Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
RDG доставка газет по почтовым ящикам     Рекламное и BTL Агентство Все Свои    Art Media Holding   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 31.10.16 по 04.11.16

     04.11.2016

    Главные события недели с 31.10.16 по 04.11.16

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 31.10.16 по 04.11.16.    

Пятую часть «наружки» отдадут малому и среднему бизнесу

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок к закону «О рекламе», предусматривающий выделение малому и среднему бизнесу квот на наружные рекламные конструкции. В случае принятия законопроекта муниципалитеты будут обязаны регулярно проводить специальные аукционы, в которых смогут участвовать только субъекты малого и среднего предпринимательства. На таких торгах ежегодно должно реализовываться не меньше 20% от общего количества рекламных конструкций каждого доступного типа.
Законопроект, разработанный правительством, призван поддержать малый и средний бизнес на уровне субъектов РФ и способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата в стране. «В настоящее время в сфере распространения наружной рекламы субъекты малого и среднего предпринимательства принимают участие в торгах на заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций «на равных» с субъектами крупного предпринимательства, не получая какой-либо поддержки со стороны государства, что в большинстве случаев приводит к невозможности им выиграть торги и, соответственно, к исчезновению субъектов малого и среднего предпринимательства из сферы распространения наружной рекламы», – говорится в пояснительной записке к проекту поправок.
Чтобы исключить возможность неправомерного использования квот, правительство добавило в законопроект несколько защитных механизмов. Так, участники специализированных торгов должны будут раскрыть информацию о своих аффилированных лицах, и те компании, которые окажутся аффилированными с лицами, уже получившими права на установку «наружки», к аукциону допущены не будут. Кроме того, победители торгов не будут иметь права продавать, сдавать в аренду или каким-либо иным образом передавать права на использование конструкций.
Необходимо отметить, что в случае принятия законопроекта извлечь из него пользу во многих регионах удастся нескоро. Среди крупных городов рекламные торги не провели лишь в Санкт-Петербурге, однако власти Северной столицы намерены исправить это упущение до конца 2016 года. В тех же регионах, где торги уже состоялись, предприятиям малого и среднего бизнеса придется ждать до 10 лет, прежде чем истекут сроки действия заключенных контрактов.

Mail.Ru Group интегрировала систему аналитики MOAT в свою рекламную платформу

Mail.Ru Group будет использовать систему аналитики нью-йоркской компании MOAT для измерения качества рекламы на своих проектах. К настоящему времени Mail.Ru Group уже интегрировала инструментарий MOAT в рекламную платформу myTarget, сообщается в пресс-релизе российской компании.  
Благодаря сервисам MOAT рекламодатели смогут легко получить независимую оценку видимости своей рекламы (viewability). Также им будут доступны сведения о доле невалидного трафика, измерения взаимодействия пользователей с креативами и другие данные. Всего система включает в себя около 50 разнообразных метрик.
«Все рекламодатели Mail.Ru Group могут быть уверены в честности и эффективности показов и при необходимости самостоятельно проверить это. Однако мы решили не останавливаться на этом и предоставили нашим клиентам возможность получения независимой оценки качества инвентаря признанным международным игроком. Это большой шаг для повышения прозрачности российского рекламного рынка в целом», – прокомментировал заместитель генерального директора Mail.Ru Group Дмитрий Сергеев.
Воспользоваться системой аналитики MOAT рекламодатели, работающие с myTarget, смогут после завершения тестирования, которое продлится еще несколько месяцев.

В третьем квартале Google заработала на рекламе почти 20 миллиардов долларов

В третьем квартале 2016 года выручка компании Google от онлайн-рекламы выросла на 18,1% и составила 19,82 миллиарда долларов. Такие цифры приводятся в финансовом отчете холдинга Alphabet, управляющего активами Google.
Всего в период с июля по сентябрь 2016 года Alphabet заработал 22,45 миллиарда долларов – на 20% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Чистая прибыль холдинга увеличилась на 21% – до 5,06 миллиарда долларов, или 7,25 доллара на акцию.
89,1% дохода Alphabet принесла реклама. При этом количество платных кликов выросло на 33%, а показатель CPC сократился на 11%.
По словам главного финансового директора Alphabet Рут Поре, главными драйверами роста в третьем квартале 2016 года стали успехи мобильного поиска и YouTube. При этом в компании особенно отметили удачный запуск нового формата мобильной видеорекламы – «заставок».

Zenith: объем мирового рынка мобильной рекламы в 2016 году достигнет 134 миллиардов долларов

В 2016 году рекламодатели во всем мире потратят на мобильную рекламу 134 миллиарда долларов – больше чем на рекламу в прессе, кинотеатрах и «наружку» вместе взятые. Об этом говорится в отчете сети медиаагентств Zenith.
По прогнозу Zenith, уже в следующем году мобильные устройства потеснят компьютеры и станут главными рекламоносителями в интернете. В 2017 году доля смартфонов и планшетов на рынке цифровой рекламы увеличится до 52%, а в 2018 году – до 60%. Доля же мобильного трафика к 2018 году вырастет до 79%.
В настоящее время мобильными устройствами для выхода в интернет наиболее активно пользуются жители Испании, Китая и США.  

Законопроект об увеличении объема рекламы в печатных СМИ принят в первом чтении

Госдума в первом чтении приняла разработанный правительством законопроект о повышении допустимого объема рекламы в печатных СМИ с 40% до 45% от площади номера. Об этом сообщает РИА «Новости».
По мнению авторов инициативы, увеличение предельной доли рекламы поможет прессе справиться с последствиями сложной экономической ситуации, наблюдающейся на российском медиарынке. Согласно данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), только в 2015 году доходы печатных СМИ от рекламы сократились на 29% – до 23,3 миллиарда рублей. При этом хуже всего приходится региональным изданиям, которые, как считают в правительстве, и смогут извлечь наибольшую выгоду из повышенного рекламного лимита.
Вместе с тем участники рынка сомневаются в том, что предложенные правительством антикризисные меры будут эффективными. По словам заместителя генерального директора ИД «Комсомольская правда» Владислава Гемста, при действующих ограничениях на рекламу алкогольных напитков, БАДов и лекарственных препаратов в повышении допустимого объема рекламы нет особого смысла. С ним согласна и директор по консолидированным продажам ИД «Гастроном» Марина Мамина. «Очень «своевременная» инициатива. Именно в тот момент, когда объемы рекламы в прессе катастрофически сократились. И продолжают сокращаться», – прокомментировала Мамина.
Фактически периодические печатные издания могут размещать больше 40% рекламы в номере и сейчас, однако в этом случае они попадут в категорию рекламных, что влечет за собой применение полной ставки НДС. Для налогообложения по льготной ставке в 10% объем рекламы в издании не должен превышать установленного законом лимита. При этом в случае необходимости издатель может обойти это ограничение, попросту увеличив общее количество полос в номере.

Initiative прогнозирует возобновление роста рекламных бюджетов на кабельном ТВ в 2016 году

По итогам 2016 года расходы на рекламу на кабельном телевидении в России могут увеличиться по сравнению с 2015 годом на 55-60% – до 4-4,2 миллиарда рублей. Такие цифры приводятся в новом прогнозе агентства Initiative, входящего в группу АДВ.
В 2015 году в связи с принятием закона, ограничивающего размещение рекламы на платном ТВ, рекламные бюджеты на кабельных телеканалах впервые с 2010 года сократились. Так, за год рекламодатели потратили на рекламу на кабельном телевидении 2,6 миллиарда рублей – на 38% меньше, чем в 2014 году.
В 2016 году ожидаемое возобновление роста объема рекламы объясняется смягчением законодательства. Закон, запрещающий размещать рекламу на платных телеканалах, Госдума приняла два года назад, однако уже в январе 2015 года в него были внесены поправки. Согласно действующей редакции закона, трансляция рекламы допускается на тех кабельных телеканалах, в эфире которых доля отечественного контента составляет не меньше 75%.




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor