Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
RDG доставка газет по почтовым ящикам     Рекламное и BTL Агентство Все Свои    Art Media Holding   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 16.01.17 по 20.01.17

     20.01.2017

    Главные события недели с 16.01.17 по 20.01.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 16.01.17 по 20.01.17.

 

Стала известна стоимость полного брендирования поездов московского метро

Компания «Трейд Компани», выигравшая торги ГУП «Московский метрополитен» по выбору нового рекламного подрядчика, предлагает услугу полного брендирования поезда метро по цене 1,5 миллиона рублей в месяц. Об этом со ссылкой на источник в транспортном комплексе столицы сообщает агентство городских новостей «Москва».

Брендирование поезда подразумевает оклеивание вагонов пленкой или стикерами как изнутри, так и снаружи. При этом реклама других компаний в брендированном составе не размещается.

В настоящее время рекламодатели могут брендировать вагоны «Русич» на восьми линиях столичного метрополитена: Сокольнической, Филевской, Таганско-Кранопресненской, Замоскворецкой, Филевской, Каховской, Люблинско-Дмитровской и Арбатско-Покровской. В будущем «Трейд Компани» планирует предложить услугу брендирования станций и переходов.  

Выиграв торги в августе 2016 года, «Трейд Компани» стала рекламным подрядчиком столичного метрополитена на следующие десять лет. Стоимость заключенного контракта составила 22,6 миллиарда рублей.

 

Читайте также:

 

В Минздраве хотят ограничить рекламу «вредных» продуктов

Министерство здравоохранения РФ считает необходимым ограничить время показа телевизионной рекламы шоколадных батончиков, газированных напитков, чипсов, колбас и других продуктов с избыточным содержанием сахара и жира. Такое предложение содержится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни до 2025 года, сообщает ТАСС.

Помимо ограничения рекламы, разработанный Минздравом документ предусматривает введение акцизов и дополнительной маркировки для «вредных» продуктов. Производители продовольственных товаров, содержащих большое количество жира и сахара, должны будут приводить на упаковке своей продукции полную информацию о «калорийности, содержании насыщенных животных жиров и углеводов, соли». Все это должно будет способствовать сокращению смертности от неинфекционных заболеваний, считают в министерстве.

Несколько иного мнения придерживается руководство Министерства связи и массовых коммуникаций. По словам заместителя главы Минкомсвязи Алексея Волина, его ведомство инициативу Минздрава не поддержит. «Люди сами должны отдавать себе отчет в том, что они делают и что они потребляют. Допускать диктат медиков над уже повседневным поведением обычных граждан – это чрезмерно», – приводит слова Волина газета «Коммерсантъ». 

Стоит отметить, что Министерство здравоохранения в своем стремлении ограничить рекламу «вредных» продуктов не одиноко. В 2015 году депутат от «Единой России» Василий Шестаков внес в Госдуму законопроект, запрещающий рекламировать на ТВ продукты с высоким содержанием сахара, жиров и соли в период с 7 до 22 часов. Идея акцизов на фаст-фуд и газировку тоже не нова: в 2016 году подобный законопроект внес в нижнюю палату парламента депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев.  

 

Читайте также:

 

Тендеры: РЖД ищет агентство для организации информационно-рекламных кампаний, МТС и «МегаФон» определились с подрядчиками для размещения «наружки»

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) объявило конкурс по выбору подрядчика для организации информационно-рекламных кампаний в России и за рубежом. Как следует из документации, опубликованной на сайте госкомпании, максимальный бюджет на пиар и рекламу составляет 932,5 миллиона рублей с НДС. До 10% от этой суммы победитель тендера сможет получить в качестве агентского вознаграждения.

В обязанности выбранного подрядчика войдет организация пресс-мероприятий, размещение рекламы, в том числе в интернете, подготовка аналитики по странам и улучшение имиджа РЖД в СМИ. Также компания, которая выиграет тендер, должна будет взять на себя ведение страниц железнодорожного перевозчика в соцсетях. Срок оказания услуг – с 2017 по 2019 годы включительно.

Интерес к продвижению за рубежом в РЖД объясняют желанием заняться строительством и управлением железнодорожными системами в других странах. В частности, компанию интересуют рынки Вьетнама, Эквадора, Ирана, Кубы, Индии, Индонезии и Бразилии.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 января 2017 года, а определить победителя планируется не позднее 6 февраля. Претендовать на контракт могут только компании, имеющие опыт оказания необходимых РЖД услуг на сумму не меньше 20% от максимальной цены закупки.  

Тем временем оператор сотовой связи «Мегафон» определится с подрядчиками для размещения наружной и indoor-рекламы в течение ближайшего года. Тендер компании выиграли агентства Mediavest, Kinetic, Universal Media и Maxus. Также оператор продолжит сотрудничать с компанией OMD Optimum Media, которая размещала рекламу «Мегафона» ранее.

Как уточнили представители Mediavest, агентство займется закупкой рекламных площадей в Москве, Московской области и аэропортах в различных регионах России. Глава Kinetic Илья Чередин, в свою очередь, сообщил, что его компания будет размещать рекламу в Поволожском, Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах РФ.

Подрядчиков для размещения «наружки» недавно выбрал еще один оператор из «большой тройки» – МТС. Победителями соответствующего конкурса компании стали агентства «Максима» и Posterscope.

 

Читайте также:

 

Провайдеры данных смогут продавать аудиторные сегменты рекламодателям myTarget

Компания Mail.Ru Group объявила о начале регистрации аккаунтов провайдеров данных  (DMP) в рекламной платформе myTarget.

Обезличенная аудиторная информация, собранная DMP из различных источников, поможет рекламодателям добиться более точного таргетинга своей рекламы, а провайдеры, в свою очередь, получат новый источник дохода. Размер платы, которая будет взиматься с пользователей myTarget за доступ к аудиторным сегментам, DMP смогут определить самостоятельно.

«Современная эффективная рекламная кампания базируется на доступе к нужной информации. DMP могут ее предоставить, и мы предлагаем им удобный способ монетизации данных. В свою очередь, рекламодатели получат новые уникальные источники данных, которые позволят им более точно таргетировать рекламные кампании, повышая конверсию», – прокомментировала коммерческий директор Mail.Ru Group Элина Исагулова.

Для расчета стоимости сегментов аудиторий используется модель CPM, которая подразумевает оплату за каждую тысячу показов. При желании провайдеры данных смогут предложить свои аудитории рекламодателям бесплатно.  

Статьи о рекламе в интернете:

 

Столичные власти расторгли договора с оператором наружной рекламы ТРК

Оператор ТРК, выигравший на аукционах в 2013 и 2014 годах около 1,5 тысячи рекламных конструкций в Москве, не смог оплатить очередной год работы на рынке «наружки». Московские власти попытались взыскать задолженность с оператора в сумме 1,9 миллиарда рублей в досудебном порядке, а затем, так и не добившись выплат, расторгли заключенные контракты.   

Как сообщает Adindex.ru, столичный департамент СМИ и рекламы запустил «претензионный порядок взимания задолженности» с оператора. По словам главы ведомства Ивана Шубина, департамент направил претензию ТРК еще 13 января. При этом чиновники рассчитывали не только добиться от оператора выплаты долга, но и получить неустойку в размере 0,1% от суммы платежа за каждый день просрочки. Вскоре, однако, стало известно, что департамент СМИ и рекламы расторг все договоры с компанией.  

Напомним, что в декабре 2016 года компания ТРК должна была оплатить очередной год аренды наружных рекламных конструкций. Согласно заключенным контрактам, годовая плата составляла больше 2 миллиардов рублей, однако в 2016 году в связи с невозможностью использования части «наружки» власти уменьшили платеж до 1,9 миллиарда рублей. Тем не менее, даже с учетом скидки нужной суммы у ТРК не нашлось.

ТРК – отнюдь не первый столичный оператор, который не смог оплатить выигранные на аукционах рекламные конструкции. В декабре 2014 года с взятыми на себя финансовыми обязательствами не справилась компания «Никэ», а год спустя схожая проблема возникла у «Веры-Олимп». Последний оператор, впрочем, смог добиться от властей восстановления расторгнутых договоров.

 

Читайте также:

 

Статьи о наружной рекламе:

 

Прерывать фильмы рекламой без разрешения правообладателя могут запретить

Глава парламентского комитета по культуре Станислав Говорухин внес в Госдуму законопроект, запрещающий прерывать показ фильмов на ТВ рекламой без разрешения правообладателя. Об этом сообщает РИА «Новости».

Разработанный депутатом документ предусматривает внесение изменений в законы «О рекламе» и «О государственной поддержке кинематографии». Помимо запрета на прерывание фильмов рекламными роликами без разрешения владельца авторских прав, законопроект ограничивает время показа такой рекламы двумя минутами. Также вводится запрет на демонстрацию финальных титров в ускоренном режиме и их отображение в формате «полиэкрана». Как отмечает депутат, подобная практика лишает зрителей возможности узнать имена актеров, снимавшихся в фильме, а авторы музыки, звучащей во время показа титров, остаются без авторского вознаграждения, предусмотренного Гражданским кодексом.

«Для решения указанной проблемы законопроектом предлагается дать право телеканалам сокращать заключительные титры только в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии, а в случае наложения музыкального сопровождения на титры кинофильма – только при наличии согласия автора музыкального произведения», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

Статьи о рекламе на телевидении:




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor