Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 19.09.16 по 23.09.16

     23.09.2016

    Главные события недели с 19.09.16 по 23.09.16

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 19.09.16 по 23.09.16.    

Допустимый объем рекламы в печатных СМИ увеличат до 45% от площади номера

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила два законопроекта, увеличивающих допустимый объем рекламы в нерекламных печатных СМИ до 45% от площади номера. Об этом сообщается на сайте кабмина.
В настоящее время предельная доля рекламы в периодических изданиях, которые не специализируются на распространении рекламных сообщений, установлена на уровне 40%. В случае, если СМИ превышает этот лимит, оно считается рекламным и облагается НДС по ставке 18% вместо 10%. Законопроекты, подготовленные правительством, вносят изменения в закон «О рекламе» и Налоговый кодекс РФ, увеличивая допустимый объем рекламы на 5 процентных пунктов при сохранении ставки НДС 10%.  
Предложенные властями меры призваны поддержать российскую прессу в условиях кризиса. «Экономическая ситуация на российском медиарынке вызвала необходимость принятия мер, направленных на поддержку печатных средств массовой информации для обеспечения возможности получения ими дохода за счет распространения дополнительных рекламных материалов», – говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.
Вместе с тем, как отмечают эксперты, воспользоваться повышенным рекламным лимитом смогут лишь очень немногие издания. Российский рынок рекламы в прессе продолжает сокращаться на фоне восстановления других медиа. В то время как общий объем рекламного рынка России в первой половине 2016 года увеличился на 17% до 161-169 миллиардов рублей (данные АКАР), расходы на рекламу в печатных СМИ за тот же период упали на 13%, составив 9,7-9,9 миллиарда рублей. По словам совладельца издательского дома Shkulev Media Виктора Шкулева, в стране практически нет изданий, которые в нынешних условиях могли бы извлечь пользу из инициативы правительства.

Тендеры: «Ростелеком» и «Банк ВТБ» ищут рекламных подрядчиков

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» объявил тендер по проведению рекламной SMS-рассылки. За отправку 13,5 миллиона текстовых сообщений компания готова заплатить выбранной организации до 19,1 миллиона рублей.
Закупка разделена на два лота, первый из которых предусматривает отправку рекламных сообщений абонентам мобильного оператора Tele2, а второй – рассылку рекламы пользователям электронной платежной системы Qiwi. Рекламная кампания нацелена на жителей Центрального федерального округа РФ.
Заявки на участие в тендере принимаются до 28 сентября 2016 года, а объявить победителя планируется не позднее 11 ноября. К конкурсу будут допущены только компании, имеющие опыт организации рекламных SMS-рассылок за последние два года.
Тем временем «Банк ВТБ» объявил тендер на изготовление и обслуживание рекламно-информационных конструкций начальной стоимостью 8,71 миллиона рублей. Всего банку требуется 1260 информационных стендов, напольных стоек, фризов и других изделий. Готовые конструкции подрядчик должен будет упаковать и доставить на склады заказчика в Москве и Московской области.
К участию в тендере допускаются только компании, которые за последние два года изготовили не меньше 500 рекламно-информационных конструкций. Подать заявку заинтересованные организации могут до 26 сентября 2016 года, а результаты конкурса будут объявлены 14 октября.
Также «Банк ВТБ» ищет агентство для размещения рекламы в эфире 16 телеканалов. Максимальный бюджет рекламной кампании, запланированной на октябрь и ноябрь 2016 года, составляет 119,3 миллиона рублей.
Согласно условиям закупки, выбранному подрядчику предстоит разместить 30-секундные рекламные ролики банка на телеканалах «Первый», «Пятница», НТВ, ТНТ, «Россия-1», «РЕН ТВ», «Кубань 24», «Культура» и других. Увидеть рекламу должны будут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Краснодара и Кемерово. Общий объем закупки составит 6,7 тысячи пунктов GRP и 522 минуты (на телеканалах, где объем закупок измеряется в минутах).
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 сентября, а объявить победителя планируется 7 октября.
Пока «Банк ВТБ» ищет подрядчиков для изготовления рекламных конструкций и ТВ-размещения, банк «ВТБ24» – его дочерняя структура – подвел итоги тендера на размещение видеорекламы. Среди восьми агентств, претендовавших на контракт с компанией, банк выбрал агентство Initiative, согласившееся выполнить необходимые работы за 26,2 миллиона рублей при начальной цене закупки 35 миллионов рублей. Теперь Initiative предстоит разместить видеорекламу «ВТБ24» в интернете через пять селлеров: Google Video, Mail Video, Gazprom-Media Digital, IMHO Vi и NativeRoll.  

Сотрудника «Лайсы» оштрафовали на 42 миллиона рублей за подкуп начальника Казанского вокзала

Мещанский районный суд города Москвы признал сотрудника рекламного агентства «Лайса» виновным в совершении коммерческого подкупа (статья 204 УК РФ) и оштрафовал осужденного на 42 миллиона рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
По данным следствия, глава одного из отделов «Лайсы» в течение двух с половиной лет ежемесячно передавал начальнику Казанского вокзала Сергею Донецкому 35 тысяч рублей за незаконное размещение рекламы. Всего с июля 2013 по январь 2016 года Донецкий получил таким образом 1,05 миллиона рублей.
Благодаря наличию смягчающих обстоятельств нарушившему закон сотруднику агентства удалось избежать лишения свободы. В качестве наказания за преступление суд назначил штраф и временного запретил осужденному занимать административные должности. Приговор в законную силу пока еще не вступил.
«С учетом позиции государственного обвинителя – представителя Московско-Рязанской транспортной прокуратуры, данных о личности подсудимого и наличия смягчающих его вину обстоятельств, суд назначил Данкову наказание в виде штрафа в размере 42 миллиона рублей с лишением права занимать определенные должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в коммерческих и иных организациях сроком на 2 года», – говорится в сообщении прокуратуры.
Что касается начальника Казанского вокзала, то расследование уголовного дела в отношении него все еще продолжается. Сергей Донецкий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия или бездействие).  

Google и AppNexus опровергли свою причастность к запуску рекламной платформы AdBlock Plus

Компании Google и AppNexus опровергли сообщение о своем участии в обеспечении работы рекламной платформы AdBlock Plus. Об этом пишет The Wall Street Journal.
По словам вице-президента Google по рекламе Сридхара Рамашами, для его компании стало неожиданностью заявление ComboTag о совместных продажах рекламы через Acceptable Ads Platform. Ранее компании действительно сотрудничали, однако после того, как ComboTag решила помочь разработчикам AdBlock Plus в продажах рекламы, Google разорвала партнерство.
В AppNexus, в свою очередь, заявили, что ComboTag действительно имела доступ к их рекламной системе, однако позже аккаунт компании был отключен. О своих планах касательно запуска Acceptable Ads Platform ComboTag поставила в известность лишь одного из младших менеджеров AppNexus, который не имел права на заключение подобных сделок. Также представители компании выступили с критикой в адрес создателей Acceptable Ads Platform, сравнив их действия с продажей проезда по бесплатной дороге.
Напомним, что компания Eyeo, известная как разработчик блокировщика рекламы AdBlock Plus, объявила о запуске собственной рекламной сети в начале прошлой недели. Платформа, получившая название Acceptable Ads Platform, предназначена для размещения «приемлемых» рекламных объявлений на месте заблокированной рекламы других сетей. Непосредственно продажами рекламы, как сообщалось, должна была заняться компания ComboTag совместно с Google и AppNexus.

Арбитражный суд отклонил иск оператора «Авто Селл» к столичному метрополитену

Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании «Авто Селл» к ГУП «Московский метрополитен» на 2,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».
Поводом для обращения в суд стало неосновательное обогащение, которое подземка якобы получила из-за ненадлежащего исполнения своих обязательств. Истец, в частности, обвинил метрополитен в предоставлении меньшего количества мест для размещения рекламы, чем было указано в договоре, несмотря на оплату в полном объеме.  
Представители ответчика, в свою очередь, заявили, что количество рекламных мест, выделенных оператору, соответствовало условиям контракта. В случае, если какие-либо рекламные площади оказывались недоступными из-за ремонта на станциях или по другим причинам, истцу предоставлялась адекватная замена.
Напомним, что компания «Авто Селл», аффилированная с холдингом «Гема», выиграла рекламный аукцион Московского метрополитена в 2011 году, предложив подземке сумму, в 4,5 раза превышающую стартовую стоимость контракта. Спустя четыре года оператор перестал делать предусмотренные договором выплаты и лишился из-за этого права на размещение рекламы. Последовавший за этим суд обязал «Авто Селл» выплатить ГУП «Московский метрополитен» 728 миллионов рублей долга и 396 миллионов рублей неустойки, однако в мае 2016 года компания была признана банкротом.
 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor