Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
АКМ Успех    Аргумент    Liqium   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 23.01.17 по 27.01.17

     27.01.2017

    Главные события недели с 23.01.17 по 27.01.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 23.01.17 по 27.01.17.

 

Advance Group запустила новую сеть digital-экранов в бизнес-центрах

Принадлежащий Russ Outdoor оператор indoor-рекламы Advance Group запустил в бизнес-центрах Москвы и Санкт-Петербурга новую сеть среднеформатных digital-экранов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Сеть насчитывает 155 32-дюймовых дисплеев, размещенных в лифтовых холлах. Всего с учетом ранее установленных мониторов в распоряжении оператора имеется уже 255 цифровых экранов. В ближайшем будущем их количество будет доведено до 300, а число бизнес-центров, охваченных сетью Advance Group, – до 250.

Рекламу на экранах оператора рекламодатели могут покупать как пакетами, так и по отдельности. При размещении на всех 155 новых мониторах в течение месяца Advance Group обещает клиентам показатель OTS на уровне 24,3 миллиона. В случае использования всей сети компании прогнозируемый OTS составляет около 45 миллионов.

«Мы решились на развертывание сети digital-панелей среднего формата, которые органично дополнили нашу сеть крупных премиальных носителей, – говорит генеральный директор Advance Group Максим Александров. – Таким образом, мы сделали размещение на цифровых носителях более доступным по цене и рассчитываем на приток новых категорий рекламодателей. Бесспорным преимуществом размещенных в прилифтовой зоне носителей является частота и длительность контакта».

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), объем российского рынка indoor-рекламы по итогам 2016 года составил 3,3 миллиарда рублей. В прошлом году в 270 городах России насчитывалось почти 33 тысячи цифровых носителей, из которых только 800 располагались в бизнес-центрах (данные Video Planning). Больше всего digital-экранов – свыше 20 тысяч – было установлено в магазинах.

 

Статьи о indoor-рекламе:

 

В 2016 году госкомпании потратили на рекламу и PR больше 20 миллиардов рублей

 

Суммарные расходы государственных компаний и ведомств на рекламу и PR в 2016 году составили 20,46 миллиарда рублей, что на 10% меньше аналогичного показателя за 2015 год. Об этом говорится в исследовании iMARS Communications, которое агентство подготовило по заказу портала Sostav.ru.

Как установили специалисты iMARS Communications, больше всего рекламных тендеров в 2016 году было объявлено во втором и третьем кварталах. В четвертом квартале активность организаторов торгов заметно снизилась, что, по мнению авторов исследования, может свидетельствовать о переносе части закупок на первые месяцы 2017 года.

По отдельным категориям годовые расходы госкомпаний распределились следующим образом:

 

  • Рекламные, информационные и PR-кампании – 7,88 миллиарда рублей
  • Рекламно-сувенирная продукция – 6,31 миллиарда рублей
  • Организация мероприятий – 4,69 миллиарда рублей
  • Интернет-коммуникации – 1,56 миллиарда рублей

 

По сравнению с 2015 годом структура рекламных трат госкомпаний несколько изменилась. Так, в позапрошлом году лидером по объему расходов было производство рекламно-сувенирной продукции, тогда как в 2016 году на первое место вышли рекламные, информационные и PR-кампании.

«Конечно, в 2016 году общий объем коммуникационных услуг меньше показателей 2015 года и значительно уступает 2014 году, когда общая сумма закупок на коммуникационные услуги составила порядка 24 миллиардов рублей. Это связано с тем, что на смену большим бюджетам пришли экономия и оптимизация. Тем не менее, трезво оценивая ситуацию, можно с уверенностью сказать, что 2017 год пройдет под эгидой не менее жесткой экономии, чем завершившийся год», – прокомментировал президент iMARS Communications Владимир Ступников.

 

Читайте также:

 

«ВКонтакте» запустила автоматическое воспроизведение видеорекламы

 

С 25 января рекламные видео в ленте новостей «ВКонтакте» начали воспроизводиться автоматически. Об этом сообщила пресс-служба компании Mail.Ru Group. 

Автоматическое проигрывание видеорекламы запускается только в том случае, если на экране отображается больше половины окна видеоплеера. При этом рекламодателям, как отмечается в пресс-релизе, доступна подробная аналитика и предсказания качественных просмотров.

«В отличие от прероллов, видео в ленте новостей не вызывает раздражения и позволяет охватить аудиторию, которая, как правило, не смотрит видео, – говорит директор по развитию социальной сети «ВКонтакте» Александр Круглов. – В качестве такой рекламы мы советуем использовать короткие видеоролики, которые с самого первого кадра привлекут внимание пользователей – как за счет яркого контента, так и с помощью релевантной темы и инструментов таргетинга VK».

Напомним, что возможность автоматического воспроизведения нерекламного видео в ленте новостей «ВКонтакте» появилась еще в прошлом году. При желании пользователи могут отключить эту функцию. 

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Общественный совет петербургского УФАС увидел в рекламе «Ревизорро» угрозу обороноспособности страны

Общественный совет по рекламе при Санкт-Петербургском УФАС России согласился с отрицательной оценкой рекламы телепрограммы «Ревизорро», которую дал ей в своей жалобе неназванный гражданин. Тем не менее, никакими последствиями рекламодателю это не грозит, поскольку фактически законодательство нарушено не было, сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

Реклама, о которой идет речь, представляет собой постер с фотографией ведущей «Ревизорро» в образе полководца Кутузова. Изображение сопровождается надписью «Лена Летучая идет на Москву». По мнению автора заявления, рассмотренного УФАС, подобная реклама разрушает основы патриотизма и вредит обороноспособности страны.

Выдержка из жалобы гражданина приводится на сайте УФАС: «В рекламе программы «Ревизорро» явно прослеживается подмена ценностей путем использования визуального и лингвистического ассоциативно смыслового ряда, разрушение основ патриотизма, умаление заслуг, достижений и осквернение памяти личностей, которые внесли бесценный вклад в развитие России. Такая форма пропаганды телепрограмм и сами телепрограммы являются способом воздействия на подсознание людей и может оказать вредное влияние на обороноспособность страны».

По итогам обсуждения общественный совет при Санкт-Петербургском УФАС согласился с мнением заявителя. Вместе с тем признаков нарушения законодательства в постере обнаружено не было, поэтому членам совета пришлось ограничиться рекомендацией телеканалу «Пятница» более ответственно подходить к разработке рекламы.  

Помимо рекламы «Ревизорро», на заседании общественного совета также обсуждалась реклама телесериалов «Универ» и «Экс на пляже». Как и в предыдущем случае, итогом обсуждения стала рекомендация руководству телеканалов принимать во внимание мнение общественности при подготовке рекламных материалов. 

 

Читайте также:

 

Компания Google отчиталась о борьбе с некачественной рекламой

В 2016 году Google заблокировала 1,7 миллиарда объявлений, нарушающих правила ее рекламных платформ. Как отмечается в пресс-релизе компании, за год количество блокируемой рекламы увеличилось более чем вдвое. Так, в 2015 году интернет-гигант выявил лишь 780 миллионов объявлений, не соответствующих его рекламной политике.

Наиболее значительно в прошлом году выросло количество вредоносной рекламы, имитирующей системные предупреждения. Если в 2015 году компания Google удалила около 18 миллионов таких баннеров, то в 2016 году их оказалось в шесть раз больше – 112 миллионов.

Второе место по темпам роста заняли объявления о нелегальных товарах и услугах. С 2015 по 2016 год их количество увеличилось более чем в пять раз – с 12,5 до 68 миллионов. В число лидеров по блокировкам также вошла реклама, содержащая недостоверную информацию (80 миллионов блокировок), и объявления, продвигающие азартные игры (17 миллионов блокировок).   

С июля 2016 года, когда в силу вступили новые правила AdWords, компания Google также начала блокировать рекламу краткосрочных займов. Как сообщили представители интернет-гиганта, за шесть месяцев было выявлено и отключено больше 5 миллионов подобных объявлений.

Блокируя некачественную рекламу, Google одновременно удаляет из поисковой выдачи и сайты, на которые ведут ссылки из нелегальных объявлений. Всего в 2016 году за подобные нарушения под санкции поисковой системы попали 47 тысяч сайтов, включая 15 тысяч ресурсов с вредоносным ПО и 6 тысяч сайтов, продающих поддельные товары.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

«Ростелеком» повторно объявил тендер на медиапланирование

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» объявил новый тендер на медиапланирование в 2017 и 2018 годах. Предыдущую такую закупку, открытую в конце 2016 года, компании пришлось отменить, поскольку заявку на участие в конкурсе подало только одно агентство.

Несмотря на слабый интерес к тендеру со стороны потенциальных участников, «Ростелеком» решил не менять его условия. Максимальная цена контракта, который будет заключен с победителем конкурса, составляет те же 70 миллионов рублей с НДС, что и в прошлом году. Не изменился и перечень необходимых заказчику услуг. В него входит, в частности, глубокий анализ целевых аудиторий, разработка медиастратегии, определение эффективных медиаканалов для продвижения продуктов оператора и др.

К участию в тендере допускаются только компании, состоящие в Ассоциации коммуникационных агентств Росси (АКАР). Также от претендентов на контракт с «Ростелекомом» требуется опыт работы с крупнейшими рекламодателями и годовой оборот не меньше 3 миллиардов рублей.

Заявки принимаются до 2 апреля, и в тот же день организаторы закупки обещают подвести ее итоги. Победитель будет выбран по итогам оценки презентаций участников и коэффициента снижения цен.

 

Читайте также:




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor