Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Аргумент    Liqium    Типография Спринтер   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 26.09.16 по 30.09.16

     30.09.2016

    Главные события недели с 26.09.16 по 30.09.16

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 26.09.16 по 30.09.16.    

Реклама в столичной подземке появится в январе

Руководство ГУП «Московский метрополитен» подписало контракт на размещение рекламы с победителем проведенного в августе аукциона, компанией «Трейд Компани». Согласно условиям заключенного договора, «Трейд Компани» должна будет начать размещать рекламные конструкции в метро через три месяца – в январе 2017 года.
Компания «Трейд Компани», аффилированная с автохолдингом «Гема» Александра Геллера, выигрывала рекламные торги московского метро дважды. Результаты первого аукциона, состоявшегося 17 августа, отменила Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) после жалобы одного из участников торгов. Повторный аукцион, проведенный 30 августа, завершился тем же результатом – победителем снова стала «Трейд Компани».
За десятилетний контракт с ГУП «Московский метрополитен» компания согласилась выплатить 22,7 миллиарда рублей. Впрочем, если «Трейд Компани» удастся обжаловать решение ФАС в суде, эта сумма может быть снижена на 1,3 миллиарда рублей – до уровня последней ставки на торгах 17 августа.
Для руководства ГУП «Московский метрополитен» победа «Трейд Компани» стала неприятной неожиданностью. С 2015 года московское метро судится со своим бывшим рекламным подрядчиком, компанией «Авто Селл», также входящей в структуру автохолдинга «Гема».
«Авто Селл», признанный в мае 2016 года банкротом, задолжал подземке больше миллиарда рублей. Тем не менее, до самого последнего времени компания сама пыталась отсудить у столичного метрополитена больше двух миллиардов рублей за якобы допущенные им нарушения условий договора. На прошлой неделе Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО «Авто Селл» к ГУП «Московский метрополитен» о неосновательном обогащении.
Несмотря на не лучшую историю взаимоотношений с холдингом «Гема», столичной подземке пришлось заключить контракт с «Трейд Компани», фактически доверив размещение рекламы старой команде «Авто Селла». В этот раз, однако, руководство ГУП «Московский метрополитен» постаралось сделать все возможное, чтобы не допустить повторения ситуации, произошедшей с предыдущим подрядчиком. В частности, государственное предприятие существенно повысило требования к финансовому обеспечению сделки, обязав победителя торгов сразу же выплатить 30% стоимости контракта. В случае, если в дальнейшем «Трейд Компани» нарушит условия договора, эти деньги пойдут на компенсацию финансовых потерь метрополитена.  

Рекламу безалкогольного пива на ТВ могут запретить

Роспотребнадзор намерен добиться запрета рекламы безалкогольного пива на телевидении, так как она, по мнению представителей ведомства, подталкивает к употреблению алкоголя. Об этом пишет газета «Известия».
В Роспотребнадзоре уверены, что потребители воспринимают рекламу безалкогольного пива как продвижение алкогольного напитка, что объясняется особенностями рекламных сюжетов. Так, в своей рекламе пивные компании часто демонстрируют вечеринки, на которых «явно пьют алкоголь», хотя речь при этом идет о напитке, не содержащем спирта.
Кроме того, отмечают представители Роспотребнадзора, используемая в рекламных материалах формулировка «безалкогольного пиво» противоречит законодательству. Согласно закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта», пивом может называться только «алкогольный напиток с содержанием этилового спирта». В случае же если спирт в составе продукта отсутствует, такой напиток должен называться пивным напитком или напитком на основе пива.
В Федеральной антимонопольной службе, с которой руководство Роспотребнадзора уже обсудило свою идею, в необходимости введения нового рекламного запрета не уверены. В течение ближайших шести месяцев антимонопольщики намерены провести опрос потребителей, чтобы выяснить, действительно ли реклама безалкогольного пива воспринимается ими как продвижение алкогольного напитка.  
Сами производители безалкогольного пива уверены, что его реклама не только не стимулирует потребление алкоголя, но и дает обратный эффект.

Компания Admitad подала в суд на разработчиков AdBlock Plus

Российская сеть партнерских программ Admitad подала в суд на немецкую компанию Eyeo, разработавшую популярный блокировщик рекламы AdBlock Plus. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Admitad Александр Бахманн.
Официально детали иска компания не разглашает, однако в комментариях в Facebook Бахманн уточнил, что причиной обращения в суд стала блокировка трекинг-кода. «По закону они не имеют права блокировать трекинг-код, который никаким образом не отвечает за показ рекламы. У нас нет проблем с блокировкой рекламы, нам это не сильно мешает, но у нас есть проблема с тем, что трекинг-пиксель также не срабатывает», – заявил глава Admitad.
Стоит отметить, что Admitad стала далеко не первой компанией, решившей засудить разработчиков AdBlock Plus. Ранее в этом году иск к Eyeo подал издательский дом Axel Springer, потребовав включения своей рекламы в «белый список». Суд иск издательства удовлетворил.
До этого засудить разработчиков AdBlock Plus за блокировку рекламы пытались компании RTL Interactive, ProSiebenSat1, Zeit Online и Handelsblatt, однако успеха ни одна из них не добилась.

Тендеры: Сбербанк и «ВТБ24» определились с рекламными подрядчиками, «Ростелеком» объявил новый конкурс

Сбербанк подвел итоги крупного тендера на разработку и производство рекламы, объявленного в июне 2016 года. На два лота с общим бюджетом свыше 845 миллионов рублей претендовали 22 агентства, среди которых были выбраны два победителя. Первый лот достался агентству Leo Burnett, оценившему свои услуги в 148,2 миллиона рублей, а второй выиграло агентство BBDO Moscow, согласившееся выполнить необходимые работы за 46,5 миллиона рублей.  
Детали контрактов, которые банк заключил с новыми рекламными подрядчиками, не разглашаются. Тем не менее, в закупочной документации приводится перечень видов рекламы, с которыми предстоит работать победителям тендера. В частности, оба агентства должны будут разработать для Сбербанка интернет-баннеры, телевизионные и радиоролики, а также макеты для наружной рекламы и прессы. Кроме того, в обязанности агентства Leo Burnett, выигравшего второй лот, войдет оформление мероприятий и создание фирменного стиля для спецпроектов и годового собрания акционеров банка.
Результаты своего рекламного тендера на днях также объявило ПАО «ВТБ24», искавшее подрядчика для размещения интернет-рекламы. Контракт начальной стоимостью 82,3 миллиона рублей заинтересовал четыре агентства, однако два из них не были допущены к конкурсу из-за несоответствия закупочным требованиям. Среди двух оставшихся претендентов лучшим оказалось агентство i-Media, предложившее «ВТБ24» наибольшее количество кликов – 561 тысячу.
Теперь i-Media предстоит организовать для банка 12 рекламных кампаний. Реклама «ВТБ24» должна будет появиться в поисковых системах «Яндекс» и Google, фотосервисе Instagram, социальных сетях Facebook и «ВКонтакте», а также на площадках, подключенных к сервису myTarget. За свою работу i-Media получит агентское вознаграждение в размере 0,2% от общей суммы рекламных расходов.  
Тем временем телекоммуникационный оператор «Ростелеком» объявил два конкурса на общую сумму 133,3 миллиона рублей. Компания ищет подрядчиков для размещения наружной рекламы и брендирования общественного транспорта.
Первый тендер начальной стоимостью 38,5 миллиона рублей предусматривает планирование и установку наружной рекламы «Ростелекома» в Московской области в период до 31 августа 2018 года. К участию в конкурсе допускаются только те агентства, которые за последние два года разместили «наружки» на сумму не меньше 5% от стоимости контракта.  
Заявки на участие в закупке принимаются до 3 октября 2016 года, а ее результаты планируется объявить 16 ноября. Победителем станет претендент, который оценит свои услуги в наименьшую сумму.
Второй конкурс «Ростелекома» касается брендирования общественного транспорта Москвы и Московской области на срок до конца 2018 года. Выбранный подрядчик должен будет разместить рекламу оператора на такси, автобусах, троллейбусах и электричках. За эту работу «Ростелеком» готов выплатить победителю тендера до 95 миллионов рублей.
Заявки на участие в закупке принимаются до 4 октября 2016 года, а ее итоги планируется подвести 3 ноября.

«Банк ВТБ» потребовал признать «Веру-Олимп» банкротом

ПАО «Банк ВТБ» подало в Арбитражный суд города Москвы заявление о банкротстве оператора наружной рекламы «Вера-Олимп». Компания, выигравшая рекламные аукционы 2013 и 2014 годов в Москве, но лишившаяся контракта из-за просрочки платежа, не смогла рассчитаться со своим кредитором, Банком Москвы.  
Обанкротить «Веру-Олимп» Банк Москвы пытался еще в мае 2016 года. Вскоре, однако, финансовую организацию приобрела группа ВТБ, в связи с чем суд прекратил производство по делу о банкротстве. Теперь заявление о несостоятельности «Веры-Олимп» подал от своего имени «Банк ВТБ», к которому перешли все права на кредитный договор с оператором.
На сегодняшний день компания «Вера-Олимп» остается должна 1,3 миллиарда рублей своему кредитору и 1,8 миллиарда рублей столичному департаменту СМИ и рекламы. Руководство оператора вместе с тем пытается обжаловать судебное решение о взыскании задолженности.
Тем временем московские власти подали против компании еще один иск на 7 миллионов рублей, рассмотреть который суд планирует в ноябре. Суть претензий пока не раскрывается.
 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor