Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Liqium    Типография Спринтер    ООО "Сан Рэй"   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 09.01.17 по 13.01.17

     13.01.2017

    Главные события недели с 09.01.17 по 13.01.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 09.01.17 по 13.01.17.    

 

Рекламными торгами петербургского метрополитена заинтересовалась только одна компания

Заявку на участие в торгах по выбору рекламного подрядчика для ГУП «Петербургский метрополитен» подала только одна организация – ООО «Метроном». В связи с этим конкурсная комиссия признала торги несостоявшимися, пишет интернет-издание Adindex.ru со ссылкой на протокол рассмотрения заявок.

Компания «Метроном» до недавнего времени входила в число четырех официальных дилеров рекламы в метро Санкт-Петербурга. В ноябре 2016 года срок действия договора с ней, равно как и с тремя другими операторами, истек. Незадолго до этого ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) объявил тендер по выбору нового рекламного подрядчика для петербургской подземки, на который практически сразу же стали сыпаться жалобы потенциальных участников.

Первым на условия объявленного конкурса пожаловался в ФАС действующий партнер столичного метрополитена «Трейд компани». Затем схожие жалобы подали оператор наружной рекламы «Волгобалт медиа» и издатель «Делового Петербурга» Fort Group. Рассматривая поступившие заявления, антимонопольщики признали требование организатора торгов о наличии трехлетнего опыта размещения рекламы в метро ограничением конкуренции и потребовали его отменить. Тогда сотрудники УФАС по Санкт-Петербургу насчитали в городе не меньше 20 компаний, потенциально способных принять участие в торгах.

«Предварительно изучив рынок организаций, которых в городе более 20 и которые могли бы принять участие в этом конкурсе, если бы отсутствовало ограничение на опыт работы в метрополитене, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России приняла решение признать в действиях ГЦРР нарушение ст. 17 Закона о защите конкуренции, выдать организации обязательное для исполнения предписание о необходимости внесения изменений в конкурсную документацию и исключении из нее указанного пункта», – говорилось в сообщении антимонопольного ведомства.

В ГЦРР с решением УФАС не согласились и обжаловали его в суде, в результате чего требования к квалификации участников конкурса остались неизменными. Теперь конкурсная комиссия должна будет определить, соответствует ли единственная поступившая заявка требованиям тендерной документации. В случае положительного решения с ООО «Метроном» может быть заключен десятилетний контракт на размещение рекламы, если только этому не помешает продолжающееся судебное разбирательство с УФАС.

 

Читайте также:

 

В видеороликах Facebook появятся рекламные вставки

Социальная сеть Facebook намерена протестировать новый формат видеорекламы – мид-роллы, демонстрируемые в середине просматриваемых посетителями роликов. Об этом пишет Recode.

Ставить видео на рекламную паузу издателям разрешат после того, как пользователь просмотрит не меньше 20 секунд видеофайла. При этом продолжительность рекламной вставки не должна будет превышать 15 секунд. 55% выручки от показа видеорекламы получат паблишеры – столько же производителям контента платит и крупнейший в мире видеохостинг YouTube.   

Необходимо отметить, что мид-роллы для Facebook не являются совсем уж новым форматом. Летом подобная реклама в тестовом режиме появилась в прямых трансляциях Facebook Live. Тогда эксперты выразили сомнение в эффективности мид-роллов. По мнению специалистов, современная аудитория, привыкшая блокировать рекламу, скорее отвлечется на второй экран, чем станет вникать в рекламное сообщение.

С видеорекламой, прерывающей просмотр видеоконтента, экспериментирует в настоящее время и принадлежащий Facebook фотосервис Instagram. Так, по данным издания AdAge, рекламные вставки появились в размещенных в Instagram видеороликах длительностью от 90 секунд.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

За 8 месяцев рекламодатели потратили на видеорекламу в Рунете 4,1 миллиарда рублей

В апреле-ноябре 2016 года объем российского рынка видеорекламы увеличился на 18% и достиг 4,1 миллиарда рублей. Об этом со ссылкой на исследование агентства ADV пишет газета «Коммерсантъ».

Рост расходов на видеорекламу опередил рост аудитории онлайнового видео. Так, согласно данным Comscore, в период с апреля по ноябрь 2016 года число интернет-пользователей, которые смотрят видео в интернете, увеличилось на 12%. Данная статистика, впрочем, не включает просмотры на мобильных устройствах, поэтому реальный показатель роста может быть несколько выше.

Больше всего в видеорекламу инвестируют лидеры закупок телевизионной рекламы. Первая десятка рекламодателей, размещающих рекламное видео в Рунете, выглядит так:

 

  1. Procter & Gamble – 213 миллионов рублей (расходы на видеорекламу в апреле-ноябре 2016 года).
  2. Unilever – 166 миллионов рублей.
  3. Coca-Cola – 164 миллиона рублей.
  4. Reckitt Benckiser – 160 миллионов рублей.
  5. Mars – 139 миллионов рублей.
  6. Nestle – 134 миллиона рублей.
  7. Mondelez – 134 миллиона рублей.
  8. Wargaming – 84 миллиона рублей.
  9. GSK – 83 миллиона рублей.
  10. PepsiCo – 80 миллионов рублей.  

 

Пока что крупнейшие рекламодатели используют видеорекламу лишь в качестве дополнения к рекламе на ТВ. По словам вице-президента по маркетингу Danone в России Виталиуса Паулюса, рекламное видео в интернете позволяет охватить аудиторию с невысоким телесмотрением, тогда как основной охват обеспечивает именно телевидение. Такого же мнения придерживается и директор по стратегическому маркетингу «Вымпелкома» Снежана Черногорцева, которая также отмечает, что онлайн-видео лучше подходит для взаимодействия с молодежной аудиторией.

На сегодняшний день доля интернета в затратах на все виды рекламного видео в России не превышает 6%. В будущем, как полагают в ADV, этот показатель может вырасти до 12% – именно столько расходуют на онлайновую видеорекламу рекламодатели из США.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Тендеры: «Почта Банк» и «Ростелеком» ищут рекламных подрядчиков

Принадлежащий «Почте России» и группе ВТБ «Почта Банк» объявил тендер на закупку телевизионной рекламы в 2017 году. За показ рекламных роликов на 17 российских телеканалах банковская организация готова заплатить выбранному подрядчику до 496,3 миллиона рублей.

Согласно условиям закупки, реклама «Почты Банка» должна будет появиться на «Пятнице», «Первом», «РЕН-ТВ», НТВ, СТС, ТНТ, «ТВ-3», «Пятом телеканале», «ТВЦентре», «Звезде», «России-1» и других каналах.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18 января 2017 года, а победителя планируется объявить не позднее 24 января. Компании, желающие участвовать в тендере, должны предоставить финансовое обеспечение своей заявки в размере 5% от максимальной цены договора. Также участники должны иметь опыт работы с рекламодателями, входящими в ТОП-30 Adindex.ru.

Еще несколько рекламных тендеров на днях объявил телекоммуникационный оператор «Ростелеком». Компания ищет подрядчиков для стратегического и креативного обслуживания бренда, изготовления интернет-рекламы, а также организации BTL-мероприятий и размещения рекламных материалов на фестивалях.

В рамках тендера на оказание BTL-услуг оператор готов заключить контракты с тремя агентствами. Максимальная стоимость закупки составляет 80 миллионов рублей, при этом итоговая сумма будет распределена между победителями неравномерно. Так, 50% получит агентство, занявшее первое место, 30% отойдут компании на втором, а оставшиеся 20% предусмотрены для третьего победителя тендера. В случае же, если участников конкурса окажется лишь двое, средства между ними будет разделены в соотношении 6 к 4. 

Заявки на участие в закупке принимаются до 9 февраля 2017 года, а ее итоги планируется подвести лишь 10 апреля. При выборе победителя будет учитываться цена предложения и квалификация участника. Преимущество получат компании, состоящие в Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) и имеющие награды «Серебряный Меркурий» или «Золотой Proпеллер».

Еще три подрядчика «Ростелекому» требуются для стратегического и креативного обслуживания бренда. Победителям конкурса предстоит создать стратегию продвижения, рекламные макеты и ролики для телевидения. Стоимость этих услуг телекоммуникационный оператор оценивает в 611 миллионов рублей.

В рамках того же тендера компания ищет агентство для разработки интернет-рекламы в 2017-2019 годах. За сумму до 26 миллионов рублей выбранный подрядчик должен будет подготовить концепции рекламных кампаний, создать макеты посадочных страниц и рекламные видеоролики для онлайн-площадок.

Заявки на участие в закупке принимаются до 7 февраля 2017 года, а подвести ее итоги «Ростелеком» обещает не позднее 10 апреля.

 

Читайте также:

 

Mediascope: самым популярным телеканалом в 2016 году стала «Россия 1»

В 2016 году среднегодовая доля «России 1» среди зрителей старше 18 лет выросла с 13,4% до 13,6%, что сделало этот телеканал самым популярным в стране. Аналогичный показатель прежнего лидера, «Первого канала», за тот же период сократился с 14,3% до 13,3%, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Mediascope. До 2016 года «Первый» терял лидерство только один раз – в 2012 году. Тогда самым популярным российским телеканалом стал НТВ с долей аудитории в 14,7% против 14,3% у «Первого». «Россия 1», в свою очередь, максимально приближалась к «Первому» в 2005 году, когда разница в аудитории между двумя каналами составляла 0,1%. Примечательно, что в ушедшем году «Первый» уступил лидерство, занимая девять из десяти первых строчек в рейтинге самых популярных телепрограмм. В их числе – новогоднее обращение президента, военный парад 9 мая и шоу «Лучше всех!». «Россия 1» смогла выйти вперед благодаря большей аудитории общественно-политических передач и утреннего шоу. Представители «Первого» оценку действующего телеизмерителя считают недостоверной. Руководство телеканала ожидает реформирования неактуальной, по его мнению, системы исследований, а до тех пор воспринимать рейтинги Mediascope всерьез в «Первом» отказываются.

 

Статьи о рекламе на телевидении:




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor