Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Конференция «Communications Insights» превзошла все ожидания!

     03.11.2016

    Конференция «Communications Insights» превзошла все ожидания!

25 октября состоялась конференция «Communications Insights», которую посетили ведущие специалисты в области PR и маркетинговых коммуникаций, топ-менеджеры компаний, представителей прессы и общественных организаций.

25 октября в пространстве ФРИИ Сити Холл в Москве  прошла первая конференция «Communications Insights». Организатором конференции выступила компания PR News – лидер в области исследования коммуникаций. Ведущие представители связей с общественностью, эксперты по новым медиа и аналитическим решениям поделились опытом анализа и обработки big data, поговорили об особенностях PR в государственном секторе, обсудили новые форматы медиа и тренды в маркетинге, коммуникациях и журналистике.

«В этом году компании PR News исполняется 10 лет. Мы начинали свою деятельность, как медиамониторинговое агентство с портфелем клиентов в размере 15 штук и за 10 лет смогли увеличить количество клиентов в 10 раз. Я очень рада, что мы смогли поделиться накопленным опытом в формате конференции Communications Insights, и обсудили такие важные и назревшие темы, как big data, аналитика и оценка эффективности коммуникаций. На конференции прозвучало много интересных инсайтов, важных в профессии коммуникатора, а от себя хотела бы озвучить главный инсайт на сегодня – это своевременный поиск pr-специалистами новых подходов и инструментов в зависимости от изменения потребительского поведения», – заключила Лилия Глазова, генеральный директор PR News.

В рамках первого блока Trends Insights спикеры обсудили перемены в профессии PR-менеджера, особенности PR в государственном секторе и поговорили о медиаформатах будущего.

Сергей Скрипников, заместитель директора по коммуникациям Фонда развития интернет инициатив, в своем выступлении пришел к выводу, что меняется не сама профессия PR-менеджера, а расширяются функционал и меняются требования к навыкам. По его мнению, PR-специалист будущего не сможет остаться гуманитарием, он должен заниматься стратегическим проектированием, освоить Data Science, развивать навыки управления проектами, и не забывать при этом про экономику и анализ рынков. Также Сергей подробно остановился на важности понимания теории игр. Грамотное построение отношений и осознание контекста позволяет прогнозировать коммуникации на несколько шагов вперед.

Ирина Искакова, начальник Управления общественных связей Аналитического центра при Правительстве РФ, рассказала об основных принципах и механизмах концепции открытости федеральных органов исполнительной власти, поделилась исследованиями эффективности работы ведомств за 2015 год, исходя из оценки населения, представителей бизнеса, исполнителей и экспертов, а также рассказала об основных KPI, разработанных для Управления общественных связей.

Артем Галустян, продюсер мультимедийных проектов c 4-х летним опытом работы в онлайн-редакции «Коммерсантъ», в докладе «Медиа будущего: какие они? Что должны знать о новых форматах PR и маркетинг специалисты» рассказал о популярности сторителлинга, и объяснил, почему совместные проекты брендов и крупных редакций смотрятся особенно выгодно сейчас.

Блок Data Insights был посвящен умению работать с большими данными. Елена Новикова, пресс-секретарь Департамента информационных технологий города Москвы, рассказала как большие данные помогают ДИТ запускать новые городские порталы, мобильные приложения и улучшать государственные услуги. Среди кейсов Елена подробно остановилась на Мосроботе и Видеонаблюдении. Для разработки этих сервисов ДИТ придерживается основных принципов Data-Driven коммуникации, среди которых хранение и анализ данных о клиентах и транзакциях, использование инсайтов о клиентах в их же интересах, ускорение движения данных внутри организации, приоритетность прямого общения.

Михаил Аветисов, ведущий эксперт по аналитическим решениям SAP СНГ, рассмотрел Big Data с точки зрения IT-компании. По мнению Михаила, сейчас люди очень сильно перегружены информацией, поэтому необходимо создание персонального контента для каждого человека. При этом нужно составлять впечатление о человеке по всему массиву косвенных признаков и только затем уже систематизировать и анализировать информацию для выделения типов людей. Все это уже можно отнести к технологиям современной прогнозной аналитики. Также он отметил, что цифровая трансформация XXI века характеризуется: переходом от процессо-ориентированного к клиентоцентричному, обеспечением взаимодействия с клиентами в режиме live и стиранием границ между аналитическими и операционными системами.

Антон Шестаков, PR-директор Data-Centric Alliance, говорил об аудиторных данных. На примере нескольких кейсов он рассказал на сколько может быть искажено восприятие ЦА маркетологами брендов, подробно остановился на дискриминации некоторых целевых групп, к которой приводят современные инструменты таргетинга на основе данных.

Лев Манович, эксперт в области теории новых медиа, профессор Graduate Center в Городском университете Нью-Йорка, глава лаборатории  Software Studies, рассказал о своем исследовании Instagram. За последние 4 года Лев собрал и проанализировал более 16 миллионов инстаграм-изображений из 17 городов мира. На вопрос, почему для исследования он выбрал именно Instagram, эксперт ответил, что это самое лучшее «зеркало» для анализа молодого поколения (13-21 год). Среди основных выводов Лев отметил возможность стать креатором без наличия специального образования, а также он выделил поведенческие типажи пользователей Instagram.

Эксперты блока Communications Insights разобрали возможность целенаправленной мемификации, поговорили о новых форматах и обсудили метрики оценки эффективности СМИ, а также обсудили, какие digital detox могут быть эффективны уже сейчас. Наталия Крупенина, заместитель директора по связям с общественностью, руководитель направления внешних исследований Yandex, и Ольга Бобрус, директор департамента консалтинга и коммуникационных исследований PR News, обнародовали результаты совместного исследования, проведенного специально к конференции, и подробно рассказали о признаках трансформации выражения смысла. На примере трех нашумевших кейсов («лабутены», «мельдоний», «оскюморон») они разобрали динамику и жизненный цикл мемов, отследили признаки трансформации и собственно трансформацию семантики. Среди основных приемов и методов мемификации спикеры отметили мониторинг интересов аудитории, привлечение лидеров мнений для ретрансляции мемов, поддержание интереса посредством новых инфоповодов.

Сергей Паранько, редакционный директор Mail.ru Group, озвучил основные метрики для оценки эффективности контакта и дал советы, как улучшить материал, чтобы он был интересен читателям. В первой части выступления он сделал акцент на такой метрике, как вовлеченность посетителей порталов, и как этой вовлеченности добиться. Во второй части подробно остановился на составляющих материала, а среди важных моментов, которые можно улучшить, отметил, что для заголовка важно обращать внимание на просмотры и виральность, для структуры и подзаголовков смотреть на доскроллы, для верстки и обвеса на вовлеченность посетителей.

Всеволод Пуля, главный редактор «Russia Beyond The Headlines» и сооснователь MediaToolbox, говорил об основных заблуждениях редакций относительно основных критериев эффективности работы СМИ. Всеволод поделился своим видением, какие задачи должна решать настоящая редакционная аналитика, среди которых: измерение результата работы согласно бизнес-модели издания, постановка правильных целей авторам и редакторам, поиск новых тем, осмысление и доработка сайта, выбор правильного времени для публикации.

В заключении конференции Денис Терехов, управляющий партнер SNMG, поделился шуточными digital detox советами о важности отдыха от постоянного присутствия online.

Сайт конференции: http://cominsights.ru

Генеральным партнером конференции выступили: АКОС (Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью), РАЭК (Ассоциация электронных коммуникаций), АКМР (Ассоциация Директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России), АМР (Асоциация менеджеров), adindex.ru.

Официальным партнером конференции выступили: ИД Панорама, аналитическая компания Mediatoolbox, инфомационно-аналитическое агентство TelecomDaily, компания HR4PR Executive Search, Appdiamonds.com.

Информационным партнером конференции выступили: РАСО (Российская ассоциация по связям с общественностью), союз издателей (ГИПП), телеканал ПРО БИЗНЕС, коммуникационное агентство Fresh Russian Communications (FRC), отраслевое информационное агентство РИА Мода, отраслевой ресурс рынка детских товаров RDT-Инфо, журнал и портал о моде для профессионалов PROfashion, портал pronline.ru, Департамент Интегрированных Коммуникаций НИУ ВШЭ, Institute of Public Relations. интернет-ресурс re-port.ru, ИД Имидж Медиа, журнал «Мир Идей»,Hackpack, издательство Альпина Паблишер, MediaFamily.pro, Expotrade.ru, Fashion Advizers, СтандАрт отель.

По вопросам сотрудничества, пожалуйста, обращайтесь:

PR менеджер

Динара Константинова

Телефон: +7 495 789 42 59 (доб. 289)

E-mail: dkonstantinova@prnews.ru

О компании PR News

PR News – лидирующая компания в области исследования коммуникаций. Компания работает на рынке с 2006 года и предоставляет полный комплекс услуг по мониторингу СМИ, медиааналитике, коммуникационным исследованиям и консалтингу. PR News входит в состав двух международных ассоциаций по мониторингу СМИ и медиа анализу – FIBEP и AMEC, а также является членом российской ассоциации АКОС.

В 2016 году PR News отмечает свой 10-летний юбилей. За годы работы компания проделала огромный путь и успешное развитие бизнеса стало возможным благодаря постоянному совершенствованию качества услуг, наращиванию экспертизы по различным отраслям и методам работы, использованию передовых технологий сбора и анализа данных, внимательному подходу к каждому клиенту.   

Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте http://prnews.ru

Последние новости и интересные факты также доступны в сообществе PRNews на Facebook.




    Новость разместил Динара Константинова, компания PR News




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor