Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Видео как самый эффективный рекламный формат

     31.03.2015

    Видео как самый эффективный рекламный формат

Сегодня мы наблюдаем расцвет визуальных форм контента – изображения и видео потеснили текст почти во всех сферах. Не является исключением и реклама. Кажется, все уже давно привыкли к видеорекламе на YouTube и графическим баннерам на всех сайтах, кроме Википедии, но это далеко не всё. Давайте попробуем разобраться, как эффективнее всего рекламировать с помощью видео.

Самым популярным форматом является, несомненно, реклама в видеопотоке (in-stream video). Рекламный ролик может быть показан не только в начале или конце видео, но и в середине. Или вообще в любой момент времени, как только пользователь нажимает на паузу. Использовать этот формат можно в любом видеоплеере на любом сайте. Это истинная, эффективная видеореклама, ведь взаимодействие с пользователем происходит в момент, когда последний смотрит видеоконтент и у него, очевидно, включен звук на устройстве.

Однако видео можно разместить и в баннере. Например, для максимального охвата, можно использовать всплывающие окна с видеорекламой (т.н. FlyScreen). Речь не о тех всплывающих окнах, которые все так “любят” ещё с 90-х -  интернет стал намного культурнее. Плеер открывается при загрузке страницы, и пользователь сразу видит рекламу. Подвижная картинка непременно привлечёт внимание пользователя. При этом звук появляется только при наведении курсора. Возможность взаимодействовать с большой аудиторией позволяет применять разнообразные таргеты и настройки для этого инструмента, улучшая конечные показатели.

Ну а если вам важнее не охват, а качество привлечённой аудитории, тогда как насчёт того, чтобы заинтересованный пользователь сам запускал ваши рекламные ролики? Это возможно реализовать в двух форматах, предлагаемых компанией Mediatoday: VideoInteractive и VideoClick.

 В первом случае  при наведении на тизер происходит расхлоп во весь экран, в котором заключены видео и/или брендирование, интерактивные детали, возможности мини промо-сайта. Клиенты любят фуллскрины за широкие возможности и тесное взаимодействие с пользователем. Но секрет в том, что и расхлоп, и основной контакт происходит после обратного отсчета, который дает время понять хочется ли смотреть рекламу или нет. Так в одном формате объединены потребности клиента и пожелания пользователей.

Второй формат (VideoClick) - симбиоз двух наиболее востребованных видов рекламы: видео и контекста. Рекламное сообщение привязано к ряду залинкованных тематических слов. Расхлоп плеера происходит только при наведении курсора мыши, что позволяет следовать основному принципу «показ=просмотру». Просмотру, который инициирует сам пользователь!

Когда планируется размещение видеоролика внутри баннера (формат VideoInteractive, VideoClick, Flyscreen), рекомендуется брендировать плеер / фуллскрин / пространство вокруг плеера.

Почему это важно? И, почему это становится особенно важно, если размещается неадаптированный под интернет, телевизионный ролик? Потому что, в отличие от телевизионной рекламы, пользователь всегда может прервать показ ролика. Компания Mediatoday рекомендует демонстрировать продукт с первых секунд показа, оставлять продукт в поле зрения, а также добавлять интерактив в рекламное сообщение, с тем, чтобы увлечь пользователя, продлить его контакт с рекламным сообщением.

Вот несколько ярких примеров:

http://demo.mediatoday.ru/ak/2014/VI/Indesit/

http://demo.mediatoday.ru/ak/2014/VI/Rostelekom/

http://demo.mediatoday.ru/ak/2014/VI/SportMaster_pohod/

http://demo.mediatoday.ru/ak/2014/FS/Edelweiss/

http://demo.mediatoday.ru/ak/2014/FS/Fiat/

http://demo.mediatoday.ru/ak/2014/VC/FIAT_Ducat/

Естественно, не стоит останавливаться на каком-то одном формате, ведь гораздо эффективнее использовать в рамках рекламной кампании сразу несколько видов видеорекламы. Mediatoday предлагает проводить мультиформатные рекламные кампании – это дает максимальные возможности. В мультиформатных рекламных кампаниях используется несколько форматов, но настройки частоты, и прочие таргеты – едины. Такой подход экономит деньги рекламодателя за счет эффективной частоты и позволяет добиваться нужных конверсий.




Количество просмотров: 153    Новость разместил Ветчинкина Виктория, компания Mediatoday




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor