из digital-видео в классическое ТВ. Для радио и прессы первый квартал является традиционно низким сезоном. Но падение их доходов может быть также объяснено фокусированием медиаинвестиций рекламодателей на ТВ при формировании бюджетов на 2020 год», – прокомментировал генеральный директор PHD (Media Direction Group) Димитрис Ваяс.

Во втором квартале 2020 года эксперты ожидают существенного падения рынка рекламы. По словам главы департамента продуктивности и оценки медиазакупок OMD OM Group Андрея Скородумова, более высокий по сравнению с другими странами рост российского рынка в январе-марте 2020 года объясняются тем, что Россия относительно поздно ввела противоэпидемические ограничения. Во втором же квартале этот фактор скажется на динамике рекламной отрасли в полной мере.   

 

Gallery начнет размещать наружную рекламу с оплатой за контакты

С 1 июня 2020 года оператор наружной рекламы Gallery переходит на оплату цифровой «наружки» по модели OTS (Opportunity to See). Вместо времени размещения рекламодатели будут оплачивать рекламные контакты, говорится в пресс-релизе компании. 

Новый формат расчетов начнет действовать в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Сочи, Уфе, Волгограде, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске и Саратове. Для подсчета числа рекламных контактов, подлежащих оплате, оператор будет использовать Wi-Fi-снифферы, сканирующие MAC-адреса мобильных устройств в транспортных потоках. Сейчас подобными устройствами оборудовано больше 500 цифровых рекламоносителей Gallery. 

«Наш новый продукт открывает рекламодателям возможности эффективного планирования федеральных рекламных кампаний по фиксированной стоимости. С запуском аудиторной закупки цифровой формат наружной рекламы от Gallery становится еще более эффективным и охватным. Мы фактически создаем экосистему для планирования и реализации рекламных кампаний с прозрачным ценообразованием, а также подсчета, аналитики и оплаты фактически собранных OTS в режиме реального времени», – прокомментировал коммерческий директор Gallery Павел Белянин.

Gallery – один из крупнейших операторов наружной рекламы в России. В распоряжении компании находится больше 15 тысяч рекламных конструкций, включая 605 цифровых экранов.

 

AliExpress прорекламирует российский малый бизнес

Торговая площадка AliExpess объявила о запуске проекта «Сделано в России – продается на AliExpress», в рамках которого компания прорекламирует малые российские производства. Участие в кампании уже приняли десять предпринимателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Сочи, Ростова-на-Дону и других городов страны.

Рекламные материалы с участниками проекта были созданы без задействования профессиональных фотографов, стилистов и визажистов. Бизнесмены сами подготовили необходимые фотографии, общаясь с представителями торговой площадки по видеосвязи. Предоставленные материалы будут в течение месяца размещаться на баннерах и в контекстной рекламе, ведущей на страницы предпринимателей на AliExpess.  

«Показывая десять героев, мы хотим не только повысить продажи конкретных десяти магазинов, но и поднять более масштабный вопрос поддержки малого бизнеса в целом – ведь если этого не делать, многие небольшие предприятия рискуют закрыться из-за гораздо меньшей устойчивости, чем та, что есть у гигантов масс-маркета. Чтобы это показать, совершенно не подходят красивые студии с модной мебелью, которые имитируют успешный бизнес – реальных людей нужно показывать в их естественной среде, что мы и сделали», – сказала директор по коммуникациям российского подразделения AliExpress Анастасия Жбанова.

 

Егор Абрамец стал вице-президентом по рекламным технологиям Mail.Ru Group

Основатель сервиса объявлений «Юла» Егор Абрамец назначен вице-президентом по рекламным технологиям Mail.Ru Group. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В своей новой должности Абрамец продолжит развивать департамент рекламных технологий Mail.Ru Group, которым он руководил параллельно с «Юлой» с сентября 2019 года. На посту директора сервиса объявлений Абрамца сменит Юрий Новиков – бывший директор по монетизации проекта.

«Команда «Юлы» в 2019 году сделала множество масштабных запусков, включая истории и первые в мире видеозвонки среди классифайдов, а Worki интегрировались во «ВКонтакте». Это привело к росту обоих проектов, и назначение Юрия закрепит уверенность в интенсивном масштабировании. Егор в новой роли сможет полностью посвятить себя развитию рекламных технологий, при этом сохранив за собой руководство вертикалью классифайдов», – прокомментировал генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев.

Ранее интернет-холдинг провел кадровые перестановки в коммерческом департаменте. Вместо Элины Исагуловой коммерческим директором компании была назначена ее бывшая заместительница Ирина Алексеева. Исагулова при этом сохранила за собой пост вице-президента по коммерции Mail.Ru Group.

 

Альфа-банк отменил рекламную кампанию, чтобы заплатить клиентам за продвижение дебетовых карт

Альфа-банк предложил своим клиентам возможность заработать на продвижении дебетовых карт. Об этом сообщается на сайте кредитной организации.

Чтобы принять участие в акции, необходимо получить личную ссылку в мобильном приложении Альфа-банка и отправить ее друзьям. За каждую карту, оформленную по ссылке, клиент банка и его друг получат по 500 рублей, а также шанс выиграть 100 тысяч рублей в ежемесячном розыгрыше. По словам представителей кредитной организации, на выплаты клиентам пойдут средства, которые изначально планировалось потратить на проведение крупной рекламной кампании.

«Мы решили отказаться от масштабной рекламы дебетовых карт, а сэкономленные деньги отдать клиентам. Они смогут порекомендовать друзьям наш банк и заработать на этом. Пусть это и небольшая, но антикризисная поддержка», – заявил директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов.

Россияне, желающие поучаствовать в проекте, но не имеющие дебетовой карты Альф-банка, могут оформить ее на промо-странице и получить бонус в размере 500 рублей после первой покупки.




Количество просмотров: 136    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Propel.ru




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor