Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Аргумент    Liqium    Типография Спринтер   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 05.12.16 по 09.12.16

     09.12.2016

    Главные события недели с 05.12.16 по 09.12.16

ФАС выявила нарушения в рекламе лекарства «Ци-Клим» и оштрафовала «Ситибанк» за рассылку рекламных SMS

 

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС), рассмотрев жалобу неназванного гражданина, признала ЗАО «Эвалар» нарушившим требования части 6 статьи 24 закона «О рекламе». Об этом сообщается на официальном сайте антимонопольного ведомства.

Как отмечается в сообщении, нарушение было выявлено в рекламе лекарственного препарата «Ци-Клим», которую ЗАО «Эвалар» опубликовало в газете «Комсомольская правда» в июне 2016 года. В рекламной публикации сообщалось, что «Ци-Клим» замедляет старение организма, однако в инструкции, прилагаемой к лекарству, подтверждение этой информации отсутствовало.

«Согласно части 6 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» сообщение в рекламе о свойствах и характеристиках, в том числе о способах применения и использования, лекарственных препаратов и медицинских изделий, допускается только в пределах показаний, содержащихся в утвержденных в установленном порядке инструкциях по применению и использованию таких объектов рекламирования», – говорится в заявлении ФАС.

Теперь ЗАО «Эвалар» грозит штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Штраф за нарушение рекламного законодательства придется выплатить и «Ситибанку». На днях Московское областное УФАС оштрафовало финансовую организацию на 400 тысяч рублей за незаконную рассылку SMS-рекламы.

Как установили антимонопольщики, «Ситибанк» нарушил сразу несколько требований закона «О рекламе». Так, SMS-сообщения, призванные привлечь внимание к кредитным продуктам банка, рассылались без предварительного согласия абонентов на их получение, а в самой рекламе отсутствовала важная информация об условиях предоставления финансовых услуг. Таким образом, были нарушены требования части 7 статьи 5, части 1 статьи 18, части 1 и части 3 статьи 28 закона «О рекламе».

 

Читайте также:

 

МТС может запустить услугу блокировки рекламы на уровне сети

 

 

Оператор сотовой связи МТС рассматривает возможность запуска платной услуги блокировки онлайн-рекламы для своих абонентов. Об этом со ссылкой на материалы оператора пишет газета «Ведомости».

По данным издания, руководство МТС еще не приняло окончательного решения о внедрении нового сервиса. В настоящее время компания изучает предложения поставщиков готовых продуктов, способных реализовать блокировку баннеров и рекламного видео на уровне мобильной сети. На каких условиях услуга будет предоставляться конечным потребителям – пока неизвестно.     

Как рассказал директор по связям с общественностью МТС Дмитрий Солодовников, оператор считает блокировку рекламы способом «улучшить пользовательский опыт» своих абонентов. Отключение рекламы позволило бы ускорить загрузку веб-страниц, при этом пользователи не отвлеклись бы от их просмотра.  

Помимо технических аспектов, МТС изучает и юридическую сторону вопроса. Фактически речь идет о вмешательстве в содержимое сторонних ресурсов, с чем вряд ли станут мириться их владельцы. Уже сейчас многие сайты пытаются различными способами бороться с блокировщиками рекламы, которые устанавливают сами пользователи. Так, «Первый канал» принудительно снижает качество видео на собственном сайте для посетителей с антирекламным ПО, а Cnews.ru блокирует им доступ к своим материалам.

Остается под вопросом и востребованность услуги. С распространением легкодоступных бесплатных блокировщиков, в том числе на мобильных устройствах, желающих платить за отключение рекламы может оказаться слишком мало. Тестирование такого сервиса, недавно проведенное на площадках Mail.Ru Group, показало невысокую заинтересованность пользователей в подобных услугах. По мнению представителей интернет-компании, это объясняется эффективным таргетингом рекламы, благодаря которому рекламные блоки не мешают пользователям потреблять контент.

В настоящее время ни один из российских операторов сотовой связи не предлагает услугу блокировки рекламы на уровне сети. У абонентов МТС есть возможность просмотра ресурсов Rambler без рекламы за 6 рублей в сутки, однако эта услуга реализована компанией совместно с Rambler&Co. В Европе, где операторы уже пытались экспериментировать с отключением рекламы для своих абонентов, подобные блокировки осенью этого года попали под запрет.

 

Читайте также:

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

 

Названы лучшие digital-агентства в сфере продвижения финансовых услуг

 

 

Интернет-издание Adindex.ru опубликовало рейтинг лучших digital-агентств, специализирующихся на продвижении финансовых услуг. Рейтинг был составлен на основе опроса 79 экспертов из 61 финансовой организации, включая «ВТБ24», Raiffeisen Bank, «Ситибанк», Газпромбанк, банк «Российский капитал» и другие.

 

Лучшими по качеству предоставляемых услуг в 2016 году были признаны:

 

  • Контекстная реклама:

 

  1. DeltaClick – 4,27 балла по пятибалльной шкале.
  2. iConText – 4,14 балла.
  3. MGCom – 4,14 балла.
  4. Iprospect – 4,13 балла.
  5. Traffic Isobar – 3,83 балла.
  6. «Блондинка.Ру» – 3,73 балла. 
  7. Nectarin – 3,63 балла.

 

  • Медийная реклама:

 

  1. i-Brand – 4,5 балла.
  2. «Блондинка.Ру» – 4,17 балла.
  3. DeltaClick – 4 балла.
  4. Tactio – 3,92 балла.
  5. Linkprofit – 3,89 балла.
  6. RealWeb – 3,87 балла.
  7. iConText – 3,81 балла.
  8. Nectarin – 3,7 балла.
  9. Maxus – 3,4 балла.

 

  • Лидогенерация:
  1. Cityads – 4,3 балла.
  2. Linkprofit – 4,27 балла.
  3. Admitad – 4,04 балла.
  4. Leads.su – 3,99 балла.
  5. CPAExchange – 3,75 балла.
  6. Actionpay – 3,71 балла.
  7. Masterlead – 3,67 балла.

 

В ходе своего исследования специалисты Adindex.ru также определили значимость отдельных сервисов цифрового маркетинга применительно к продвижению финансовых услуг. Самыми востребованными инструментами оказались контекстная реклама (использовали 93% респондентов), медийная реклама (84%) и Web Production & Support (83%). Последнее же место по востребованности, причем с довольно высоким показателем в 43%, занял Mobile Production. Таким образом, финансовые организации в 2016 году активно использовали для продвижения все доступные им цифровые сервисы, делают вывод авторы исследования.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

В 40 тысячах московских подъездов установят рекламные экраны

 

 

До конца следующего года власти столицы намерены установить в московских подъездах 40 тысяч рекламно-информационных панелей. 6 декабря на ВДНХ состоялась презентация проекта с участием представителей городских департаментов информационных технологий и конкурентной политики.  

По расчетам департамента информационных технологий, охват рекламных экранов составит порядка 6-8 миллионов человек ежедневно. Стоимость оснащения 40 тысяч подъездов 42-дюймовыми телевизионными панелями оценивается в 2,5 миллиарда рублей, при этом ежегодные расходы на обслуживание системы составят еще порядка 450 миллионов рублей. Подрядчик для установки экранов будет выбран по итогам конкурса в первом квартале 2017 года.

Согласно условиям будущего тендера, реклама займет не больше 80% времени трансляций на дисплеях. 20% эфира отводится для городских оповещений о различных мероприятиях, изменениях в движении транспорта и т.п. Конкретные условия размещения рекламы на экранах и ее стоимость пока неизвестны.

Всего на сегодняшний день в Москве насчитывается около 110 тысяч подъездов. В 1440 из них рекламно-информационные мониторы установили еще в июле-ноябре 2016 года в рамках пилотного проекта. С того времени число столичных подъездов, оснащенных экранами, выросло до 2500, следует из материалов их оператора, агентства «Орлис медиа».

 

Статьи об indoor-рекламе:

 

Mediascope: 76% читателей женского глянца покупают рекламируемые в журналах товары

 

 

После ознакомления с рекламными материалами в женских глянцевых журналах 80% читателей ищут рекламируемый товар в магазине, а 76% совершают покупку. Такие цифры приводятся в новом исследовании компании Mediascope (бывшая TNS Russia).

В опросе, проведенном Mediascope, приняли участие 4 тысячи человек в возрасте от 20 до 55 лет, регулярно читающие газеты и журналы. Одной из целей исследования, помимо составления портрета аудитории печатных СМИ, была оценка восприятия рекламы читателями. Как оказалось, в целом аудитория газет и журналов относится к рекламе достаточно лояльно. Так, 63% читателей мужского глянца, 49% читателей массовых изданий и 47% аудитории деловой прессы считают, что реклама в печатных СМИ более уместна, чем в других медиа. При этом большинство читателей глянцевых журналов оценивают размещенные в них рекламные материалы как стильные и красивые.

Наиболее восприимчивой к рекламе оказалась аудитория женского глянца. Около 80% читателей женских глянцевых изданий ищут информацию о рекламируемых брендах в интернете или саму их продукцию в магазинах. 76% покупают продвигаемые в журналах товары, а 69% обсуждают бренды с друзьями.

Среди читателей мужского глянца доля совершающих покупки после контакта с рекламными материалами гораздо ниже – 54%. Информацию о брендах в интернете ищут 69% аудитории, а обсуждают бренд с друзьями – 53%. Схожие показатели наблюдаются у массовых изданий: 51% читателей совершает покупку, 48% обсуждают бренд с друзьями и 67% ищут информацию в интернете.

Наконец, наименее подверженной влиянию рекламы оказалась аудитория деловых СМИ. Только 46% их читателей совершают покупки, ознакомившись с рекламой или рекламной статьей. При этом 60% аудитории деловых изданий ищут информацию о рекламируемом бренде в интернете, а 49% обсуждают его с друзьями.

 

Статьи о рекламе в прессе:

 

Доля мошеннического трафика на площадках IMHO Vi оказались ниже среднемировой

 

 

Доля мошеннического трафика в видеорекламе на площадках селлера IMHO Vi составляет 0,12%, что существенно ниже среднемирового уровня. Об этом со ссылкой на исследование, проведенное компанией Weborama, пишет газета «Коммерсантъ».

В рекламную сеть IMHO Vi входят популярные онлайн-кинотеатры и сайты телеканалов, в том числе Zoomby, Ivi, Tvzavr, «Первый канал», «Россия 1», «РЕН ТВ» и другие. Средняя доля «мусорного» трафика, накрученного ботами, составляет на них 0,12%. Полученная цифра оказалась гораздо меньше как российского, так и общемирового уровня. Для сравнения, в Москве объем мошеннического трафика на онлайн-площадках всех типов колеблется между 1% и 30%, а в целом по миру этот показатель составляет около 36% (данные IAB). В видеосети «Яндекса» доля «мусорного» трафика варьируется от 0,3% до 2,6% в зависимости от сезона.

По оценке IMHO Vi, объем российского рынка видеорекламы в 2016 году составит 6,3 миллиарда рублей, что на 18% больше аналогичного показателя за 2015 год.

 

Статьи о видеорекламе:

 

Zenith Optimedia: за три года расходы на рекламу в социальных сетях увеличатся на 72%

 

 

В период с 2016 по 2019 годы общемировые расходы на рекламу в соцсетях вырастут на 72% – до 50 миллиардов долларов. Об этом говорится в новом исследовании сети медиаагентств Zenith Optimedia.

В 2019 году доля социальных сервисов на мировом рынке интернет-рекламы увеличится с нынешних 16% до 20%. По словам главы отдела прогнозирования Zenith Optimedia Джонатана Барнарда, в ближайшие годы соцсети наряду с видеорекламой останутся главными факторами роста рекламного рынка.

Как полагают эксперты Zenith Optimedia, в следующем году мировые расходы на рекламу, равно как и в 2016 году, увеличатся на 4,4%.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor