Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Cleardesign    Digital-агентство Цунами    Рекламная группа "Медиа Лайн"   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 27.02.17 по 03.03.17

     03.03.2017

    Главные события недели с 27.02.17 по 03.03.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 27.02.17 по 03.03.17.

 

МТС предложит абонентам мобильный трафик в обмен на просмотр рекламы

В ближайшем времени оператор сотовой связи МТС планирует протестировать услугу доступа в интернет в обмен на просмотр видеорекламы. Об этом со ссылкой на вице-президента по стратегии и маркетингу компании Василя Лацанича пишет газета «Ведомости».

Старт проекта намечен на весну 2017 года. На первых порах воспользоваться новым предложением оператора смогут только жители Кемеровской, Омской, Волгоградской, Тамбовской и Кировской областей. Бесплатный трафик будет доступен абонентам, которые используют тарифы без включенного мобильного интернета. За просмотр одного тридцатисекундного видео пользователи получат 100 МБ трафика.

Партнером МТС по запуску бесплатного доступа в интернет станет компания «Яндекс». Она, в частности, предоставит оператору технологическую платформу для показа рекламы, за что МТС поделится с «Яндексом» частью своих рекламных доходов. Компании уже ведут переговоры о сотрудничестве, однако детали пока не раскрываются. 

По схожей схеме услуги доступа в интернет с 2013 года предоставляет компания «Максимателеком» – оператор беспроводной сети Московского метрополитена. Пассажиры метро могут воспользоваться бесплатным интернетом, просмотрев рекламу. В 2015 году такая схема монетизации Wi-Fi принесла оператору 1,47 миллиарда рублей, однако чистый убыток превысил 330 миллионов рублей.

По мнению руководства МТС, новая схема оплаты трафика позволит сократить долю абонентов, которые до сих пор не пользуются мобильным интернетом. На сегодняшний день число таких пользователей в сети МТС достигает 10-12 миллионов человек – это без малого треть всех клиентов оператора, владеющих смартфонами. После запуска проекта доля абонентов, не пользующихся интернетом, должна сократиться, по оценке компании, до 10%.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

В 2016 году рекламные доходы «Одноклассников» выросли на 25%

В 2016 году доходы социальной сети «Одноклассники» от онлайн-рекламы увеличились на 25%. Об этом сообщила пресс-служба соцсети.

Конкретные цифры в своем сообщении представители «Одноклассников» не приводят. Известно лишь, что основной рост рекламных поступлений обеспечила мобильная и видеореклама. Так, выручка «Одноклассников» от размещения рекламного видео в 2016 году увеличилась на 108%, а доходы от рекламы на мобильных устройствах – на 29%. При этом добиться значительного роста удалось не за счет увеличения количества рекламных слотов, а благодаря запуску новых форматов. Так, в 2016 году в «Одноклассниках» появилась реклама в виде «каруселей» и нативное видео с автоматическим запуском.  

«Последний год мы работали над имиджем и смогли увеличить охваты, рекламную эффективность и количество клиентов. Ставка по-прежнему на мобильный формат и видео, так как именно эти направления развиваются в «Одноклассниках» динамичнее всего. Новый рынок – это бюджеты ТВ-рекламодателей, которые всё больше уходят в digital. У нас для этого есть и продукт, и аудитория», – прокомментировал глава проекта «Одноклассники» Антон Федчин.

Необходимо отметить, что реклама для «Одноклассников», в отличие от других социальных сетей, не является основным источником дохода. Большую часть выручки социалке приносят разнообразные платные сервисы, включая продажу стикеров и подарков. Также внутри социальной сети действует система денежных переводов, запущенная совместно с процессинговой компанией «Мультикарта». По данным администрации «Одноклассников», с марта 2016 года оборот сервиса вырос в 10 раз.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Тендеры: рекламных подрядчиков ищут ВТБ и театр «Сатирикон»

Банк ВТБ ищет подрядчика для размещения рекламы кредитов на 24 телеканалах в 17 российских городах. Информация о соответствующем тендере опубликована на сайте госзакупок.

Агентству, которое выберут в ходе конкурса, предстоит организовать для банка две рекламные кампании. Первая из них, направленная на продвижение кредитов наличными, стартует уже 8 марта. В рамках кампании рекламные ролики ВТБ будут транслироваться в эфире 18 телеканалов, включая «Первый», «ТВЦ», НТВ, «Россию 1», LifeNews и другие. Рекламу кредитов наличными должны увидеть жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кемерево, Краснодара, Красноярска и Новосибирска.

Начало второй кампании, посвященной ипотечным продуктам ВТБ, запланировано на 15 марта. Выбранному подрядчику будет необходимо разместить рекламу ипотеки в эфире «Первого», «ТВЦ», НТВ, «России К», Animal Planet, Discovery Channel, «Рен ТВ» и еще ряда телеканалов. Рекламные ролики увидят жители 15 городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и другие.

Заявки на участие в тендере ВТБ принимаются до 6 марта 2017 года, а определить победителя планируется уже на следующий день. Максимальная сумма контракта составляет 223,1 миллиона рублей.

Тем временем российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина объявил тендер на размещение «наружи» и рекламы в прессе. На эти цели театр готов потратить до 3,3 миллиона рублей.

В задачи выбранного подрядчика войдет размещение рекламных материалов театра в изданиях «Театральная афиша», «Вечерняя Москва», «МИТ-инфо/ITI-info» и «Театральная Москва». Кроме того, агентство, которое победит в конкурсе, должно будет изготовить и разместить в столичной подземке звуковую рекламу, постеры 1,8х1,2 метра и стикеры 75х12 сантиметров. Всего в апреле-июне 2017 года в метрополитене будет установлено пять рекламных щитов и 90 стикеров.

Заявки на участие в тендере принимаются до 22 марта 2017 года, а победителя организаторы закупки намереваются объявить днем позже.

 

Читайте также:

 

В 2016 году компания Russ Outdoor заработала 138 миллионов долларов

Крупнейший российский оператор наружной рекламы Russ Outdoor заработал в 2016 году 138 миллионов долларов – на 9,5% больше, чем годом ранее. Такие цифры приводятся в финансовом отчете французского холдинга JCDecaux, который владеет 25% акций российской компании.

Чистая прибыль оператора в отчете не указывается, однако известно, что все аффилированные структуры в 2016 году принесли JCDecaux около 100 миллионов долларов. За год эти поступления увеличились на 14,2 миллиона долларов, при этом одной из компаний, обеспечивших рост прибыли, стала Russ Outdoor. Вместе с тем по объему доходов среди всех рекламных операторов, которыми владеет французская корпорация, Russ Outdoor занимает лишь 15 место.

Тем временем из финансового отчета ВТБ – еще одного акционера крупнейшего российского оператора наружной рекламы (владеет 26,43% акций) – стало известно о снижении стоимости компании. Если в конце 2015 года весь бизнес Russ Outdoor оценивался почти в 9,5 миллиарда рублей, то 2016 году оценка упала на 12% – до 8,3 миллиарда рублей. При этом еще в 2013 году стоимость Russ Outdoor составляла 12,1 миллиарда рублей. 

Помимо ВТБ и JCDecaux, в число крупных акционеров Russ Outdoor входит управляющий директор оператора Максим Ткачев и американский бизнесмен Питер Герви , которые владеют 20,72% и 21,85% компании соответственно. 

 

Статьи о наружной рекламе:

 

ВТБ и Сбербанк увеличили расходы на рекламу

Сбербанк и ВТБ опубликовали финансовые отчеты за 2016 год. Как следует из документов, обе финансовые организации в отчетном периоде увеличили расходы на рекламу и маркетинг.

2016 год стал для Сбербанка рекордным. Чистая прибыль выросла на 143% до 541,9 миллиарда рублей – это самый высокий показатель за всю историю банка. При этом на рекламу и маркетинг Сбербанк потратил 8,7 миллиарда рублей – на 19% больше, чем годом ранее. В последний раз крупнейший российский банк увеличивал маркетинговый бюджет в 2013 году.

У ВТБ в 2016 году тоже не обошлось без рекордов. В отчетном периоде финансовая организация израсходовала на рекламу и маркетинг 11,6 миллиарда рублей, что почти в полтора раза выше аналогичного показателя за 2015 год. Больший маркетинговый бюджет у банка был только в 2003 году.  

Чистая прибыль ВТБ в 2016 году составила 51,6 миллиарда рублей. Годом ранее этот показатель равнялся лишь 1,7 миллиарда рублей.

 

Читайте также:

 

Пользовательские платежи догоняют рекламную выручку онлайн-кинотеатров

В 2016 году онлайн-кинотеатр Megogo заработал 719,3 миллиона рублей, что на 71% выше аналогичного показателя за 2015 год. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Основную часть дохода – 574 миллиона рублей – Megogo принесла реклама. Вместе с тем по итогам года ее рост составил 79,8%, тогда как пользовательские платежи выросли почти в три раза – до 145,2 миллиона рублей. Если наблюдающаяся динамика сохранится, в скором времени доходы от платной модели могут сравняться с рекламными поступлениями, отмечают представители компании.

Из-за широкого распространения пиратства многие пользователи все еще психологически не готовы платить за контент, считают эксперты. Тем не менее, за год месячная аудитория Megogo увеличилась на 71% – до 28,7 миллиона человек, а число пользователей, делающих больше двух покупок, – на 41%. Стал больше и средний чек (на 31%), а доля пользовательских платежей в обороте Megogo достигла 20%. 

По данным Telecom Daily, в 2016 год российский рынок онлайн-кинотеатров вырос на 17,5% и достиг объема в 7,4 миллиарда рублей без НДС. При этом у видеосервисов, зарабатывающих на рекламе, рост выручки оказался меньше, чем у онлайн-кинотеатров, продающих доступ к контенту. Так, первые за год смогли увеличить свои доходы на 19%, а вторые – на 37% (данные J`son & Partners Consulting). У некоторых сервисов – в частности, у Ivi – пользовательские платежи уже превысили рекламные доходы. 

 

Читайте также:




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor