Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
FullSMM    АРТ РПК    Levins Projects Agency   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 12.12.16 по 16.12.16

     16.12.2016

    Главные события недели с 12.12.16 по 16.12.16

В новостных лентах «ВКонтакте» и «Одноклассников» появится видеореклама

Компания Mail.Ru Group объявила о запуске нового формата видеорекламы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» – «Видео+». Рекламные видеоролики, которые вскоре появятся в новостных лентах соцсетей, будут иметь недельный охват свыше 50 миллионов человек, отмечается в пресс-релизе.

Одной из главных особенностей нового формата станет возможность распознавания пользователей сразу в двух социальных сетях. Если рекламодатель выберет однократный показ видео для каждого посетителя, то реклама, продемонстрированная в «Одноклассниках», не будет повторно показана тому же человеку в ВК, и наоборот. В случае же, если в настройках кампании будет задано несколько показов на пользователя, то трансляции видео в двух соцсетях будут суммироваться, пока не достигнут нужного числа. При этом учитываются показы как на десктопах, так и на мобильных устройствах.  

По словам представителей Mail.Ru Group, такая особенность «Видео+» позволит рекламодателям не переплачивать за лишние показы и эффективно контролировать количество контактов аудитории с рекламными видеороликами.

«Мы рады предложить формат «Видео+», который позволяет точно задать частоту показов рекламы человеку, даже если он пользуется обеими соцсетями и заходит с разных устройств. Это, в свою очередь, даст рекламодателям возможность повысить эффективность использования рекламного бюджета», – прокомментировала коммерческий директор Mail.Ru Group Элина Исагулова.

Первым новый формат видеорекламы, как сообщается, протестируют Danone и Bayer.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Mediascope будет измерять российскую телеаудиторию в течение следующих трех лет

 

В четверг, 15 декабря, специальная комиссия при Роскомнадзоре выбрала уполномоченного телеизмерителя на следующие три года. Им, как и ожидалось, стал действующий измеритель, компания Mediascope, ранее работавшая под брендом TNS Russia.

Выбор единственного телеизмерителя проходил в формате конкурса. Желающие участвовать в отборе могли до конца октября направить в Роскомнадзор собственные методики исследования аудитории, после чего регулятор должен был оценить поступившие заявки. Окончательное решение о выборе исследовательской компании для телеизмерений принимала комиссия из 11 человек, представляющих вещателей (ВГТРК, «Первый канал», «Газпром-Медиа» и др.), рекламный бизнес («Национальные рекламный альянс») и отраслевые объединения (АКАР).

Всего заявки на участие в конкурсе Роскомнадзора подали четыре компании. Помимо Mediascope, желание заниматься телеизмерениями изъявили GS Group, MediaHills и Romir. Тем не менее, все 11 членов комиссии Роскомнадзора, включая гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста, ранее не единожды критиковавшего методику TNS Russia, проголосовали за Mediascope.

Напомним, что согласно закону, принятому этим летом, заниматься измерениями российской телеаудитории с 1 января 2017 года смогут только уполномоченные Роскомнадзором компании с долей иностранного капитала не больше 20%. С 1 сентября 2017 года данные уполномоченного телеизмерителя должны будут использовать при размещении рекламы все российские телеканалы, рекламодатели, агентства и сейлз-хаусы.

В связи с запретом на телеизмерения для иностранных организаций британскому холдингу WPP пришлось продать 80% TNS Russia компании «ВЦИОМ-Медиа». После продажи TNS Russia была переименована в Mediascope. При этом руководить компанией продолжил Руслан Тагиев, возглавляющий TNS с 1994 года.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

УФАС Санкт-Петербурга обязало ГЦРР изменить условия конкурса по выбору рекламного подрядчика для городского метро

 

13 декабря комиссия УФАС по Санкт-Петербургу рассмотрела жалобу компании «Волгобалт Медиа» на действия организатора открытого конкурса по выбору рекламного подрядчика для городской подземки, ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР). Антимонопольщики признали жалобу обоснованной и обязали ГЦРР внести изменения в условия конкурса.

«Волгобалт Медиа» обратилась с жалобой в УФАС в конце ноября. Компания обвинила ГЦРР в создании преимущественных условий для отдельных организаций и ограничении конкуренции. Недовольство «Волгобалт Медиа», в частности, вызвало требование о наличии у претендентов на контракт с петербургским метро трехлетнего опыта размещения рекламы в подземке. Как установила комиссия УФАС, этому условию в Санкт-Петербурге соответствуют лишь пять компаний, тогда как при отсутствии такого ограничения в конкурсе могло бы участвовать больше 20 организаций.

«Предварительно изучив рынок организаций, которых в городе более 20 и которые могли бы принять участие в этом конкурсе, если бы отсутствовало ограничение на опыт работы в метрополитене, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России приняла решение признать в действиях ГЦРР нарушение ст. 17 Закона о защите конкуренции, выдать организации обязательное для исполнения предписание о необходимости внесения изменений в конкурсную документацию и исключении из нее указанного пункта», – говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Теперь ГЦРР должен будет либо выполнить предписание УФАС, либо обжаловать его в суде. Ранее организация уже обратилась в суд, чтобы добиться отмены аналогичного решения антимонопольщиков, принятого по жалобе «Трейд Компани». Рассмотрение дела назначено на 18 января.

 

Читайте также:

Тендеры: Сбербанк, «ВТБ24» и «Промсвязьбанк» выбрали рекламных подрядчиков на ближайшие годы

Банк «ВТБ24» объявил результаты тендера по выбору креативного партнера на 2017 и 2018 годы. Среди девяти компаний, участвовавших в конкурсе, лучшим оказалось агентство Young&Rubicam, входящее в британский коммуникационный холдинг WPP.

Как следует из протокола подведения итогов закупки, «ВТБ24» в скором времени заключит с победителем тендера двухлетний контракт на 109 миллионов рублей. В обязанности нового рекламного подрядчика банка войдет разработка материалов для кампаний в различных медиа, создание коммуникационной стратегии, оформление офисов и подготовка digital-проектов.

В 2015 и 2016 годах, напомним, креативным обслуживанием «ВТБ24» занималось агентство Instinct. Оно также участвовало в новом тендере, однако Young&Rubicam удалось набрать больше баллов по основным критериям оценки и стать победителем, несмотря на более высокое ценовое предложение.

Результаты тендера по выбору медиапартнера на 2017 и 2018 годы на днях объявил и Сбербанк. Согласно итоговому протоколу конкурса, планированием, закупками и размещением рекламы для крупнейшего российского банка в следующие два года будет заниматься агентство Dentsu Smart.

Помимо Dentsu Smart, во второй этап конкурса Сбербанка прошли PHD и Effect Media, однако их результаты оказались хуже. Хотя PHD и удалось превзойти Dentsu Smart по критериям «Закупка медиа-инвентаря на региональном уровне» и «Достоверность предложенных цен», Dentsu Smart получило гораздо более высокий балл в категории «Закупка медиа-инвентаря на федеральном уровне». Именно этот критерий имел наибольший вес при выставлении итоговых оценок участникам.

Задачей Dentsu Smart в работе со Сбербанком станет закупка рекламы во всех медиа, за исключением телевидения и интернета. Размещением онлайн-рекламы банк планирует заниматься самостоятельно, а подрядчик для работы с телерекламой будет выбран в ходе отдельного конкурса.

Тем временем «Промсвязьбанк», входящий в десятку крупнейших банков России, объявил результаты тендера на размещение интернет-рекламы в 2017 году. 

Закупка состояла из трех лотов. Первый из них, выигранный агентством MGCom, предусматривает размещение контекстной рекламы посредством сервисов «Яндекс.Директ» и Google AdWords. Второй лот, доставшийся агентству Artics, подразумевает распространение рекламы в социальных сетях, а третий, выигранный iProspect, – закупки programmatic и RTB-рекламы.

«Мы очень рады начать работу с «Промсвязьбанком» – одним из лидеров в сфере банковских услуг на российском рынке. Профессиональные коллеги по достоинству оценили наши компетенции вкупе с уровнем проработки предложения и выбрали именно нас в качестве перформанс программатик-партнера на ближайший год», – прокомментировал медиадиректор агентства iProspect Михаил Цуприков.

 

Читайте также:

Названы лучшие digital-агентства в сфере продвижения фармкомпаний

Интернет-издание Adindex.ru опубликовало рейтинг digital-агентств в сфере продвижения фармацевтических компаний. По итогам опроса 59 экспертов из 32 фармкомпаний, включая Bayer, Pfizer, Teva, Gedeon Richter, Sanofi и другие, были определены лучшие агентства по качеству услуг и доле сотрудничества.

Всего в рейтинге Adindex.ru участвовало 53 агентства. В первую пятерку по числу клиентов среди фармацевтических компаний вошли:

 

  1. AiLove – 7 клиентов из числа компаний, участвовавших в опросе (21,9% от общего количества).
  2. Digital BBDO, RTA – по 6 клиентов (18,8%).
  3. Auditorius, iVengo Mobile, Soloway – по 5 клиентов (15,6%).
  4. Accord Digital, Affect, Amnet, BYYD, Goldfish Media, Havas Digital, ZenithOptimedia – по 4 клиента (12,5%).
  5. Data-Centric Alliance, ENGAGE/DigitasLBi, Gazprom-Media Digital, i-Media, IMHO Vi, JAMI, Media Instinct, Mindshare, OTM, RTB Media, Segmento, Smartica, Starcom, «Блондинка.Ру» – по 3 клиента(9,4%).

 

Также в ходе опроса были определены лучшие агентства по качеству отдельных услуг:

 

  • Web Production&Support – TWICE,
  • Креатив и стратегия – Dr. Jung,
  • Контекстная реклама – «Блондинка.Ру»,
  • Планирование и размещение медийной рекламы – AiLove, Digital BBDO,
  • SEO – AiLove,
  • Mobile Marketing – Digital BBDO.

 

Кроме того, исследование Adindex.ru позволило определить самые популярные среди фармкомпаний инструменты digital-маркетинга. В первую тройку по популярности попало веб-производство и поддержка (использовали 92% респондентов), креативные разработки (87%) и контекстная реклама (85%). Наименее же востребованными оказались Direct Marketing & CRM (26%) и лидогенерация (20%).   

С полной версией рейтинга можно ознакомиться по этой ссылке: http://adindex.ru/rating3/136302/156475/index.phtml

 

Читайте также:

За год доходы Москвы от наружной рекламы сократились на 1,3 миллиарда рублей

 

Столичный департамент рекламы и СМИ выставил операторам счет за эксплуатацию «наружки» в 2016 году. До 9 декабря победители рекламных аукционов 2013 года должны были перечислить городу 3,63 миллиарда рублей, что на 1,3 миллиарда рублей меньше, чем годом ранее.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», причиной снижения доходов Москвы от наружной рекламы стал конфликт мэрии с «Верой-Олимп» и случаи, когда операторы не могли использовать выигранные конструкции по независящим от них причинам.

В этом году «Вера-Олимп» перечислила в столичный бюджет только 118,1 миллиона рублей, в то время как условия договора предусматривали выплату 929 миллионов рублей. Еще 257 миллионов рублей, согласно условиям мирового соглашения, оператор должен будет заплатить в феврале 2017 года.

Некоторые операторы также получили скидки при оплате договоров в связи с невозможностью использовать часть рекламных конструкций из-за ремонтных работ. По этой причине, в частности, на 100 миллионов рублей был уменьшен платеж Russ Outdoor.

Пока еще неизвестно, все ли операторы оплатили выставленные им счета, однако эксперты полагают, что в этом году проблем с платежами ни у кого не возникнет. До 26 декабря операторы также должны будут произвести оплату рекламных конструкций, выигранных на аукционах в 2014 году.

Статьи о наружной рекламе:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor