Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
FullSMM    АРТ РПК    Levins Projects Agency   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 07.11.16 по 11.11.16

     11.11.2016

    Главные события недели с 07.11.16 по 11.11.16

Жалоба на торги петербургского метрополитена, аудиореклама в соцсетях Mail.Ru Group, новый отчет АКАР о рекламном рынке России и другое.

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 07.11.16 по 11.11.16.    

За девять месяцев российский рынок рекламы вырос на 13%

Расходы на рекламу в России за три квартала 2016 года составили 238-250 миллиардов рублей, что на 13% превышает аналогичный показатель за первые девять месяцев 2015 года. Такие цифры приводятся в новом отчете Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

В 2016 году рост продемонстрировали все сегменты рекламного рынка, за исключением печатных СМИ:

•    Телевидение – 102,4-102,9 миллиарда рублей (+13%).
•    Радио – 10,1-10,3 миллиарда рублей (+7%).
•    Печатные СМИ – 13,9-14,1 миллиарда рублей (-15%).
•    Наружная реклама – 25,9-26,1 миллиарда рублей (+7%).
•    Интернет – 83-96 миллиардов рублей (+24%).
•    Прочее – 2,7 миллиарда рублей (+2%).

С начала года рост рекламных бюджетов постепенно замедляется. Так, если в первом квартале траты на рекламу в стране увеличились на 18%, то во втором – на 16%, а в третьем – только на 8-14%. По итогам всего года эксперты АКАР прогнозируют рост рекламного рынка на уровне 10%.
Сравнительно высокие показатели, достигнутые за первые девять месяцев 2016 года, аналитики объясняют, прежде всего, восстановлением рынка после падения в первой половине прошлого года. Также положительное влияние на рекламную активность в 2016 году оказали выборы в Госдуму. Суммарные расходы на политическую рекламу на радио, наружных конструкциях, ТВ и в прессе за девять месяцев составили 1,68 миллиарда рублей.
«Российский рекламный рынок продолжает демонстрировать весьма позитивную динамику. +13% к уровню прошлого года и фактически равные цифры с докризисным 2014 годом говорят о том, что рынок на подъеме, – говорит председатель комитета исследований, аудита и рекламных технологий АКАР Сергей Веселов. – В то же время мы понимаем, что значительная часть этого роста объясняется провалом нашего рекламного рынка в первой половине 2015 года (тогда падение составляло 16%), отсюда в значительной степени и высокие показатели роста этого года».

В myTarget появилась возможность оплаты рекламы приложений по модели CPI

Рекламодатели, использующие платформу myTarget, получили возможность продвигать мобильные приложения с оплатой за установку (модель CPI, cost per install). Новая опция доступна при мультиформатном размещении и размещении видеорекламы на площадках Mail.Ru Group, а также в рекламной сети myTarget, сообщается в пресс-релизе.
По словам представителей рекламной платформы, модель CPI позволит издателям и разработчикам оптимизировать рекламный бюджет и избежать переплат за неэффективные показы.
«На сегодняшний день CPI – основная модель оплаты продвижения мобильных приложений на рынке, – говорит директор по рекламным технологиям Mail.Ru Group Дмитрий Зевелев. – Обычно она работает по партнерской схеме: рекламодатель договаривается с рядом партнерских сетей или агентств о закупке трафика, при этом сам механизм закупки практически не автоматизирован и не всегда прозрачен. Мы рады предложить индустрии удобную и прозрачную модель, реализовав ее в рамках автоматизированного сервиса myTarget, который существенно упрощает и ускоряет решение задачи продвижения приложений».
Чтобы воспользоваться новой возможностью myTarget, рекламодатель должен использовать в приложении систему отслеживания установок. В настоящее время поддерживаются adjust и AppsFlyer, однако по запросу возможно подключение и других систем.

Возможность платного отключения рекламы не заинтересовала пользователей «Одноклассников»

Руководство социальной сети «Одноклассники» решило отказаться от экспериментальной функции платного отключения рекламы из-за ее невостребованности. Об этом пишет vc.ru.
Возможность отключить показ рекламы за 69 рублей в месяц или 25 рублей в неделю появилась в «Одноклассниках» в июле 2016 года. По словам менеджера по развитию бизнеса социальной сети Семена Боярского, о вводе такой функции просили сами пользователи. Отключение рекламы при этом затрагивало только объявления и баннеры в новостной ленте, в то время как реклама в видео оставалась нетронутой.
Как сообщили в пресс-службе «Одноклассников», за четыре месяца возможностью блокировки рекламы воспользовались единицы пользователей. В связи с этим от данной услуги было решено отказаться. Тем не менее, за время эксперимента были собраны важные данные об отношении пользователей к рекламе.
«Мы хотели понять, насколько пользователи готовы блокировать рекламу в социальном контенте и, в частности, в мобильных приложениях, где блокировщики ее не выключают. В итоге для большинства пользователей отключение рекламы не оказалось первостепенным. Это доказало главное: реклама в «ОК» хорошо таргетирована и не мешает воспринимать контент», – прокомментировал первый заместитель генерального директора Mail.Ru Group Дмитрий Сергеев.

ФАС приостановила рекламные торги петербургского метро из-за жалобы «Трейд компани»

Рекламный подрядчик Московского метрополитена, компания «Трейд компани», пожаловалась в ФАС на организованный ГУП «ГЦРР» конкурс на право размещения рекламы в петербургской подземке. Об этом пишет Adindex.ru.
О жалобе, поступившей в ФАС, стало известно в начале недели. Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, «Трейд компани» обвинила организаторов торгов в незаконном ограничении круга участников и создании преимущественных условий для отдельных компаний. Претензии у «Трейд компани», в частности, вызвал запрет на участие в конкурсе для организаций, не имеющих опыта размещения рекламы в метрополитене.  
После получения жалобы антимонопольщики в соответствии с законом «О защите конкуренции» приостановили торги. 10 ноября комиссия ФАС рассмотрела жалобу и признала ее частично обоснованной, обязав ГУП «ГЦРР» организовать новый конкурс или изменить условия уже объявленного.
Напомним, что торги на право размещения рекламы в петербургском метрополитене были объявлены 22 октября 2016 года. Начальная стоимость десятилетнего контракта составила 1,65 миллиарда рублей. Заявки на участие в торгах ГУП «ГЦРР» планировало принимать до 22 ноября 2016 года, а подведение итогов конкурса должно было состояться 12 декабря. Теперь в связи с вмешательством ФАС организаторам торгов, скорее всего, придется пересмотреть эти сроки.
«Трейд компани», аффилированная с группой «Гема», в августе 2016 года выиграла рекламный аукцион ГУП «Московский метрополитен». Компания получила право на размещение рекламы в столичной подземке в течение следующих десяти лет. За это время «Трейд компани» должна будет выплатить ГУП «Московский метрополитен» 22,7 миллиарда рублей, что на 5,1 миллиарда рублей превышает начальную цену контракта.

До конца года в соцсетях Mail.Ru Group в тестовом режиме запустят аудиорекламу

До конца 2016 года агентство «Диджитал аудио» намерено протестировать аудиорекламу в принадлежащих Mail.Ru Group социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир». Об этом со ссылкой на компанию United Media Agency (UMA), владеющую основной долей в «Диджитал аудио», пишет vc.ru.
По данным издания, рекламные аудиоролики планируется размещать только в веб-версиях соцсетей. Ориентировочная цена аудиорекламы во время тестового периода составит 350 рублей за 1000 воспроизведений, что сопоставимо со стоимостью рекламы на радио. Сколько продлится тестирование и когда состоится полноценный запуск аудиорекламы в социальных сетях Mail.Ru Group, представители UMA не сообщили.
Необходимо отметить, что реклама в аудиозаписях в экспериментальном режиме появилась в социальной сети «ВКонтакте» еще в октябре. Скрипт для ее воспроизведения в коде музыкального плеера обнаружили разработчики расширения VkOpt для Chrome. Как позже удалось выяснить изданию roem.ru, первыми новой рекламной возможностью «ВКонтакте» воспользовались Coca-Cola, McDonald's, МТС, Adidas и Nissan.

Использование данных пользователей Рунета урегулируют

Институт развития интернета и Координационный центр национального домена сети интернет намерены урегулировать использование данных пользователей Рунета, на основе которых, в частности, осуществляется таргетинг онлайн-рекламы. Организации уже создали рабочую группу для выработки соответствующих предложений и пригласили к участию в ней чиновников и представителей интернет-компаний, пишет газета «Ведомости».
О необходимости отрегулировать доступ интернет-компаний к пользовательским данным ранее заявил помощник президента РФ Игорь Щеголев. Отсутствие законодательных норм, ограничивающих свободное обращение таких данных в Сети, несет угрозу для безопасности пользователей. Такого же мнения придерживается и глава Роскомнадзора Александр Жаров, который еще в июне предложил создать единого оператора для управления пользовательскими данными.
Позицию чиновников не разделяют представители интернет-компаний и операторов связи. Участники рынка опасаются, что вмешательство государства значительно затруднит использование данных пользователей и тем самым создаст серьезные помехи для бизнеса. По словам вице-президента Mail.Ru Group Дмитрия Сергеева, его компания выступает за саморегулирование рынка через отраслевое объединение. Так же считают и представители «Яндекса».

Власти Санкт-Петербурга утвердили новую схему размещения наружной рекламы

Администрация Санкт-Петербурга завершила разработку новой схемы размещения наружной рекламы, что позволит провести в городе рекламные торги. Об этом пишет «Деловой Петербург».
В измененную схему включено около 9 тысяч рекламных конструкций. По сравнению с предыдущим планом размещения количество рекламы в историческом центре Санкт-Петербурга значительно уменьшилось. Так, в Центральном районе число рекламных конструкций сократилось с 1097 до 462, в Петроградском – с 560 до 210, а в Адмиралтейском – с 588 до 455.
От некоторых рекламных форматов власти решили отказаться полностью. Так, в новую схему размещения рекламы не попали «линзы» 0,8 х 1,2 метра, мешающие уборке тротуаров, и арки над проезжей частью размером 24х5 метров. Изначально для установки «наружки» таких форматов планировалось отвести 370 мест.
Новые торги на право размещения наружной рекламы в Санкт-Петербурге должны состояться во второй половине ноября. Все 9 тысяч конструкций будут разделены на небольшие лоты по 200-300 объектов, что позволит принять участие в аукционе не только крупным игрокам, но и небольшим компаниям. В течение десяти лет реализованная на торгах наружная реклама принесет городу, как ожидается, не меньше 11 миллиардов рублей.




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor