Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
RDG доставка газет по почтовым ящикам     Рекламное и BTL Агентство Все Свои    Art Media Holding   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 24.10.16 по 28.10.16

     28.10.2016

    Главные события недели с 24.10.16 по 28.10.16

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 24.10.16 по 28.10.16.    

Власти Санкт-Петербурга объявили конкурс на право размещения рекламы в городской подземке

Государственное унитарное предприятие «Городской центр рекламы» объявило открытый электронный конкурс по выбору рекламного подрядчика для петербургского метрополитена. Соответствующее извещение опубликовано на портале torgi.gov.ru.
Начальная стоимость десятилетнего контракта составляет 1,6 миллиарда рублей, что в десять раз меньше стартовой цены аналогичного аукциона Московского метрополитена. Победитель конкурса получит право размещения рекламы на 2,66 тысячи конструкций, расположенных в петербургской подземке. В их число входят путевые щиты, широкоформатные экраны, баннеры, лайтбоксы, турникетные рекламные конструкции и др. Всего рекламодателям доступно 23 различных формата рекламы.  
К участию в конкурсе будут допущены только компании, имеющие опыт размещения рекламы в метро на сумму не меньше 10% от стартовой цены контракта. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 ноября 2016 года, а победителя планируется определить не позднее 12 декабря. Новый подрядчик сможет приступить к установке рекламы в петербургском метро уже с 1 января 2017 года.
В настоящее время рекламу в метрополитене Санкт-Петербурга размещает рекламное агентство «Проспект», действующее от имени четырех победителей предыдущих торгов: ООО «Метроном», ЗАО «Афкап Рус», ЗАО «Анфас» и ЗАО «Коммет». В 2015 году чистая прибыль агентства составила 233,2 миллиона рублей.

20% российских компаний рекламируются только в онлайне

В 2016 году около 20% российских компаний размещали рекламу только в интернете. Такие данные приводятся в подготовленном IAB Russia ежегодном исследовании мнений рекламодателей Digital Advertisers Barometer.
По данным IAB Russia, больше половины рекламодателей планируют увеличить свои расходы на интернет-рекламу в 2016 году. Тем не менее, по итогам года доля онлайна в рекламных бюджетах в среднем вырастет не более чем на 2 процентных пункта против 7 процентных пунктов роста в 2015 году. Это объясняется, прежде всего, снижением скорости перетока бюджетов из сегмента в сегмент. Если год назад бренды одновременно с повышением расходов на интернет-рекламу активно снижали траты на другие рекламные каналы, то в 2016 году эта тенденция уже не так заметна. По словам исполнительного директора Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) Валентина Смолякова, онлайн-реклама хорошо работает не как альтернатива, а как дополнение к радио и ТВ.
Вместе с тем для 22% российских компаний именно интернет является основным рекламным каналом. При этом больше всего на продвижение в интернете тратятся рекламодатели, представляющие сегмент «Недвижимость», – в среднем доля онлайна в их бюджетах составляет 60%. На втором месте по этому показателю находится категория «Товары для дома и ремонта» (53%), на третьем – «Автомобили» (49%), а четвертое делят между собой «Товары для детей» и «Банки» (по 43%).
Увеличение вложений в онлайн-рекламу рекламодатели объясняют ее эффективностью. Главными драйверами роста они называют возможности динамического таргетинга и ремаркетинга, а также рост мобильного медиапотребления. В то же время рекламодатели признают, что интернет-реклама неспособна решать все маркетинговые задачи? и именно это, по мнению респондентов, является ее главным недостатком.
По прогнозу экспертов, опрошенных IAB Russia, расходы на интернет-рекламу в ближайшем будущем продолжат расти, и к 2018 году доля онлайна на рекламном рынке достигнет порядка 40%.
«2016 год показал, что интернет-реклама только увеличивает обороты: динамика роста рынка, которую мы оцениваем совместно с АКАР, это только подтверждает. Активно растет mobile, реклама в социальных сетях, в целом неконтекстные каналы. Плюс все больше требуется стратегия», – прокомментировала вице-президент IAB Russia Мария Черницкая.

Крупнейшие интернет-компании России отчитались о доходах в третьем квартале

Mail.Ru Group и «Яндекс» опубликовали финансовые отчеты за третий квартал 2016 года. Согласно документам, доходы обеих компаний от продажи онлайн-рекламы увеличились почти одинаково – на 22% у «Яндекса» и на 21,3% у Mail.Ru Group.
В июле-сентябре 2016 года «Яндекс» заработал 19,3 миллиарда рублей – на 25% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Основную часть дохода – 17,3 миллиарда рублей – компании принесла реклама, при этом за год поступления от нее увеличились на 22%. Реклама на собственных сайтах обеспечила «Яндексу» 13,43 миллиарда рублей (+21% за год), а реклама на сайтах РСЯ – 5,05 миллиарда рублей (+27%).
С начала года рост рекламных доходов компании постепенно замедляется. Так, в первом квартале 2016 года поступления от рекламы увеличились на 31% до 15,8 миллиарда рублей, а во втором квартале – на 28% до 17,3 миллиарда рублей. Всего же за три квартала 2016 года рекламная выручка «Яндекса» составила 51,6 миллиарда рублей, что на 27% превышает аналогичный показатель за январь-сентябрь 2015 года.
«В этом квартале наша выручка выросла на 25%, отношение скорректированного показателя EBITDA к выручке составило 36%. При этом мы инвестировали значительные средства в быстрорастущие бизнес-направления. Мы активно развиваем «Яндекс.Такси», продолжая укреплять лидирующую позицию сервиса на рынке. Кроме того, мы достигли положительных результатов тестирования модели CPA в «Яндекс.Маркете» и ускорили переход сервиса на работу с партнерами по этой модели», – прокомментировал генеральный директор «Яндекса» в России Александр Шульгин.
Вторая самая крупная интернет-компания в русскоязычном сегменте Сети, Mail.Ru Group, в третьем квартале 2016 года заработала 9,12 миллиарда рублей (без учета показателей недавно купленной компании Pixonic). За год выручка Mail.Ru Group увеличилась на 5%.
Реклама в июле-сентябре 2016 года принесла компании 4,4 миллиарда рублей – на 21,3% больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. В общей структуре доходов компании доля рекламных поступлений выросла до 48%. Для сравнения, в первом квартале этот показатель составлял 40%, а во втором – 46%.
Увеличение доли рекламной выручки объясняется не только ростом продаж рекламы, но и продолжающимся снижением доходности других сервисов Mail.Ru Group. Так, поступления от онлайн-игр в третьем квартале 2016 года снизились на 13,5% до 1,9 миллиарда рублей, а выручка от социальных сервисов (Community IVAS) сократилась на 4% до 2,7 миллиарда рублей.
«Мы рады продолжающемуся росту рекламы в третьем квартале и уверены, что наше положение позволит нам с выгодой использовать структурные тенденции, наблюдаемые в настоящее время в этой области. Несмотря на отсутствие изменений в поведении российских потребителей, мы сохраняем прогноз выручки на сопоставимой основе на 2016 год на прежнем уровне. Таким образом, мы ожидаем, что с учетом присоединения Pixonic рост выручки в 2016 году составит около 10%», – прокомментировал председатель совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

«Одноклассники» запустили сервис для автоматического размещения рекламы в группах

Социальная сеть «Одноклассники» объявила о запуске официальной биржи для размещения рекламы в сообществах. Новый инструмент доступен рекламодателям и владельцам групп в виде отдельного сервиса – Bidfox, пишет Roem.ru.  
К работе с биржей допускаются только сообщества с аудиторией не меньше 10 тысяч человек. С помощью Bidfox администраторы групп смогут публиковать лишь одну рекламную запись в сутки, однако от услуг биржи можно будет на время отказаться и размещать рекламу самостоятельно. Комиссия за использование сервиса составляет 30%.
Рекламодателям в Bidfox доступно размещение рекламы по расписанию со сбором детальной статистики. Администрация биржи обещает контролировать как охват, так и время публикации рекламных постов. Реклама в сообществах размещается на срок не меньше 24 часов.
По словам представителей социальной сети, на сегодняшний день существует уже около десятка бирж, продающих рекламу в «Одноклассниках», однако все они являются неофициальными. Новый сервис призван сделать рынок рекламных услуг «более открытым и регулируемым».

IAB Russia составила список рекламных форматов для включения в «белые» списки блокировщиков

В рамках глобальной инициативы IAB по выработке критериев приемлемой рекламы некоммерческое партнерство IAB Russia подготовило список «лояльных» рекламных форматов. Реклама из списка будет рекомендована блокировщикам для включения в «белые» списки и рекламодателям для «формирования более комфортной и экологичной интернет-среды».
В перечень, составленный по результатам опроса представителей рекламодателей, паблишеров и агентств, попали такие форматы:

•    Полноэкранная реклама (fullscreen). 99% опрошенных считают, что такую рекламу можно считать лояльной, если в ней имеется заметная кнопка «закрыть», появляющаяся с первой секунды показа.
•    Стандартный баннер (standart banner). Большинство опрошенных признают такую рекламу лояльной при условии, что она не прерывает навигацию по сайту и воспроизводит звук только по инициативе пользователя.
•    Баннер с «расхлопом» (banner expand). 95% респондентов признают рекламу этого формата лояльной при условии, что «расхлоп» происходит по инициативе пользователя.
•    Видеореклама in-stream. 85% опрошенных полагают, что такая реклама может считаться лояльной, если пользователь имеет возможность ее пропустить.  
•    Видеореклама out-stream. Респонденты признают такую рекламу лояльной, если звук в ней включается только по инициативе пользователя, и видео не разрывает контент сайта динамически.
•    Нативная реклама. 63% опрошенных считают такую рекламу лояльной по умолчанию.
•    Контекстная реклама. 81% опрошенных считают «контекст» лояльным, если содержимое объявления релевантно тексту запроса.
•    Поведенческая и ретаргетинговая реклама. 90% респондентов согласны с тем, что такая реклама является лояльной, если пользователь может настроить ее показ.

«Проблема блокировщиков рекламы, такая далекая еще год назад, теперь свалилась как снег на голову всему рекламному сообществу, события развиваются очень стремительно, – говорит президент IAB Russia Борис Омельницкий. – Всем нам необходимо переосмыслить причины, которые вызвали всю эту ситуацию, необходимо услышать пользователей, которые голосуют отключением рекламы, и предложить им такой рекламный инструмент, который, с одной стороны, будет обеспечивать пользователям удобство сервисов интернета, а с другой стороны, позволит всем интернет-бизнесам зарабатывать на рекламной модели».

Сбербанк объявил тендер на продвижение своих услуг среди молодежи

Сбербанк ищет подрядчика для создания рекламно-информационных материалов и цифровых продуктов, направленных на привлечение клиентов в возрасте от 14 до 25 лет. Сведения о соответствующем конкурсе опубликованы на портале госзакупок.
Контракт начальной стоимостью 60 миллионов рублей, включая 43,5 миллиона рублей агентского вознаграждения, предусматривает разработку коммуникационной стратегии, спецпроектов для онлайна, обновленного логотипа и рекламы. Выбранному подрядчику предстоит не только подготовить новые рекламно-информационные материалы для банка, но и адаптировать уже имеющиеся под новое коммуникационное сообщение.
Для допуска к конкурсу претендент должен иметь хотя бы одну награду международного или российского фестиваля за цифровую или интерактивную рекламу. Не допускается наличие у участника тендера действующих креативных контрактов с другими банками.  
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 ноября 2016 года, а победителя планируется объявить не позднее 29 декабря. Участники должны будут выполнить конкурсное задание, включающее создание коммуникационной стратегии для пакета услуг и концепции цифрового продвижения приложения «Кошелек».  
 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor