Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Аргумент    Liqium    Типография Спринтер   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 10.10.16 по 14.10.16

     14.10.2016

    Главные события недели с 10.10.16 по 14.10.16

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 10.10.16 по 14.10.16.    

В 2016 году российский рынок видеорекламы вырастет до 6,25 миллиарда рублей

По итогам 2016 года объем российского рынка видеорекламы составит 6,25 миллиарда рублей, что на 18% больше аналогичного показателя за 2015 год. Об этом на конференции онлайн-кинотеатра TVzavr.ru сообщил руководитель селлера IMHO Vi Илья Алексеев
По словам Алексеева, в первом полугодии рекламодатели потратили на видеорекламу в Рунете 2,6 миллиарда рублей – на 24% больше, чем годом ранее. Во втором полугодии, как полагают в IMHO Vi, расходы на рекламное видео вырастут еще на 14%, и по итогам всего года объем рынка увеличится на 18% – до 6,25 миллиарда рублей. В последующие годы рынок видеорекламы продолжит активно расти: на 23% в 2017 году и на 11,7% в 2018 году.
По данным IMHO Vi, главными покупателями видеорекламы в России являются производители товаров повседневного спроса (FMCG). На компании из этого сегмента приходится 52% всех расходов на рекламное видео в Рунете. Второе место по данному показателю занимают фармацевтические компании (19%), третье – автопроизводители (8%), четвертое – телекоммуникационные операторы (6%), а пятое – предприятия розничной торговли (4%). В следующем году к ним также могут присоединиться рекламодатели, представляющие категории «Недвижимость и строительство, «Бытовая техника и электроника» и «Финансы», считают в IMHO Vi.
«Внедрение новых интерактивных рекламных форматов – основной драйвер роста рынка видеорекламы, – говорит директор по data-продуктам Weborama Дмитрий Егоров. – Нестандартные форматы могут увеличить CTR рекламной кампании до 8%. Если больше конверсия от размещения, то клиенты готовы увеличивать рекламные бюджеты на механики, которые дают результат. За последние полгода у клиентов стали популярны новые Smart-механики и интерактивы: преролл с кнопками и mini-сайт, дополненный интерактивной игрой».
Ранее свой прогноз развития рынка видеорекламы России опубликовала Российская ассоциация коммуникационных агентств (РАЭК). По мнению экспертов РАЭК, в 2016 году расходы на рекламное видео в Рунете вырастут на 23,6% и составят 5,5 миллиарда рублей. В 2017 году рост ускорится до 26% и годовой объем рынка достигнет 6,93 миллиарда рублей.

ТНТ снимет с эфира рекламу, размещенную через посредников

Сейлз-хаус «Газпром-Медиа» по поручению телеканала ТНТ разослал своим контрагентам требование документально подтвердить факт прямой работы с рекламодателями. Рекламу, размещенную через посредников, телеканал грозится снять с эфира уже во вторник, 18 октября, пишет издание Adindex.ru.
В своем письме «Газпром-Медиа» ссылается на требования действующего законодательства. Согласно Налоговому кодексу РФ, рекламные расходы при расчете налога на прибыль учитываются только в том случае, если рекламу товаров или услуг размещает налогоплательщик, который их производит и реализует. В противном случае возможно «применение неблагоприятных последствий», говорится в сообщении сейлз-хауса.
Для подтверждения того, что реклама размещается по прямому поручению производителей или продавцов товаров или услуг, агентства должны предоставить «Газпром-Медиа» выписку или ссылку на номер договора с рекламодателем. Рекламные кампании тех агентств, которые не смогут предоставить такое подтверждение до субботы, 15 октября, будут приостановлены уже на следующей неделе.  
Представители «Газпром-Медиа» и ТНТ пока никак не прокомментировали свою инициативу. Известно, что подтверждение прямой работы с рекламодателями от своих контрагентов также требует собственный сейлз-хаус «СТС Медиа», однако когда именно была внедрена подобная практика, не сообщается.

Почти половина молодых интернет-пользователей в США блокируют онлайн-рекламу

46% интернет-пользователей в США в возрасте от 18 до 24 лет используют блокировщики рекламы. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного агентством Anatomy Media.
Большинство пользователей устанавливают антирекламное ПО только на одно из своих устройств. 46% опрошенных используют блокировщики на настольных компьютерах и 31% – на смартфонах и планшетах. Только 14% респондентов сообщили, что блокируют рекламу как на десктопах, так и на мобильных устройствах.
Среди опрошенных, которые в настоящее время не используют блокирующее рекламу ПО, многие могут начать делать это в будущем. Так, 36% респондентов заявили, что со временем они, вероятно, установят рекламные блокировщики на свой компьютер или мобильное устройство.
Как отмечается в исследовании Anatomy Media, популярность антирекламного ПО быстро растет. По итогам 2016 года в США число интернет-пользователей, которые блокируют онлайн-рекламу, составит 69,8 миллиона человек, а в 2017 году оно увеличится еще почти на 17 миллионов человек.  

ВЦИОМ переименует TNS Russia в «Медиаскоп»

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) намерен переименовать принадлежащую ему компанию TNS Russia в «Медиаскоп». Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает информационное агентство Rambler News Service.
По данным информационного агентства, ВЦИОМ направил в Роспатент заявку на переименование компании еще несколько недель назад. Официально о смене названия TNS Russia планируется объявить в ближайшее время.
Напомним, что ВЦИОМ приобрел действующего телеизмерителя TNS Russia за 1,4 миллиарда рублей в августе 2016 года. Предыдущий владелец компании, британский холдинг WPP, был вынужден избавиться от своего актива в связи с принятием в России закона, запрещающего иностранным организациям измерять российскую телеаудиторию. При этом WPP отказал ВЦИОМ в праве на дальнейшее использование бренда TNS, что и вызвало необходимость в переименовании компании.
С сентября 2017 года заниматься телеизмерениями в России смогут только организации, аккредитованные Роскомнадзором. 15 декабря 2016 года надзорное ведомство должно будет выбрать единственного уполномоченного телеизмерителя среди компаний, подавших соответствующие заявки. Скорее всего, этим телеизмерителем станет принадлежащая государственному ВЦИОМ TNS Russia.  

Социальная сеть Facebook представила новые форматы рекламы

Социальная сеть Facebook объявила о запуске новых форматов рекламы для страниц групп и «быстрых статей».
Реклама в группах, которая пока что работает в тестовом режиме и только в нескольких странах, будет размещаться с учетом интересов пользователей. Так, например, в группах, посвященных спорту, посетители увидят рекламу спортивной экипировки. При этом в Facebook еще не приняли окончательного решения о запуске нового рекламного формата и не исключают, что могут отказаться от него в случае негативной реакции пользователей.  
Также Facebook планирует размещать новые виды рекламы в так называемых «быстрых статьях» – текстовых материалах с дополнительным контентом, которые отображаются в мобильном приложении социалки. Рекламодателям будут доступны баннеры увеличенных размеров, а также «карусели» и видео. По мнению представителей Facebook, новые форматы рекламы в «быстрых статьях» смогут эффективнее привлекать и удерживать внимание пользователей.

Тендеры: Burger King ищет агентство для продвижения в соцсетях, а Danone заключает контракт с Carat

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King объявила тендер по выбору агентства для продвижения в социальных сетях. Компания ищет «свежие, неклишированные решения» и готова рассматривать заявки как московских, так и региональных компаний.
Конкурс по выбору SMM-агентства пройдет в два этапа. В ходе первого из них Burger King составит шорт-лист на основе портфолио и кейсов участников. При этом агентства должны будут указать для кейсов планируемые и фактические KPI.
На втором этапе тендера отобранные участники разработают стратегию ведения аккаунтов Burger King в социальных сетях на основе брифа компании. С победителем будет заключен контракт сроком на один год.
«Мы ищем агентство, способное вывести наш SMM на ведущий уровень в стране. При этом нам безразлично, будет это крупное или небольшое агентство, московское или региональное – для нас важно видеть, что агентство способно делать нешаблонные проекты, умеет работать быстро, смело, дерзко и результативно», – прокомментировал менеджер по маркетингу Burger King Петр Середкин.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 октября 2016 года по адресу: tender@burgerking.ru. Победителя планируется определить в ноябре.
Тем временем компания Danone объявила результаты тендера по выбору нового рекламного подрядчика в России. С 2017 года обслуживанием компании займется агентство Carat, являющееся частью холдинга Dentsu Aegis.
Производитель продуктов питания Danone входит в число крупнейших рекламодателей в России. В 2015 году компания потратила на рекламу 3,4 миллиарда рублей.

Facebook отключила показ рекламы в Таиланде

Социальная сеть Facebook объявила о прекращении показа рекламы на территории Таиланда в связи с трауром по королю Пхумипону Адульядету.
«Таиланд находится в трауре в связи со смертью короля, а снятие рекламы является здесь культурным обычаем. Пока что мы не знаем, сколько продлится траур. Вместе с тем мы продолжим показ рекламы в других странах в обычным режиме, в том числе рекламы наших клиентов из Таиланда», – говорится в сообщении Facebook.
Король Пхумипон Адульядет, правивший Таиландом в течение 70 лет, скончался 13 октября на 89 году жизни. Причиной смерти монарха стала продолжительная болезнь.   
 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor