Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Digital-агентство Цунами    Рекламная группа "Медиа Лайн"    RDG доставка газет по почтовым ящикам    

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 06.03.17 по 10.03.17

     10.03.2017

    Главные события недели с 06.03.17 по 10.03.17

Законность возобновления договоров между ТРК и столичной мэрией, рекламные расходы «Ростелекома» и другое.

 

ФАС проверит законность возобновления договоров между ТРК и столичной мэрией

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) намерена проверить действия департамента рекламы и СМИ Москвы, который возобновил договоры с оператором ТРК после их расторжения. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Напомним, что в конце 2016 года компания ТРК, выигравшая на аукционах 1457 мест под установку «наружки» в столице, просрочила очередной платеж за эксплуатацию рекламных конструкций. После этого московский департамент рекламы и СМИ расторг все восемь заключенных с оператором договоров. Тем не менее, спустя месяц ТРК удалось выплатить городу 1,33 миллиарда из 1,9 миллиарда рублей долга, и столичные власти объявили о восстановлении части контрактов. В результате оператор сохранил в своем распоряжении 939 наружных конструкций.   

Вместе с тем в ФАС полагают, что возобновление московской мэрией договоров с ТРК может нарушать требования закона «О рекламе». Действующее рекламное законодательство позволяет городским властям заключать контракты на размещение «наружки» только по итогам торгов. Таким образом, если контракты с ТРК были действительно аннулированы, департамент рекламы и СМИ не имел права восстанавливать их без выставления рекламных мест на повторный аукцион.

Действительно ли столичные власти нарушили требования закона «О рекламе», в ближайшее время установит проверка ФАС. Если факт нарушения подтвердится, рекламному департаменту придется снова разорвать договоры с ТРК и провести новые торги.

 

Читайте также:

 

Статьи о наружной рекламе:

 

Сейлз-хаус «СТС Медиа» займется продажами интернет-рекламы «Пятого канала» и «РЕН ТВ»

Селлер «Эверест», принадлежащий медиахолдингу «СТС Медиа», совместно с Национальной медиа группой (НМГ) будет продавать спонсорскую и онлайн-рекламу «Пятого канала» и «РЕН ТВ». Кроме того, как сообщает пресс-служба «СТС Медиа», в сферу ответственности сейлз-хауса войдет предпродажа прямой рекламы.

«Каналы НМГ уверенно входят в число лидеров национального телевещания. «РЕН ТВ» завершил 2016 год с рекордной за последние 10 лет долей аудитории в 6,1%, «Пятый канал» стабильно входит в топ-5 самых популярных российских телеканалов. Сотрудничество с «Эверестом» позволит усилить монетизацию наших каналов и предложить рекламодателям новые продукты. С учетом каналов НМГ портфель «Эвереста» составит 25% молодой востребованной аудитории «Все 10-49», – прокомментировала генеральный директор НМГ Ольга Паскина. 

Помимо «Пятого канала» и «РЕН ТВ», «Эверест» также обслуживает телеканалы «Че», «Домашний» СТС и «СТС Love». По данным «СТС Медиа», в 2016 году рост выручки селлера превзошел общерыночный показатель.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

В 2016 году «Ростелеком» потратил на рекламу почти 4 миллиарда рублей

Расходы телекоммуникационного оператора «Ростелеком» на рекламу и продвижение в 2016 году составили 3,9 миллиарда рублей, что лишь на 2% выше аналогичного показателя за 2015 год. Об этом говорится в финансовом отчете компании.

Рекламный бюджет «Ростелекома» вырос впервые с 2013 года. Тогда компания потратила на собственное продвижение 5,6 миллиарда рублей, а в последующие два года сократила траты на рекламу до 3,86 миллиарда рублей.

За отчетный период «Ростелеком» заработал 297,4 миллиарда рублей – почти столько же, сколько в 2015 году. При этом чистая прибыль оператора сократилась на 15% и составила 12,2 миллиарда рублей.

2016 год компания закончила с 6% ростом абонентской базы. Как следует из опубликованного отчета, к началу 2017 года услугами оператора пользовались 12,3 миллиона россиян. Из них подписчиками платного телевидения были 9,3 миллиона человек, что на 8% выше аналогичного показателя за 2015 год. Наиболее значительно – на 24% до 4,2 миллиона пользователей – в 2016 году выросла база абонентов IPTV.

 

Читайте также:

 

Financial Times опубликовала стандарты размещения онлайн-рекламы

Газета Financial Times подготовила и опубликовала список из восьми обязательств, которых она придерживается при работе с клиентами, размещающими онлайн-рекламу. Об этом сообщает Campaign.

По словам коммерческого директора Financial Times Джона Слейда, опубликовать стандарты размещения онлайн-рекламы его компания решила из-за повторяющихся вопросов о цифровой экосистеме, которые задают рекламодателя и агентства. Опубликованный документ гарантирует клиентам видимость рекламы, защиту от фрода и прозрачное ценообразование.

Список, разработанный Financial Times, включает в себя восемь пунктов:

 

  • Учет интересов пользователей. Превыше всего Financial Times ставит интересы своих читателей, поэтому реклама на ресурсах издания не должна создавать угрозу личным данным посетителей или препятствовать просмотру контента.
  • Видимость. Чтобы гарантировать видимость рекламы, Financial Times придерживается рекомендаций Internet Advertising Bureau.
  • Защита от фрода и накруток. При оплате рекламы не учитывается бот-трафик, для выявления которого используются инструменты Moat.
  • Доступ к информации об аудиторных сегментах. Financial Times гарантирует полную прозрачность в отношении информации о построения цифровых сегментов аудитории.
  • Безопасность бренда. При размещении рекламы по поручению заказчиков вне сайтов Financial Times гарантируется ее показ в подходящем контексте. Используются предоставленные клиентами черные списки и фильтры рекламных платформ.
  • Цены. Ценообразование полностью прозрачно для клиентов Financial Times. Доступны подробные отчеты о расходе средств.
  • Метрики. Отчеты, предоставляемые Financial Times, проверяются независимыми поставщиками технологий. 
  • Сервис. С рекламодателями работают хорошо обученные специалисты, способные дать полезные рекомендации по решению поставленных маркетинговых задач.

 

На сегодняшний день число платных подписчиков Financial Times достигает почти 850 тысяч человек, из которых 647 тысяч человек оформили электронную подписку. Тем не менее, основным источником доходов компании по-прежнему остается реклама, без которой, как утверждает руководство Financial Times, издание попросту не смогло бы существовать.

 

Статьи о рекламе в прессе:

 

Суд запретил использовать образ Айболита в рекламе

Сыктывкарскому автодилеру «Овен-Авто» не удалось оспорить в суде решение ФАС о признании рекламы, содержащей образа Айболита, незаконной. Об этом со ссылкой на антимонопольное ведомство пишет газета «Известия».

В 2014 году компания «Овен-Авто» разместила в прессе рекламу, в которой персонаж из сказки Корнея Чуковского напоминал читателям о необходимости проводить сервисное обслуживание автомобиля. Вскоре после этого Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Коми оштрафовало автодилера на 100 тысяч рублей за нарушение рекламного законодательства. По мнению антимонопольщиков, использование в рекламных материалах изображения Айболита противоречит статье 5 закона «О рекламе», которая запрещает эксплуатировать образы медицинских и фармацевтических работников. Не распространяется этот запрет только на рекламу медицинских услуг, товаров для медиков, средств личной гигиены и т.п.

С решением УФАС в «Овен-Авто» не согласились и попытались оспорить его в суде. Представители компании сослались на то, что Айболит – это не настоящий врач, а персонаж из сказки, который лечил к тому же животных, а не людей. Тем не менее, ни арбитражный суд, ни апелляционная и кассационная инстанции не сочли эти доводы убедительными.  

Несмотря на то, что отстоять свою позицию в суде «Овен-Авто» так и не удалось, от выплаты штрафа компанию все-таки освободили. Как оказалось, проверка ФАС, по итогам которой было назначено административное взыскание, завершилась уже после окончания рекламной кампании.

 

Читайте также:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor