Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Art Media Holding    АКМ Успех    Аргумент   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Новости рынка рекламы на этой неделе

     02.12.2016

    Новости рынка рекламы на этой неделе

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 28.11.16 по 02.12.16.

 

В социальной сети «ВКонтакте» стартовало тестирование аудиорекламы

Социальная сеть «ВКонтакте» начала тестировать аудиорекламу с участием пользователей. Об этом со ссылкой на представителя соцсети Евгения Красникова пишет интернет-издание vc.ru.

По словам Красникова, в тестировании принимает участие несколько процентов аудитории «ВКонтакте». Звуковая реклама проигрывается после треков в сервисе аудиозаписей, при этом пока что данная возможность присутствует только в веб-версии социалки. Когда закончится тестирование и на каких условиях будет возможно размещение аудиорекламы после него, Красников не сообщил.

Напомним, что о скором запуске аудиорекламы в соцсети «ВКонтакте» стало известно в октябре, когда соответствующая функция была обнаружена в коде музыкального плеера. Сама реклама при этом не воспроизводилась, однако пользователи нашли способ включить ее принудительно при помощи консоли браузера. В результате энтузиастам удалось обнаружить в социальной сети аудиоролики Coca-Cola, McDonalds, Adidas, МТС и других брендов.

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Стали известны предварительные расценки на рекламу в столичном метрополитене

 

Компания «Трейд Компани», выигравшая рекламный аукцион ГУП «Московский метрополитен», разослала агентствам предварительные прайс-листы на размещение рекламы в подземке. Об этом пишет интернет-издание Adindex.ru.

Согласно договору, заключенному с московским метро, «Трейд Компани» приступит к установке рекламы в конце этого месяца. В первые три года своей работы оператор будет предлагать только размещение щитов над эскалаторами и стикеров в вагонах. Начиная с четвертого года, в метрополитене должна будет появиться реклама новых форматов, включая цифровые экраны и видеостены.

По сравнению с расценками предыдущего рекламного подрядчика столичной подземки – компании «Авто Селл» – стоимость услуг «Трейд Компани» несколько возрастет. Так, например, один стикер формата 60х72 сантиметра у «Трейд Компани» будет стоить 14 тысяч рублей в месяц. «Авто Селл» предлагал стикеры 15х40 и 20х40 сантиметров по цене в 3,6-4,3 тысячи и 2-2,5 тысячи рублей в месяц соответственно.

Помимо стикеров 60х72 сантиметра, в прайс-лист «Трейд Компани» включены аппликации размером 75х12 сантиметров стоимостью 4-5,2 тысячи рублей и стикеры 38х80 сантиметров по цене 14-18,2 тысячи рублей в месяц.

Что касается рекламных щитов вдоль эскалаторов, то они у нового подрядчика московского метро тоже подорожают. Стоимость размещения таких конструкций размером 1,8х1,2 метра составит 80 или 60 тысяч рублей в месяц в зависимости от станции. У «Авто Селла», делившего станции на три категории, расценки на подобную рекламу начинались от 40 тысяч рублей в месяц за щиты на станциях третьей группы. В то же время реклама на станциях второй категории стоила 78,5-85 тысяч рублей, а самые престижные рекламные места обходились рекламодателям в 78,5-85 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что за право размещать рекламу в столичной подземке в течение десяти лет «Трейд Компани» должна будет выплатить ГУП «Московский метрополитен» 22,7 миллиарда рублей. Размер платежа в первый год работы подрядчика составит 1,1 миллиарда рублей.

Читайте также:

 

«Омис 92» сможет размещать «наружку» в столице еще два года

 

Оператор наружной рекламы «Омис 92» выиграл судебный иск против столичного департамента рекламы и СМИ. Арбитражный суд Москвы обязал городские власти продлить договор на размещение наружной рекламы, заключенный с оператором, до ноября 2018 года. Как пишет газета «Коммерсантъ», компания «Омис 92» судится с московскими чиновниками не впервые. В 2011 году после судебных разбирательств, касавшихся суммы арендных платежей, оператор заключил с мэрией мировое соглашение. Согласно достигнутой договоренности, компания получала право на размещение в городе 223 щитов формата 3х6 метров. Срок аренды наружных конструкций должен был закончиться в июле 2016 года, после чего власти намеревались их демонтировать, однако оператор обратился в суд с иском о продлении договора.

Изучив доводы сторон, суд признал факт нарушения департаментом рекламы и СМИ столицы условий мирового соглашения. Хотя ведомство и не отказывало компании «Омис 92» в оформлении разрешений на установку «наружки», их выдача существенно затягивалась. В результате оператор в течение 826 дней фактически не мог использовать 220 конструкций, хотя при этом добросовестно оплачивал их аренду.

По данным источников газеты «Коммерсантъ», еще в 2011 году компания «Омис 92» передала право на использование своих рекламных площадей оператору Gallery. На сегодняшний день в распоряжении этой компании находится 829 щитов формата 3х6 метров. Всего же в Москве насчитывается 3120 таких конструкций.

 

Статьи о наружной рекламе:

 

 

Торги на право размещения рекламы в петербургском метро могут отменить

 

Рекламный оператор «Волгобалт медиа» подал в УФАС по Санкт-Петербургу жалобу на рекламные торги петербургского метрополитена. Как сообщает газета «Ведомости», компания просит отменить конкурс в связи с тем, что его условия создают преимущества для отдельных организаций, ограничивая тем самым конкуренцию.

Торги, объявленные ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) в конце октября, должны определить рекламного подрядчика петербургской подземки на следующие десять лет. Согласно условиям конкурса, претендовать на контракт с метро могут только компании, имеющие опыт размещения рекламы в российских метрополитенах в течение трех последних лет. Также организации, желающие участвовать в торгах, должны предоставить задаток в размере 150 миллионов рублей.

По мнению представителей «Волгобалт медиа», подобные требования создают преимущественные условия для одной или нескольких компаний и ограничивают честную конкуренцию. Также оператор считает, что организаторы конкурса не должны требовать от победителя бесплатно размещать социальную рекламу в метро. В своей жалобе «Волгобалт медиа» указывает на то, что такое обязательство не предусмотрено действующим законодательством.

Ранее, напомним, на условия конкурса ГЦЦР в ФАС пожаловался новый подрядчик столичного метрополитена, компания «Трейд Компани». По итогам рассмотрения жалобы антимонопольщики обязали организаторов торгов внести изменения в их условия, однако ГЦЦР не согласился с этим и обратился в суд. В связи с продолжающимся судебным разбирательством прием заявок на участие в торгах был продлен до 13 декабря, а подведение итогов конкурса перенесено на 23 декабря.

 

Читайте также:

 

 


«ВКонтакте» меняет схему размещения рекламы в сообществах

 

Администраторы сообществ «ВКонтакте», которые откажутся от прямых размещений рекламы, будут получать часть дохода социальной сети от продажи рекламных постов. Об этом на конференции IGOCONF сообщил директор по развитию «ВКонтакте» Александр Круглов.
Реформирование системы размещения рекламы в сообществах станет частью программы, направленной на повышение качества контента в социалке. Как отмечают представители «ВКонтакте», рекламные записи, размещаемые администраторами групп в обход официальной биржи, зачастую имеют низкое качество и отпугивают пользователей. Чтобы мотивировать владельцев сообществ отказаться от такой рекламы, администрация «ВКонтакте» будет выплачивать им часть прибыли от публикации рекламных записей в ленте новостей.

В тестовом режиме новую модель оплаты рекламы планируется запустить в январе 2017 года. Воспользоваться ею смогут группы, имеющие не меньше 500 тысяч подписчиков и публикующие уникальный контент. Размер выплат для каждого сообщества будет определяться индивидуально.

По мнению представителей «ВКонтакте», новая схема размещения рекламы имеет сразу несколько преимуществ. Так, она освобождает владельцев сообществ от необходимости самостоятельно заниматься продажами рекламы. При этом повышается качество рекламных материалов и таргетинга, а размер выручки становится зависимым не только от количества, но и от качества аудитории. Последнее позволит больше зарабатывать сообществам с платежеспособными подписчиками.

В 2017 году, помимо запуска новой модели распределения рекламных доходов, «ВКонтакте» собирается внести еще несколько изменений в систему публикации рекламы. В частности, планируется усилить постмодерацию рекламных записей и прекратить поднимать в «умной» ленте рекламу, размещенную в обход официальной биржи.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

 


В «Яндекс.Директе» появится поддержка минус-фраз

 

В системе контекстной рекламы «Яндекс.Директ» в скором времени появится возможность использовать минус-фразы длиной от 2 до 7 слов. Об этом сообщается в блоге рекламных технологий «Яндекса».

С помощью новой функции рекламодатели смогут более точно настроить показ рекламных объявлений. В отличие от минус-слов, которые можно использовать в «Яндекс.Директе» уже сейчас, минус-фразы позволяют отключать отображение рекламы не по отдельным словам, а по целым словосочетаниям.

«Допустим, вы продаете ноутбуки и комплектующие к ним. При этом на ноутбуки вы периодически делаете скидки, а на комплектующие – нет. Чтобы не показывать рекламу по таким запросам, как «комплектующие для ноутбука со скидкой», достаточно добавить минус-фразу – «комплектующие скидка», – поясняется в блоге.

В минус-фразах допускается использование тех же специальных операторов, что и в ключевых фразах, – кавычек, квадратных скобок и других. При загрузке кампаний из CSV-файлов возможно добавление минус-слов во фразовом соответствии из Google AdWords.

 

Статьи о контекстной рекламе:

 

 


Russ Outdoor планирует объединение с одним из конкурентов

 

Крупнейший в России оператор наружной рекламы Russ Outdoor рассматривает возможность объединения с одним из своих конкурентов – компанией «Постер» или Gallery. Об этом со ссылкой на осведомленные источники пишет интернет-издание Adindex.ru.

Объединение с другим оператором позволило бы Russ Outdoor нарастить прибыль и сократить операционные расходы. По итогам 2015 года выручка компании составила 7,7 миллиарда рублей, что на 21% меньше аналогичного показателя за 2014 год. В 2016 году Russ Outdoor удалось несколько увеличить прибыль, однако произошло это в первую очередь благодаря уходу с московского рынка «наружки» нескольких операторов.

Не в лучшем положении сегодня находятся и конкуренты Russ Outdoor. Так, компания Gallery в 2015 году оказалась фактически на грани банкротства, и только вмешательство крупных акционеров, предоставивших оператору дополнительное финансирование, позволило исправить ситуацию.

Представители Russ Outdoor, Gallery и компании «Постер» пока никак не прокомментировали информацию о возможном объединении.

 

Статьи о наружной рекламе:

 

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor