Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
FullSMM    АРТ РПК    Levins Projects Agency   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 14.11.16 по 18.11.16

     18.11.2016

    Главные события недели с 14.11.16 по 18.11.16

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 14.11.16 по 18.11.16.    

Рекламодатели «ВКонтакте» смогут добавить в рекламные записи кнопки призыва к действию

В социальной сети «ВКонтакте» появилась возможность добавить в рекламные записи кнопки призыва к действию: «Купить», «Вступить», «Перейти» и другие. Об этом сообщила пресс-служба компании Mail.Ru Group, владеющей соцсетью.  
Выбор кнопок для той или иной записи зависит от целей рекламной кампании. Так, для рекламы сообществ доступны кнопки, позволяющие вступить в группу или связаться с ее администратором, а в рекламе внешних сайтов можно использовать кнопки «Перейти», «Записаться» и «Купить». Для рекламных записей, отображаемых на мобильных устройствах, дополнительно доступна кнопка «Позвонить».
По словам представителей «ВКонтакте», кнопки призыва к действию позволяют существенно увеличить эффективность рекламы. «Нововведение особенно оценят рекламодатели, отслеживающие прямую эффективность рекламных размещений. Наши внутренние тесты показали, что интуитивно понятная кнопка в записи с четким и понятным целевым действием повышает эффективность рекламной кампании в три раза», – прокомментировал директор по развитию «ВКонтакте» Александр Круглов.

«Национальный рекламный альянс» заключил первую крупную сделку

Оператор сотовой связи МТС подписал с «Национальным рекламным альянсом» (НРА) договор о размещении телевизионной рекламы в 2017 году. МТС стал первым крупным клиентом НРА с 17 октября, когда селлер официально начал продажи телерекламы.
«МТС – лидер телеком-рынка России и эффективное использование рекламных коммуникаций помогает нам укреплять лидерские позиции. Сейчас мы в целом определились со стратегией маркетинговых активностей на будущий год и считаем, что в рамках модели ценообразования НРА нашли эффективное и взаимовыгодное решение», – прокомментировала директор по маркетинговым коммуникациям МТС Наталия Глаголева.
Напомним, что объединенный продавец телерекламы «Национальный рекламный альянс» был создан в 2016 году крупнейшими российскими медиахолдингами. В настоящее время компания реализует рекламу на «Первом канале», «Пятнице», НТВ, ТВ3, ТНТ, «Пятом канале», «РЕН ТВ», а в следующем году начнет обслуживать и телеканалы «СТС Media».
В 2017 году НРА намеревается поднять цены на телерекламу на 8-12%, а в дальнейшем в связи с медиаинфляцией стоимость размещения на ТВ может вырасти еще на 15%.

«Газпромбанк» и ВТБ увеличивают рекламные бюджеты

Банковская группа ВТБ и «Газпромбанк» опубликовали финансовые отчеты за третий квартал 2016 года. Согласно документам, обе организации продолжают наращивать рекламные бюджеты, однако ВТБ, в отличие от «Газпромбанка», постепенно сокращает рост расходов.  
В январе-сентябре 2016 года «Газпромбанк» потратил на спонсорство и продвижение своих услуг 1,3 миллиарда рублей – на 110% больше, чем годом ранее. При этом в первом квартале 2016 года рекламный бюджет банка по сравнению с январем-мартом 2015 года вырос только на 58%.
За три квартала 2016 года «Газпромбанк» заработал 27,2 миллиарда рублей (прибыль после налогообложения), а чистые процентные доходы финансовой организации составили 97,6 миллиарда рублей. Операционные расходы банка за тот же период достигли 40,4 миллиарда рублей.
Увеличивает расходы на рекламу и банковская группа ВТБ, однако темпы роста ее рекламного бюджета постепенно снижаются. Так, если во втором квартале 2016 года расходы группы на продвижение своих продуктов выросли на 44%, то в третьем квартале этот показатель составил только 30%. Всего по итогам первых девяти месяцев 2016 года группа ВТБ израсходовала на рекламу 6,8 миллиарда рублей – на 26% больше, чем в январе-сентябре 2015 года.  
Что касается прибыли ВТБ, то во втором квартале она выросла до 14,8 миллиарда рублей, а в третьем – до 18,7 миллиарда рублей. Всего за январь-сентябрь 2016 года банковская группа заработала 34,1 миллиарда рублей против 10,9 миллиарда рублей убытка в январе-сентябре 2015 года.
В отличие от «Газпромбанка» и ВТБ, Сбербанк в 2016 году продолжает снижать свои расходы не рекламу. За первые девять месяцев 2016 года рекламный бюджет крупнейшего российского банка сократился на 13% – до 4 миллиардов рублей. В третьем квартале финансовая организация потратила на рекламу 1,2 миллиарда рублей – на 8% меньше, чем в июле-сентябре 2015 года.
Чистая прибыль Сбербанка за девять месяцев 2016 года превысила 400 миллиардов рублей. Рост этого показателя по сравнению с аналогичным периодом 2015 года составил 166%. В третьем квартале банк заработал 137 миллиардов рублей (+110%), при этом рентабельность его капитала выросла на 8%.

Tele2 выбрал рекламных подрядчиков

Оператор сотовой связи Tele2 подвел итоги конкурса по выбору рекламных подрядчиков на 2017 и 2018 годы. Победителями тендера стали агентства Initiative и Mediacom, пишет интернет-издание Adindex.ru со ссылкой на осведомленные источники.
Согласно решению Tele2, агентство Initiative, входящее в группу АДВ, будет закупать рекламу на радио и в интернете, а агентство Mediacom из Group M займется «наружкой» и стратегическим планированием кампаний. Кому будет поручена закупка телевизионной рекламы, пока неизвестно.
Согласно данным финансовой отчетности, расходы Tele2 на рекламу в 2015 году составили 4,1 миллиарда рублей без НДС, что на 51% выше аналогичного показателя за 2014 год. Одним из факторов роста рекламных расходов стал выход оператора на столичный рынок.

«Вера-Олимп» продолжит размещать наружную рекламу в Москве

«Вера-Олимп» и столичный департамент СМИ и рекламы подписали мировое соглашение по урегулированию судебного спора, связанного с лишением оператора права на размещение наружной рекламы в городе. Об этом сообщается на официальном сайте департамента.
Согласно соглашению, утвержденному 17 ноября Девятым арбитражным судом, «Вера-Олимп» получит обратно весь выигранный на аукционах рекламный инвентарь. За пользование наружными конструкциями компания обязуется в течение десяти лет перечислить в бюджет столицы 9,6 миллиарда рублей. Это почти на три миллиарда рублей меньше изначальной суммы договора, заключенного властями с оператором. Чиновники скорректировали размер платежей в связи с тем, что в 2016 году «Вера-Олимп» была лишена возможности размещать рекламу.
Как заявили в департаменте СМИ и рекламы, подписание мирового соглашения стало возможным «в связи с изменением финансовой ситуации в компании «Олимп». По словам главы ведомства Ивана Шубина, оператор смог привлечь значительное финансирование. «Безусловно, от этого выиграют и рекламный рынок, и бюджет города, для которого рекламные поступления представляют существенную часть доходов», – отметил Шубин.  
Напомним, что оператор «Вера-Олимп» выиграл на аукционах в 2013-2014 годах свыше 8,8 тысячи рекламных конструкций в Москве. За первые два года эксплуатации «наружки» компания перечислила в бюджет города около 4,5 миллиарда рублей, однако в декабре 2015 года у оператора не нашлось средств на очередной платеж. В связи с этим в начале 2016 года столичные власти расторгли с «Верой-Олимп» один из заключенных договоров, лишив компанию основного источника дохода.
За расторжением договора последовала череда судебных разбирательств, в которых стороны пытались взыскать друг с друга миллиарды рублей за нарушения условий контракта. Закончилось это тем, что в июле арбитражный суд Москвы обязал оператора выплатить городу 1,8 миллиарда рублей. При этом частично были удовлетворены и требования «Веры-Олимп», в результате чего департамент СМИ и рекламы получил предписание о выплате оператору 125 миллионов рублей. На решение арбитражного суда «Вера-Олимп» подала апелляцию, итогом которой стало заключение мирового соглашения.

Google и Facebook запретят показ рекламы на сайтах с вымышленными новостями

Компания Google и социальная сеть Facebook объявили о намерении бороться с распространением фейковых новостей в интернете. Одной из мер, направленных на достижение этой цели, станет запрет показа рекламы на сайтах, которые публикуют недостоверную информацию, пишет Reuters.
Как сообщили представители Google, в скором времени в правила сервиса AdSense будут внесены изменения, запрещающие размещение рекламы на ресурсах с вымышленными новостями. Аналогичным образом правила показа рекламы изменила и администрация социальной сети Facebook.
«Мы не позволяем отображать рекламу в приложениях или на сайтах, которые содержат нелегальный или вводящий в заблуждение контент, включая фейковые новости», – говорится в официальном заявлении Facebook.
Проблема распространения вымышленных новостей остро встала в период недавней предвыборной кампании в США. По данным издания BuzzFeed, в последние три месяца перед выборами фейковые сообщения о кандидатах обошли по популярности в Facebook реальные новости. По мнению некоторых экспертов, распространение подобной информации могло оказать непосредственное влияние на результаты выборов президента.




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor