Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
RDG доставка газет по почтовым ящикам     Рекламное и BTL Агентство Все Свои    Art Media Holding   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 21.11.16 по 25.11.16

     25.11.2016

    Главные события недели с 21.11.16 по 25.11.16

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 21.11.16 по 25.11.16.    
 
GroupM: в 2016 году российский рынок рекламы вырастет на 9,5%

Несмотря на негативную экономическую ситуацию в стране, российский рекламный рынок по итогам 2016 года вырастет на 9,5%. Об этом говорится в прогнозе агентства GroupM.
По оценке компании, в 2016 году рост продемонстрируют все сегменты рынка, за исключением печатных СМИ:

•    контекстная реклама – +23%;
•    баннерная реклама – +16%;
•    телевизионная реклама – +7%;
•    реклама на радио – +6%;
•    наружная реклама – +6%;
•    прочие виды рекламы – +2;
•    реклама в печатных СМИ – -15%.

Реальный годовой объем рынка (с учетом инфляции) в 2016 году составит 140 миллиардов рублей, что примерно соответствует уровню 2010 года, прогнозируют в GroupM.
Несмотря на существенный рост, интернет-реклама в 2016 году по-прежнему будет уступать телевидению, оставаясь вторым по объему рыночным сегментом. Так, доля онлайн-рекламы по итогам года составит 37% против 43% у рекламы на ТВ. Вместе с тем в последующие годы доля телевидения продолжит падать, тогда как расходы на интернет-рекламу будут расти. В результате в 2020 году интернет обгонит телевидение на 2 процентных пункта, достигнув показателя в 42% против 40% у ТВ.
Если говорить об отдельных видах онлайн-рекламы, то самыми быстрорастущими среди них остаются видео и «контекст». Оба эти сегмента в 2016 году вырастут на 23%, однако по объему они все еще несопоставимы. Если на контекстные объявления приходится больше двух третей всех трат на онлайн-рекламу, то доля видео на сегодняшний день является наименьшей среди всех сегментов. В 2017 году эта ситуация в целом сохранится, хотя темпы роста «контекста» замедлятся на шесть процентных пунктов, в то время как рост видеорекламы ускорится до 26%.
Что касается мобильной рекламы, то она по объему пока еще значительно уступает десктопной. В 2016 году доля mobile на рынке интернет-рекламы составит около 30%, а в 2017 году – 34%.

В «Яндекс.Аудиториях» появилась поддержка геолокации

В сервисе «Яндекс.Аудитории» появилась возможность создавать сегменты на основе данных о геолокации. Об этом сообщается в блоге рекламных технологий «Яндекса».  
С помощью нового инструмента рекламодатели, использующие «Яндекс.Директ», могут таргетировать рекламу по точному местоположению пользователей. Система позволяет демонстрировать рекламные объявления в радиусе от 500 метров до 10 километров от заданной точки. Таким образом, контекстную рекламу можно таргетировать по отдельным административным округам, районам, станциям метро и даже зданиям – вокзалам, торговым центрам и т.п.
При создании сегмента на основе данных о геолокации рекламодателям доступно три варианта выбора аудитории. Так, показ рекламы можно нацелить на пользователей, которые находятся в заданном месте прямо сейчас, либо посещают его регулярно или же были здесь определенное количество дней за указанный период. Для каждого местоположения «Яндекс.Аудитории» определяют не меньше 1000 пользователей.  
В настоящее время создание сегментов на основе геолокации доступно в режиме бета-тестирования и только для контекстной рекламы. В будущем разработчики обещают добавить поддержку медийных кампаний в «Яндекс.Дисплее».

Тендеры: «Ростелеком» и Пенсионный фонд ищут рекламных подрядчиков

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» объявил тендер на креативное обслуживание и производство рекламных материалов в 2017 и 2018 годах. Соответствующее извещение опубликовано на портале госзакупок.
Конкурс «Ростелекома» включает в себя два лота. Первый из них предусматривает оказание услуг по стратегическому и креативному обслуживанию бренда, а второй касается производства рекламных материалов. Максимальная стоимость первого лота составляет 375 миллионов рублей, второго – 20 миллионов рублей.
Согласно закупочной документации, целевая аудитория, с которой будут работать выбранные подрядчики, – это россияне в возрасте от 25 до 45 лет с доходом выше среднего. В число необходимых заказчику работ входит разработка сценария видеоролика, создание спецпроекта, изготовление макетов наружной и онлайн-рекламы. Задачи кампании – стимулирование новых подключений ШПД и мобильного интернета от «Ростелекома», а также формирование и укрепление положительного образа бренда.
Заявки на участие в тендере принимаются до 13 декабря 2016 года, а подвести итоги закупки планируется 10 февраля 2017 года. Компании, претендующие на контракт с «Ростелекомом», должны иметь профессиональные награды и опыт работы с крупными рекламодателями.
Тем временем Пенсионный фонд России (ПФР) объявил сразу два рекламных тендера. Организация готова потратить до 185 миллионов рублей на размещение рекламы на радио и телевидении и до 61,3 миллиона рублей – на рекламу в прессе.
Заявки на участие в тендере по размещению радио- и телевизионной рекламы принимаются до 2 декабря 2016 года, а победителя ПФР намеревается определить пятью днями позже. Выбранному подрядчику будет необходимо в период с 1 января по 31 мая 2017 года изготовить и разместить в эфире 16 федеральных радиостанций два аудиоролика. Также контракт предусматривает закупку не менее 1500 GRP на пяти федеральных телеканалах.
Заявки на участие в тендере по размещению рекламы в прессе агентства смогут подать до 5 декабря 2016 года. Победитель конкурса, которого планируется определить 8 декабря, должен будет подготовить медиаплан и макеты рекламных материалов. После этого подрядчику предстоит разместить 246 рекламных публикаций в 27 федеральных печатных СМИ.

Nielsen: доля целевых показов мобильной рекламы достигла 60%

В апреле-июне 2016 года 60% всех показов мобильной рекламы достигли целевой аудитории. Такие данные приводятся в новом исследовании маркетинговой компании Nielsen.
По сравнению с апрелем-июнем 2015 года доля целевых показов в мобильной рекламе выросла на 11 процентных пунктов. В 60% случаев таргетинг по возрасту и полу срабатывал правильно, отмечается в сообщении авторов исследования. При этом наибольшей эффективности в сравнении с десктопами таргетирование рекламы на мобильных устройствах достигало при выборе узкой возрастной группы. Так, например, реклама, нацеленная на пользователей в возрасте от 18 до 24 лет, демонстрировалась целевой аудитории в 56% случаев на мобильных устройствах и только в 30% случаев на десктопах.
Всего в ходе исследования специалисты Nielsen обработали данные по 40 тысячам рекламных кампаний.

Sostav и All-indoor назвали лучших indoor-операторов 2016 года

Интернет-издание Sostav.ru и сервис для продавцов и покупателей рекламы All-indoor.ru представили рейтинг лучших indoor-операторов за 2016 год. Места в топе были распределены по итогам опроса крупнейших медиаагентств, закупающих рекламные носители indoor.
Для составления рейтинга было отобрано 60 операторов, 27 из которых вошли в шорт-лист проекта. В оценивании компаний приняли участие эксперты Initiative, MediaCom, Mindshare, OMD OM, Maxima, «Аллен-Медиа», DVG Media и других агентств. При выставлении итоговых оценок учитывались такие показатели, как география покрытия, соотношение цены и качества услуг, уровень клиентского сервиса. В итоге лучшими были признаны:

1.    Logic Media – 4,9 балла по пятибалльной шкале (среднее арифметическое по четырем параметрам).
2.    Clumba – 4,5 балла.
3.    Russ Indoor – 4,4 балла.
4.    «Здравпросвет» –  4,3 балла.
5.    «Ташир Медиа» – 4,3 балла.
6.    VI Plazma (incl. exclusive operators) – 4,2 балла.
7.    FitnessTV – 4,2 балла.
8.    «Лайса» – 4,2 балла.
9.    AMS – 4,1 балла.
10.    Cinema360 – 4,1 балла.
11.    Fitness Media – 4,1 балла.
12.    Mera – 4,0 балла.
13.    MaxMediaGroup – 4,0 балла.
14.    Advance Group – 4,0 балла.

Подробнее узнать о методологии рейтинга и просмотреть результаты оценивания операторов по отдельным параметрам можно на этой странице: http://http://sostav.ru/publication/rejting-indoor-operatorov-2016-24700.html

Apple перестала публиковать данные о рекламных расходах

Компания Apple опубликовала финансовый отчет за фискальный 2016 год, однако не указала в нем свой рекламный бюджет. Об этом пишет издание Business Insider.
Отныне траты Apple на рекламу включены в раздел SG&A (коммерческие, общехозяйственные и административные расходы), что не позволяет установить их точную сумму. Общие же расходы компании по статье SG&A составили 14,1 миллиарда долларов, сократившись за год на 1%.
В 2015 году Apple потратила на рекламу 1,8 миллиарда долларов, что стало для компании новым рекордом. Рост рекламного бюджета по сравнению с предыдущим годом достиг 50%.   
 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor