Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 15.06.20 по 19.06.20

     19.06.2020

    Главные события недели с 15.06.20 по 19.06.20

Magna Global: глобальный рынок рекламы начнет восстанавливаться в 2021 году

Сокращение глобального рынка рекламы, вызванное пандемией COVID-19, будет продолжаться до конца текущего года, но уже в 2021 году отрасль начнет восстанавливаться. Такой прогноз сделали аналитики Magna Global.

Согласно оценкам специалистов компании, по итогам 2020 года мировые траты на рекламу снизятся на 7,2% и составят 540 миллиардов долларов США. Наиболее существенно пострадают «наружка», телевизионная, печатная и радиореклама – их суммарный объем уменьшится на 16% до 238 миллиардов долларов. Вместе с тем цифровые рекламные форматы продолжат расти, хотя и очень медленными темпами – всего на 1% до 302 миллиардов долларов. 

Уже в следующем году рынок рекламы вырастет на 6,1%, считают в Magna Global. Этому в значительной степени поспособствует возобновление крупных спортивных состязаний и общее восстановление экономической активности в мире. Тем не менее, в долгосрочной перспективе негативное влияние пандемии на рекламную отрасль будет сохраняться.

 

Компания HD Outdoor приобрела 40% рекламной платформы BackAd

Оператор наружной рекламы HD Outdoor инвестировал в платформу по размещению рекламы на рюкзаках BackAd. Об этом говорится в совместном пресс-релизе двух компаний.

По итогам сделки 40% BackAd стали собственностью HD Outdoor. Оставшиеся 60% разделили между собой сооснователи платформы братья Максим и Иван Пархоменко и Филипп Дмитришин. Сумму инвестиций стороны не называют.

Сервис BackAd позволяет размещать баннеры и рекламное видео на рюкзаках, оснащенных цифровыми экранами. В настоящее время в компании работают 200 промоутеров с такими рюкзаками, которые перемещаются по 350 маршрутам в Москве. Согласно собственным данным BackAd, использование 50 рюкзаков в течение месяца обеспечивает охват на уровне 1,35 миллиона человек при стоимости тысячи контактов, не превышающей 250-350 рублей.  

«Рюкзаки – первый мобильный digital OOH, который можно настраивать в режиме реального времени, – говорит генеральный директор HD Outdoor Дарья Чуйкова. – Можно менять маршруты в зависимости от количества людей на улицах, можно менять креативы в зависимости от их эффективности. Можно смотреть отчеты в режиме реального времени и по результатам останавливать или менять рекламную кампанию. Сфера OOH давно бьется над тем, чтобы показать рекламодателю тот же объем аналитики, какую он увидит при размещении в digital. BackAd наконец дали эту возможность».

Компания BackAd начала тестировать размещение рекламы на рюкзаках в конце 2019 года, а полноценные продажи инвентаря стартовали в июне. Первыми возможности рекламной платформы испытали «Европейская медиагруппа», InSales и «Сибпромстрой».

 

Ростуризм закупит «наружки» на 43 миллиона рублей

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) объявило тендер на размещение наружной рекламы, призванной популяризовать путешествия по России. Соответствующая документация опубликована на портале госзакупок.

Начальная стоимость контракта составляет 43 миллиона рублей. В эту сумму заказчик оценил установку рекламных поверхностей в 18 российских городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Челябинск, Рязань, Самару и другие. Всего в период с 15 июля по 3 ноября 2020 года подрядчик должен будет разместить рекламу на 327 наружных конструкциях, в том числе на 237 цифровых экранах. 

Заявки на участие в тендере принимаются до 23 июня, а итоги закупки будут объявлены двумя днями позже, 25 июня.

 

ФАС предложила закрепить меры поддержки outdoor-операторов в законодательстве

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) предложила закрепить в законодательстве право операторов наружной рекламы на отсрочку платежей за эксплуатацию рекламных конструкций в условиях кризиса. Об этом пишет РБК.

Согласно проекту поправок, который разработало ведомство, outdoor-операторы смогут получить отсрочку по обязательным платежам в случае введения режима чрезвычайной ситуации или повышенной готовности. Чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, компании должны будут заключить дополнительное соглашение по договору с государственным или муниципальным собственником земли, где находятся рекламные конструкции.

По мнению представителей ФАС, принятие предложенного законопроекта позволит отрасли наружной рекламы избежать коллапса в условиях пандемии COVID-19. В связи с введением в России режима повышенной готовности в марте 2020 года outdoor-операторы фактически лишились доходов, но при этом по-прежнему должны были оплачивать договоры на эксплуатацию «наружки». Это поставило предприятия под угрозу банкротства.

Мера поддержки, предложенная антимонопольным ведомством, крайне необходима рынку рекламы, считают его участники. По словам главы группы Gallery Марии Комаровой, принять поправки необходимо как можно скорее, поскольку уже сейчас отрасль находится в критическом положении. Однако даже при благоприятном развитии ситуации полное восстановление рынка может потребовать порядка трех лет. 

Согласно прогнозу Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), в 2020 году расходы рекламодателей на «наружку» могут сократиться на 70%. В прошлом году объем российского рынка наружной рекламы оценивался 43,8 миллиарда рублей.

 

Московские рекламные агентства возобновили работу после карантина

Во вторник, 16 июня, в Москве стартовал второй этап снятия карантинных ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом на своем официальном сайте сообщил мэр города Сергей Собянин.

В число организаций, которым разрешили возобновить работу в столице, вошли рекламные и консалтинговые агентства, библиотеки, летние веранды ресторанов, выставочные залы, зоопарки, музеи и другие учреждения. Кроме того, власти сняли запрет на посещение спортивных мероприятий, но пока лишь при условии не более чем 10-процентной заполненности трибун.

Несмотря на отмену части ограничений, предприятия по-прежнему обязаны соблюдать требования санитарной безопасности, напомнил мэр. «Ради собственного здоровья и здоровья окружающих мы должны соблюдать социальное дистанцирование и использовать средства защиты. Необходимо максимально избегать толчеи и необязательных контактов», – говорится в обращении Сергея Собянина.

 

Рекламные доходы «Газпром-медиа» выросли на 2,3%

По итогам первого квартала 2020 года холдинг «Газпром-медиа» заработал на рекламе 16,8 миллиарда рублей, что на 2,3% превысило аналогичный показатель за январь-март 2019 года. Такие цифры приводятся в финансовом отчете Газпромбанка.

Как отмечается в документе, главным фактором, поспособствовавшим росту рекламной выручки компании, стала большая популярность премьерных телешоу. В частности, высокие аудиторные показатели продемонстрировали проекты «Патриот» (14,6%), «Домашний арест» (13,9%) и «Война семей» (11,5%) на ТНТ, «Последний герой. Телезрители против звезд» (7,8%) на ТВ-3 и «Мир наизнанку» (7,3%) на телеканале «Пятница!».

Нерекламные доходы «Газпром-медиа» в размере 8,1 миллиарда рублей составили 32,5% общей выручки холдинга. По сравнению с первым кварталом 2019 года денежные поступления из нерекламных источников выросли 11%, а их доля в общей структуре доходов компании увеличилась на 1,5 процентных пункта. Росту выручки способствовал успешный прокат фильмов «Холоп» и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2», а также дистрибуция тематических телеканалов «Ред Медиа» и спортивных каналов «ГПМ Матч». 

Всего за первые три месяца 2020 года «Газпром-медиа» заработал 24,9 миллиарда рублей – на 5% больше, чем за год до этого. Чистая прибыль компании вместе с тем уменьшилась более чем вдвое – с 2 миллиардов до 917 миллионов рублей.  

 

В myTarget появились новые инструменты для измерения эффективности рекламных кампаний

Рекламная платформа myTarget, принадлежащая Mail.Ru Group, расширила возможности оценки эффективности рекламных кампаний. Рекламодателям стали доступные такие финансовые метрики, как доход, доля рекламных расходов (ДРР) и ROMI (Return on Marketing Investment).

Показатель дохода позволяет узнать, насколько ценными были целевые действия на сайте или в приложении, исходя из информации об их стоимости, предоставленной рекламодателем. ДРР, в свою очередь, отражает отношение расходов на рекламу к доходам, а ROMI – возврат инвестиций от маркетинговых кампаний.

Для расчета финансовых показателей система использует данные, собранные счетчиком top.mail.ru и сторонними трекерами, интегрированным с myTarget. Более подробную информацию о работе и настройке новых метрик можно найти по этой ссылке: https://target.my.com/pro/news/ad-metrics-update




Количество просмотров: 141    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Propel.ru




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor